TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -18- Abril - Elvira Mínguez ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -18- Abril ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-18- Abril , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Elvira Mínguez,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Elvira Mínguez .,fotos.
Elvira Mínguez,.
Elvira Mínguez: «Hemos vivido unas décadas de libertad que será difícil que nuestros hijos vivan»,.
Valladolid, 1965. Soy actriz y podéis verme en la serie 'Desaparecidos' (Amazon Prime Video). Publico mi primera novela, 'La sombra de la tierra' (Espasa), en la que dos mujeres luchan por el poder.
( Desayuno,.)
XLSemanal. Un Goya por Tapas, varias Biznaga… y dice que no tiene vocación de actriz: ¿la literatura es su plan B?
Elvira Mínguez. ¡Jajaja! Me apunté a un curso de teatro para ver si me hacía,.
( Cena,.)
caso un chico que me gustaba, pero nada [ríe], luego ya seguí. Mis primeros recuerdos de niña son siempre leyendo, esperando impaciente la camioneta que traía libros a los barrios humildes. Mi gran pasión es la literatura, sí.
XL. La sombra de la tierra huele a Los santos inocentes, de Delibes; a los dramas rurales de Lorca, a Aldecoa…
E.M. Me tiemblan las rodillas ante esos nombres, pero mis referentes son más de la literatura americana: Faulkner, Steinbeck, Caldwell… Pero soy de Valladolid y llevo en los genes a Delibes.
«Las cifras de niños que sufren abusos en sus casas son espeluznantes. En muchos aspectos vamos para atrás»
XL. Garibalda, Atilana, Tránsito, Saturio, Rodo… ¿Se le ocurrieron estos nombres a usted solita o tiró de santoral? [Risas].
E.M. Los recordaba una de mis tías que hoy tiene 80 años. De hecho, Atilana se llamaba mi bisabuela y Garibalda, su vecina; aunque ellas eran buenas personas, las referencias a Atila y Garibaldi están ahí [ríe].
XL. Dicen que las primeras novelas son muy autobiográficas, espero que no la suya: fratricidios, abusos, violaciones, asesinatos y duelos imposibles de cerrar.
E.M. Nada, nada, son recuerdos inventados. He querido escribir sin censura las consecuencias del odio y todos los acontecimientos los he imaginado y documentado.
XL. Es una novela corta que se lee casi como un guion: descripciones ágiles para situar en escena a dos hermanas que se odian y sacrifican a sus hijos a cambio de poder. Y de fondo, el campo castellano...
E.M. Es lo que conozco, llevo muchos años en el cine y los papeles que me han dado siempre tenían una gran carga de sufrimiento. Pero eran mujeres incompletas, sin cualidades que daban a los hombres. Así que he fabricado los personajes que me gustaría interpretar.
XL. ¿Por eso los hombres de su novela son sentimentales y nobles y aman a sus mujeres pese a ser desdeñados por ellas?
E.M. ¡Sí! Eso me gustaba muchísimo. Aman sin ser amados, aunque ellas los respetan. Quería escribir el mundo al revés, darle la vuelta a todo.
XL. Describe aquella España profunda que quizá aún no hemos superado del todo.
E.M. No, ahí sigue estando. Cada día hay más noticias de todo esto, las cifras de niños que sufren abusos en sus casas son espeluznantes. En muchos aspectos vamos para atrás. Hemos vivido unas décadas de libertad que difícilmente nuestros hijos puedan repetir.
- TITULO: Lunes -17- Abril - Imprescindibles - Muere a los 73 años el cómico Manolo Vieira ,.
- LUNES - 17 - Abril - Imprescindibles ,.
- Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -17- Abril -
- , a las 21:00, foto ,.
- Muere a los 73 años el cómico Manolo Vieira,.
Muere a los 73 años el cómico Manolo Vieira,.
El artista canario fue el padre de personajes como Alexis y Carmelito,.
Manolo Vieira,.
Alexis, ese chiquillo mataperros pero de buen corazón, y Carmelito, que peina canas cargadas de socarronería, lloran desconsolados por la muerte de quien los convirtió con su ingenio en parte de la memoria colectiva. Y es que las risas han dado paso al llanto generalizado tras el fallecimiento, a los 73 años, del humorista grancanario Manuel Domingo Vieira Montesdeoca, Manolo Viera para todos.
El artista de La Isleta, barrio que siempre llevó en el corazón y que inspiró en gran medida buena parte de las historias y los personajes que lo elevaron a la categoría de mito del humor, se convirtió desde hace décadas en un referente para las nuevas generaciones de humoristas.
Manolo Vieira fue un adelantado que fulminó complejos. Con el acento y el vocabulario insular por bandera conquistó al público de toda España, que se rindió a sus pies en las distintas giras que protagonizó a lo largo de su carrera. Sin ir más lejos, el artista logró estar 18 meses de temporada en un lugar tan emblemático de Madrid como el Florida Park en 1986.
Manolo Vieira se encontraba actualmente en plena despedida de los escenarios con el espectáculo 'La última y nos vamos'. La gira comenzó a finales del 2022 en su local de Las Palmas de toda la vida, el Chistera, que reabría sus puertas tras la pandemia, y tenía previsto recorrer buena parte de la geografía del archipiélago hasta la próxima primavera.
El pasado viernes tuvo que suspender una actuación programada en el terrero de lucha de la localidad lanzaroteña de Tías, ya que en el aeropuerto de Gran Canaria se sintió indispuesto antes de volar. Fue ingresado y aunque poco después recibió el alta, en las últimas horas su estado de salud volvió a deteriorarse hasta su muerte, en la noche de este miércoles.
Sobre los escenarios, Manolo Vieira se metía con facilidad al público en el bolsillo. Sus historias cercanas, de la calle, con un humor blanco e irónico y con anécdotas a veces de un pasado cercano que lograba explicar el presente de muchas generaciones, consiguió labrarse una carrera única en las islas. También se convirtió en los últimos años en un invitado de lujo en buena parte de los hogares canarios durante la Navidad.
Especiales navideños
Cada Nochevieja, la Televisión Canaria emitía un programa especial con una de sus actuaciones de ese mismo año que convocaba a miles de isleños ante la pequeña pantalla como entrañable preludio para tomar las uvas con las pertinentes campanadas.
Antes, ya había protagonizado la serie humorística y familiar 'La Revoltosa', cuyas dos temporadas se emitieron en 2010 y 2012, respectivamente, también en la Televisión Canaria y dio vida con gran éxito el programa 'Esta noche pago yo'.
Una de sus últimas apariciones en pantalla está pendiente de estreno. Se trata del segundo largometraje del grancanario Armando Ravelo, titulado 'Érase una vez en Canarias'. En esta ficción, la protagonista, una joven africana llamada Nola aprendió en su pueblo natal a hablar español mientras veía en Youtube actuaciones de Manolo Vieira. Incluso, varias escenas del filme se rodaron en el Chistera, con la intervención del humorista de La Isleta, padre de tres hijas.
La música también fue una de sus pasiones, como quedó reflejado con su disco de boleros 'Autores y amores', que publicó en 2004. Los discos y las antiguas casetes de espectáculos de humor tan populares como 'El último en salir que apague la luz', 'Sal de ahí', 'Risas', 'Hoy no es lunes' y ' Manolo Vieira se escribe con b chica', entre otros, son un clásico que hizo las delicias durante años de sus incondicionales. Los mismos que desde anoche están huérfanos por la marcha de este genio del humor, Medalla de Oro de Canarias en 2002, la misma jornada en la que el Cabildo de Gran Canaria anunció la concesión del título de Hijo Predilecto de Gran Canaria.
TITULO: ELLA & - Lo que el nombre oculta ,.
Lo que el nombre oculta ,.
Miryam Bright acompaña a David Loss en su nuevo single,.
foto / brighy - Miryam Bright acompaña a David Loss en su nuevo single.
Se trata de una revisión del tema que dio nombre a su último trabajo de larga duración editado el año pasado - Como entonces, ha sido grabado a salto de mata entre León y Nueva York,.
El 21 de marzo David Loss, músico y escritor leonés afincado desde 2010 en Nueva York, regresa a todas las plataformas musicales con un nuevo single titulado «El fin de algo» y en el que está acompañado por la exquisita voz, el talento y los arreglos vocales de Miryam Bright (The Bright, Feroe) y, de nuevo, por La banda íntima de Martin Frost.
Se trata de una revisión del tema que dio nombre a su último trabajo de larga duración editado el año pasado. Como entonces, ha sido grabado a salto de mata entre León y Nueva York y cuenta con la producción de Kike Cardiaco y de Mario Paz González.
El álbum
El álbum El fin de algo y los singles que lo precedieron representaron en 2022 el regreso de David Loss a la música con un puñado de canciones interpretadas totalmente en español.
En esos diez temas, cargados de una honda y reconcentrada poesía, nos habla de la pérdida, la fragilidad, los miedos, el paso del tiempo, la eternidad, las inhibiciones o prejuicios que, en ocasiones, envuelven el arte o la perplejidad ante el mundo que nos rodea. Entre ellas se incluía un maravilloso himno al nihilismo titulado «Nada», uno de los primeros singles, y el tema que ahora revisita en compañía del talento de Miryam Bright.
Trayectoria
De sus experiencias en la tradición del country-blues y de los sonidos acústicos más disolutos extraídos de los rincones ocultos de Rotterdam, Londres y Nueva York surgieron álbumes como Empty Shell o Highway Rivers y su resolución final plasmada en Primer. Todos ellos fueron editados por AA Records y, a día de hoy, están disponibles en Spotify y otras plataformas musicales.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -13- Abril Gazpacho de tomates, melón y fresas ,.
Jueves -13- Abril - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Gazpacho de tomates, melón y fresas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Gazpacho de tomates, melón y fresas . , fotos,.
Gazpacho de tomates, melón y fresas,.
Ingredientes:
- TITULO: Lunes -17- Abril - Imprescindibles - Muere a los 73 años el cómico Manolo Vieira ,.
- 250 g de fresas
- 250 g de tomates (mejor, maduros)
- 1 cebolleta fresca
- 300 g de melón maduro pelado
- Unas gotas (al gusto) de salsa tabasco
- 10 hojas de albahaca fresca
- 150 ml de zumo de naranja o pomelo
- 55 ml de vinagre de sidra
- 130 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal,.
PREPARACIÓN,.
Lavamos bien las fresas y los tomates. Pelamos y cortamos la cebolleta. Cortamos también todas las frutas en pedazos menudos, incluyendo, desde luego, los tomates. Los introducimos en el vaso de una batidora con una pizca de sal y agregamos después las gotas de salsa tabasco, las hojas de albahaca fresca, el zumo de naranja (o, si lo preferimos, de pomelo) y el vinagre de sidra. Accionamos entonces la máxima potencia de la batidora durante unos minutos, más o menos hasta que veamos que la mezcla nos queda fina y cremosa.
ACABADO Y PRESENTACIÓN,.
Abrimos entonces el vaso de la batidora y, por la boca, añadimos en hilo fino el aceite de oliva, gradualmente, poco a poco, batiendo un rato más para que el gazpacho nos quede bien bien liso, homogéneo y sabroso. Rectificamos, por último, la sazón y lo servimos bien frío, con un hilo de buen aceite de oliva virgen extra por la superficie y algunas frutas troceadas y hojas tiernas de menta o de un poco más de albahaca. Y listo.
TRUCO
Si lo vamos a tomar en el momento, conviene añadir todos los ingredientes bien fríos de la nevera o desliar un par de cubos de hielo al triturar, para que la mezcla quede fresca al instante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario