Las mil caras de una pasión universal,.
Serie documental,.
foto - John Carlin disecciona un fenómeno que no conoce fronteras en 'This is football', serie documental que aterriza mañana en Amazon,.
«Todo lo que nos hace humanos está en el fútbol», enfatiza Carlin, corresponsal británico en cuya bibliografía sobresalen un puñado de obras que escarban en el poder del deporte para elevar el espíritu como 'El factor humano', donde exploraba la capacidad del rugby para cicatrizar las enormes heridas que dejó el apartheid en Sudáfrica y que Clint Eastwood trasladó al cine con maestría en 'Invictus', o 'Rafa', volumen en el que formaba pareja de dobles con Nadal para desgranar las claves de su éxito ejemplar.
«Lo que pretende esta serie es celebrar el fútbol y su universalidad», enfatiza Carlin, que se metió hace tres años en la 'cocina' a iniciativa de Raimon Masllorens, productor ejecutivo de 'This is football'. «Recorrimos el mundo buscando historias», rememora este veterano curtido en una y mil refriegas deportivas que tuvo que cribar las 600 ideas que encontraron hasta dejarlas en las seis que pasaron el corte final. «El problema fue filtrar», asegura un hombre que ve «infinitas posibilidades» en la senda transitada.
Un deporte 'shakesperiano'
De la Ruanda que hutus y tutsis convirtieron en escenario de uno de los mayores genocidios que se recuerdan a la Argentina que tiene el balón como Santo Grial, Carlin recorre el orbe para articular un relato de redención y amor vehiculado por la imprevisibilidad de un juego en el que hasta el más débil puede tumbar a un gigante.Un espectáculo revestido de inesperados poderes sanadores, como pudo comprobar Carlin cuando viajó a la antigua colonia belga años después de que un conflicto étnico atroz bañase sus calles de sangre para asistir al primer encuentro entre asesinos y familiares de sus víctimas con el cuero como solitario juez. «El presidente de Ruanda me dijo que un partido de fútbol valía por mil talleres de reconciliación», desvela al recordar un episodio que modula el capítulo que abre la serie.
Una narración que trasciende el deporte para erigirse en espejo de la humanidad. No podía ser de otro modo teniendo como 'factótum' a un devoto de William Shakespeare, capaz de ver en un Boca-River ecos del 'Romeo y Julieta' del 'Bardo de Avon'. Al fin y al cabo, qué eran los Montesco y los Capuleto sino dos familias irreconciliables sacudidas por una pasión. Fútbol en estado puro.
TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - El comercio de Don Benito ya tiene una dinamizadora para sus negocios,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO
- CENA -
SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -El comercio de Don Benito ya tiene una dinamizadora para sus negocios,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -El comercio de Don Benito ya tiene una dinamizadora para sus negocios ,. ,
fotos.
El comercio de Don Benito ya tiene una dinamizadora para sus negocios,.
Ana Isabel Dávila ha sido la seleccionada para el puesto, que cuenta con una subvención regional,.
Según las bases, la cuantía de la ayuda será del 75 por ciento de los gastos subvencionables, siendo el importe máximo de estos de 25.000 euros al año, de forma que el límite anual de la subvención será de 18.750. Esta contratación se realiza por un período de tres años y se ha creado una bolsa de empleo en caso de que se quede vacante.
«Don Benito es una ciudad que posee en la actualidad un número elevado de empresas y comercios que favorecen la economía local, así como la visita de personas procedentes de otras localidades que vienen a trabajar a dichas empresas o a realizar sus compras, convirtiendo a la localidad dombenitense en referente», señaló la edil de Comercio, Esther García-Adámez, que valoró de forma positiva la puesta en marcha de este proyecto «para impulsar y mejorar la empleabilidad, economía y consumo en la localidad».
Entre los ejes principales de intervención y funciones de la gerente estará el crear y desarrollar proyectos de animación comercial, promover la cooperación entre comerciantes, turismo, ocio y hostelería, o fomentar el asociacionismo empresarial. Cabe destacar que también tendrá que colaborar con asociaciones de comerciantes en el desarrollo de acciones de animación comercial. Su oficina estará ubicada en la primera planta del mercado de abastos y abierta a consultas tanto de empresas como de comercios que sean o no socios de las asociaciones locales.
TITULO: REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO
CON CHESTER - Cristina Peña,.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Cristina Peña,.
Cristina Peña - foto,. | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Cristina Peña Raigal | |
Nacimiento |
24 de julio de 1976 o 27 de julio de 1976 Granada, España | |
Nacionalidad | Española | |
Familia | ||
Hijos | Noa Delgado Peña | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz | |
Biografía
Comenzó su carrera cinematográfica con un pequeño papel en la película Gitano (2000), de Manuel Palacios, y al año siguiente fue una de las protagonistas del corto Dame cambio (2001), de David y Héctor Las Heras.
Aunque con anterioridad participó en un capítulo de Médico de familia, su rostro comenzaría a ser popular para el gran público a raíz de su participación en la serie televisiva Compañeros, en la que trabajó durante tres temporadas (entre 2001 y 2002) interpretando el personaje de Jose.
Posteriormente rodó Peor imposible, ¿qué puede fallar? (2002), a las órdenes de David Blanco y José Semprún y colaboró en algunos episodios de El comisario, para luego ser una de las protagonistas de la serie Tres son multitud (2003).
Entre 2004 y 2005 interpretó un nuevo papel fijo, esta vez en la serie de Emilio Aragón Casi perfectos, para Antena 3, a la que seguiría su participación en Obsesión (2005), en TVE.
Su último papel continuado en televisión ha sido el de Irene en la última temporada de la exitosa serie Siete vidas (2006).1 Antes de incorporarse a ésta, en 2005, había sido invitada en su spin off: Aída.
Entre 2006 y 2008 fue colaboradora fija del programa El intermedio, presentado por El Gran Wyoming en La Sexta. En este canal ha participado también en Los irrepetibles, Todos a cien y El club de Flo. Además, ha concursado como invitada en el programa Pasapalabra.
Su último trabajo cinematográfico ha sido Trío de ases: el secreto de la Atlántida (2007), de Joseba Vázquez.
En 2009 grabó la serie Cómplices, para Antena 3, en la que interpreta a Soledad, una hábil estafadora que engaña a un hombre rico que busca a su familia para quedarse con su dinero. La serie se estrenó el 15 de septiembre de 2009 en horario de sobremesa.
En 2011 pasó a formar parte del reparto de la serie Los misterios de Laura dando vida a Verónica, la hermana de la protagonista.
Vida privada
Estuvo casada con el actor Enrique Arce, con el que coincidió en Compañeros en la época en que aún eran pareja. Mantuvo una relación con Pachi Delgado,2 compositor y músico, además de un reputado productor con el que tiene una hija en común, Noa, nacida en 2007. Está casada con el empresario Livio Lo Monaco con quien tiene una hija llamada Adriana (2016)3 Gran aficionada al ciclismo, deporte que practica de forma amateur., etc,.TITULO: Viaje al centro de la tele - Arturo Valls: «Ojalá más gente saliera de sus burbujas»,.
Arturo Valls: «Ojalá más gente saliera de sus burbujas»,.
El presentador hace de guía esta noche en 'Por el mundo a los 80 años' (Antena 3),.
Los seis octogenarios de 'Por el mundo a los 80 años' viajan esta noche a las 22.40 horas a Tokio, escoltados por Arturo Valls (Valencia, 44 años). El presentador descansa este verano por primera vez al frente de '¡Ahora caigo!', pero ha recalado en el 'prime time' de Antena 3 con este nuevo formato, que busca ofrecer una experiencia única a unos inusuales viajeros.- ¿Qué tal los acompañantes de aventura?
Alucinante. Ha sido fascinante viajar a través de los ojos de esta gente, que prácticamente no había salido de su pueblo, de su zona de confort. Hay una cosa muy importante también, que es cómo acababan con muchos prejuicios. Es lo que aporta viajar; al conocer las cosas de primera mano, se te caen muchos prejuicios adquiridos.
- ¿Qué le convenció de la propuesta para apostar por ella?
Justamente eso. Y, claro, el hecho de viajar. Si ya de por sí te gusta, imagínate cobrando (risas). Ha sido una gozada. De hecho, estar un mes y medio, casi dos meses en realidad, dando vueltas por el mundo me ha resultado muy atractivo. Y también por lo divertidos que son los invitados.
- ¿Qué se buscaba en el proceso de 'casting'?
Supongo que perfiles variados y gente que diese juego; personas que hubiesen viajado poco, pero con inquietudes, porque era importante que tuvieran ganas de viajar. Y salud también. Esa es otra, porque son 80 años… Resultó muy curioso porque es gente que está hecha de otra pasta. A veces el equipo estaba hecho polvo de grabar, de movernos de un lado para otro, y ellos estaban ahí como: '¿Venga, ¿qué hay que hacer? ¿Dónde vamos ahora?'. Y yo: 'No, tranquilos, descansad, que no pasa nada'. Era increíble.
- ¿Le han sorprendido?
Sí, sí. Y todos para bien. Era gente que venía un poco: 'Uy, yo no sé. La comida… África… Como en Fuengirola no hay nada…'. Y de repente ves cómo han sido muy poco coherentes con sus principios. Justamente por lo que implica viajar. Ojalá más gente saliera de sus burbujas y de su entorno cercano para descubrir que hay otros mundos y otras maneras de entender y ver la vida.
- ¿Ya ha reservado para cuando cumpla los 80?
Hombre, las circunstancias son diferentes. Por suerte, he viajado ya bastante y no es lo mismo. En mi caso, lo suyo sería aprovechar ahora, cuando uno está en plenitud de facultades y de salud. Aunque eso no quita que ellos hayan funcionado de maravilla, ya que el objetivo del programa era buscar gente que no hubiera tenido esas oportunidades.
- ¿Se le hace raro poner '¡Ahora caigo!' y no verse en pantalla?
No lo veo ni cuando lo hago yo (risas), y menos en vacaciones, que la tele la veo más bien poco. Tampoco se me hace raro. Yo creo que es una práctica habitual que se descanse en verano. Esto se hace mucho en todos los programas. Yo he sido sustituto también en su día y no se me hace raro, no.
- ¿Significa eso que este año ha tenido más vacaciones?
He tenido siempre vacaciones, la verdad, aunque estuviese en pantalla. Grababa con tiempo y se emitían los programas grabados. En este caso, lo que he hecho ha sido descansar de la exposición, para tener ganas de volver yo, y el espectador de que vuelva. Pero sí, lo que ha pasado este año es que he tenido más vacaciones, que eso siempre viene bien.
- Tras tantos años en la tele, ¿qué programas ha disfrutado más?
Uh, eso es como decidir a quién quieres más entre tu padre y tu madre. Diría que he disfrutado muchísimo en todos, pero recuerdo, por la cosa de ser la primera experiencia, el 'Caiga quien caiga', cuando llego a Madrid con veintipocos años, que empiezo a descubrirlo todo, que estoy aprendiendo, lo que hay detrás de la tele… Me pasó lo mismo con 'Camera Café', por lo que supone empezar a hacer ficción, interpretación. Era mi primera serie, y eso me llenaba un montón. Y los otros programas, pues los disfrutas desde la experiencia, de otra manera.
- ¿Los retomaría en la actualidad?
Bueno, precisamente estamos preparando la película de 'Camera Café', y a 'Caiga quien caiga' lo veo vigente. Creo que tendría un 'remake' con mucha cabida como sátira política y social, desde un punto de vista más crítico, con reporteros en la calle, que hubo un 'boom' y desaparecieron.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Los amantes de la espuma - Cerveza,.
La importancia de la espuma en la cerveza
La importancia de la espuma en la cerveza
Aquí
te explicaremos por qué la mayoría de catadores de esta bebida le dan
su importancia. Más allá de la estética, existen otras razones para
apreciarla.¿Cómo se llama la espuma de la cerveza?
Primero lo primero: es importante hablar con los términos adecuados. Lo que todos conocemos como espuma, en el mundo cervecero se lo denomina “cabeza”, “corona” o “giste” (ésta última proveniente del alemán y que significa precisamente “espuma”).De ahí el término “coronación” al momento de servir una cerveza. Por ende, si existe un paso con ese nombre, queda implícito que es una parte esencial al momento de degustarla.
¿Cómo se forma el giste de la cerveza?
Nos volcamos un rato a la parte científica de este tipo de bebida alcohólica. No somos expertos, así que trataremos de explicar este proceso de la forma más sencilla.La formación del giste y su permanencia en la superficie es producto de la acción de las proteínas (provenientes de la malta), resinas (provenientes del lúpulo) y las burbujas de CO2 que contiene la cerveza.
Estas burbujas son dióxido de carbono (CO2), que a diferencia de las bebidas carbonatadas donde este gas se forma artificialmente, en la cerveza se produce de manera natural en la etapa de fermentación. Y la fermentación no es más que la actividad de las levaduras, que al descomponer los azúcares de la malta, dan como resultado alcohol y CO2.
Cuando procedemos a servir la cerveza, el CO2 que está atrapado en el líquido entra en contacto con el aire (al interior del vaso) que se encuentra a una presión atmosférica totalmente distinta.
Entonces, con el fin de igualar estas presiones, el CO2 asciende a la superficie del vaso. Y una vez ahí, dependiendo de un sinfín de factores, la espuma permanece o desaparece rápidamente.
¿Te ha pasado que al servir cualquier cerveza de manera rápida y brusca se forma bastante espuma al punto de rebozar del vaso? Esto se debe al cambio brusco de presiones, algo que no sucede cuando sirves correctamente la cerveza.
Y como ya dijimos, la formación y retención de la corona depende de muchas variables, entre ellas: la superficie del vaso, el tipo de cerveza, la cantidad de alcohol, la temperatura, la calidad y cantidad de los compuestos de la cerveza, la presencia de grasas o residuos en la superficie del vaso, etc.
Por eso existen distintos tipos de vasos de cerveza (una para cada estilo) y reglas estrictas en cuanto a servirla, ya que de esa forma se reducen los agentes que impiden obtener una buena corona.
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Importancia de la espuma ¿Para qué sirve?
Existen dos razones: una puramente estética y la otra funcional.Estética
La espuma le da presencia a la cerveza. ¿O no te has dado cuenta que las fotos de cerveza más apetecibles son las que siempre muestran mucha espuma?Los catadores, por otro lado, consideran un parámetro de calidad la adherencia de la espuma a la cristalería, algo que denominan “encaje belga” o “encaje de bruselas” y que se refiere a los trazos (líneas) que deja la espuma en el vaso a medida que se va consumiendo la bebida.
Encaje belga
Funcional
Lo de mayor importancia. La corona de la cerveza crea una barrera que impide el contacto directo del líquido con el aire, evitando que se oxide o que ocurran otros procesos desestabilizantes que modifiquen los sabores u otras propiedades de la cerveza.Además, la espuma actúa como una superficie que retiene los aromas de la bebida, un aspecto que valoran muchos los catadores al degustar los diferentes tipos de cerveza.
Parámetros que se valoran del giste de la cerveza
Los catadores de cerveza toman en cuenta los siguientes aspectos al momento de valorar la espuma:- Densidad
- Cremosidad
- Adherencia al cristal
- Estabilidad
¿Todas las cervezas generan espuma?
La respuesta es depende. El giste varía según el tipo de cerveza. Por ejemplo, las cervezas que se elaboran con trigo generan una espuma más estable y abundante a diferencia de las elaboradas con cebada.Y así como puedes encontrar la clásica cerveza Guiness (tipo stout) con una espuma muy cremosa que hasta lo puedes comer con cuchara, también encontrarás una cerveza Pilsner que apenas produce espuma.
El color de la espuma
No importa el color de la cerveza: puede ser rubia, roja, negra, que aún así verás un giste de tonalidad blanca, a veces coloreada en mayor o menor nivel por algún ingrediente de la cerveza. Y la razón es simplemente un efecto óptico.Debido a que la espuma está formada por las burbujas (CO2) de la cerveza, y no hay muchas en comparación con el líquido que sí es abundante, las burbujas no absorben suficiente luz. Entonces se aprecian de una tonalidad blanca.
Lo mismo ocurre con el agua. Un vaso con agua es transparente, pero en el océano (donde hay millones de moléculas) se ve azul o verde.
TITULO: Versión europea - Cine - Her- ,. Sabado -3-Agosto,.
El Sabado -3- Agosto a las 22:00 por La 2, foto,.
- Reparto
- Joaquin Phoenix, Scarlett Johansson, Amy Adams, Rooney Mara, Olivia Wilde, Chris Pratt, Portia Doubleday, Alia Janine, Matt Letscher,.
- En un futuro cercano, Theodore, un hombre solitario a punto de divorciarse que trabaja en una empresa como escritor de cartas para terceras personas, compra un día un nuevo sistema operativo basado en el modelo de Inteligencia Artificial, diseñado para satisfacer todas las necesidades del usuario. Para su sorpresa, se crea una relación romántica entre él y Samantha, la voz femenina de ese sistema operativo.
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