lunes, 23 de diciembre de 2013

EL TURRÓN EXTREMEÑO, El líder celebra la Navidad con goles,./ LA BUENA VIDA EXTREMEÑA, FESTIVAL GOLEADOR DE MIAJADAS Y ATLETICO SAN JOSE ANTES DEL 2014,.

1. El Villanovense va a despedir este año 2013 tras recuperar su mejor versión goleadora. Si bien es cierto que a los de Julio Cobos les costó ...
    El líder celebra la Navidad con goles

TERCERA

El Villanovense cierra la primera vuelta con una victoria clara ante un Hernán Cortés que no inquietó la portería de Víctor

El Villanovense va a despedir este año 2013 tras recuperar su mejor versión goleadora. Si bien es cierto que a los de Julio Cobos les costó sentirse cómodos sobre el terreno de juego ante un Hernán Cortés más voluntarioso que incisivo, también lo es que el conjunto serón no dio opciones al rival y aprovechó prácticamente todas las oportunidades de gol que tuvo. El resultado fue una victoria holgada y encarrilada muy pronto que, de momento, deja atrás los apuros vividos en las últimas jornadas para lograr los tres puntos.
    Los verdes saltaron al terreno de juego con una novedad en su alineación. Unas molestias musculares llevaron a Cobos a dejar en la grada al portero José Fuentes, para evitar males mayores, y esta baja le abrió la titularidad a un Víctor que rindió a un buen nivel en el poco trabajo que tuvo en su área. También pudo llamar la atención la presencia entre los suplentes de Cubi, uno de los que han venido siendo fijos para formar la pareja de centrales en lo que llevamos de temporada. En este caso, Jair, que fue el beneficiado con la titularidad, reivindicó y defendió su puesto con una actuación que rayó la perfección.
    La última jornada del año y de la primera vuelta puso frente a frente a dos equipos amigos. Sin embargo la amistad se quedó fuera del terreno de juego ya que los jugadores del Villanovense se quejaron durante el partido en varias ocasiones de la dureza con la que se emplearon los del Hernán Cortés.
    Los visitantes saltaron al Romero Cuerda con la intención de explotar sus bazas. Dieron toda la guerra que pudieron al líder pero se diluyeron en los metros finales de las contadas llegadas que protagonizaron al área local. Además se vieron con un gol en contra muy pronto. Sergio Pomo batió por alto a Jorge Cáceres antes de cumplirse el primer cuarto de hora con un lanzamiento bombeado desde el borde del área. Además, en la recta final del primer acto, José María estuvo muy acertado al salir al paso de Juanfran para despejar a córner cuando el atacante del Villanovense se disponía a encarar la portería vacía después de una falta de entendimiento del portero y de la defensa del Hernán Cortés. A pesar de la tempranera ventaja, al conjunto serón le costó mucho hacerse con la posesión del balón.
    Nada más comenzar la segunda parte Pomo pudo hacer el segundo pero le sobró el último regate para haber finalizado la jugada que inició cuando José Ángel le sirvió un perfecto pase a la espalda de la defensa. Más acierto hubo en el minuto 62 cuando Anxo sí definió marcando el 2-0 tras una jugada personal de Juanfran. En la recta final del partido el Villanovense sentenció el choque con dos goles que acabaron con las, por entonces, escasas opciones visitantes. Juanfran volvió a ejercer de asistente en el 3-0 que anotó José Ángel al poner un centro desde la línea de fondo izquierda que sólo tuvo que empujar con el pie el goleador en el primer palo. Pajuelo cerró la goleada cuando remachó de cabeza una falta lanzada por Javi Ramos que había cabeceado previamente en el segundo palo Javi Sánchez.

TÍTULO: LA BUENA VIDA EXTREMEÑA, FESTIVAL GOLEADOR DE MIAJADAS Y ATLETICO SAN JOSE ANTES DEL 2014,.

1. El CD Miajadas y Atléticos San José se despidieron del año 2014 ofreciendo un espectáculo de goles y ocasiones. Ocho tantos acompañados ...

TERCERA

Festival goleador de Miajadas y Atlético San José antes del 2014

Terminaron 3-5 en un encuentro con muchas ocasiones aunque plagado de errores defensivos

El CD Miajadas y Atléticos San José se despidieron del año 2014 ofreciendo un espectáculo de goles y ocasiones. Ocho tantos acompañados en su mayoría de graves errores defensivos y producto de dos equipos que salieron al campo mostrando un juego directo, sobre todo los visitantes, que llevaron la iniciativa más tiempo por control de balón y ocasiones.

Kiko Garrido tendrá que esperar hasta el año que viene para poder conseguir su primera victoria como entrenador del Miajadas. Un resultado que aleja a los de José Manuel Cisneros de los puestos de peligro y a los miajadeños igual de hundidos, en la penúltima plaza, a diez de la salvación.
      El Atlético San José comenzó dominado más a un Miajadas que se mantuvo seguro en defensa el primer tercio del partido. Los de Tierra de Barros dominaron pero apenas crearon ocasiones y fue entonces cuando el Miajadas golpeó primero. Rai habilitó a Víctor Guerra que batió a Dani Prada a los 12 minutos. Tras el gol siguió un buen cuarto de hora de los miajadeños, que pidieron penalti por unas manos de Carmona que no vio Quijada Alcón ni su asistente, quizá porque estaban más pendientes de que el banquillo del Miajadas estuviera sentado. Lo que si vio fue una falta sobre de Juanjo muy protestada. Tras un gran saque de Mendo el rechace fue a parar a los pies de Pildo que fusiló a Ramón en el 29. Los visitantes volvieron a ser los del principio y al filo del descanso Quintana ganó la espalda a la defensa del Miajadas y definió muy bien delante de Ramón para poner el 1-2.
      Apenas se llevaban disputados dos minutos de la reanudación cuando Javi robó el balón al central en el borde del área y marcó solo el 1-3. Parecía que el partido iba a morir ahí. Pero apenas cinco minutos después Chigri marcó un golazo por la escuadra gracias a un potente disparo desde fuera del área en el 51. Pero de nuevo otro fallo defensivo propició el gol de Quintana, que cabeceó un saque de falta de Javi en el 56. El partido estuvo algo 'loco' por momentos, muy abierto. Juanjo puso el 3-4 en el 64 tras rematar sólo en el área pequeña tras un saque de córner. Poco le duró la alegría a los locales porque en el 70 Lolo Santos terminó en gol un centro de Ricardo. A pesar de que llegaron más ocasiones para ambos equipos el marcador no se movió.