domingo, 20 de septiembre de 2020

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -6- Octubre - Viñales consigue a la séptima su ansiado triunfo ,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 5- DOMINGO -11- Octubre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -6- Octubre - Carmen Menayo ,. / Viajeros Cuatro - Guía de viaje Los Ángeles,. / ¿Te lo vas a comer ? - Restaurante 'Viridiana' (Madrid). ,. - Alberto Chicote . / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Nadal choca contra la mejor versión de Schwartzman,.

 TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -6- Octubre - Viñales consigue a la séptima su ansiado triunfo .

 

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes -6- Octubre.
 
 Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.


Viñales consigue a la séptima su ansiado triunfo,.

Maverick Viñales (c), con Joan Mir (i) y Pol Espargaró en el podio de Misano. /Reuters
 
 
Maverick Viñales (c), con Joan Mir (i) y Pol Espargaró en el podio de Misano./ foto,.

Primera victoria española en MotoGP 2020 con triplete en el podio al que también subieron Mir y Pol Espargaró,.


La carrera de MotoGP del Gran Premio de Emilia Romaña terminó con el primer triunfo del año para los pilotos españoles, tras una inusual sequía. Maverick Viñales se convirtió en el sexto ganador en siete carreras.

Llegaba a la segunda carrera en el circuito de Misano con la frustración de unos últimos grandes premios muy grises, sobre todo el de la semana anterior, en unos días de dominio de Yamaha, en el que consiguió la 'pole' y en el que vio cómo un piloto con su misma moto, Franco Morbidelli, el cuarto en el escalafón de Yamaha, se hacía con la victoria.

Esa actuación, en cierta manera, dejó al de Roses señalado. «¿Ayer hice el récord de la pista y hoy no sé ir en moto? Paso de romper el récord a ser un cono para los demás pilotos… Es difícil, porque en los entrenamientos estoy siempre entre los tres primeros y en la carrera me barren porque la moto no va», decía aquel domingo. Siete días después, Viñales consiguió espantar parte de sus fantasmas. Porque esta vez sí que hizo buena la 'pole'.

Los condicionales no sirven en el deporte, pero aunque Pecco Bagnaia, el más fuerte en la carrera de Emilia Romaña hasta que sufrió una inesperada caída, no hubiese fallado, el resultado del español habría sido positivo. Ese incidente lo hizo aún mejor, una victoria que con los resultados del resto de pilotos, en esa línea imprevisible de 2020, le permitió meterse de nuevo de lleno en la lucha por el Mundial.

«La verdad es que me sabe bien la victoria», reconocía tras un éxito que celebró con más intensidad de lo habitual. «Algunas personas dudaban mucho de mí y pensaban que era un problema de mentalidad, pero mi mentalidad es siempre la misma y tengo la mente puesta en ganar y no había encontrado suficiente confianza como para empujar desde el principio con la moto».

Viñales decidió trabajar mucho más en estos días en condiciones de carrera, y esta vez el esfuerzo dio sus frutos. «Pecco hoy era muy rápido, pero yo estaba ahí, estaba llegando y pude mantener una buena temperatura del neumático y un ritmo constante de carrera. Ahora me encuentro muy motivado porque creo muchísimo en mí mismo y sé perfectamente lo que soy capaz de conseguir con esta moto y por eso estoy satisfecho de poder mostrar mi potencial real y de seguir luchando por la victoria», insistía Maverick.

Este resultado le permite escalar al tercer puesto de la general, a un punto de Andrea Dovizioso, de nuevo en una pobre posición (octavo, después de haber sido séptimo una semana antes), y empatado con el segundo, Fabio Quartararo, uno de los tres protagonistas de la parte de la prueba en la que se decidió el resto del podio.

Esa lucha fue, primero, la de la tercera plaza, entre el francés y la KTM de Pol Espargaró. El piloto español mantuvo a raya al de Yamaha, hasta que su neumático trasero (se había decantado por la opción más blanda) le hizo bajar el ritmo. A partir de ahí Espargaró desesperó a Quartararo, que no conseguía rebasarle y que forzaba tanto en diversos puntos del circuito, que terminó pagándolo. En su caso, en forma de trazadas por la zona verde exterior a la pista, algo por lo que terminaría siendo sancionado y que le provocaría la pérdida del tercer puesto a favor del de KTM.

«Sabía que tenía detrás a Fabio y que el punto débil de las Yamaha es que si aniquilas su paso por curva, aniquilas a la moto. Estaba intentando apurar la frenada, levantar la moto y valerme de mi potencia para mantenerle detrás», explicaba sobre una defensa numantina de su posición que ayudó a la llegada desde atrás de Joan Mir, el piloto más sólido de las últimas cuatro carreras, y que fue el que terminó llevándose el gato al agua en la pelea por el segundo puesto en la que se convirtió la de este grupo tras la caída de Bagnaia.

«Siento que estoy luchando por el campeonato, pero no me fijo mucho en la clasificación», reconocía el mallorquín, que ahora es cuarto a solo cuatro puntos de Dovizioso y que ya es considerado como uno de los favoritos en este Mundial cuyo líder solamente ha sumado a estas alturas 84 puntos y que mantiene a los diez primeros separados por menos de una carrera.

«Somos muy constantes y mi impresión es que la Suzuki es una moto que tiene un balance muy bueno y que funciona muy bien en todos los circuitos. En las últimas carreras hemos tenido tres podios, aunque solo en dos circuitos diferentes. A ver si en Barcelona también podemos hacer otro podio o incluso podemos luchar por la victoria», insistía Mir. Esta oportunidad, la de ser el séptimo ganador distinto en 2020, le llegará a Mir este próximo domingo, en una prueba que cierra el segundo de los cuatro tripletes con los que cuenta esta peculiar temporada.

TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 5- DOMINGO -11- Octubre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -6- Octubre - Carmen Menayo ,.

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -6- Octubre.

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -6- Octubre ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.

  LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 5- DOMINGO -11- Octubre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -6- Octubre -Carmen Menayo ,.

Carmen Menayo,.
 
 

Confirmada la grave lesión de rodilla de Carmen Menayo, que se tendrá que operar,.

Carmen Menayo. / LALIGA
 
foto / Carmen Menayo.

Mala suerte para la máxima representante del fútbol femenino extremeño en nuestro país. Según un comunicado emitido este sábado por su club, el Atlético de Madrid, Carmen Menayo sufre una lesión en la rodilla derecha que afecta al ligamento cruzado anterior. La jugadora tendrá que pasar por el quirófano y se ha sometido a unas pruebas médicas que han confirmado la lesión, que se produjo en el último entrenamiento del equipo.


TITULO:  Viajeros Cuatro - Guía de viaje Los Ángeles  ,.

El Miércoles -30- Septiembre a las 22:45 por La cuatro, foto,.

 

Guía de viaje Los Ángeles,.

En la guía online de turismo de Infoviaje, vas a encontrar toda la información que necesites para preparar y organizar tu viaje a Los Ángeles. Información práctica como el clima y las temperaturas, la documentación necesaria para viajar a Los Ángeles, algunos restaurantes recomendados dónde comer y por supuesto, las mejores zonas dónde alojarse en de Los Ángeles. Pero además, también encontrarás una explicación completa sobre todo lo que uno debe visitar si viaja a Los Ángeles: lugares de interés cultural y los atractivos turísticos más populares que visitar si te vas de viaje a Los Ángeles.

Para ayudarte a la planificación, hemos elaborado varios recorridos por Los Ángeles, para conocer bien la ciudad y sus alrededores con distintos días de duración, así como conjunto de excursiones y actividades que uno podrá hacer si va de viaje a Los Ángeles. Si lo que te interesa és disfrutar del sol y las playas californianas, no te pierdas el listado de las mejores playas de Los Ángeles. Ésta guía de turismo está pensada para todo tipo de público, y podrás encontrar información sobre los mejores lugares dónde salir de fiesta en Los Ángeles con tus amigos así como activiades para viajar con niños y la familia a Los Ángeles. También hay una sección para los aficionados al shopping dónde explicamos los mejores sitios para ir de compras en Los Ángeles. En resumen, aquí encontrarás todo lo que necesitas saber para organizar y preparar tu viaje a Los Ángeles, sea cual sea el tipo de viaje que tengas ganas de hacer.

Turismo en la ciudad de Los Ángeles

guia de viaje Los Ángeles

En el menú de la página encontrarás todo lo que necesitas para hacerte una idea general de lo que podrás visitar y descubrir en la ciudad de las estrellas. Si estás visitando la web en tu móvil, deberas deplegar el menú que cuenta con varias secciones de información. En primer lugar verás información turística, que aglutina aquellos datos prácticos para el viajero: la información básica que debes conocer antes de viajar. Utiliza éstas páginas para preparar tu viaje a Los Ángeles con antelación: Reserva de alojamiento, el alquiler de coches, documentación necesaria para viajar y la preparación de tu equipaje. Otra sección que no debes obviar es la de ¿Qué visitar?, allí vas a encontrar aquellos lugares de interés que visitar una vez llegues a tu destino. Hemos detallado los más destacados, tanto dentro de la ciudad como en los alrededores de Los Ángeles. Si te da pereza confeccionar un itinerario desde cero, no te pierdas la sección de los itinerarios y recorridos, que te ayudarán a organizar el tuyo o podrás adaptarlo para que se ajuste a tus gustos. Si deseas más información sobre el resto de la Costa Oeste de Estados Unidos, visita nuestra Guía de California.


Organizar un viaje a Los Ángeles

En esta guía de Los Ángeles te hemos preparado toda la información que puedas necesitar para poder planificar y preparar tu viaje, tanto para conocer está mágica ciudad como para conocer sus alrededores. Hemos intentado reunir toda la información necesaria para que cualquier persona pueda organizar su viaje a la ciudad de Los Ángeles, sin necesitar de agencias de viaje ni libros y guías en papel. Porqué a veces tenemos que ahorrar para hacer possible esta experiencia, y la forma más económica de hacerlo, es preparando el viaje por tu cuenta. Porqué viajar es una forma de crecer y enriquecerse, nos hace más flexibles y a menudo, mejores personas.


¿Porqué viajar a L.A?

Si aún te preguntas por qué viajar a Los Ángeles en esta sección vamos a intentar respondértelo para que te decidas de una vez,.

 

TITULO:  ¿Te lo vas a comer ? -  Restaurante 'Viridiana' (Madrid). ,.  .  - Alberto Chicote .


El Miércoles -30- Septiembre  a las 22:45 por La sexta ,fotos,.

   Restaurante 'Viridiana' (Madrid). 

 El mítico restaurante Viridiana (y Abraham García) sigue incombustible: así  es su menú de caza - elEconomista.es

 

40 años ya en 'Viridiana'. El restaurante que trajo la modernidad al Madrid de finales de los 70, con ingredientes que Abraham García recopilaba en sus viajes por el mundo, siguiendo las carreras de caballos, e integraba como si llevaran toda la vida destinados a fusionarse. Un lugar donde igual cenas al lado de Leonardo Di Caprio, Catherine Deneuve o Scorsese.

 Resultat d'imatges de ¿Te lo vas a comer ?  Alberto Chicote

Especies marroquíes de embriagadores aromas que abren la mente y el espíritu; punzantes chiles, huitlacoche, nopales o moles con toda la profundidad de México; chutney, salsa de ostras, lemon grass, leche de coco o sake llegados de Asia; arenques del Báltico, blinis…

Cruzar la puerta de 'Viridiana' (2 Soles Repsol) en la España que, eufórica, comenzaba la vida en democracia, allá por el año 1978, era abrirse al mundo y dejarse atravesar, a la vez, por él. Una metáfora gastronómica que propiciaba el atracón de libertad. Y allí estaba él, recibiendo a sus clientes, ya fuesen famosos, políticos, intelectuales o perfectos desconocidos, con su personalidad arrolladora. Y convirtiéndolos en amigos antes de salir, habiendo probado ya lo que estaba por venir.

 
En 'Viridiana' las chacinas y la casquería son de cine: cecina y lengua con brevas y 'cantaloupe'.

"Abrí hace 40 años en la calle Fundadores esquina con Porvenir, una dirección premonitoria. Era muy buen momento. Estábamos en la resaca de la transición y el país vivía muy ilusionado. Yo era viajero e inquieto. Ir a las carreras de caballos suponía la coartada para traer productos que aquí no había. Asiáticos, mexicanos, de donde fuera, que mezclaba con productos autóctonos en una fusión sensata; era lo que se presentía y poco después eclosionó. No era una tendencia, sino una necesidad", cuenta Abraham García, sentado en una mesa a la puerta de su restaurante una calurosa mañana de finales de junio, delante de un rotundo gazpacho de fresas. No le gusta bucear en el pasado, prefiere centrarse en el ahora, con la perspectiva que otorga la madurez.

 
Uno de los platos más requetecopiados de Abraham, los inigualables huevos sobre 'mousse' de hongos y trufas.

"Los cocineros, cuando empezamos, somos como escritores novatos que quieren contar todo. En un alarde de ingenuidad yo cambiaba la carta una vez a la semana, pero la gente buscaba platos más definidos. Intento ser lo más respetuoso posible con las estaciones y ser fiel a mis recetas". Como las tremendas lentejas estofadas al curry, uno de sus iconos. Empieza haciendo un estofado tradicional que acaba con curry rojo, jengibre, hojas de lima kéfir y leche de coco aromatizado con lemon grass. "Luego se añade un marisco, que hoy es carabinero, y se termina con un toquecito de sobreasada, cibulé y chips de coco". Inolvidable. Uno de esos sabores que almacenarás en la memoria gustativa.

 
El maestro de tantos cocineros, organizando el día con su mano derecha.

Y es que a quien haya probado el Foie de pato sobre brioche, con chutney clásico y su vino de Sauternes, los Caracoles a la llauna con hierbas pirenaicas y alioli de membrillo asado o los Calamares y carabineros a la plancha con salsa nikkei, se le quedarán grabados. Cuando un amigo te pregunte qué hay que pedir, los recitarás de carrerilla, salivando. Algo que se puede decir de pocos sitios.

 
Un exuberante gazpacho de fresas, sedoso y profundo, con tanta personalidad como su autor.

Existe unanimidad en que Abraham García fue el primero en traer la cocina fusión a Madrid. Y en el mérito de haber inoculado la inquietud por explorar nuevos territorios a varias generaciones de cocineros que pasaron por sus fogones y se empaparon de su extensa cultura, que no duda en compartir con todo el que se sienta a su mesa. "Ellos también me han aportado mucho a mí", dice con humildad.

 
El característico sombrero de ala ancha de Abraham materializado en loza.

Dabiz Muñoz siempre le reconoce como su maestro. Es antológico y lleno de complicidad el desayuno a base del célebre Huevos de gallinas en libertad (vigilada) sobre mousse de hongos y trufas frescas que se preparan los dos juntos en la cocina de 'Viridiana' y acompañan con una copa de Vega Sicilia, en el programa El Xef. "No hay un sitio en Madrid donde todo esté tan rico", dice el alma de 'DiverXO' sin dejar de mojar pan. Comiendo allí, a los 12 años, con sus padres, se quedó loco con este hombretón de icónico sombrero clásico de ala ancha y llamativo foulard y no cejó hasta que le admitió en prácticas unos años después. Hoy, el discípulo es también un personaje, con su cresta y sus pendientes.

 
Pichón de 'Bresse', con cerezas asadas y 'puntalettes'. Una ración de las que ya no se ven por el mundo.

Abraham no ha perdido la buena costumbre de ir al mercado. "Voy a la compra todos los días, es una de las cosas más gratas, te encuentras con el producto y ves las novedades. Frecuento mucho el de Maravillas, con media docena de buenos puestos. La casquería la compro en Antón Martín y las aves a los Gómez, a los del mercado de Chamartín y a los de Vallehermoso. Qué casualidad que los grandes proveedores de aves se apelliden igual", comenta en la cocina mientras prepara el pichón con cerezas asadas.

 
Un vermú y caracoles a la ‘llanura’ con hierbas pirenaicas y alioli de membrillo asado que tienen club de fans.

Fue pionero en poner en la carta el pichón de Bresse, aunque ahora sea recurrente en tantos restaurantes. "Los muslitos están confitados y las pechugas marcadas porque los tiempos de cocción son distintos", recuerda mientras saltea unas hermosas cerezas y rellena una tulipa de pasta bric con puntalette, azafrán y queso de Arzúa. Un suntuoso plato compuesto por las dos pechugas y los dos muslos del pichón, más el abundante acompañamiento. Con una porción tan generosa como la que acaba de preparar salen al menos cuatro en cualquier otro restaurante. Raciones así ya no se ven por el mundo. "Donde haya un cocinero grande nunca te vas con hambre", apunta uno de los cocineros del equipo con ironía.

 
Claquetas de películas de Buñuel, para que quede constancia del concepto que se trae Abraham entre manos.

Quedarse con hambre en 'Viridiana' es tan imposible como pasar calor en Siberia. Cuando el camarero coloca el plato ante tus ojos, automáticamente piensas que no lo podrás terminar. Pero llega Abraham y te emboba con sus maravillosas explicaciones. Te cuenta dónde ha encontrado la calabaza rusa encurtida que acompaña a la Cecina y lengua ahumada con brevas y cantalupo. Y las ancestrales costumbres de los lugares donde existe devoción por las chacinas y los encurtidos. Desliza que las brevas este año no tienen alma. Y te acaba resultando seductora hasta la ramita recién cortada de hinojo que decora esta oda a la casquería.

 
Presa de ibérico con vizcaína de chile chipotle, Mero del norte con muselina de pistachos, Calamares y carabineros nikkei y Tocino a la flor de naranjo.

Hasta los fotogramas de Buñuel cobran vida ante tal orgía. La mismísima protagonista de 'Viridiana', la mexicana Silvia Pinal, estuvo allí la semana anterior. Uno de esos encuentros mágicos que solo suceden en lugares tan especiales como este. Estás un día relamiéndote con el Tuétano al horno y te fijas en que en la mesa de enfrente está Martin Scorsese, James Cameron, Leonardo Di Caprio o Catherine Deneuve. Levitando. No ha habido miembro del realismo mágico que no haya charlado y bebido con Abraham, en cuerpo o en espíritu. Gabriel García Márquez repetía siempre que pasaba por Madrid. Y Vargas Llosa todavía se deja caer.

 
Las historias con las que Abraham adereza los platos, alimentan el espíritu.

La sabiduría que Abraham cultiva es sorprendente. Lo mismo te descubre una joya literaria ultra moderna, que escribe una maravillosa entrevista a un jinete panameño de 75 aún en activo, conocido como la leyenda. Tiene su mérito, para un niño que nació en los Montes de Toledo, en Robledillo. "Me crié ahí y con 13 años me vine solo a Madrid a trabajar en la hostelería. El primer restaurante estaba en esta calle. Se llamaba 'El Coto' y estaba de moda en aquella época. Después trabajé en grandes hoteles, donde se hacían las cosas con mucho rigor y había enormes profesionales de los que aprendí".

 
El equipo de 'Viridiana' dispuesto a comerse el mundo.

Solo echa de menos el servicio de sala, que "es una tragedia", porque la actitud vocacional en los cocineros es menos común en sala, tal y como explica Abraham. Cuando va a comer por ahí, aprecia la frescura y la sencillez. Lo mismo que él practica. "Me gusta que todo tenga sabor y una razón".


TITULO:  Ven a cenar conmigo- EL HOROSCOPO - Nadal choca contra la mejor versión de Schwartzman,.

Nadal choca contra la mejor versión de Schwartzman,.

 

 

  • El español, muy desdibujado, cae eliminado de Roma por 6-2 y 7-5
  • Así ha sido el Nadal - Schwartzman de cuartos de final de Roma,.
  •  

    Había alcanzado los cuartos de final sin ceder un set pero ( foto ) Nadal ha chocado de frente contra el Diego Schwartzman más rápido nunca visto. Y eso es mucho decir. El argentino se impuso por 6-2 y 7-5 en dos horas y tres minutos, cortando de raíz la progresión de Nadal en su primer torneo en su regreso a las pistas tras seis meses de inactividad.

    El 'Peque' fue un tormento desde el comienzo de partido. Inspiradísimo y velocísimo de piernas, arrinconó en el primer set a un Nadal irregular en el servicio (43% de primeros saques) y con una mochila de errores no forzados más cargada de lo habitual (30). Pese que Nadal dispuso de una bola de rotura en el primer set que no llevó a buen término, Schwartzman tomó la iniciativa en el quinto juego del partido con un break en blanco que le colocó 3-2 por delante.

    El argentino estaba en su mejor momento y piso a fondo. Ante un Nadal que no conseguía encauzar su saque ni encontrar un lugar de la pista donde no llegara su rival, el argentino confirmó su rotura con un puntazo y repitió el break lanzándose 5-2 para servir en busca del primer set del encuentro. 

    No desaprovechó la ocasión Schwartzman y finiquitó la primera manga con una seguridad pasmosa. Encaminaba el argentino la primera victoria de su vida sobre Nadal, ante el que había cedido, no sin dar guerra, en las nueve ocasiones anteriores en las que se habían cruzado en una pista de tenis.

    Colección de 'winners' de Schwartzman

    El reto para ambos llegó en un segundo set que arrancó más igualado. El reto de la remontada de Nadal frente al reto de la victoria nunca lograda de Schwartzman. No se arrugó esta vez el argentino, que se mantuvo firme y pese a descender los porcentajes de sus primeros saques, se sacó de la manga una buena colección de golpes ganadores. Nadal, sin embargo, no consiguió mejorar sus prestaciones y estuvo desdibujado.

    El menudo jugador sudamericano abrió una ventana al triunfo en el séptimo set del segundo set, en el que arrancó una rotura certificada por una dejada a la red de Nadal. El mallorquín, falto de ideas, se puso el partido muy cuesta arriba. Pero, contra todo pronóstico, el duelo se dirigió a un encadenado de roturas cruzados entre ambos jugadores que convirtieron el desenlace del segundo set en una ruleta rusa.

    Primero, Nadal sacó su genio y devolvió la igualdad al partido (4-4). Lo que no esperaba el español es que, de nuevo, su rival retomara la iniciativa con una rotura en blanco que le puso el partido en bandeja (5-4). Acto seguido, Nadal, de nuevo, consiguió una rotura (5-5) que fue respondida con otra del argentino (6-5). Y Schwartzman, con servicio para ganarse el pase a las semifinales de Roma, esta vez sí aprovechó la oportunidad y se llevó el partido con una volea en la red que no olvidará nunca. Este domingo jugará las semifinales contra Shapovalov.

 


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