domingo, 14 de abril de 2024

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 TITULO: BOLIGRAFO Y LIBRETA - EL BINGO - Maestros de la Costura - Mango se alía con Victoria Beckham para una nueva colección cápsula ,. Miercoles     - 24 - Abril ,.

 BOLIGRAFO Y LIBRETA - EL BINGO - Maestros de la Costura - Mango se alía con Victoria Beckham para una nueva colección cápsula , . Miercoles -   24 - Abril  ,  fotos,.

Mango se alía con Victoria Beckham para una nueva colección cápsula,.

La propuesta de la diseñadora británica para la marca de bajo coste española saldrá a la venta el 23 de abril,.

Imagen de uno de los diseños de Victoria Beckham x Mango.

 Imagen de uno de los diseños de Victoria Beckham x Mango.

Mango se alía con Victoria Beckham para lanzar una colección cápsula que estará disponible el 23 de abril. Victoria Beckham x Mango ha sido diseñada por la británica y refleja la esencia de la firma homónima de la diseñadora, considerada como la mezcla perfecta del clásico lujo británico con un sutil toque contemporáneo, así como los valores compartidos de ambas firmas de moda, como la calidad y la feminidad.

La nueva colección, que coincide con el 40 aniversario de Mango, es la culminación de una serie de colaboraciones con otras firmas como Simon Miller o iconos de estilo como Camille Charrière o la estilista y directora creativa danesa Pernille Teisbaek, una de las reinas del 'street style' nórdico.

 


Además de la colección diseñada por Victoria Beckham, Mango cuenta con Capsule, su colección de eventos para mujer marcada por la calidad de sus materiales y acabados, así como por la exclusividad de sus prendas. Lanzada por primera vez el año pasado, este mes de marzo se ha presentado la nueva entrega de esta colección.

 

Mango experimenta con el lujo

Y es que las firmas de moda de bajo coste ya no quieren serlo. Temporada tras temporada muestran su intención de desligarse del sector. Mango ya sorprendió este invierno al rozar las cuatro cifras con una de sus últimas propuestas: un abrigo reversible de pelo de piel de ovino de grandes solapas con un precio de 999 euros.

Mango sigue de este modo los pasos de Zara y se adentra en el lujo con una línea experimental denominada Beyond (más allá en castellano). Una colección con la que explorar nuevas formas de concebir sus diseños. La primera entrega la protagonizan las fibras recicladas, que promueven la circularidad al utilizar residuos en lugar de nuevos recursos.

El espíritu contemporáneo de Beyond también se refleja en el estilo minimalista de sus prendas. Las siluetas 'oversized' de líneas depuradas y los tonos neutros dan vida a piezas atemporales como abrigos largos de lana reciclada, prendas de punto y tejido vaquero hecho a partir de algodón reciclado, entre otras propuestas.

 

TITULO: El Juego Rana - El Juego Oca - RADIO ANTIGUA  - Resucita la guitarra de Led Zeppelin,.

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Resucita la guitarra de Led Zeppelin,.

Coleccionismo del rock. Gibson vuelve a fabricar la guitarra icono con la que Jimmy Page tocaba 'Stairway to heaven'. Sólo salen a la venta 50 instrumentos firmados,.

 Jimmy Page, con la nueva edición de la 'doble cuello' de Gibson.

Jimmy Page, con la nueva edición de la 'doble cuello' de Gibson.

Los arpegios de 'Stairway to heaven', una de las canciones más famosas de Led Zeppelin, resuenan unidas al recuerdo de un rockero que tocaba con una guitarra de dos mástiles. Uno con doce cuerdas, para las partes melódicas, y otro de seis, para los solos y las quintas distorsionadas del desenlace. Ese instrumento doble lo comenzó a tocar Jimmy Page a finales de los sesenta y ahora, medio siglo después, supervisa personalmente una nueva producción de aquel modelo.

 

Su fabricante original, Gibson, saca a la venta 50 guitarras que reproducen la que construyeron en 1969, conocida como 'doubleneck' (doble cuello). Es una «edición de coleccionista» que vienen firmadas por Page, compositor de la banda junto al cantante Robert Plant, y que cuesta unos 55.000 euros. El precio incluye el certificado de autenticidad, púas, correas, el estuche y un soporte especial, pero no el envío a España. La promoción asegura que el guitarrista del Zeppelin no sólo colaboró «estrechamente» con la producción sino que tocó cada una de esas guitarras, cuyo nombre oficial es 'EDS-1275'.

 



Con un cuerpo inspirado en la popular serie de 'SG', esa guitarra única también dio el sonido para otros grandes temas de la banda, como 'The song remains the same', 'The rain song', 'Celebration day' o 'Tangerine'. La última vez que la utilizó Page en público fue el año pasado, en un breve concierto en el Salón de la Fama del Rock & Roll. Ahora bien, aunque siempre tocaba 'Stairway to heaven' con la Gibson doble mástil durante la gira del álbum 'Led Zeppelin IV', grabó esa canción con otra guitarra, una Fender. En total, la banda ha vendido más de 300 millones de discos desde su fundación en 1968. 

 

En los nuevos «clones» de la doble mástil de Page los luthiers utilizaron una técnica de «envejecimiento ultraprecisa» para que suene como la original. Escaneada en 3D, la construcción se hizo con madera de caoba pintada en color 'cherry' (cereza) y tiene las pastillas que reproducen las de la época, llamadas 'custombucker'. Los productos salen de la sede original en Nashville, de Gibson, que cumple 130 años elaborando instrumentos musicales.

Aunque Gibson inventó las guitarras dobles diez años antes, Page la «redefinió», asegura el director de Gibson, César Gueikian. «Siendo el principal compositor musical de Led Zeppelin, Jimmy aprovechó sus inspiraciones de blues y folk para orquestar el sonido de rock pionero. Se convirtió en la firma de la banda y revolucionó el rock en todas las variaciones que vinieron en el futuro». Las escaleras al cielo son dobles.

 

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La Gimnástica Segoviana se impone al Montijo y consigue los tres puntos (0-2),.

La Gimnástica Segoviana sumó este domingo tres puntos con una victoria a domicilio frente al Montijo,.

La Gimnástica Segoviana se impone al Montijo y consigue los tres puntos (0-2)

La Gimnástica Segoviana se impone al Montijo y consigue los tres puntos (0-2),.

La Gimnástica Segoviana mantiene su liderato en la Segunda Federación tras ganar 0-2 al Montijo este domingo. El Montijo llegó con la intención de retornar al camino de la victoria después de perder el último partido frente al Cacereño por un marcador de 2-1. Con respecto al equipo visitante, la Gimnástica Segoviana ganó al Badajoz en su estadio por 2-1 y anteriormente lo hizo también en casa, ante el Cacereño por 5-0. Después del partido, el conjunto montijano es decimoctavo al finalizar el partido, mientras que la Gimnástica Segoviana mantiene el liderato de la Segunda Federación.

 El juego del reloj

El primer equipo en marcar fue la Gimnástica Segoviana, que estrenó el luminoso a través de un gol de Chupo a los 35 minutos. De nuevo marcó el conjunto visitante, que se distanció con un tanto de Dani Plomer justo antes del pitido final, en concreto en el 47, acabando el primer tiempo con un 0-2 en el marcador.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda mitad y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 0-2.

En el partido el árbitro mostró una tarjeta amarilla al equipo visitante. En concreto, mostró tarjeta amarilla a Silva.

Con 55 puntos, la Gimnástica Segoviana continúa como líder de la Segunda Federación, ocupando una plaza de ascenso de categoría al concluir el partido, mientras que el Montijo se situó en decimoctavo lugar con 23 puntos, en plaza de descenso a Tercera División.

El próximo partido de la competición para ambos equipos se jugará en su feudo: el Montijo se medirá con el Badajoz y la Gimnástica Segoviana jugará contra el Llerenense.

 

TITULO:  El país de Teoría del camarero ,.

El Martes - 23 , 30  - Abril  22:00 por la Sexta,foto,.

 

 Teoría del camarero,.

 

 La Opinión de Luis Sánchez-Moliní | Teorías del camarero

No hay camareros, le decía el dueño del bar a su amigo. No los encuentras, no hay manera. Me sorprendió esa conversación, habida cuenta de que en España ves un bar o cafetería cada vez que doblas una esquina. Así que pegué la oreja, advirtiendo que no se referían a empleados en general, sino a gente especializada, profesional. A camareros capaces de hacer con eficacia su trabajo en un momento en el que aquí, como en el resto del parque temático en que se ha convertido Europa, los bares, los cafés, los restaurantes, están que les crujen las costuras.

Esa conversación sorprendida al azar me tuvo un rato comparando recuerdos con el presente. Pasando revista a lugares que conocí y conozco: locales a los que sigo yendo porque conservan el personal que los hace acogedores, y otros que dejé de frecuentar porque, aunque parecen los mismos, sus camareros nada tienen que ver con los que aprecié en otro tiempo. Porque un lugar abierto al público, bar, café, restaurante, hotel, depende siempre del personal que le da vida.

La conclusión fue triste: hay sitios que gracias a quienes los atienden se mantienen agradables; pero muchos derivan hacia la improvisación y el descuido. Lo que antes era oficio serio desempeñado por profesionales —España tuvo y sigue teniendo, con Italia, los mejores camareros del mundo— ronda hoy la improvisación y la chapuza. El camarero de toda la vida, veterano de ambos sexos que entiende a los clientes y se mueve entre ellos con la eficacia y el respeto propios de su digno oficio, es especie en extinción. Ocupan su lugar trabajadores accidentales que no sólo ignoran las reglas básicas, sino que parecen —y son— gente que va a estar allí un rato antes de irse a otro lugar y otro trabajo.

Sobre el respeto y la atención debidos al cliente, que es quien paga la cuenta, ustedes conocen tantos ejemplos como yo: desde el que tutea a bocajarro a abuelos septuagenarios, al torpe de buena voluntad o el que se conduce con maneras desabridas o groseras. Y no siempre es su culpa, pues muchos llegan a ese trabajo sin preparación ninguna, a falta de otra cosa, y lo dejan antes de aprender el oficio. Hace poco, en presencia de amigos, me vi en la embarazosa tarea de ser yo quien abriera una botella de vino, pues el muchacho que la servía, en su primer día de trabajo, no era capaz de utilizar correctamente un sacacorchos.

¿Qué está ocurriendo? Pues que un camarero no se improvisa. Hasta no hace mucho, un profesional de la hostelería podía pasar la vida haciendo eso y mantener a su familia —recuerdo al imponente Antonio, con su porte aristocrático, en el café Mastia de Cartagena—. Pero ahora las cosas no son así, o lo son cada vez menos. El de camarero es un trabajo durísimo, ingrato, con horarios terribles, que requiere nervios templados, buen golpe de vista, educación extrema y conocimientos adecuados. Eso hay que pagarlo bien, naturalmente; pero ocurre que ya no se paga, o se paga cada vez menos. Los empleadores prefieren mano de obra barata, jóvenes sin cualificar a los que puedan quitarse de encima cuando quieran. Y de otra parte, el personal idóneo, en vista del panorama, prefiere moverse a salto de mata: temporada de verano para ganar algún dinero y luego ya veremos. Y así pasa lo que pasa. He dejado de ir a restaurantes o cafés que antes adoraba porque cada vez, de mes en mes y hasta de semana en semana, encuentro camareros nuevos que, pese a su buena voluntad, no duran hasta asentarse en el trabajo.

También el cliente es culpable: ni exige lo adecuado, ni a veces se encuentra a la altura de lo que exige, cuando lo hace. La grosería y la falta de educación son contagiosas y acaban yendo en ambas direcciones. Y está, además, lo de las propinas, que son para los camareros estímulo y sobresueldo. Ahora pocos clientes las dejan, y hay locales donde no se permite incluirlas en los pagos con tarjeta. Pregúntense ustedes por qué.

Por supuesto que el dueño de un establecimiento debe ganar dinero; para eso lo abrió. Pero si quiere que el cliente esté satisfecho y vuelva, no puede pretenderlo pagando una miseria a los empleados. Si no es posible vivir de ese trabajo no habrá profesionales, sino eventuales que ni satisfarán a nadie ni se beneficiarán ellos. Y ya que España, cuya industria nacional desmantelaron hace tiempo unos políticos torpes e irresponsables, parece sentenciada a lugar de servicios y pasto de turistas, sería bueno que esa sufrida infantería de primera línea, los camareros y demás personal de hostelería, pudiera desempeñar con dignidad un oficio del que tantas familias dependen y van a depender en el futuro.

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