sábado, 14 de junio de 2014

COCINA DEL SABADO, TODO AL VERDE, POLENTA CON QUESO,./ MUJERES EN PRIMERA LINEA,CHELSEA CLINTON, LA SAGA CONTINÚA,..

TÍTULO: COCINA DEL SABADO, TODO AL VERDE, POLENTA CON QUESO,.

Cocina para dias helados: polenta con queso y salsa de tomates!!!,.-fotos

 Como habrán visto, estoy dedicando toda esta semana a cocina de otoño, bien potente, de fundamento y para días de frio. Hay algo más rico, cálido y con sabor a infancia que la polenta? es un plato adorable.

Como habrán visto, estoy dedicando toda esta semana a cocina de otoño, bien potente, de fundamento y para días de frio. Hay algo más rico, cálido y con sabor a infancia que la polenta? es un plato adorable.
 
Ingredientespara la polenta
Polenta 2 tazas
Leche c/n
Queso rallado 1 taza
Queso cremoso 150 g
Sal c/n





Para la salsa
Panceta salada 50 g
Manteca 20 g
Extracto de tomates 50 g
Aceite de oliva 3 cdas. soperas
Tomate cubeteado 1 kg
Vino tinto fino 50 cm3
Caldo de ave o verdura 1 litro
Bouquet garni
Ajo picado

Preparaciónpara la salsa
Blanquear la panceta, es decir, sumergirla en agua fría y dejarla hasta que rompa el hervor, así larga la sal. Reservar.
Este procedimiento se usa sólo si la panceta
es salada, ya que la ahumada se puede comer directamente sin blanquear.
Poner aceite de oliva en la sartén, echar el tomate cubeteado (sin piel ni semillas) y dar un golpe de calor. En
otra sartén muy caliente, saltear la panceta para
desgrasarla.
Cuando el tomate empiece a largar agua, remover y
agregar el ajo picado y el extracto de tomates
(que dará sabor y color).
Agregar el bouquet garni (un paquetito
armado con la hoja de puerro, que encierra una
ramita de tomillo, una hoja de laurel y una ramita
de orégano) y el vino tinto.
Revolver.

Agregar la panceta sin grasa y una taza de caldo de ave o verdura, bien caliente, o una taza de agua hirviendo, hasta cubrir el tomate hasta el borde. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 20 minutos, al
cabo de los cuales hay que chequear el sabor. Salpimentar. Si está ácida cocinar un poco más, siempre a fuego
mínimo. Luego pasar todo por la Minipimer o el pasatutto.

Preparación de la polenta
Poner a hervir la cantidad de leche que indica el paquete, con un poquito de sal y una cucharadita de
manteca. Cuando suelta el hervor, echar la polenta en forma de lluvia, dejar que se hidrate y cocinar 5
minutos más. Luego agregar el queso fresco y revolver con energía.
Salar y servir con la salsa y queso rallado

LA FRASE DE HOY
“Conozca todas las teorías, domine todas las técnicas, pero al tocar un alma humana sea apenas otra alma humana”,.

TÍTULO:  MUJERES EN PRIMERA LINEA, CHELSEA CLINTON, LA SAGA CONTINÚA,.

  1. -foto-Chelsea Clinton, que iba para asesora de inversiones, no está ... y al mundo: la saga, cortada con el patrón de los Kennedy, continúa.
     Chelsea ClintonChelsea, así a secas, quiere decir club de fútbol, barrio bohemio de Londres y canción de Joni Mitchell (Chelsea Morning). Pero esta Chelsea va indisolublemente ligada a su apellido y a su sagrada familia. La hija del expresidente de Estados Unidos Bill Clinton y la exsecretaria de Estado y exsenadora Hillary Rodham está pegada a las faldas de mamá y siguiendo los pasos de papá. Todo según el guión: ni Edipo tenía tan bien escrito su destino. Chelsea Clinton, que iba para asesora de inversiones, no está dispuesta a desaprovechar su incalculable herencia política jugando a la bolsa en Wall Street, ni a dilapidar los ceros a la derecha de su cuantiosa fortuna. Nada que ver con las gemelas de George Bush, más amigas de la polémica.
    Correccción. Lo suyo es el discreto encanto de la clase política americana: una vida programada para el éxito. Ella no sale de noche porque está muy ocupada durante el día. Es vicepresidenta de la fundación que antes llevaba por nombre Clinton y ahora se llama Bill, Hillary y Chelsea Clinton, un claro mensaje dirigido al pueblo americano (el electorado) y al mundo: la saga, cortada con el patrón de los Kennedy, continúa. Sobre todo ahora que espera un hijo. 
    Cuando el periodista británico Piers Morgan le preguntó a Bill Clinton quién gobernaría mejor el país, Hillary o Chelsea, ni siquiera tuvo que elegir: “Pasado mañana, mi mujer, porque ha tenido más experiencia. En el futuro, Chelsea”. Así es como fi gura en su agenda común: para 2016, una; en 2020 la otra. Si Hillary ganara, Chelsea sería hija de dos presidentes. La joven no tiene rival: la Casa Blanca fue su hogar en la adolescencia, y en 2008 había dado ya conferencias en 100 campus universitarios y salido al paso de preguntas comprometedoras, como las referidas al caso Lewinsky. Entonces, los tres se pellizcaron la mejilla, se alisaron el traje y vendieron la imagen de familia feliz. Y hasta ahora.
    No ha habido errores de cálculo. En 2011, su padre confesó a los periodistas que Hillary quería ser abuela más que presidenta de la nación. Y ella lo ha repetido en su Twitter: “Mi cargo más excitante: ser abuela”. El futuro de América es Chelsea. Pero ¿quién? ¿Aquella niña de pelo rubio, con sonrisa aparatosa, que fue a un colegio público y quería vivir en el anonimato? La misma. En Estados Unidos y en Nueva York, donde vive, simplemente Chelsea ya no es solo un barrio de Manhattan. Ha empezado a ser la candidata. Tenemos Clinton para rato. 
    ¿Quién es?
    ● Chelsea Victoria Clinton Rodham nació en Arkansas en 1980.
    ● Estudió Historia en la Universidad de Stanford (California). 
    ● Acaba de graduarse en Oxford (Inglaterra) en Relaciones Internacionales. 
    ● En 2010 se casó con el inversor Marc Mezvinsky, cuyo padre, congresista demócrata, estuvo siete años en prisión por fraude.
    ● Compagina su trabajo en la fundación familiar con el de corresponsal especial en la NBC News. 
    ● Dicen que es directa como su madre y tranquila como su padre.

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