domingo, 14 de abril de 2024

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Imanol Pradales,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - El Gobierno balear cuestiona miles de contratos anticovid tras dejar caducar la reclamación a la trama Koldo,. / Donde comen dos - Sardinas Cuca - MONTARAZ, EL AUTÉNTICO GUARDIÁN DE LA DEHESA ,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Imanol Pradales,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Imanol Pradales , fotos,. 

 Imanol Pradales,.

"Me siento solo vasco, estoy de acuerdo con la independencia de Euskadi"

Imanol Pradales (Santurtzi, 1975) lo tiene claro. Él será el siguiente presidente del País Vasco. Y eso que todas las encuestas auguran que el PNV se desinfla mientras crece el tirón de la izquierda abertzale de Otegi blanqueada bajo la marca Bildu,.

"Me siento solo vasco, estoy de acuerdo con la independencia de Euskadi"

Imanol Pradales Gil hace gala de sus "ocho apellidos castellanos" y de un 'abertzalismo' del que se aleja la mayoría de los vascos cada vez que son preguntados por su sentido de pertenencia y si quieren la independencia. El sustituto de Urkullu,.

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 (Desayuno)

Destacado sociólogo, profesor universitario y político, este es el bagaje que convierte a Imanol Pradales Gil en el candidato perfecto para el Partido Nacionalista Vasco (PNV) de cara a las próximas elecciones del próximo 21 de abril. Nacido el 21 de abril de 1975 en Santurce (Vizcaya) en el seno de una familia nacionalista, sus padres se afiliaron al PNV en 1976, aunque su padre ya militaba en la clandestinidad, según afirma el partido jetzale. Asistió a una ikastola (escuela) concertada-privada en Portugalete, donde tuvo como maestro al actual lehendakari, Iñigo Urkullu.

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( Cena )

Licenciado en Sociología y Ciencias Políticas en la Universidad de Deusto, donde posteriormente obtuvo su doctorado, Pradales realizó también un máster en Gestión del Conocimiento en la Universidad Politécnica de Madrid. Además, participó en un programa de Gestión Avanzada de la Educación en el IE Business School.

Antes de su incursión en la política, Pradales ocupó puestos importantes en el ámbito académico y profesional. Fue director de la agencia pública de captación de talento "Bizkaia Talent", adscrita al departamento de promoción económica de la Diputación Foral de Vizcaya, entre 2007 y 2011. Entre julio de 2011 y junio de 2015 fue diputado de Promoción Económica, y desde julio de 2015 hasta la actualidad ha ejercido de diputado de Desarrollo Económico y Territorial. Entre 2015 y 2023 fue apoderado en las Juntas Generales de Vizcaya representando al PNV. En la actualidad es diputado de Infraestructuras y Desarrollo Territorial de la Diputación de Vizcaya, y habla y escribe en euskera, castellano e inglés.

"Un chaval de barrio"

Según el perfil dado a conocer por el PNV, en el que han participado quienes más le conocen, le definen como un "chaval de barrio que, desde el seno de una familia trabajadora y humilde que en los años 80 llega a pasar serias penurias, logra salir adelante a base de esfuerzo, sacrificio y talento, sin olvidar ni sus orígenes en Mamariga, barrio popular de Santurtzi, ni a su cuadrilla del remo, su gran pasión junto a la política". Es el mayor de los cuatro hijos que tuvieron Manu Pradales, bilbaíno de Uribarri, y Rosi Gil, santurtziarra del barrio de Los Pescadores, una pareja que tras contraer matrimonio se instaló en un modesto piso de la calle Nafarroa.

Una vecina de ellos recordaba que Rosi estudió para peluquera, pero aparcó su vocación para hacerse cargo de sus cuatro hijos y llevar la casa. Por su parte, Manu, que había estudiado Maestría Industrial, montó con dos amigos un pequeño taller que perdieron con la crisis de los 70. Tal como ha relatado esta mujer, "durante la primera mitad de los 80, la familia las pasó canutas" y durante años "el padre estuvo más tiempo en el paro que trabajando". En 1985 encontró trabajo en un almacén en Vitoria-Gasteiz. Según su narración, gracias a aquel empleo y al esfuerzo de Rosi pudo salir la familia adelante. Los padres de Imanol Pradales eran activos militantes del PNV, partido al que se afiliaron el mismo día de 1976. Pradales guarda grandes recuerdos de decenas de Alderdi Egunas y Aberri Egunas.

En cuarto y quinto de EGB, tuvo como profesor al actual Lehendakari, Iñigo Urkullu, que actuaba como coordinador del curso. "Nos daba varias asignaturas: Gizarte Zientziak, Natura, Hizkuntza. A Urkullu se le veía muy a gusto con los críos, disfrutaba", afirma un compañero de curso de Imanol Pradales. A día de hoy, Pradales cita a Urkullu como uno de sus cuatro principales referentes políticos y asegura que es la persona cuyo ejemplo le animó "a dar el salto al servicio público", junto al Lehendakari Agirre, "el gran inspirador", mientras que al exlíder de PNV Xabier Arzalluz le considera "el mejor orador"; y al exdiputado foral de Vizcaya José Luis Bilbao, "un animal político, una grandísima persona".

 

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO -  EL D.N.I. - El Gobierno balear cuestiona miles de contratos anticovid tras dejar caducar la reclamación a la trama Koldo,. 

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - El Gobierno balear cuestiona miles de contratos anticovid tras dejar caducar la reclamación a la trama Koldo,fotos,.

El Gobierno balear cuestiona miles de contratos anticovid tras dejar caducar la reclamación a la trama Koldo,.

 Un avión con 65 toneladas de material sanitario procedente de China aterriza en el aeropuerto de Valencia-Manises, en 2020. 

Un avión con 65 toneladas de material sanitario procedente de China aterriza en el aeropuerto de Valencia-Manises, en 2020.

 

El equipo de Prohens abre un procedimiento de nulidad que pone bajo sospecha la mayoría de adjudicaciones a empresas sin experiencia en plena pandemia. El Tribunal de Cuentas y la Fiscalía contradicen la tesis que esgrime ahora el Ejecutivo del PP,.

 

 El Gobierno del Partido Popular en Baleares ha iniciado un expediente de nulidad de contrato tras dejar caducar la reclamación de más de 2,6 millones de euros por la compra de mascarillas defectuosas a la empresa Soluciones de Gestión y Apoyo a Empresas. Koldo García, asesor principal del exministro José Luis Ábalos, fue quien llevó ante las puertas del Gobierno Balear, por entonces dirigido por la socialista Francina Armengol, a la empresa Soluciones de Gestión para vender material sanitario en plena pandemia. 

 

TITULO : Donde comen dos -  Sardinas Cuca - MONTARAZ, EL AUTÉNTICO GUARDIÁN DE LA DEHESA    ,.

Donde comen dos -  Sardinas Cuca - MONTARAZ, EL AUTÉNTICO GUARDIÁN DE LA DEHESA ,.    , fotos,.

 MONTARAZ, EL AUTÉNTICO GUARDIÁN DE LA DEHESA ,. 

Montaraz busca el mejor ibérico para firmar su compromiso con el campo. Un icono que se encuentra entre los 5 productos fetiches del mundo gourmet,.

Jamón Montaraz
 
Jamón Montaraz ,.

Una casa de jamones llamada Montaraz está concitando todo el interés de los paladares capitalinos con una serie de actuaciones de complicidades de primer nivel. Si antes fue La Malaje en la excéntrica Plaza de la Paja solo algunos días más tarde fue acogida esta línea de chacinas nada menos que en Sacha. Para el 13 de julio se anuncia de manera exclusiva en el Jardín de Arturo Soria para 60 exclusivas plazas. El menú es 100% ibérico pues incluye helado de jamón y un recorrido por la buena producción de una casa salmantina hoy en lo más alto de los carteles chacineros.

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La denominación Montaraz alude al auténtico protagonista de la crianza del ibérico, auténtico depositario del conocimiento del campo, llega a variar las encinas, conduce al cerdo a los lugares para la montanera, y se constituye en quien mantiene el secreto para llegar a un producto único. De manera significativa la familia Montaraz que se viene dedicando de manera centenaria y ya prácticamente durante cinco generaciones a la búsqueda del mejor ibérico. Busca este icono para firmar su compromiso con el campo.

Dicen que el ibérico se encuentra entre los 5 productos fetiches del mundo gourmet, junto al caviar, la angula, el foie y la trufa blanca. Y en esa casa, respetando la artesanía de como se curan los jamones y de más chacinas y más embutidos se proclama esa voluntad de encontrarse en ese universo de los paladares más potentes. Este laboratorio del ibérico bifurca su producción en ese eje mágico de la ruta de la plata entre Extremadura y Salamanca. Saben leer perfectamente las diferencias no solo evidentemente climatológicas sino incluso culturales de cada zona de producción. En el campo charro se consiguen jamones elegantes y más suaves con la sola complicidad confesada de la sal y el tiempo. Y de allí el rojo pasión está el ibérico de bellota calificado como único o el azul rotundo de un buen cebo de capo y que lleva por nombre de la propia Salamanca.

En tonos aureolos se presenta la joya que es el extremeño Don Ramón, a que acompaña en su origen el ejemplar de cebo, en verde, y denominado Olivenza-Extremadura. Cualquiera de estos delicados pero enrazados jamones no ocultan que la línea de embutido, donde destaca el lomo o el chorizo no merece también rango. El que se puedan encontrar en medio mundo los especiales y muy camperos productos de Montaraz resulta lógico. Se enmarcan a sí mismo en ese estelar momento en el que se encuentra nuestro ibérico, porque a la materia prima indiscutible y alas técnicas que se suceden de padres a hijos, se une el conocimiento que para lo gastronómico alcanza nuestro rey de Las Dehesas. Rico, sano y cargado de terruño.

Su logotipo común es la elegante silueta de Montaraz, como dice su eslogan «El guardián de la calidad». Es también el encargado de varear las encinas y guiar los animales de las zonas idóneas de los campos en época de montanera para que se alimenten de los mejores frutos. Esta familia está formada por 150 personas, todos aportan su granito de «sal» y su «sabiduría» para que así podamos disfrutar de las auténticas obras de arte que despiertan emociones y pasiones por un único y excelente ibérico, gracias a ellos están presentes en las mejores tiendas de gourmet de Estados Unidos y en importantes presentaciones de la jet set neoyorquina.

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