MUY PRONTO EN ANTENA 3
La actriz da vida a Leticia Moracho, una madre coraje que lucha contra viento y marea para recuperar a su hija que ha sido secuestrada por su padre musulmán y llevada a Iraq en plena Guerra del Golfo.etc.
Rescatando a Sara, muy pronto estreno en Antena 3
Una madre dispuesta a todo por recuperar a su hija. Rescatando a Sara es una historia basada en hechos reales. Muy pronto estreno en Antena 3.-foto.La actriz da vida a Leticia Moracho, una madre coraje que lucha contra viento y marea para recuperar a su hija que ha sido secuestrada por su padre musulmán y llevada a Iraq en plena Guerra del Golfo.etc.
TÍTULO: 3 RAZONES CON , PARA RECUPERAR A MARK WAHLBERG.
1.
POR CRECER.En lo humano, no en otro sentido.Este ex delicuente juvenil
que iba para compartir la celda 211 con Malamadre, se ha sabido
regenerar, convertirse en buen actor y en amantìsimo padre de familia.
Le recuerdo durante una entrevista en Nueva York, pidièndome telèfonos
de chicas.2.POR DEJAR EL RAP. Wahlberg ,que se llama Mark Robert Michael
y naciò en una familia pobre y numerosa de Boston (E.E.U.U.), dejò de
ser rapero para trabajar con Scorsese,Peter Jackson... 3. POR TENER
FAMILIA.Los Wahlberg son cinco chicos y cuatro chicas. Mark, el pequeño
ha sido ya padre por ¡cuarta vez! Y rueda "Five", secuela de" Four
brothers" en la que vengaban a su madre adoptiva asesinada.Un gran actor
con grandes pelìculas en su carrera.Le queda por hacer grandes cosas
buenas en el mundo del cine para conseguir el oscar.,.FIN
TÍTULO: NOTICIA: CASTUERA, ESQUILEO,.
VII OPEN DE ESQUILEO DE EXTREMADURA
Castuera acogerá un año más el campeonato de España de esquileo de ovejas merinas
Tendrá lugar los días 28 y 29 de marzo en las instalaciones de la Institución Ferial Salón Ovino de La Serena
Las
instalaciones del Salón Ovino de La
Serena en Castuera, acogerán los días 28 y 29 de marzo, el
Campeonato de España de Merinas VII Open de Esquileo de Extremadura, en el que
participaran los mejores esquiladores del país.
Como en las anteriores ediciones, el campeonato se desarrollará en tres categorías; 'Open', en la que compiten los esquiladores más experimentados; 'Intermedia', para esquiladores con dos años o más de experiencia; y 'Debutantes', para esquiladores que solo llevan una o dos campañas de esquileo.
Siguiendo la línea de la anterior edición, el campeonato se va a desarrollar en dos jornadas en lugar de en una, un formato de competición que permite, además de dar descanso a los esquiladores, concentrar lo más interesante del evento como son las finales de las categorías debutante e intermedia, y sobre todo las semifinales y la espectacular final de la categoría Open, en la segunda y ultima jornada del campeonato.
El tiempo invertido en esquilar cada lote de ovejas es uno de los factores puntuables, pero no el único ni el más importante, ya que también se computa las pasadas que el esquilador da a la oveja con el peine y el acabado final que presenta el animal.
Por el contrario, lo que más penaliza es el dejarse jirones de lana, cortar a más altura de la considerada adecuada y sobre todo los cortes inferidos a la oveja, que incluso pueden conducir a la descalificación directa si son profundos, y cualquier acción durante el faenado que pueda ser interpretada como maltrato al animal.
Paralelamente al campeonato, el recinto del Salón Ovino ofrecerá exhibiciones de perros de pastor, talleres de esquileo para niños, degustaciones de derivados del ovino, y como novedad este año está previsto que escolares de la localidad participen en el traslado de las ovejas hasta el Salón del Ovino por vías pecuarias con el fin de dar a conocer a los más jóvenes diferentes aspectos del mundo de la trashumancia.
Además, previamente al campeonato, entre el 24 y el 26 de marzo, tendrá lugar un curso de esquileo de iniciación y perfeccionamiento organizado por la Asociación Española de Esquiladores de Ovejas e impartido por el actual campeón de España de esquileo, el navarro Cristóbal Burguete y por el esquilador monterrubiano y presidente de la citada asociación nacional de esquiladores, Daniel Carrillo.
Conocer y aplicar técnicas de esquileo, y llevarlas a la práctica, es el objetivo de este curso que se propone mejorar la cualificación de los trabajadores que quieran perfeccionar sus conocimientos o iniciarse en la actividad de este oficio tradicional pero a la vez deficitario en expertos esquiladores.
El Campeonato de España de Merinas VII Open de Esquileo de Extremadura, está organizado por la Mancomunidad de Municipios de La Serena y el Salón Ovino de La Serena, y cuenta con la colaboración, entre otros, de la Asociación Española de Esquiladores de Ovejas, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso de La Serena, el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura, Corderex, la Sociedad Cooperativa Ovino del Suroeste Oviso, el Centro de Desarrollo Rural Ceder-La Serena, el Ayuntamiento de Castuera, la Diputación de Badajoz, la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía de la Junta de Extremadura, y las firmas comerciales DFV Heiniger, Equipamientos para el Esquileo, Cristóbal Burguete y Repuestos y Suministros Martín CB.
Como en las ediciones anteriores, la celebración de esta prueba en la que se dan cita los mejores esquiladores de todo el país, volverá a ser la ocasión perfecta para conocer una tradición como la esquila convertida ahora en todo un espectáculo.
TÍTULO: EL BILLAR, Rendidos ante Helena Rizzo,.
foto el billar,.
Como en las anteriores ediciones, el campeonato se desarrollará en tres categorías; 'Open', en la que compiten los esquiladores más experimentados; 'Intermedia', para esquiladores con dos años o más de experiencia; y 'Debutantes', para esquiladores que solo llevan una o dos campañas de esquileo.
Siguiendo la línea de la anterior edición, el campeonato se va a desarrollar en dos jornadas en lugar de en una, un formato de competición que permite, además de dar descanso a los esquiladores, concentrar lo más interesante del evento como son las finales de las categorías debutante e intermedia, y sobre todo las semifinales y la espectacular final de la categoría Open, en la segunda y ultima jornada del campeonato.
El tiempo invertido en esquilar cada lote de ovejas es uno de los factores puntuables, pero no el único ni el más importante, ya que también se computa las pasadas que el esquilador da a la oveja con el peine y el acabado final que presenta el animal.
Por el contrario, lo que más penaliza es el dejarse jirones de lana, cortar a más altura de la considerada adecuada y sobre todo los cortes inferidos a la oveja, que incluso pueden conducir a la descalificación directa si son profundos, y cualquier acción durante el faenado que pueda ser interpretada como maltrato al animal.
Paralelamente al campeonato, el recinto del Salón Ovino ofrecerá exhibiciones de perros de pastor, talleres de esquileo para niños, degustaciones de derivados del ovino, y como novedad este año está previsto que escolares de la localidad participen en el traslado de las ovejas hasta el Salón del Ovino por vías pecuarias con el fin de dar a conocer a los más jóvenes diferentes aspectos del mundo de la trashumancia.
Además, previamente al campeonato, entre el 24 y el 26 de marzo, tendrá lugar un curso de esquileo de iniciación y perfeccionamiento organizado por la Asociación Española de Esquiladores de Ovejas e impartido por el actual campeón de España de esquileo, el navarro Cristóbal Burguete y por el esquilador monterrubiano y presidente de la citada asociación nacional de esquiladores, Daniel Carrillo.
Conocer y aplicar técnicas de esquileo, y llevarlas a la práctica, es el objetivo de este curso que se propone mejorar la cualificación de los trabajadores que quieran perfeccionar sus conocimientos o iniciarse en la actividad de este oficio tradicional pero a la vez deficitario en expertos esquiladores.
El Campeonato de España de Merinas VII Open de Esquileo de Extremadura, está organizado por la Mancomunidad de Municipios de La Serena y el Salón Ovino de La Serena, y cuenta con la colaboración, entre otros, de la Asociación Española de Esquiladores de Ovejas, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso de La Serena, el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura, Corderex, la Sociedad Cooperativa Ovino del Suroeste Oviso, el Centro de Desarrollo Rural Ceder-La Serena, el Ayuntamiento de Castuera, la Diputación de Badajoz, la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía de la Junta de Extremadura, y las firmas comerciales DFV Heiniger, Equipamientos para el Esquileo, Cristóbal Burguete y Repuestos y Suministros Martín CB.
Como en las ediciones anteriores, la celebración de esta prueba en la que se dan cita los mejores esquiladores de todo el país, volverá a ser la ocasión perfecta para conocer una tradición como la esquila convertida ahora en todo un espectáculo.
TÍTULO: EL BILLAR, Rendidos ante Helena Rizzo,.
foto el billar,.
Rendidos ante Helena Rizzo
La chef brasileña, elegida en 2013 la mejor cocinera de Latinoamérica, recibirá el reconocimiento mundial el 28 de abril, en la ceremonia The World’s 50 Best
- -foto,.Helena Rizzo, mejor cocinera de Latinoamérica
- Brasil degusta su triunfo culinario
- Una 'bossa nova' culinaria 2.0
- FOTOGALERÍA Los sabores de Maní
- La cocinera brasileña Helena Rizzo, responsable con su marido Daniel Redondo del restaurante Maní,
en São Paulo, ha sido elegida como la mejor chef del mundo. Este
título, Veuve Clicquot Best Female Chef, creado en honor de la pionera
gastrónoma que dio nombre al famoso champán y que quiere premiar a las
"mujeres innovadoras y audaces", le será entregado a Rizzo el próximo 28
de abril en Londres, cuando se desvelará la lista de los mejores
restaurantes del mundo en la gala The World’s 50 Best, promovida por la revista Restaurant.
Este galardón para las reinas globales de los fogones lo han recibido la francesa Anne Sophie Pic (2011), la española Elena Arzak (2012) y la italiana Nadia Santini (2013). En el caso de la brasileña Rizzo, es la primera vez que una cocinera recibe doble premio: el reconocimiento territorial, como mejor cocinera de Latinoamérica (concedido en 2013), y el reconocimiento global. Además, en el ranking mundial, su restaurante Maní ocupa el número 46 en una lista donde los cocineros brasileños, con el popular Alex Atala en el liderazgo, están adquiriendo posiciones de prestigio a pasos agigantados. "¡Orgullo brasileiro!", proclamó Atala en las redes sociales al saber del premio a Rizzo.
Helena Rizzo (Porto Alegre, 1978), dejó a un lado una juvenil y exitosa carrera como modelo, así como los estudios de arquitectura, para volcarse de lleno en su pasión culinaria. Tras entrenarse en cocinas brasileñas e italianas, desembarcó en Girona, en El Celler de Can Roca (actual mejor restaurante del mundo). Joan Roca puso en manos de Helena por un tiempo la cocina de su aventura barcelonesa Moo (en el hotel Omm), pero tras pasar tres años en España Rizzo volvió a Brasil para emprender un proyecto propio con Daniel Redondo, a quien conoció entre los fogones de El Celler, cuando este era allí jefe de cocina.
Para el maestro Roca, que presentaba en Madrid un libro sobre técnicas básicas para cocinar en casa (Cocina con Joan Roca, Planeta) mientras su pupila recibía la noticia del premio, se deshacía en elogios hacia el trabajo del dúo de chefs de Maní: "Helena y Dani son de la familia de El Celler. Me alegro mucho de este nuevo reconocimiento.Tienen un discurso culinario muy coherente, con un alto grado de compromiso con la creatividad. Es un proyecto muy sólido, una cocina de valores. Este premio pone en evidencia que Brasil es un punto caliente de la gastronomía mundial".
Redondo y Rizzo abrieron en 2006 el restaurante Maní, donde los ingredientes brasileños y las técnicas de la cocina de vanguardia española se armonizan en platos seductores en estética y sabor. "En sus platos la tradición brasileña se casa con la modernidad global", proclaman los promotores del premio Veuve Clicquot.
“En un mundo culinario tan masculinizado, creemos necesario reconocer el esfuerzo y el talento de las mujeres cocineras más brillantes, porque creemos que sirve de inspiración para futuras generaciones de cocineras con talento”, ha destacado William Drew, del grupo editor responsable de la lista Restaurant.
Por su parte, Helena Rizzo, exultante de alegría con su premio (lo que no le impidió el día del anuncio seguir en faena en el restaurante, dando de comer a más de un centenar de personas), cree también que es “es una referencia importante para que el mundo ponga el foco en el trabajo de tantas mujeres buenas cocineras y en la rica y variada gastronomía brasileña”. Agradece la personalización del premio, pero resalta que “es un premio para todo el equipo de Maní”. “En Maní tratamos de dar lo mejor de nosotros a diario. Unas veces hacemos cosas buenas, otras no tanto, pero siempre nos esforzamos”, dice humilde.
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