lunes, 4 de julio de 2016

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - EL MEJOR ACEITE DEL MUNDO,./ ¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR ! -CADENA 100 - LA BICICLETA - RICHIE PORTE,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - EL MEJOR ACEITE DEL MUNDO,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - EL MEJOR ACEITE DEL MUNDO, fotos.

El mejor aceite del mundo,.



Autores del libro, el pasado viernes en la Escuela de Hostelería de Mérida. :: Rafael Serra
Autores del libro, el pasado viernes en la Escuela de Hostelería de Mérida. 

  • Un libro extremeño se convierte en nuestra enciclopedia oleícola,.

    Resultat d'imatges de cafe con  corta dillosCada primavera, recorro 130 kilómetros para ir a comprar el aceite del año. La quiero AOVE, que suena muy raro, pero quiere decir Aceite de Oliva Virgen Extra. En Extremadura, ya vamos entendiendo que no es lo mismo el aceite de oliva virgen que el virgen extra. En realidad, vamos entendiendo muchas cosas del aceite.
    Resultat d'imatges de huevo fritos y croquetasLas sensaciones del aceite pueden ser hasta 23 (alcachofa, almendra, camomila, hoja de higuera, manzana, nuez, pera, piñón, tomate, vainilla, etcétera) y cada aceite extremeño tiene su aquel. En Tierra de Barros, por ejemplo, hay 21 almazaras, 55.000 hectáreas de olivar y el 92% de las aceitunas son de las variedades morisca o carrasqueña. La segunda tiene matices frutados de hierba y aceituna y la morisca, matices florales.
    En Sierra de Gata, Las Hurdes y los valles del Jerte, Ambroz y La Vera (19 almazaras en total), domina la variedad manzanilla cacereña con su aroma frutado, fundamentalmente a plátano dulce y a otros frutos maduros. Cada variedad extremeña de aceite, ya digo, tiene su gracia. La cornicabra (predominante en La Serena y Vegas del Guadiana), frutado suave, hierba y dulce; la picual, frutado intenso de aceituna y aroma de higuera, tomate y madera fresca con toques de almendra, plátano y manzana; la verdial, almendrada y la arbequina, toques en nariz de alcachofa fresca y un paladar que recuerda a la hortaliza y al tomate.
    Llegados a este punto, estoy seguro de que algunos de ustedes están pensando que cuánta tontería y que en esto del aceite estamos empezando a montarnos una película tan artificial y alambicada como con el vino. Sí, quizás sea un tanto exagerado hablar de tantos matices y aromas, pero no es menos cierto que cada aceite es un mundo y que, aunque no sepamos distinguir un flavor de hortaliza fresca de un flavor de almendra dulce, sí que entendemos que se ha acabado aquello de que todos los aceites son iguales y que da lo mismo una botella de Los Santos de Maimona que una botella de Villamiel. Aunque en ambos pueblos se elabore el mejor aceite del mundo y no lo decimos nosotros, sino un cliente italiano del chef César Ráez en su restaurante Torre de Sande, un cliente que resulta ser el mayor comercializador de aceite de oliva del mundo.
    Y en esas andamos en Extremadura: sacándole a nuestro aceite, quizás el mejor del mundo, todo el partido que tiene. Para ponderar la importancia de este tesoro extremeño, convendría saber que sus propiedades lo convierten en un producto exquisito y delicado que aquí podemos comprar sin grandes dispendios, pero que en el resto del mundo es un capricho situado a la altura del caviar o el foie entero de oca. La realidad es que en el resto del mundo consumen aceites cuyo origen asusta, pero nos permite valorar mejor lo que tenemos. Porque en el mundo se consumen tres millones de aceite de oliva, pero lo que de verdad se usa son las grasas de palma (48 millones de toneladas), soja (42), nabo (24), girasol (12), sebo (9), manteca de cerdo (8), mantequilla (7), palmiste (5), algodón (5), cacahuete (4) y coco (3).
    Estos y otros muchos datos, que nos permiten enorgullecernos de nuestro tesoro oleícola, están contados con rigor y amenidad en un libro que se presentó el viernes pasado en Mérida. Creo que es la gran enciclopedia del aceite extremeño. Se titula 'Aceite de oliva virgen. Saber y sabor de Extremadura'. Lo edita la Junta de Extremadura, lo han coordinado los doctores Daniel Martín y José Manuel López, ha sido escrito por 35 especialistas y se vende en librerías. Conviene leerlo con detenimiento. Después de hacerlo, nuestro aceite sabe distinto.

     
  • TITULO:  ¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR ! - CADENA 100 -  LA BICICLETA - RICHIE PORTE,.

     
     ¡Buenos días, Javi y Mar!, CADENA 100

    Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate.


    LA BICICLETA - RICHIE PORTE,.

     LA BICICLETA - RICHIE PORTE, fotos.

    Richie Porte

    Richie Porte
    Richie Porte (2) - troisième étape du Tour de Romandie 2010.jpg
    Información personal
    Nombre completo Richie Porte
    Fecha de nacimiento 30 de enero de 1985 (31 años)
    País Flag of Australia.svg Australia
    Información de equipo
    Equipo actual BMC Racing Team
    Disciplina Carretera
    Papel Ciclista
    Tipo de ciclista Contrarrelojista y escalador
    Equipos profesionales
    2008-2009
    2010-2011
    2012-2015
    2016
    Praties
    Saxo Bank
    Sky
    BMC Racing Team
    Grandes victorias
    Giro de Italia: jóvenes Jersey white.svg (2010)
    París-Niza (2013 y 2015)
    Volta a Cataluña (2015)
    Estadísticas
    Richie PorteProCyclingStats
    Richard "Richie" Porte, nacido el 30 de enero de 1985 en Launceston, es un ciclista australiano que corre para el equipo estadounidense BMC Racing Team. Tiene su residencia fijada en Montecarlo.

    Resultat d'imatges de la bicicletaBiografía

    2007-2008: inicios

    En sus inicios, con 18 años, se concentró en el triatlón y con 21 años en el ciclismo en ruta. Rápidamente destacó como amateur primero en el 2007 ganando la prueba amateur del Tour de Bright donde además consiguió dos etapas; y ya en enero del 2008, en el equipo profesional australiano del Praties, acabó quinto en el Campeonato de Australia Contrarreloj y, a continuación, cuarto en el Campeonato de Australia en Ruta. Gracias a estos resultados fue seleccionado en el equipo nacional australiano para correr el Tour Down Under donde se escapó de la primera etapa acabando noveno en la general final. Después ganó una etapa en el Tour de Wellington.

    2008-2009: profesional en Oceanía y amateur en Italia

    Cuando acabó el calendario ciclista de Oceanía, con el permiso del Praties, corrió para un equipo amateur en Italia con el cual logró una victoria. Al final de temporada volvió a Oceanía, para correr con su equipo profesional las carreras de ese continente, en las que acabó quinto en la prueba profesional del Herald Sun Tour y además ganó las pruebas amateur del Tour de Perth y Tour de Tasmania donde consiguió ganar dos etapas en ambas pruebas.
    En el 2009, terminó en el podio (tercero) en el Campeonato de Australia Contrarreloj y décimo del Tour de Langkawi. De nuevo marchó a Italia para correr con el equipo amateur Mapei Monsummanese Grassi, dirigido por Andrea Tafi, en el cual ganó una etapa del Giro del Friuli Venezia Giulia y terminó en el podio de la Copa della Pace ganada por Egor Silin. Ya desvinculado totalmente de su su anterior equipo participó en el Baby Giro, su principal objetivo de la temporada, con la esperanza de llamar la atención de un equipo profesional de categoría superior al Praties que le pudiese ofrecer un amplio calendario profesional. Ahí (en el Baby Giro) ganó una etapa contrarreloj y terminó 14º en la general. Ganador del Gran Premio Citta di Felino en agosto de 2009 le abrió la puerta del equipo Team Saxo Bank. El director de su nuevo equipo, Bjarne Riis, elogió su talento: "ha conseguido victorias en diferentes terrenos" y "tiene un carácter ganador."

    2010: etapa en Romandía y líder del Giro

    A pesar de su primer año en un equipo UCI ProTeam, de supuesta adaptación a la categoría, ya sorprendió en carreras del máximo nivel como en el Tour de Romandía donde ganó una etapa contrarreloj y estuvo a punto de entrar en el top-ten al acabar decimoprimero.1 Y además, poco después, al ser líder del Giro de Italia tras haberse disputado varias etapas montañosas,2 donde consiguió la clasificación de los jóvenes al acabar séptimo en la clasificación general.

    2011-2012: último año en Saxo Bank y fichaje por Sky

    El último año en Saxo Bank lo terminó como gregario de Alberto Contador participando en Giro y Tour siendo más competitivo en la Grande Boucle.
    Durante la Vuelta a España, carrera en la que no participa, se confirmó su fichaje por el conjunto británico Sky Procycling no entrando así en el nuevo equipo de su país, el GreenEDGE.

    2013: victorias importantes y labor como gregario

    Ganaría la París-Niza y se llevaría dos etapas.3 Además conseguiría ganar etapas y hacer podios en el Critérium Internacional y en la Vuelta al País Vasco,4 hizo segundo y tercer puesto en la clasificación general final respectivamente.
    Participó en el Tour de Francia como gregario de su jefe de filas, el británico Chris Froome. Ocupó la posición 19 en la clasificación general en el Tour de ese año.

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