TITULO: DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - Robert Fernández ,.
DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - Robert Fernández , fotos,.
Robert Fernández,.
Robert | ||
---|---|---|
Datos personales | ||
Nombre completo | Robert Fernández Bonillo | |
Apodo(s) | Robert | |
Nacimiento |
Bechí, Castellón, España 5 de julio de 1962 (61 años) | |
Nacionalidad(es) | ||
Carrera deportiva | ||
Deporte | Fútbol | |
Club profesional | ||
Debut deportivo |
1977 (C. D. Castellón) | |
Posición | Centrocampista | |
Goles en clubes | 2 | |
Retirada deportiva |
2001 (Córdoba C. F.) | |
Selección nacional | ||
Selección | absoluta | |
Part. (goles) | 29 (126) | |
Roberto Fernández Bonillo (Bechí, Castellón, 5 de julio de 1962), conocido como Robert y anteriormente como Roberto, es un exfutbolista español cuya carrera discurrió sobre todo en el Valencia Club de Fútbol y el Fútbol Club Barcelona. Tiene también carnet de entrenador y fue director deportivo del F. C. Barcelona.
( Desayuno )
Carrera profesional
Destacó en el Valencia C. F., club en el que militó un total de 10 temporadas en dos periodos de 4 y 6 años, y en el F. C. Barcelona, en el que jugó cuatro temporadas y consiguió sus mayores éxitos como profesional: la Recopa de Europa de 1989 y dos Copas de España - Copa del Rey en 1988 y 1990.
( Cena )
Considerado uno de los mejores futbolistas españoles de los años 80s, era un centrocampista de vocación ofensiva, y de incansable trabajo durante los noventa minutos. Era muy valorado su potente chut, que le confirió una considerable capacidad goleadora.
Fue 29 veces internacional con la Selección española entre 1982 y 1991.
Posteriormente fue secretario técnico del Fútbol Club Barcelona durante 3 años, llegado de la mano del presidente azulgrana Josep Maria Bartomeu en verano de 2015.
TITULO:Bar David - Cocina - Pollo con cebolla caramelizada,.
Bar David - Cocina - Pollo con cebolla caramelizada,fotos.
Pollo con cebolla caramelizada,.
Con sencillos ingredientes y en poco tiempo, un resultado espectacular,.
Un plato principal muy completo y de exquisito sabor,.
La receta de pollo con cebolla caramelizada es una de las formas más fáciles y deliciosas de preparar esta carne, debido a que en esta preparación se destaca lo mejor de ambos ingredientes.
Como bien dice el nombre de esta receta, los ingredientes principales son el pollo y la cebolla caramelizada. El pollo es una carne muy versátil, por lo que puedes incluirla en una gran variedad de recetas. Por su parte, las cebollas caramelizadas son una de las formas más deliciosas e incluso gourmet de preparar la cebolla. Su preparación es muy sencilla y tiene un exquisito sabor.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
-
-
Comensales
2-3
-
Calorías
-
Categorías
Carnes
Ingredientes
-
500 gr. pollo troceado
-
2 cebollas
-
zumo de ½ limón
-
perejil fresco
-
2-3 dientes de ajo
-
sal
-
pimienta
-
2 hojas de laurel
-
una copa de vino oloroso o vino de Jerez
-
un vaso y medio de caldo de pollo o agua
-
un chorrito de vinagre de Módena
Preparación
-
Lo primero que vamos a hacer es aliñar el pollo troceado para que esté mucho más sabroso. Así que lo que hay que hacer es limpiarlo bien, quitándole los restos feos y que no sirven, aunque le puedes decir a tu carnicero que te lo limpie que él seguro que te lo deja listo para cocinar.
-
Así que colocamos el pollo en un recipiente grande y le añadimos sal al gusto, pimienta negra molida, unos dientes de ajo pelados y picados, un poco de perejil fresco picado, el zumo de medio limón exprimido y removemos bien para que el pollo se impregne de todos los ingredientes. Lo dejamos macerar durante un par de horas.
-
En una olla o sartén echamos unas 2 -3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, ponemos a fuego medio-alto y cuando el aceite esté caliente añadimos el pollo macerado.
-
Damos unas vueltas y vamos a dejar sellar un poco el pollo durante unos 10 minutos más o menos, removiendo bien para que se haga por todas partes. Puedes taparlo con una tapadera para que se haga un poco antes.
-
Cuando veamos que empieza a tomar color, lo vamos a sacar en un plato para reservarlo porque ahora vamos a preparar la salsa.
-
En la misma sartén, vamos a añadir la cebolla pelada y cortada en juliana. Si ves que necesitas agregar un poco más de aceite puedes echar una cucharada más.
-
Le añadimos un poco de sal para que la cebolla sude y la dejamos rehogando a fuego bajo, para que se haga lentamente y se caramelice poco a poco. Removiendo de vez en cuando. Podemos tapar con una tapadera para que se haga antes. Y también le puedes añadir unas hojas de laurel para que le dé más sabor.
-
Cuando veamos que la cebolla esté transparente, agregamos un chorrito de vinagre de módena, aunque si no tienes puedes añadir una o dos cucharadas de azúcar, un poco de vino Pedro Ximénez o vinagre, cualquiera de estos ingredientes servirá para caramelizarla.
-
Removemos, tapamos de nuevo la cebolla caramelizada y dejamos unos minutos más a fuego medio bajo hasta que termine de caramelizar del todo. Verás que queda un color tostado.
-
Una vez que tengamos la cebolla caramelizada, vamos a agregar de nuevo el pollo en la sartén y removemos bien todos los ingredientes.
-
Ahora añadimos una copa de vino de Jerez. Rn este caso he agregado vino oloroso, aunque puedes usar vino fino, blanco, Pedro Ximénez, el vino que más te guste. Subimos el fuego, lo ponemos un poco más alto, para dejar evaporar el vino durante unos dos minutos más o menos.
-
Luego añadimos un vaso y medio de caldo de pollo, de carne o de verduras. Si no tienes caldo puedes añadir agua y rectificar un poco de sal. Vamos a dejar que el pollo termine de hacerse con el vino y el caldo. Dejaremos reducir la salsa durante unos 10 minutos más o hasta encontrar el punto que nos guste y ya tendríamos listo el pollo con cebolla caramelizada listo para zampar.
TITULO:
CARTAS AL CIELO - «Capellanes en el Zendal, haberlos, haylos»,.
«Capellanes en el Zendal, haberlos, haylos»,.
Dos sacerdotes visitan desde hace un mes a los enfermos del nuevo hospital de emergencias de Madrid, a pleno rendimiento en la tercera ola de la COVID-19,.
foto / Al principio, a Javier Martín Langa, Javi, cuando lo veían por los pasillos del Zendal con su barba de pope y su estilo heavy, lo confundían con un médico: «Perdone, ¿es usted el neumólogo?». «Peor, soy el cura». A este sacerdote, que estudió Arquitectura y asegura que «está superbien hecho el hospital» aunque al principio le costaba aclararse con sus simetrías casi perfectas, le gusta acercarse a los enfermos, «por mi forma de ser», a través del humor.
«Tú aquí dentro, y más morena que yo», y así, y también ofreciéndoles «mucho cariño», los enfermos van abriéndose. Como dice Miguel González, también encargado de atender las necesidades espirituales y religiosas en el hospital de pandemias, «capellanes, haberlos, haylos». Igual no muy identificados porque «vamos de blanco como los demás», pero anima a solicitar su presencia porque, si no, solo «la gente se entera de que está el cura cuando lo ven en acción». Si la situación del paciente lo impide, que llamen los familiares.
Así sucedió con el primero que atendieron en el Zendal. «Fue una UCI», recuerda Javi, un padre de familia de mediana edad «con el que hicimos después todo el acompañamiento». Le administró la Unción y estuvo presente cuando lo despertaron de la sedación y cuando lo extubaron –«es una cosa preciosa verlos respirar por sí mismos»–. Y luego, las charlas ya en planta –que en el Zendal es más un concepto médico que una realidad física–, con este hombre «sencillo, no un meapilas: un enamorado de Jesucristo».
«A nosotros los curas nos encanta cuando nos encontramos gente así», con una fe tan grande que «dices ¡a ver si la tengo yo!». Se nota la experiencia de Javi de su paso por la capellanía del 12 de Octubre en sus años de seminarista, y también como sacerdote del SARCU (Servicio de Asistencia Religiosa Católica Urgente): «Dentro de la UCI, sin ser consciente eres consciente», y los pacientes refieren «que notan toda la oración de la Iglesia». Este primer enfermo se recuperó y ya está en casa. Otros no, pero también es una alegría «preparar el viaje para la vida eterna y por la puerta grande» de los que se han ido.
El alimento del alma
Hay veces que el paciente pide hablar con el cura por imitación. Pasó en IFEMA y ahora a Miguel y a Javi se les repite en el Zendal. «Hay gente que no quiere la Unción» porque piensan que es la antesala de la muerte y sin embargo, al ver «cómo se la das» al vecino «y que es una cosa normal, que se reza», la piden. También los médicos, con los que hay una relación excelente –«¡nos han dado hasta una taquilla!–», son mediadores. «A ver qué puedes hacer», le dijeron un día a Javi, con una mujer que «está alicaída, que ha perdido el apetito…». «Penitencia: te vas a comer todo lo que te pongan», y fue mano de santo, a los tres días había recuperado el ánimo.
El alimento del cuerpo es importante y, por supuesto, el del alma. Javi habla de una palabra, tsajená, el tengo sed de Jesucristo en arameo, que es lo que él ve con «los pacientes que han pedido la Comunión». Dios «nunca nos abandona» y «ser testigos privilegiados de los encuentros que tiene el Señor Resucitado con los enfermos» le hace pensar, entre otras cosas, que «cómo mola ser cura».
Buenas noticias
La pandemia ha llevado a los hospitales a familias completas. En el Zendal, como están separados por sexos, el que está mejor se hace sus «escapaditas» para ver a su hijo, a su marido («Cariño, que te quiero») o para recibir juntos la Comunión. Y como la atención es integral, no se limita solo a los católicos –ni siquiera a los cristianos–; han tenido una paciente evangélica, «filipina, ni papa de español, así que in English». No tenía devoción a la Virgen, pero «Jesus Christ…», le propuso Javi, y ella respondió: «you are my life», así que hizo una «pray of healing» (oración de sanación), y tan contenta.
En el hospital de pandemias, la soledad, el gran enemigo emocional de estos pacientes, se mitiga con la cercanía entre ellos. «Al ser todo abierto se apoyan, se animan» y, como en IFEMA, aplauden cuando uno se va a casa con el alta. No pueden estar con sus familias, pero lo suplen con los móviles, «el otro día hice una videollamada a un abuelito», y con llamadas para «dar el parte». «Tu marido está ya consciente, lo van a extubar –fue una de las que hizo Javi–. Los gritos de alegría que oí por el móvil en esa casa después de un: “¡Niñas, papá ha despertado!” no me los quita nadie».
TITULO: 3 RAZONES CON - "Tierra de Talento" Mariola Cantarero estrena 'Dulces caricias' acompañada del violín de Jesús Reina,.
"Tierra de Talento" Mariola Cantarero estrena 'Dulces caricias' acompañada del violín de Jesús Reina,.foto / Jesús Reina y Mariola Cantarero,.
Una experiencia musical donde los tintes alhambristas transportan a la belleza y la magia de la ciudad de Granada. Mariola Cantarero ha sido reconocida a lo largo de su carrera con prestigiosos premios internacionales, como el 'Francisco Viñas', el 'Pedro Lavirgen' o el de la Associazione Lirica e Concertistica 'AsLiCo' 2000, para jóvenes cantantes de Europa. Además, ha recibido importantes distinciones como la "Medalla de Oro de Andalucía" o la "Medalla de Oro de la Ciudad de Granada", entre otras.
Afronta con este nuevo reto un nuevo paso musical en su ya consolidada carrera. En esta nueva aventura discográfica, la soprano se adentra con Juan Cruz-Guevara que aporta a este single su notable carrera musical, como reconocido compositor galardonado con el "Premio Reina Sofía a la Composición Musical" en 2018, entre otros prestigiosos premios como el "Joaquín Rodrigo" o el "Cristóbal Halftter".
La soprano acompañada al violín por Jesús Reina ha destacado que "ha sido intenso y que nunca me hubiera imaginado yo un tema como este con esta banda tan maravillosa, este pianista y este violinista". El propio Jesús ha querido alabar la capacidad vocal de su compañera asegurando que "tienes un Stradivarius de cuerdas vocales".
También Mariola ha querido dar las gracias al compositor Juan Cruz-Guevara y "esta canción me gusta mucho y cuanto más la canto más me gusta".
TITULO:
POLICÍAS EN ACCIÓN - El asesino de los hermanos de Morata había denunciado a sus víctimas por estafa antes del crimen,.
El asesino de los hermanos de Morata había denunciado a sus víctimas por estafa antes del crimen,.
Su abogada pidió una pericial para verificar si el detenido tenía algún problema mental
Fazal, alias El Negro, autor confeso del triple crimen de Morata (Madrid), de 42 años, denunció por estafa a las dos hermanas de 74 y 71 años, antes de agredirlas en febrero del año pasado y matarlas el pasado mes de diciembre. Las había prestado unos 30.000 euros para que ambas siguieran mandando dinero a dos supuestos militares norteamericanos con los que mantenían desde hace siete años una relación amorosa a distancia. Llegaron a vender un piso y luego se arruinaron al mandar más de 400.000 euros a los dos americanos a cambio de recibir una herencia de siete millones de euros.
Las dos hermanas acudieron al locutorio de Fazal de Arganda para los envíos internacionales que realizaban a sus amados, que en realidad eran dos supuestos estafadores.
Ambas embaucaron a Fazal para que les dejase 30.000 euros a cambio de devolverle el doble en cuanto cobrasen la herencia convenida. Poco después, Fazal se trasladó a vivir a la casa de las hermanas. Se alojó en una habitación de la parte baja e incluso la relación con ellas era cordial y las acompañaba a hacer recados y a la compra.
Hasta que Fazal, El Negro, se dio cuenta también de que había sido engañado y que las dos hermanas eran víctimas de una estafa del amor.
Antes de agredirlas acudió a un cuartel para denunciar que había sido víctima de una estafa y que le debían 60.000 euros. En febrero del año pasado agredió a martillazos a Amelia, una de las dos hermanas. Ella estuvo 16 días en el hospital y él fue detenido e ingresado en la prisión de Estremera por un delito de lesiones. Su entonces abogada de oficio, Vera Histrovava, se extrañó por su comportamiento y aseguró ayer que pidió una pericial para comprobar si padecía una enfermedad mental.
El pasado mes de septiembre se celebró el juicio por la agresión a Amelia en el Juzgado de lo Penal número 2 de Alcalá de Henares. Fue condenado a dos años de prisión y se le prohibió aproximarse a menos de 500 metros y comunicarse con la víctima durante dos años y medio.
La defensa solicitó el beneficio de suspensión de la ejecución de la pena privativa de libertad, a lo que no se opuso ninguna de las partes, y el juzgado se la concedió al carecer de antecedentes penales y asumir el pago de una indemnización de 2.900 euros. Inmediatamente, salió de la cárcel tras seis meses en prisión provisional.
Como Fazal tenía todos sus pertenencias, pasaporte y documentos en la casa de las hermanas, el pasado mes de octubre llamó a su abogada para preguntar cómo podía recuperarlas. La letrada solicitó al juzgado una autorización para que acudiera a la casa de Morata acompañado de la Policía Local del municipio. Ese oficio fue enviado por el juzgado de Alcalá al Ayuntamiento de Morata el pasado mes de noviembre, un trámite que desconocían en el Consistorio.
Cansado de no tener el permiso judicial se sospecha que El Negro acudió días antes de Nochebuena y sin avisar a la casa de Morata para recuperar su dinero, su pasaporte y sus pertenencias. Entró en la vivienda de los tres hermanos con la propia llave que aún conservaba de su estancia en Morata de Tajuña. Después pudo discutir con Amelia y en un ataque de furia la golpeó con un objeto contundente hasta matarla. Luego, apuñaló y agredió hasta la muerte a los dos hermanos que estaban también en la casa. No se cree que se trate de un crimen premeditado o preparado. Ninguno de los vecinos de las casas cercanas asegura que sobre esos días oyó algo raro o extraño dentro de la vivienda.