lunes, 20 de abril de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Pepe Domingo Castaño ,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -21- Abril ,./ Donde comen dos - Cáceres y el Covid en la tele,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Pepe Domingo Castaño ,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Pepe Domingo Castaño   .  ,. fotos,. 

  Pepe Domingo Castaño,.

 

Pepe Domingo Castaño: "He tenido la sensación de que se acababa todo",.

RADIO Entró en 'Tiempo de Juego' emocionado y agradecido a los oyentes,.Video thumbnail

Pepe Domingo Castaño: "He tenido la sensación de que se acababa todo" COPE,.

Receta de Bacaladilla a la andaluzaResultat d'imatges de taza cafe con galletas de mermeladaPepe Domingo Castaño ha sido la gran ausencia de 'Tiempo de Juego' en las últimas semanas y los oyentes le han echado de menos. El propio protagonista explicó sus sensaciones en el programa: "He estado dos semanas muy mal, no comía, no dormía... Tenía la sensación de estar fuera del mundo", ha asegurado con emoción.
Pese a que no han podido confirmárselo, todos los síntomas que ha sentido hacen indicar que ha sufrido coronavirus y que ha podido superar: "Le cogí miedo a ir al médico y me quedé en casa, lo pasé muy mal, era un bulto en la cama".
Y dispuesto de nuevo a seguir en la lucha: "Me falta recuperar la voz que todavía no la tengo como quería, pero ya estoy bien". Paco González volvió a mostrar su cariño hacia Pepe Domingo: "Ni te imaginas lo que te echaba de menos".

    TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -21- Abril ,.




El martes  -21- Abril las 22:35 por La 1,fotos.
 
 
MasterChef 8,.

'MasterChef 8': Tamara Falcó y Ángel León aconsejarán a los aspirantes,.

  • Dibujar un plato que diga de dónde vienen y adónde van. Con pimentón dulce o cúrcuma, tintarán alimentos blancos
  • En Frigiliana cocinarán con dos ingredientes de esta tierra: el azúcar de caña y el aguacate. El chef Benito Gómez supervisará los platos
  • El chef Ángel León demostrará que las vísceras de los pescados tienen un gran potencial
  • Lunes 20 de abril a las 22:05 en La 1
 Jueces y Tamara Falcó
Jueces y Tamara Falcó,.
2 min. El jurado de MasterChef 8 quiere conocer a los aspirantes de esta nueva edición, y en el primer reto los participantes tendrán la oportunidad de retratarse. Jugarán con la policromía para elaborar, en 90 minutos, un plato que hable ellos. Con pimentón dulce, polvo de espinaca, cúrcuma, tinta de calamar, cacao o zanahoria en polvo, tendrán que dar color a alimentos blancos. Tamara Falcó, ganadora de la última edición de ‘MasterChef Celebrity’, les animará.
 Frigiliana
Frigiliana
Después, viajarán a Málaga para conocer uno de los pueblos con más encanto de la Costa del Sol: Frigiliana, que esconde la única fábrica de miel de caña de Europa. Otra de las grandes riquezas gastronómicas de la zona es el aguacate, un súper alimento que ha conquistado los campos de cultivo y las cocinas de todo el mundo. Divididos en dos equipos, cocinarán un menú con productos de la tierra, avalados por el sello de calidad Sabor a Málaga, y que servirán en un buffet para 100 comensales. El chef Benito Gómez, con dos estrellas Michelin, supervisará el cocinado para que todo salga a pedir de boca.
 Saray
Saray
En la prueba final, el chef Ángel León, con tres estrellas Michelin, demostrará que las vísceras de los pescados tienen un gran potencial. El mejor del primer reto de la noche decidirá con qué parte cocinan los delantales negros. Hígado de rape, tripas de bacalao, piel de rape, escamas de salmonete o espina de boquerón serán algunos de los productos con los que trabajarán. Uno de los aspirantes dirá adiós a la competición.
 
 

TITULO: Donde comen dos - Cáceres y el Covid en la tele  ,.


Viernes-24- Abril    23:15 por La 1, foto,.

 

Cáceres y el Covid en la tele

Juan Carlos Martos, tenor y celador en el San Pedro de Alcántara.

Juan Carlos Martos, tenor y celador en el San Pedro de Alcántara. / HOYEmocionante. Un anciano enfermo dice: «Mi mujer resiste, es valiente, es extremeña»,.


El martes, Antena 3 y La Sexta emitieron un reportaje sobre la lucha contra el coronavirus en los hospitales. Parte del programa se grabó en Cáceres y el resultado fue una hora de emoción, la carne de gallina y la garganta llenándose de nudos mientras veíamos en televisión a sanitarios emocionándose, desviviéndose, enfermando, luchando... La diferencia de este reportaje de ámbito nacional con otros es que conocíamos a quienes aparecían en pantalla, se trataba de vecinos y esa cercanía te pegaba al sillón y te tenía en ascuas.
No conozco ninguna serie, película, anuncio publicitario, novela o artículo de prensa que haya hecho tanto por la imagen de la ciudad como ese reportaje del martes pasado. Es verdad que daba una imagen idílica con detalles y datos discutibles y sin recoger que Cáceres es la provincia donde el virus es más letal. Pero el conjunto era inmejorable y la imagen que quedó en los espectadores fue la de que Cáceres es una pequeña ciudad ejemplar con tres hospitales eficaces, un personal abnegado lleno de humanidad y unos sanitarios que se han enfrentado a la pandemia correctamente equipados.
Siendo sinceros, el tercer hospital, Virgen de la Montaña, solo ha sido una solución de emergencia, los primeros días hubo falta de material de protección y, como reconocía alguna enfermera y alguna médico, al principio, todo fue un caos. Pero por encima de esos detalles, lo que ha quedado en el subconsciente de los millones de espectadores que vieron el programa fue una nueva imagen de Cáceres. Cuando escuchen el nombre de la ciudad, no la asociarán solo con una bella parte antigua, con una naturaleza incontaminada ni con un destino al que los trenes llegan tarde y mal, sino con un lugar entrañable y ejemplar donde los sanitarios se desviven por los enfermos y lloran con ellos y por ellos, donde los jefes de los servicios médicos se ahogan al hablar de sus compañeros, donde el jefe de la UCI, uno de los mejores poetas de este país, llama a los familiares de los ingresados para comunicarles, con calma, con empatía, con suavidad, el estado de sus seres queridos y donde los celadores cantan ópera en los momentos de relax: inolvidable, sublime, climático el canto del celador del hospital San Pedro de Alcántara Juan Carlos Martos con el que prácticamente acaba el programa. Juan Carlos canta el 'Nessun Dorma' del 'Turandot' de Puccini y termina de manera formidable con un 'Al alba vinceró' con mascarilla que sube la moral.
La historia de Juan Carlos también anima. Este tenor y celador, que se formó con el gran Pedro Lavirgen, nació en Triana. Es sobrino de Antoñita Moreno y los apellidos de su abuelo, Toro Valiente, lo marcaron. Su madre, amiga de Carmen Sevilla y Conchita Bautista, murió en el parto de su hermano, cuando él tenía dos años. Con su padre vivió en 34 pisos porque era montador de hospitales e iba recorriendo España levantando complejos sanitarios.
Juan Carlos ha trabajado en los hospitales de Navalmoral, Huelva y Sevilla antes de recalar en el San Pedro de Alcántara, donde se ha quedado porque «Extremadura es auténtica y es grande sin necesidad de nacionalismos». Y así, entre celadores tenores, médicos poetas y doctoras que ponen coplas para animar a los enfermos, acabamos emocionándonos todos. Nunca había salido Cáceres tan bien en televisión, ni en 'Juego de tronos' ni en 'La catedral de mar', como cuando a un mayor convaleciente de COVID-19 en el San Pedro de Alcántara le preguntaron si su mujer resistiría y él responde con un hilo de voz: «Claro, es valiente, es extremeña». Fue emocionante, aunque endulzara la realidad.

 

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