lunes, 5 de agosto de 2019

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La calle Castillo de Cáceres también quiere un plan para su recuperación,./ MasterChef 7 - Martes -6 - AGOSTO ,./ Donde comen dos - Torre del Mar celebra el IV Día del Turista con una tarta gigante para más de 4.000 personas,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La calle Castillo de Cáceres también quiere un plan para su recuperación,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La calle Castillo de Cáceres también quiere un plan para su recuperación ,. , fotos.


La calle Castillo de Cáceres también quiere un plan para su recuperación,.

Calle Castillo, una gran desconocida para numerosos cacereños. ::JORGE REY/
Calle Castillo, una gran desconocida para numerosos cacereños.

Los vecinos lamentan el abandono y el concejal Teófilo Amores propone poner en marcha un proyecto como el de Hernando de Soto,.

Resultat d'imatges de cafe con tortitasLa calle Castillo está situada junto a la calle Parras. Se trata de una zona por la que no transitan demasiadas personas. Toda una desconocida. Carolina Chaparro, residente, asegura que hay poca seguridad y la vigilancia policial le resulta escasa. «Es una calle muy dejada, nunca pasa la Policía y está bastante sucia», afirma la vecina. A lo largo de toda la vía no se encuentra ningún contenedor para los desperdicios. Tampoco se ven papeleras instaladas, así que la gente tira todo tipo de restos a la calle.
Resultat d'imatges de filetes rusosLa mayoría de las fachadas están llenas de pintadas por lo que haría falta blanquearlas. Los vecinos sostienen que al estar la calle tan dejada, cuando hay grandes eventos como el Womad, la gente utiliza esta vía pública como si fuese un urinario particular.
Otro residente que cuenta con negocios en el barrio reivindica que pasen los barrenderos con mayor frecuencia y acondicionen la pequeña plazoleta. También reclama que se ponga fin a la dejadez de las casas abandonadas y se adecenten cuanto antes. «Son viviendas que están llenas de gatos y pueden transmitir enfermedades», detalla.

El Ayuntamiento

Teófilo Amores, concejal de Vox, afirma que ellos ya propusieron al alcalde durante una reunión en la que se estuvo hablando de las mejoras en Hernando de Soto, un plan similar para la calle Castillo. Amores explica que la inversión no es excesivamente alta. Con ella se podría transformar la calle Castillo en uno de los lugares emblemáticos por donde llevar el turismo interno de Cáceres. Para el edil, es uno de los espacios «más bonitos» de la ciudad porque goza de una singularidad que no poseen el resto de vías.
«La calle está formada por una pequeña plazoleta que se sucede en forma de terraza de un sitio a otro. Tiene un paso a través de una arcada muy antigua y sinceramente por parte del Ayuntamiento se le debería prestar un poco más de atención», lamenta.
Los vecinos de Hernando de Soto denunciaron el abandono de su calle a través de un escrito al Ayuntamiento respaldado por 134 firmas. Se quejaban del abandono de la calle, la poca seguridad que había, el continuo trapicheo y el mal estado de algunos tramos de la calzada. El Consistorio escuchó sus reclamaciones y los trabajos formarán parte de un proyecto de 'revitalización social y urbana'. Entre las reformas que se van a realizar, está previsto incluir nuevos maceteros o el blanqueo de las fachadas y columnas para acabar con el abandono de los últimos años.
Será Francisco José Palomino quien se encargue del proyecto tras ofertar al Ayuntamiento una propuesta de 32.670 euros. Los vecinos de Castillo no quieren ser menos y se miran en el espejo de Hernando de Soto para que el Ayuntamiento les arregle su calle.

 TITULO:   MasterChef 7 - Martes -6 - Agosto ,.

 El martes -6- Agosto a las 22:35 por La 1, foto,.


En busca de cocineros en miniatura,.

Los pequeños aspirantes a participar en el 'reality' levantan las manos al terminar el tiempo de preparación de su platos../TVE
Los pequeños aspirantes a participar en el 'reality' levantan las manos al terminar el tiempo de preparación de su platos..

'MasterChef Junior 7' cierra su 'casting' con más de 6.000 aspirantes mejor preparados que nunca,.


Seis mil y pico niños, tal y como decía Esther González, directora de 'casting' de la productora Shine Iberia, y por ende de 'MasterChef' y 'MasterChef Junior', se han presentado para formar parte de la séptima edición del 'talent' de cocina. Tras pasar por Valencia y Barcelona, en Madrid han tenido lugar esa semana otras dos pruebas presenciales, con entregas de cucharas de madera a los que pasan a la siguiente fase, en la que deben cocinar con un ingrediente sorpresa.
Para la propia directora de este procedimiento, «los 'castings' son un mundo maravilloso; la mejor profesión del mundo». Dice que si «no hay dos personas iguales», al hablar de niños se acentúa más todavía, y que cada año aparecen «auténticas joyas». No llevan pensado ningún perfil de antemano, y según González, el objetivo simplemente es «que se apunten muchos niños» de entre 8 y 12 años. De hecho, van a buscarlos a escuelas de cocina y a los propios campamentos de 'MasterChef'. Y una vez ahí, intentan «elegir a los mejores, con la mayor variedad de características». «Nunca buscamos 'un niño rockero que resulta que...' No. El niño, de repente, aparece. Eso es una máxima de los 'castings'. El año que buscases un niño rockero, te saldría el niño monaguillo. Nunca sale lo que buscas. La grandeza viene por ahí», explica, como también que cree que es el propio programa lo que ha influido en la preparación y el nivel de los niños.
«Animamos a los niños a aceptar, no la derrota, sino la no victoria, porque eso es la vida»
«El primer año y el segundo venían con arrocitos y con tortillas de patatas, y ahora todo es mucho más complicado, y el que menos tiene un tartar», comenta mientras los niños emplatan lo que han traído preparado de casa, y se puede apreciar que no miente. «Empiezas a ver sifones, kits de esferificar... y piensas: '¿pero estos niños cómo usan eso?'. Y lo usan y lo controlan porque lo han visto en el programa. El otro día, una niña nos dijo que en su casa no podía hacer la mitad de las cosas, porque no había ni para cocinar al vacío ni Roner (termostato para cocinar al baño maría) ni nada», asegura, y algo de eso hay.
En la última prueba de Madrid hay muchos niños ataviados con el delantal del campamento del programa, pero la jefa de 'casting' niega que por ello partan con ventaja sobre el resto o que se hayan saltado alguna fase. Tampoco tienen preparado un número estricto de cucharas de madera, sino que se reparten en función de lo que se vayan encontrando. Después, los afortunados tienen que cocinar en una prueba similar a las del formato, y más adelante, los mejores de todos el 'castings' serán llamados para una prueba final que tendrá lugar este mes de agosto. Si entonces los encargados de deliberar serán o no los propios jueces del 'talent', aún está «bajo secreto de sumario», añade González.
Es obvio que pocos, tan solo 16, lograrán el objetivo. Por eso, el equipo del programa anima «a que acepten, ya no la derrota, sino la no victoria», porque «eso es la vida». Su elección no tiene nada que ver con si son buenos personajes televisivos, pero no por ello se pueden permitir tener a un niño al que le suponga un sufrimiento enfrentarse a las cámaras.
Y para cuando Esther González termina de hablar, ya se pueden apreciar sobre las mesas un 'brownie' con 'mousse' de galleta, gazpacho de melocotón con espuma de paraguayo, sopa fría de guisantes con crema agria y crujiente de jamón, un rollito de cecina y foie con mermelada de pimientos, un 'coulant' de chocolate con helado de mango o un bizcocho de manzana con jugo de frutos rojos capaces de sonrojar a muchos adultos.


TITULO: Donde comen dos - Torre del Mar celebra el IV Día del Turista con una tarta gigante para más de 4.000 personas,.

Viernes -9- Agosto 2019,. 23:15 por La 1, foto.

 

Torre del Mar celebra el IV Día del Turista con una tarta gigante para más de 4.000 personas,.

El teniente alcalde de Torre del Mar y el chef Roberto soler, durante la presentación de la fiesta. /SUR
El teniente alcalde de Torre del Mar y el chef Roberto soler, durante la presentación de la fiesta.

Hecha con fondant, nata, chocolate y bizcocho de vainilla, medirá 8,50 metros,.


La cuarta edición del Día del Turista en Torre del Mar contará este año con degustación gratuita de una tarta gigante para más de 4.000 personas elaborada por el chef de la Escuela de Cocina Sabores, Roberto Soler.
La tarta tendrá unas medidas de 8,50 metros, de las que se repartirán más de 4.000 porciones a todos los asistentes, y estará hecha con fondant, nata, chocolate y bizcocho de vainilla. Al llevar gluten y lactosa, no será apta para personas con intolerancia.
En cuanto a la decoración, el teniente alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia, adelantó que contará con motivos turísticos.
La degustación se llevará a cabo este viernes 9 de agosto, a las 19:30 horas, en el Paseo Marítimo junto al Faro.

 

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