EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3- Marzo - ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 3- Marzo - , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jaime Alekos,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Jaime Alekos , ,.fotos.
Jaime Alekos,.
De detenido en los desahucios a la alfombra roja de los Goya,.
El reportero Jaime Alekos, un novato sin productora, está nominado por un reportaje sobre la ruta migratoria de los Balcanes,.
La calle seguía siendo la escuela de este informático renegado. “Nadie me ha enseñado y yo mismo he ido viendo cómo funciona esto”, añade para explicar cómo se le fueron abriendo las puertas para que las televisiones paguen por su trabajo. Y en febrero de 2015 fue detenido y trasladado a los calabozos de la Policía por atrincherarse junto a varios activistas, durante el conocido desahucio de la calle Ofelia Nieto. Ningún otro reportero estaba dentro de la vivienda en el momento del asalto y desalojo por los agentes. Sus imágenes marcaron la diferencia una vez más.
Pero esos vídeos de planos rápidos que despachan la noticia en poco más de un minuto no transmiten lo que Alekos pretendía. “Yo quiero algo más lento, contar la resiliencia, cómo se adapta la gente a esas condiciones tan duras en su vida cotidiana y a veces hasta con cierta alegría aunque tu vida sea una mierda”. Regresó a Madrid y se dio cuenta de que con lo que había grabado no podía contar una historia de largo recorrido como él pretendía. “Me peleo durante meses con el material y me doy cuenta de que no puedo contar lo que yo quiero. Fue frustrante dejar ese trabajo en el cajón, pero gracias a esa frustración vino el documental de Serbia, en el que creo que corregí esos errores”. Lo llevó a cabo durante tres viajes en el invierno de 2017 con la única ayuda de un fixer (ayudante sobre el terreno del reportero). Es una pequeña hazaña que un novato sin una productora ni un equipo detrás haya llegado a nominado en los Goya. La puerta le ha abierto la presencia de El sueño europeo: Serbia en otros festivales dentro y fuera de España.
Mientras espera el desfile sobre la alfombra roja, Jaime Alekos alterna las manifestaciones de protesta que se organizan en Madrid coincidiendo con la Cumbre del Clima o con la cobertura de los partidos de fútbol de la Champions League. Esta noche descansa, asiste a la fiesta de los nominados de los Goya en el parque del Retiro.
TITULO: LUNES -2 - Marzo - Imprescindibles - San Sebastián rinde homenaje a Gregorio Ordóñez 25 años después ,.
LUNES -2 - Marzo Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -2- Marzo a las 21:00, etc.
San Sebastián rinde homenaje a Gregorio Ordóñez 25 años después,.
El carismático teniente de alcalde del PP fue asesinado por ETA,.
fotos / El día que un pistolero de ETA acabó con su vida mientras comía en el bar La Cepa de la Parte Vieja de San Sebastián, Gregorio Ordóñez llevaba
en el maletín una agenda de trabajo, un primitivo teléfono móvil, un
cómic de la tamborrada de la ciudad para darle después a su hijo y su
cartera, presidida por una foto familiar. Un resumen de lo que era su
vida ese 23 de enero de 1995. Ayer, 25 años exactos después de
aquella fecha, estas pertenencias, en la muestra inaugurada en su
recuerdo, reflejaban mejor que cualquier palabra la frialdad del asesinato. De la violencia. De la interrupción forzada a las tres de la tarde.
Un cuarto de siglo más tarde, San Sebastián rindió homenaje al entonces teniente de alcalde del PP, un símbolo de la lucha contra la banda terrorista. La exposición Gregorio Ordóñez. La vida posible , en el Palacio de Miramar, fue presentada por su viuda, Ana Iríbar, que hizo de anfitriona para personalidades como el expresidente del Gobierno José María Aznar, el líder del PP, Pablo
Casado, y el lehendakari, Iñigo Urkullu. También estuvo su hijo, Javier, que apenas tenía 14 meses en el momento del asesinato.
Casado rechaza que Bildu sea “interlocutor político” y afea a Urkullu su plan para acercar a los presos
Tres salas y más de 300 objetos recogen una trayectoria
política que arranca en 1983 cuando, con apenas 23 años, fue elegido
concejal de Alianza Popular en San Sebastián. Fue el inicio de un
recorrido que le llevó al Parlamento vasco y a ser teniente de alcalde,
una carrera meteórica marcada por la permanente sombra de ETA.
Los años de plomo, las amenazas, la bala que de vez en
cuando se encontraba en su taquilla del consistorio... Uno de estos
proyectiles está en la muestra. Se lo había regalado, como broma, a un
amigo.
Espoleados por una personalidad carismática, su figura y
mensaje, una reivindicación de que se podía ser vasco sin ser abertzale y
de libertad frente al yugo del terrorismo, fueron la base de una nueva
generación de populares vascos encabezada por nombres como los de Borja
Sémper o Miguel Ángel Blanco. La conmoción social por su asesinato fue
profunda. Apenas faltaban cuatro meses para unas elecciones municipales
en las que era favorito. El PP, aun así, ganó en San Sebastián con
22.611 votos, casi 10.000 más que cuatro años antes. “Fue un ejemplo
decisivo”, indicó ayer el presidente de los populares vascos, Alfonso
Alonso.
“Algo hemos hecho mal –lamentó su viuda, Ana Iríbar– para
que su discurso siga siendo válido y efectivo hoy en día”. Asimismo,
criticó que queden más de 300 asesinatos de la banda sin resolver así
como que se negocie con EH Bildu porque, aseguró, “el discurso político
de ETA no puede tener cabida en una democracia que se precie”.
Casado, por su parte, rechazó que EH Bildu pueda ser
un “interlocutor político” y criticó el plan del Gobierno vasco para
acercar a presos de ETA, una propuesta que aboga por invertir el
procedimiento actual, realizando primero el traslado de los reclusos a
cárceles cercanas al País Vasco –sin necesidad de rechazar la violencia–
para que, ya después, inicien su itinerario de reinserción.
TITULO: ELLA & -Cuidado - depilación.
Cuidado - depilación.
Cuidados antes y después de la depilación,.
En general depende del tipo de depilación que utilices, pero vamos a recopilar los consejos que funcionan para todos los tipos de depilación.
Antes de la depilación
Conviene mantener nuestra piel bien exfoliada, en este caso, podemos hacer uso de ácido glicólico, así eliminaremos las células muertas y obtendremos una piel mucho más limpia. Para ello, uno o dos días a la semana (dependiendo del tipo de piel varia la frecuencia) exfoliaremos nuestra piel durante la ducha, con un guante de crin y un poco de gel con PH neutro masajéate las piernas. Una piedra pómez suave también puede valer, aunque recuerda que debes tener cuidado y hacerlo suavemente para no retirar más piel que la muerta, de otro modo podrías eliminar piel viva y dejarla en “carne viva”. Además existen cremas exfoliantes, aunque es un gasto que nos podemos ahorrar. Limpiar la piel muerta ayudará a que menos vello quede atrapado bajo la piel.
Se recomienda asimismo una ducha caliente antes de la depilación, el calor hace que los poros se abran. De este modo, la depilación será menos indolora y más eficaz.
Después de la depilación
Tras la depilación es bueno una ducha de agua fría, o aplicar sobre la zona depilada agua fría o incluso un cubito de hielo, esto calmará la piel y cerrará los poros. Además podemos aplicar cremas hidratantes, aceite de almendras o del árbol del té o manteca de kárite.
En el caso de utilizar la manteca de Kárite (alivia la piel gracias a sus propiedades calmantes y relajantes) deberemos frotarla entre las manos antes de aplicar sobre la piel. Así la manteca se calienta y penetrará mejor en nuestra piel. Repetir la aplicación una o dos veces a lo largo de las 24h siguientes, sobretodo si vuestra piel tiene tendencia a infectarse.
Tras la depilación aplica una crema hidratante o manteca de Kárite y frío para que los poros se cierren y la piel quede hidratada.
Últimos consejos
No arranques el vello superviviente con pinzas, tras la depilación la zona ha sufrido una terrible agresión y lo mejor es que dejes los últimos retoques para cuando la piel se haya recuperado. El primer día después de la depilación debéis mantener la zona limpia y protegida de más agresiones hasta que se recupere. Al día siguiente podrás hacer los retoques y lucir tu piernas perfectas. Así que nada de sol, pinzas ni aplicar cremas con productos químicos agresivos.Al día siguiente de la depilación, podéis tratar de hacer algunos retoques. Si ha quedado algún pelo al descubierto, arrancadlo (sin romperlo) con unas pinzas adecuadas cuidando de no pellizcar la piel.
Después de estos retoques, limpiad bien la piel con agua y jabón suave o manteca de Kárite.
Esperamos que todos estos consejos te faciliten la depilación. Si tienes problemas al depilarte puedes contárnoslo y te ayudaremos a que la depilación no sea un ataque a tu cuerpo y tu piel. Y por si nunca te has depilado, te dejamos con unos consejos para preparar tu primera depilación.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -5- Marzo - Alas de pollo confitadas con salsa 'satay,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -5- MARZO ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Alas de pollo confitadas con salsa 'satay ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Alas de pollo confitadas con salsa 'satay , fotos,.
Alas de pollo confitadas con salsa 'satay,.
Siempre que veo por ahí recetas en las que se usa la salsa Satay
basada en el cacahuete, casi siempre me encuentro con que se utiliza
para aromatizar brochetas. Hoy he querido darle otro uso, preparando
estas alitas de pollo horneadas con salsa satay, una receta llena de sabor que sorprenderá a todos.Para hacer esta receta y para que os quede en su punto, os recomiendo que pidáis al pollero que os corte las alitas en dos piezas, separando el muslito de la otra sección. Así se harán perfectamente y os quedará una receta de las de chuparse los dedos, nunca mejor dicho.
Para hacer la marinada inicial, mezclamos en un bol los ingredientes indicados y los batimos hasta obtener una crema. Introducimos las alitas del pollo en el bol y las embadurnamos bien, dejando que reposen durante treinta minutos.
Preparamos la salsa satay, pochando la cebolleta muy picada y añadiendo la leche de coco y la mantequilla de cacahuete, removiendo hasta obtener una pasta. Escurrimos el pollo y lo disponemos sobre una bandeja de horno.
Con qué acompañar las alitas de pollo horneadas con salsa satay
Las alitas de pollo horneadas con salsa satay están pensadas para comer con las manos, siendo un plato divertido para compartir en reuniones de amigos en torno a la televisión, como encuentros deportivos o festivales de cine. Puedes comerlas de segundo plato después de un rico estofado oriental de garbanzos con cúrcuma.Siempre en el fuego, añadimos las sobras de la marinada a la salsa satay y después el zumo de limón. Mezclamos bien y apagamos, cubriendo con la salsa las alitas de pollo y reservando el resto en una salsera.
Horneamos a 200º las alitas durante 15 minutos, las damos la vuelta y las cubrimos con la salsa que haya quedado en la bandeja, -añadiendo más de la salsera si fuera necesario-. Horneamos 15 minutos más para que se queden bien doradas por la otra cara. Servimos en una fuente con la salsa en crudo aparte.