martes, 20 de agosto de 2019

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -César Cruchaga ,. / Las rutas Capone - Gafas de invierno ,./ Un país mágico - DE MONTIJO A BADAJOZ GRATIS EN TREN,. ,./ Diario de un nómada - Carreteras extremas - El Pacífico se traga el paraíso,.. / Un trío en la cocina - ENTREVISTA MARTIN BERASATEQUI,. La cocina de hoy ya no tiene fronteras” ,.

TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - César Cruchaga,.


DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - César Cruchaga  ,.   , fotos .

 César Cruchaga

| Osasuna-Athletic | Cruchaga,.

"Muniain se ha cagado y no ha querido venir a Pamplona"

"Muniain se ha cagado y no ha querido venir a Pamplona"El ex capitán de Osasuna asegura que el rojiblanco forzó la amarilla en el derbi vasco para no jugar en el Reyno. Le califica de "poco hombre" por excusarse en Undiano Mallenco.

César Cruchaga-foto.
Resultat d'imatges de vaso con leche y galletas tostadas
Resultat d'imatges de gambas con jamonEn declaraciones a la Cadena Ser de Pamplona recogidas este miércoles por el diario vasco 'El Correo', César Cruchaga, ex capitán de Osasuna y retirado de la práctica del fútbol en activo desde 2009, ha respondido de forma contundente a las declaraciones que Iker Muniain hizo tras ver en el derbi vasco la quinta amarilla que no le permitirá jugar en el Reyno de Navarra este sábado. El rojiblanco dijo "ya sabemos de dónde es Undiano y contra quién jugamos la semana que viene. Si te paras a pensarlo, encuentras la explicación", en alusión al colegiado navarro Undiano Mallenco y a la proximidad de la cita ante el equipo rojillo.
La respuesta de Cruchaga a estas declaraciones no ha tardado en llegar. "Muniain se ha cagado, ha forzado la quinta amarilla y no ha querido venir a Pamplona. Es de cagón, de ser muy poco hombre", asegura el ex jugador. "Es increíble lo que ha hecho este fin de semana. Se ve a la legua. Cualquiera que sepa un poco de fútbol ve que ha forzado la quinta amarilla. Y luego mete una rajada porque le han sacado la quinta amarilla, porque te has cagado y no has querido venir a Pamplona. Pues si no quieres venir a Pamplona, te sacas la quinta amarilla, pero luego te callas, pero para intentar tapar un poco eso rajas del árbitro...", añadió el ex central.
 
 

TITULO:    Las rutas Capone - Gafas de invierno,.

fotos /  Hasta hace no muchos años la sociedad solía mirar con desconfianza a los que llevaban gafas de sol más allá de los meses de verano, ya que o bien parecía que querían ir de incógnito cual famosos de medio pelo, o bien que escondían los típicos ojos rojos fruto de haber dormido poco después de una noche de juerga entre semana.
Por fortuna poco a poco todos estamos empezando a entender que llevar gafas de sol en invierno no es cuestión de aparentar, sino una necesidad real para proteger nuestra vista de los rayos UV, presentes durante todo el año.
BOSS 485Y es que el mayor peligro para nuestros ojos en invierno no es que nos deslumbre algún destello reflejado en la nieve o algún charco de agua, sino factores que pueden provocar daños severos como la desecación ocular, fruto de la combinación de las bajas temperaturas, el viento y la contaminación en la ciudad.
Por eso la mejor manera de evitarlo es hacer uso de gafas de sol en estos meses de frío, que además de protegernos de rayos de sol que inciden de manera horizontal, también nos ayudan a seguir las tendencias jugando con un accesorio que temporada tras temporada se muestra como un esencial para construir looks de lo más sofisticados.
De hecho, lo ideal es contar con varios modelos que se adapten al estilo de cada vestimenta, ya que no es correcto usar las mismas gafas cuando vamos con traje a una cita importante que cuando vamos a dar un paseo relajado por el campo el fin de semana.

BOSS 484
Si estás pensando en renovar las que ya tienes, o quieres aumentar tu colección, recuerda la importancia de confiar siempre en marcas que garanticen la mayor calidad y protección como Hugo Boss. Una firma que hasta el 30 de abril ofrece de regalo un útil neceser de viaje a todos los que compren un modelo de su colección de gafas de sol en centros de El Corte Inglés.
 
 

TITULO: Un país mágico -  DE MONTIJO A BADAJOZ GRATIS EN TREN ,.

El sabado -24- Agosto a las 18:30 por La 2, foto,

  DE MONTIJO A BADAJOZ GRATIS EN TREN,.

 

Resultat d'imatges de Estacion de tren de Montijo, Extremadura-foto.Estacion de tren de Montijo, Extremadura-foto.

El viaje en tren desde Montijo hasta Badajoz cuesta 4,85 euros (ida y vuelta) los viernes a las nueve de la noche y Manuela Cabezas lleva la,.

El viaje en tren desde Montijo hasta Badajoz cuesta 4,85 euros (ida y vuelta) los viernes a las nueve de la noche y Manuela Cabezas lleva la tira de tiempo salvando esa distancia, pero sin pagar. No es que la señora le eche morro al asunto, sino que asegura que en los últimos tres años ha sido prácticamente incapaz de encontrar un interventor que se lo expendiese cuando se ha subido al vagón, que es lo que suele hacer una vez por semana.
Este diario ha podido comprobar cómo la ausencia del revisor es una constante y se da no sólo los viernes, que es el día en el que lo coge la denunciante, sino más días de la semana.
Manuela tampoco puede pagar el pasaje en la estación de la localidad pacense en la que inicia el viaje porque ésta solamente está abierta por las mañanas, de manera que cuando acude para coger ese tren de primera hora de la noche la taquilla no está disponible para el público, y en el apeadero con el que también cuenta el municipio no hay más dotación que una marquesina.
«Como el revisor no esté con el maquinista dentro de la cabina no me explico dónde andará, porque yo no he sido capaz de verle en los últimos meses y, la verdad, no me parece que el plan sea meterse en el departamento del conductor para comprobar si está o no», apunta.
Le busca para pagar el billete y asegura que lo mismo que a ella le sucede a los cuatro o cinco viajeros que suelen utilizar esa máquina los viernes por la noche.
«A mí no me interesa en absoluto contribuir a mejorar las finanzas de Renfe, ese no es mi interés, pero sí me importa muchísimo mi seguridad y lo que quiero es pagar mi billete porque en el caso de que ocurra algún accidente y no lo tenga, ¿qué pasará conmigo? ¿estaré o no protegida? ¿me cubrirá o no el seguro obligatorio del viajero?».
Son las dudas que asaltan a esta viajera, usuaria habitual de este y otros trenes desde hace muchos años, que confiesa que a pesar de todo le sigue encantando como medio de transporte. Ha comunicado su queja por escrito a la empresa, no solamente por el problema del billete sino también por otros, «como que no se anuncian las paradas a las que se va llegando, de manera que el servicio que se presta es absolutamente deplorable», indica.
Atentos
Asegura que no lo hacen ni a través de rótulos luminosos colocados en el interior de los vagones ni tampoco por megafonía, según su testimonio. Una circunstancia que obliga a los viajeros a no despistarse ni un solo segundo y a estar especialmente atentos a las ventanas en busca de letreros que confirmen si han llegado a su destino.
«Muchas paradas se encuentran en zonas rurales, en mitad del campo y puede ser complicado identificarlas». Su demanda es que se ponga orden en este desconcierto, entre otras cosas para garantizar la seguridad de los usuarios.
HOY ha pedido a Renfe explicaciones sobre la situación de la que se queja esta mujer, con el fin de averiguar si se trata de una excepción o si realmente el revisor no está presente en ese tren o trayecto, pero no se recibió respuesta.
Este diario informó el pasado 16 de diciembre que un informe encargado por la operadora afirmaba que los trenes extremeños perdieron más de 25 millones de euros durante el año 2011.
Por esta razón, el Ministerio de Fomento solo ha asegurado que mantendrá la mitad de la líneas de la región, mientras que el futuro de otras cartorce está en el aire, pendiente de una negociación entre la Junta de Extremadura y el Ministerio de Fomento.
Desde Comisiones Obreras Miguel Fuentes, portavoz del sector de ferrocarriles, calificó la situación denunciada como excepcional «porque todos los trenes de Extremadura llevan interventor. Puede no llevarlo el de Mérida-Badajoz y Badajoz-Mérida porque el maquinista lleva megafonía y telefonía, pero los demás sí».
 
 

TITULO: Diario de un nómada - Carreteras extremas  - El Pacífico se traga el paraíso,.

El domingo -25- Agosto a las 19:00 por La 2 , foto.

  El Pacífico se traga el paraíso,.

 

El Pacífico se traga el paraísoLa república de Kiribati maneja distintos récords. Atesora el mayor atolón del mundo, Kiritimati, también uno de los más bellos. Emerge, o más ...
La república de Kiribati maneja distintos récords. Atesora el mayor atolón del mundo, Kiritimati, también uno de los más bellos. Emerge, o más bien se sumerge, tan pegada al ecuador que sus habitantes son los primeros en celebrar el Año Nuevo, con permiso de Samoa. Pero hay más. Para desgracia de Binata Pinata, la pescadora descalza en la inmensidad turquesa de la imagen de arriba, tiene muchos boletos para convertirse en el primer país que desaparece tragado por el Pacífico. Para Binata y sus 110.000 vecinos el mar ha sido su hogar y ahora es su problema. Durante siglos han disfrutado de una vida de ensueño, mecida con puestas de sol impagables y una despensa inagotable. Ahora miran el agua con pavor porque ya ha engullido las casas de muchas familias. Comunidades enteras han sido desplazadas y las cosechas anegadas por la subida del nivel del mar, causada por los efectos del cambio climático.
Kiribati es un estado insular formado por 33 atolones y una isla volcánica que, si se cumplen las apocalípticas previsiones de Naciones Unidas, desaparecerá por completo este siglo. El informe de la ONU está fechado en 1989 y desde entonces se han celebrado unas cuantas cumbres para combatir el agujero de ozono. Pero de los vecinos de este archipiélago solo se acuerda su presidente, el incansable Anote Tong, que se ha marcado unas cuantas giras por países vecinos, y no tanto, en busca de ayuda. Dinero para contener las aguas, tierra para realojar a un pueblo que sabe pescar, recolectar copra -la pulpa seca del coco- y sonreír a los turistas. Poco más.
Tong no ha cosechado grandes éxitos y se está desesperando. Desde 2008 viene lanzando avisos dramáticos. ¿Les han llegado? Se pierden por el Pacífico, quizás porque a Binata y a sus compadres solo les quedan las palmeras. Cuando dejó de ser colonia británica, en 1979, se cerraron las minas de fosfato. Son tan pobres que la mitad de su Producto Interior Bruto procede de las ayudas económicas de Reino Unido y Japón. Tienen bastante tuberculosis y una elevada tasa de mortalidad infantil, aunque se ha contenido desde que arribaron médicos cubanos.
Las dos primeras sumergidas
A dos metros sobre el nivel del mar, sus muros caseros de contención han sido un chiste. El Gobierno madura una gran evasión. Con matices. En 2012, el gabinete de Tong anunció a la prensa que había aprobado un plan para comprar 2.500 hectáreas en Viti Levu, la isla principal de Fiji, a 2.250 kilómetros del paraíso convertido en amenaza. Se trata de una tierra fértil, propiedad de una iglesia que la ha puesto en venta por 9,6 millones de euros. «Nuestra gente tendrá que ser reasentada cuando las mareas hayan alcanzado nuestros hogares y poblaciones», anunció el presidente en un discurso emitido por la radio y la televisión públicas.
Este año han llegado las primeras aclaraciones al insólito proyecto. Mr. Tong acaba de detallar a Radio Australia que esos acres de tierra de Fiji los van a destinar, de momento, al cultivo. Parece que a los isleños vecinos no les ha hecho mucha gracia ganar de repente semejante bolsa de población desesperada. Habrá nuevos sondeos y negociaciones, mientras el nivel del Pacífico sube a razón de dos milímetros por año. Eso dice la teoría. La práctica, ratificada por muchos científicos y la sabiduría de los habitantes de Kiribati, alerta que la marea avanza bastante más. Una década después de la profecía de la ONU, dos de sus islas deshabitadas desaparecieron bajo las aguas, Tebua y Abanuea. La segunda tiene traducción y es para nota: la playa que más tiempo permanece.
Construir un dique temporal de refuerzo en la zona más poblada del archipiélago costaría más del doble del PIB del país. Descartado. Tampoco parece que sea muy viable la idea de instalar una enorme plataforma flotante, como las de las compañías petroleras para extraer crudo del lecho marino. Buena parte de estas islas son patrimonio de la humanidad. Ahora que Obama se ha animado con la lucha contra la contaminación rescatando una de sus promesas incumplidas, quizás Tong tenga más suerte con sus llamamientos desesperados, como el de hace unos días: «No tenemos colinas, ni montañas. Es más serio de lo que parece. En este momento, somos extremadamente vulnerables, estamos al límite»,.


TITULO: Un trío en la cocina - Cocina -ENTREVISTA MARTIN BERASATEQUI,. La cocina de hoy ya no tiene fronteras” ,.

  fotos,. Un trío en la cocina -ENTREVISTA MARTIN BERASATEQUI,. La cocina de hoy ya no tiene fronteras” ,. 


Entrevista a-foto-- Martín Berasategui, chef del Restaurante Martín Berasategui

fotoEl trabajo de Martín Berasategui lo avalan las tres estrellas Michelín de su restaurante en Lasarte (Guipuzkoa) y la multitud de premios y distinciones nacionales e internacionales que ha ido atesorando a lo largo de su carrera. El cocinero dice estar abierto “a todo tipo de influencias y productos”, pero siempre sobre la sólida base de sus raíces, la cocina vasca. Afirma comer sano y equilibrado, aunque reconoce haber probado las “guarrindongadas” de David de Jorge, algunas de las cuales recoge el libro 'Más de 999 recetas sin bobadas', publicado por ambos recientemente. Véase: tortilla de Cola-Cao con galletas, yogur de fresa con fuet, yogur griego con guindillas, chocolate con cortezas de cerdo, mejillones en escabeche con queso Philadelphia y Pantera Rosa con chistorra, entre otras delicias. “Algunas están buenas, eh, no te vayas a creer…”, asegura.
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Martín Berasategui reconoce ser muy perfeccionista con cada nuevo plato. “Le doy mil vueltas, lo pruebo de mil maneras diferentes; el que pasa a carta es porque es el que ha resultado más redondo de todos”.

Háblenos de su jornada laboral. ¿Cómo es ‘el hora a hora’ de un día cualquiera de Martín Berasategui?

Me levanto muy pronto, voy a caminar, me gusta hacerlo antes de cada jornada de trabajo, me ayuda a concentrarme. A las nueve o nueve y media ya estoy con mi equipo de la cocina de Lasarte organizando el trabajo del día con los jefes de cada partida, desarrollando nuevas ideas en el banco de pruebas creativo, despachando muchos otros asuntos relacionados con mi profesión que se generan diariamente. Así no paro hasta última hora del día, hacia las doce o una de la mañana, cuando ya tenemos la cocina lista e impoluta para el día siguiente. Y así, día a día, afortunadamente, con nuevos retos y proyectos por delante.

¿Y cómo afronta esos nuevos retos, en qué se inspira para crear nuevas recetas?

La chispa se puede encender en cualquier momento y lugar, pero a mí me inspira sobre todo mi tierra. Luego en mi casa, un nuevo plato significa muchos años de oficio y de profesión bien organizados, con mucha disciplina y rigor. La cocina de hoy ya no tiene fronteras. De hecho, yo estoy abierto a todo tipo de influencias y productos, sin embargo, cada uno parte de la cocina de sus raíces, de su propia personalidad y de su sinceridad. Sólo a partir de eso se puede dar rienda suelta a la imaginación, sobre unas bases sólidas y una experimentación orientada.

¿Entonces no está todo dicho en alta cocina? ¿Qué cree queda por inventar, por innovar, por crear?

No, en absoluto, ¿cómo va a estar todo dicho? La alta cocina seguirá evolucionando, buscando nuevos caminos, reinventándose de una manera u otra porque uno de los alicientes de este tipo de cocina es la innovación, la sorpresa, la experimentación, la búsqueda constante de sensaciones, todo esto forma parte de su esencia.

¿Le gustan a usted personalmente todos los platos que ofrece?

Sí, por supuesto, nunca podría poner en mi carta un plato que no me gustase cien por cien. Si no me entusiasma a mí, cómo voy a pretender que le fascine al comensal. Soy muy perfeccionista con cada nuevo plato, le doy mil vueltas, lo pruebo de mil maneras diferentes, el que pasa a carta es porque es el que ha resultado más redondo de todos.
“El plato con el que más disfruto es el pescado, una buena cazuela en salsa o a la parrilla con un refrito ligero, me entusiasma”, Berasategui.

foto¿Quién cocina en su casa?

Por lo general yo, me encanta cocinar para mi familia y mis amigos, me hace tremendamente feliz hacer feliz a los míos a través de la comida.

¿Qué opina de la máxima ‘somos lo que comemos’?

Es una máxima que yo suelo repetir mucho porque creo realmente a pies juntillas que somos lo que comemos, por eso procuro llevar una alimentación equilibrada, compuesta por todos los grupos de alimentos, basada en los fundamentos básicos de la dieta mediterránea. El plato con el que más disfruto es el pescado, una buena cazuela en salsa o a la parrilla con un refrito ligero, me entusiasma.

¿Sufren también la crisis los restaurantes de alta cocina?

La crisis está afectando a todos los sectores de la sociedad, desde el momento en el que los clientes salen menos a comer, nos influye a todos. En nuestro caso concreto por ahora no nos podemos quejar mucho porque contamos con gran parte de comensales extranjeros que hacen que este proceso no sea tan duro. En el restaurante de Lasarte mantenemos la misma filosofía que hasta ahora porque un establecimiento de estas características tiene una infraestructura y unas prestaciones de lujo muy concretos que queremos seguir manteniendo.

Dice que gran parte de los comensales son extranjeros. ¿Cree que se valora su cocina más fuera que en su propia tierra?

No, no es que se valore más, yo me siento muy querido y apreciado en mi tierra, pero ten en cuenta que mi casa está pegada a Francia, por ejemplo, somos vecinos muy bien avenidos, y es lógico que haya una gran afluencia de comensales del país galo entre tantos otros de muchas partes del mundo. La alta cocina no es una propuesta tanto para el día a día sino más como una experiencia y acontecimiento especial.

¿Qué parte de su trabajo le resulta más gratificante?

Soy muy inquieto y siempre voy de un lado a otro. La verdad es que me gusta todo: me gusta estar con mi equipo creando nuevas cosas, pero también superviso el resto de asuntos que me atañen. Soy muy de estar encima de todo y, por supuesto, me divierto y me agrada tremendamente el trato personal con los clientes. Me parece un honor que vengan a mi casa e intento satisfacerles de la mejor manera posible.
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Berasategui: “Me encanta cocinar para mi familia y mis amigos, me hace tremendamente feliz hacer feliz a los míos a través de la comida”.

Ante un comensal, ¿con qué se da por satisfecho?

Con haberle podido proporcionar unas horas de placer y felicidad. Con eso me doy por satisfecho, pero me exijo mucho y siempre busco el máximo nivel de excelencia y confort que pueda dar.

¿Comemos bien los españoles hoy en día? ¿De qué manera se puede conjugar el estresante ritmo de vida de hoy con una alimentación sana y equilibrada?

Tengo la sensación de que cada vez invertimos menos tiempos en la cocina de casa, se tiende más a consumir precocinados y la alimentación se ve seriamente perjudicada. Hay que tomarse muy en serio este asunto, todo se reduce a un tema de organización. No hace falta excesivo tiempo ni dinero para alimentarnos de forma sana y equilibrada. Yo aconsejo hacer listas de compra super estudiadas, con una planificación semanal de las comidas de cada día, y si no tenemos mucho tiempo, pues cocinar el fin de semana para luego poder congelar e ir sacando cuando lo necesitemos. No es muy complicado, si se quiere, se puede.

fotoRecientemente, ha presentado junto a Robinfood un recetario con ideas para cocinar en casa. ¿En qué consiste? ¿Qué cree que aporta?

Son más de 1.000 recetas que David de Jorge y yo, a través de su programa de televisión, 'Robin Food. Atracón a mano armada', hemos ido elaborando a lo largo de estas cuatro temporadas que llevamos en la ETB2. Son recetas de corte doméstico, de todo tipo y condición, todas ellas super suculentas, la mayor parte facilísimas de resolver en casa y con mucha enjundia. Es un libro fantástico para tenerlo a mano cada vez que vayamos a cocinar algo porque hay de todo, y todo bueno, te lo puedo asegurar. La ventaja añadida es que en la página www.daviddejorge.com se pueden consultar los vídeos de cada una de estas recetas con lo que si te entra alguna duda, la cosa está chupada. Es un libraco muy, muy práctico.

¿Y ha probado alguna de las “guarrindongadas” que propone el libro?

Sí, claro, más de una, algunas están buenas, eh, no te vayas a creer…
 

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