TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5 - Septiembre -Jaime Chávarri ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5 - Septiembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 5 - Septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Jaime Chávarri ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Jaime Chávarri .,fotos.
Jaime Chávarri,.
Jaime Chávarri: «Nada de cuotas. Las mujeres están donde están por mérito propio. No hay quien les tosa»
Madrid, 1943. Soy director de cine, de teatro y, sobre todo, profesor. El 1 de septiembre estreno 'La manzana de oro'. Un tipo de película que nunca había hecho: una comedia en un ambiente intelectual.
XLSemanal. Es usted también un poquito actor.
Jaime Chávarri. Sí, pero es una frivolidad considerarme actor. Lo que más me gusta es ser profesor. Una vez, una periodista me preguntó que cómo había acabado dando clases con la carrera que tenía como director. Me molestó muchísimo porque hay veces que pienso que mi carrera me ha valido para poder dar clases.
( Cena,.)
XL. Como en muchas de sus películas, deja su impronta en alguna escena. Esta vez como cura, pero muy antipático...
J.C. ¡Jajaja! Es que de cura tengo poco. En este rodaje he estado de muy mal humor, corriendo, superconcentrado…
«Mi médica venezolana dice que está enamorada de mis análisis, y es lo más bonito que me han dicho nunca»
XL. Llevaba 17 años sin dirigir, ¿qué lo ha animado a volver?
J.C. Que era algo nuevo: una película de tragedias ridículas de las que te puedes reír porque a ti te importan un pito, pero que no dejan de ser tragedias; que nunca había sido guionista hasta ahora; y que muchas de las escenas están rodadas en toma única. Esta película es un milagro.
XL. Varios poetas se reúnen en un pazo gallego y compiten por ganar La manzana de oro. Pero algunos qué mala gente...
J.C. ¿Porque aparecen egos, falsos enamoramientos, vanidades, plagios, envidias…? [ríe]. Como en todas las disciplinas. Pero yo quería que, al margen de los poetas, estuviese por encima de ellos la poesía. Y eso es lo importante porque me he sorprendido muchísimo lo viva que está.
XL. A los 80 años y viendo la temática, ¿huele un poco a testamento vital?
J.C. Pues también [ríe]. Quería que convivieran varias generaciones muy distintas: el rapero, las influencers, el último poeta antifranquista, la monja, el del Opus, el borracho… La he hecho pensando en que es mi última película.
XL. Eso lo pensó también hace 17 años (Camarón) y estoy segura de que habrá más, porque lo veo como una pera [risas].
J.C. Mi médica venezolana dice que está enamorada de mis análisis, y es lo más bonito que me han dicho nunca [ríe]. Pero la verdad es que estoy muy bien leyendo en casa, viendo cine y dando mis clases, que me apasionan. Por cierto, las chicas tienen un altísimo nivel y casi siempre son las mejores, merecen un respeto enorme: muchas veces son las primeras de la clase.
XL. Para los que aún hablan de cuotas...
J.C. Nada de cuotas, están por méritos propios y muy preparadas: no hay quien les tosa. Algunas se equivocan al creer que por ser feministas lo tienen hecho, no es así. Pero, en general, el nivel de mis alumnas es espectacular.
- TITULO:
Lunes -4 - Septiembre - Imprescindibles - Muere a los 80 años Robbie Robertson, guitarrista de The Band ,.
El guitarrista y principal compositor de The Band, Robbie Robertson, ha muerto a los 80 años, ha anunciado la revista Variety citando a su representante.
Como líder del grupo canadiense-estadounidense, Robertson compuso las canciones más emblemáticas, como The Weight, The Night They Drove Ol' Dixie Down y Up On Cripple Creek.
Su representante dijo que estaba rodeado de su familia en el momento de su muerte, sin citar una causa.
Antes de The Band, Robertson había sido un colaborador clave nada menos que de Bob Dylan, con quien hizo giras y tocó en el clásico Blonde on Blonde.
Nacido el 5 de julio de 1943 en Toronto, Canadá, de madre nativa americana, Robertson trabajó en carnavales ambulantes en sus primeros años de adolescencia.
"Llevo tanto tiempo tocando la guitarra que no recuerdo cuándo empecé", declaró a la revista Rolling Stone en 1968.
Se unió a la banda de acompañamiento de Ronnie Hawkins, una estrella del rockabilly, cuando tenía 16 años, donde acabó conociendo a Rick Danko, Garth Hudson y Richard Manuel.
El grupo formó un fuerte vínculo y se convirtió en la banda de acompañamiento de Dylan a mediados de los 60 en su primera gira.
También tocaron con el icono en sus muy falsificadas "cintas del sótano". Después de muchos cambios de nombre, el grupo decidió llamarse The Band.
Las composiciones de Robertson eran evocaciones que entrelazaban las tierras salvajes de América y los personajes que las coloreaban, que se centraban en particular en el sur estadounidense.
"The Weight" es una de las habituales en las listas de mejores canciones de todos los tiempos. Se trata de una canción folk con elementos country y gospel, y alusiones bíblicas, que está considerada un clásico del cancionero estadounidense.
El grupo tocó en Woodstock y colaboró con Dylan en una exitosa gira por estadios, además de grabar una serie de álbumes como Music from Big Pink, The Band y Cahoots.
The Band se separó en 1976 con un concierto de despedida en San Francisco, inmortalizado en película por el director Martin Scorsese en "The Last Waltz".
La película, estrenada en cines en 1978, se ha convertido en un aclamado documental pionero del rock.
También marcó el comienzo de la larga colaboración y amistad de Robertson con Scorsese, quien contrató al guitarrista como supervisor musical de varias de sus películas, entre ellas "Casino" y "Gangs of New York".
Después del "The last Waltz ("El último vals") no volvió a dar conciertos, pero en 1987 sacó varios discos en solitario.
TITULO: ELLA & - Suleika Dawson,.
Suleika Dawson,.
El escritor, al desnudo Las apasionadas memorias de Suleika Dawson La amante de Le Carré lo cuenta todo: «Era un semental en la cama»,.
foto / Suleika Dawson,.
Sexo durante horas,
citas furtivas y salvajes con caviar y champán... La escritora Suleika
Dawson sacó a la luz en sus recientes memorias su apasionada y secreta
relación con John le Carré. Ahora Apple acaba de anunciar un documental
sobre el escritor, Volar en círculos, que dirige el ganador de un óscar Errol Morris, y que también promete sorprendentes revelaciones.
Protegió su vida privada de la misma manera que los secretos acumulados siendo agente del M16, el servicio de inteligencia británico cuyas vivencias le ayudaron a escribir en sus novelas los entresijos del espionaje durante la Guerra Fría. John le Carré (su verdadero nombre fue David Cornwell) fue el heredero de la narrativa de Ian Fleming, de quien también adquirió rasgos de su personaje, el agente 007, sobre todo, su afán conquistador.
Fallecido en 2020 a los 89 años, el autor de El espía que surgió del frío (1963) -parte de la trama tiene que ver con su primer escarceo amoroso- se casó en dos ocasiones. Entre 1954 y 1971 lo estuvo con Ann Veronica Sharp, con quien tuvo tres hijos, Simon, Stephen y Timothy, a quien dejó con una nota cortante: "Creo que debemos disolver nuestro matrimonio". Al año siguiente se unió con su editora, Valerie Jane Eustace, con quien engendró a su último varón, Nicholas.
A lo largo de su segundo matrimonio surgieron varios romances fugaces a la par que intensos con mujeres tan bellas como inteligentes. Normalmente solía conocerlas en sus viajes de negocios o las promociones de sus libros, estaban juntos durante algunos días e incluso se veían a lo largo de varias semanas, pero luego todo acababa. Ninguna de las partes hacía público sus secretos de alcoba. Tan solo Suleika Dawson permaneció junto a él en un discreto segundo plano. No es su nombre verdadero, se cree que es un seudónimo extraído del personaje principal de la novela Zuleika Dobson del ensayista británico Max Beerbohm.
La joven conoció a Le Carré en septiembre de 1982 porque en aquella época el autor estaba buscando a una investigadora capaz de resumir la información necesaria para grabar audiolibros. La joven se involucró de lleno en Un espía perfecto (1986). Se convirtieron en amantes en agosto del siguiente año hasta el verano de 1985, reanudándose nuevamente durante seis meses en 1999. En su vida privada, John le Carré fue tan escurridizo y enigmático como sus héroes ficticios.
Esta misteriosa mujer ha escrito su historia de amor en The Secret Heart, John le Carré: An Intimate Memoir, que saldrá publicado el próximo 27 de octubre en el Reino Unido y en el resto de los países de la Commonwealth. Se espera que cuente datos hasta ahora desconocidos de un hombre que siempre veló por la seguridad de su familia.
De todas maneras, no pudo evitar el escándalo cuando se supo que se acostaba con Susan, la esposa de su íntimo amigo, el novelista James Kennaway. Por primera vez en su vida desveló una parte de su faceta íntima alejándose del género de espionaje con la novela El amante ingenuo y sentimental (1971). La familia no se ha pronunciado con respecto al libro de Suleika.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -7- Septiembre- Chips de arroz con anguila ahumada ,.
Jueves -7- Septiembre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Chips de arroz con anguila ahumada ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Chips de arroz con anguila ahumada . , fotos,.
Chips de arroz con anguila ahumada ,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -7- Septiembre- Chips de arroz con anguila ahumada ,.
Jueves -7- Septiembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Chips de arroz con anguila ahumada ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Chips de arroz con anguila ahumada . , fotos,.
Chips de arroz con anguila ahumada ,.
Ingredientes
Chips de arroz:
- 1 paquete de obleas de arroz (papel de arroz)
- Aceite de oliva virgen extra
Crema de anguila ahumada:
- 300 ml de nata líquida
- 200 g de recortes de anguila ahumada
- 150 g de jugo de marisco reducido o de sopa de pescado
- Sal
Además:
- Anguila ahumada loncheada
- 6 piparras encurtidas picadas,.
PREPARACIÓN
De los chips de arroz: con la ayuda de una tijera corta las obleas de arroz formando pequeños cuadrados de aproximadamente 3 por 3 cm. Calienta el aceite a 180 ºC. Fríe las obleas hasta que suflen. Con ayuda de unas pinzas, retíralas inmediatamente y ve colocándolas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
De la crema de anguila ahumada:monta la nata en un bol con unas varillas. Tritura la anguila a máxima potencia en un robot de cocina junto con el jugo de marisco o la sopa de pescado fría, durante unos 3 minutos. Pasa la mezcla por un colador fino. Une ambas preparaciones, con ayuda de una lengua de goma, para que quede una crema esponjosa. Rectifica la sazón.
ACABADO
Coloca en un plato las obleas fritas o chips de arroz y, sobre cada una, coloca una buena cucharada de crema de anguila ahumada. Para terminar, cubre cada una con una loncha de anguila ahumada y espolvorea las piparras picadas, rociando con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra. Y listo.
TRUCO
Este aperitivo se puede hacer con cualquier pescado ahumado que nos guste: sardinas, trucha o salmón.