lunes, 25 de abril de 2022

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes-3- Mayo - Iñaqui Ezquerra ,. / LUNES -2- Mayo - Imprescindibles - Chicho Ibáñez Serrador "Historias para recordar",. / ELLA & - Joyas a medida que escapan del tiempo ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 5- Mayo - Ravioles con Pesto de perejil.

     TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes - 3- Mayo - Iñaqui Ezquerra ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3- Mayo,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 3- Mayo
, a las 22:30 por antena 3, etc.

 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - 
 Iñaqui Ezquerra ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Iñaqui Ezquerra,fotos.

 Iñaqui Ezquerra.



XLSemanal. Oiga, este es un libro de resaca ideológica.

Iñaki Ezkerra. Sí, algo de resaca hay, que quizá tenga que ver con la edad, con el hartazgo y con la pandemia y sus restricciones, que fue la gota que colmó el vaso.

XL. Porque cogió el virus al inicio.

Desayuno,.


I.E. En marzo, sí. Creo que me lo 'pegó' alguno que fue a la famosa 'manifa'. Pero tengo la ventaja de ser de Bilbao: lo pasé en diez días y fumando [risas].

Cena,. 


XL. ¿Destila la nostalgia del expatriado en Madrid?

I.E. ¡Pues no te creas!, el corazón lo tengo aquí. Con la nostalgia he pactado y me llevo bien. No echo nada de menos el norte: Madrid es fantástica.

XL. El libro es un compendio de soliloquios.

I.E. Sí, es una vuelta a la poesía social, después de haber perdido la inocencia que aquella poesía tenía. El poeta creía en ideologías y pensaba que tenía la solución del mundo. Hoy nos sentimos huérfanos ideológicamente.

XL. Pues no lo veo yo sin ideología.

I.E. Me gustaría conocer por primera vez el liberalismo en este país. Ya conocí la intransigencia de joven, cuando militaba en el PCE y en aquella izquierda que veía en Mickey Mouse un agente de la CIA.

XL. Fue uno de los fundadores del Foro de Ermua, estuvo amenazado de muerte... ¿Los años de plomo lo marcaron?

I.E. No, soy una persona que mira el presente, lo que marca hoy es el tostón nacionalista. Nos hemos librado de los tiros y las bombas, pero siguen siendo los mismos pelmas los que están allí con ese sentido tan pobre de la vida. El PNV es un partido de curas que siguen yéndose a las nueve a casa y no entienden que la gente se quiera divertir.

XL. Pues no deja de hablar en su libro de aquellos años tan duros.

I.E. Porque recordar el pasado te hace disfrutar del presente.

XL. ¡Si no deja de quejarse del presente!

I.E. Solo en la parte política, porque hay mucho talibán en este país. La derecha ha creado un espacio intransitable en la que todo el mundo es traidor. Y la izquierda... ni te cuento.

XL. ¿Qué es lo que menos soporta?

I.E. Las prohibiciones y la mediocridad de los políticos que, además de ser muy endogámicos, soportan mal la crítica. Se suele decir: «Si quieres conocer a Pepillo, dale un carguillo». Vivimos una época extraña en la que te permiten copular con un gato –con consentimiento del gato, claro—pero no dar una bocanada de humo en la terraza de un bar al aire libre.

TITULO: LUNES   -2- Mayo -  Imprescindibles - Chicho Ibáñez Serrador " Historias para recordar,.

LUNES-2- Mayo -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 2- Mayo, a las 21:00,.


Chicho Ibáñez Serrador "Historias para recordar",.
foto -Chicho Ibáñez Serrador


El presentador comparte en sus redes sociales el vídeo que el director le envío hace un mes a su programa, en el que se muestra orgulloso de sus logros y de haber sido su escalón | Dani Martínez despide al «padrino de la televisión de este país»

España despide al hombre de la televisión por antonomasia. Familiares, amigos y compañeros de la profesión despiden este sábado a Chicho Ibáñez Serrador fallecía que fallecía este viernes tras 83 años.

Un visionario, un maestro o un genio son algunos de los calificativos que describen al director de cine y televisión que hizo historia en España y que alumbró la época dorada de la televisión.

Aunque si por un talento destaca, es por ser el descubridor de talentos. Son muchos los profesionales del mundo de la televisión que le deben a él su primera oportunidad en la pequeña pantalla.

Entre ellos, el leonés Dani Martínez, cuya primera incursión en televisión fue en el emblemático programa del 'Un, dos, tres…' en la etapa de Luis Larrodera como presentación. Allí, se veía a un jovencísimo Dani realizando una imitación de Boris Izaguirre.

Y, precisamente, el showman leonés ha querido compartir en sus redes sociales un vídeo que el propio Chicho Ibáñez Serrador le envió por sorpresa al programa que presenta en Cuatro 'El Concurso del año'.

Orgulloso padrino

En él, Chicho se muestra especialmente cariñoso con Dani, una de las personas de las que, según confiesa, más orgulloso estaba de haber servido de escalón, «que no de otra cosa», puntualiza el director.

Además recuerda que si le sacabas un defecto, de los poco que tenía, lejos de ofenderse lo absorbía. «A veces hacía caso y otras no», bromeaba Chicho, que nunca perdió su sentido del humor.


Por ello, aseguraba que fue muy positivo su descubrimiento, trasladando el inmenso cariño y la inmensa alegría que le despertaban los éxitos que Dani Martínez había conseguido. Pero, sobre todo, «por los que lograrás. Mucha suerte», finalizaba Chicho.

Un mensaje que ahora Dani Martínez ha querido compartir en sus redes sociales para despedir a su padrino televisivo. « Ha sido el padrino de la televisión en este país. Por todo, GRACIAS. Se va un maestro, el maestro. Un abrazo a toda su familia. DEP».

TITULO: ELLA & -  Joyas a medida que escapan del tiempo,.


Joyas a medida que escapan del tiempo,.


foto / Sumergía en el joyero de su madre interesándose por la composición y los materiales utilizados en cada pieza. Una pasión que la leonesa Andrea Velázquez ha conseguido convertir en su forma de vida y en el medio para expresar su visión del mundo.

Diseñadora y joyera, su aventura comenzó a tomar forma en la Escuela Massana de Barcelona, donde se graduó en joyería artística y comenzó a trabajar para importantes empresas de joyería industrial con clientes tan relevantes como Tifanny’s y Tous. Pero fue en el año 2008 cuando decidió instalarse por su cuenta y materializar sus propios diseños. Nacía así la marca ‘Tiny’, “un laboratorio de ideas donde los materiales más preciosos se convierten en joyas”.

Un necesario cambio de aires la trajo de nuevo a León donde desde hace algo más de un año ha instalado su centro de operaciones. Desde un coqueto taller en el centro de la ciudad, Andrea Velázquez está inmersa en la creación de una nueva colección, la primera realizada desde su ciudad natal.

Un estilo en constante evolución

Con un estilo que combina lo geométrico y lo orgánico, esta joven diseñadora y joyera ya ha creado nueve colecciones distintas que van evolucionando en sintonía con su persona. Un trabajo que utiliza como base el oro y la plata y a la que añade otros elementos decorativos como esmaltes, perlas, laca japonesa o diversas piedras.

La atención a los pequeños detalles es otra de las características que definen la joyería de autor contemporánea de Andrea Velázquez donde “la esencia de la joya es el sentimiento que despierta”. Y es que una joya debe ser atemporal, tener un estilo propio y sobre todo mucha personalidad. “La joya ideal tiene que ser muy versátil para que te la puedas poner con cualquier cosa, una mezcla entre simplicidad y elegancia que a la vez esté bien hecha para que perdure en el tiempo y además tiene que ser algo a lo que acudas siempre, como el vestido ideal para cualquier situación”, define.

Un medio de expresión

Un trabajo totalmente artesano que comienza con una idea que poco a poco va tomando forma en las páginas de un cuaderno para transformarse en un objeto con una historia detrás, creado para ensalzar la belleza de las personas. Colecciones como ‘Cráter’, ‘Cube’, ‘Hope’ o ‘Perla’ son algunas de las creaciones que Andrea Velázquez ha realizado hasta ahora en Barcelona y que se complementarán con una nueva línea que verá la luz muy pronto desde León.Pero más que una profesión, la joyería contemporánea es para Andrea Velázquez una forma de arte y un medio de expresión, “independientemente de que luego se convierta en una joya y cumpla su función, pero de mí hacia afuera siempre es una expresión y la forma de aportar mi visión sobre algo”, asegura.

Una joyería de autor que nada tiene que ver con la joyería tradicional y tras la que se esconde una persona que aporta su peculiar visión de las cosas y que más tarde establecerá un vínculo con la persona que la posee. “Cada joya tiene una historia y las relaciones que se establecen entre una joya y una persona me parece algo mágico”, comenta.

Joyas artesanas, fabricadas una a una y con un carácter exclusivo que sin embargo están al alcance de todos los bolsillos. “No porque sea un joya de autor tiene que ser cara, desde 35 euros puedes tener una de mis joyas”, asegura Andrea, quien explica además que dentro de cada colección siempre figura alguna creación única que no vuelve a repetirse.

A por el mercado internacional

Sus joyas están presentes en París, Amberes y Venecia. A través de galerías exclusivas de joyería, sus creaciones se han hecho un hueco en el mercado internacional y se promocionan a través de la su página web www.tiny-lab.com, que con el tiempo incluirá una tienda online donde poder adquirir sus creaciones.

Además sus joyas se exponen en ‘showrooms’ para dar a conocer su trabajo a posibles clientes y explicar el proceso de elaboración de cada pieza, así como su particular forma de dar vida a cada una de sus ideas. Las ferias especializadas en joyería son otra vía en la que la joven joyera leonesa promociona cada una de sus colecciones, que por ahora “tienen más demanda fuera de España”. Andrea Velázquez recibe además a sus clientes en su taller de la capital leonesa y sus creaciones pueden encontrarse en Manut Joyas.

Una joyería muy personal a la que ahora da forma desde su tierra natal y que complementa con la elaboración de trabajos por encargo para clientes particulares, alianzas y piezas a medida que le aportan algún ingreso extra y que le permiten continuar dedicándose a su gran pasión: la creación de joyas con alma, con historia y con personalidad propia.



TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -5- Mayo-  Ravioles con Pesto de perejil.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 5- Mayo ,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -Ravioles con Pesto de perejil.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Ravioles con Pesto de perejil, fotos,.


Ravioles con Pesto de perejil.

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de Perejil fresco
  • 1/2 Taza de Nuez

  • 1 Diente de Ajo pelado
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva

  • 1/4 Taza de Queso parmesano
  • 2 Paquetes de Ravioles rellenos de queso y cocidos (250 g c/u)

  • Para el pesto de perejil, licúa las hojas de perejil con la nuez, el ajo, la sal con cebolla en polvo, la Salsa tipo inglesa CROSSE &BLACKWELL, el aceite de oliva, el queso parmesano y el Jugo MAGGI®.

  • Cocina

    En un sartén mezcla la salsa con los ravioles previamente cocidos y escurridos, calienta por 8 minutos a fuego medio.

  • Ofrece

    Ofrece caliente.

  • Consejo culinario

    Si deseas guardar pasta, después de cocerla enfríala en agua con hielo para detener la cocción, escúrrela, mézclala con un poco de aceite y guárdala en un recipiente hermético.

  • Consejo nutricional

    El perejil aporta vitamina C a tu dieta.

 




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