Marc Jacobs se despide de Louis Vuitton,.foto.
- El diseñador dice adiós a 16 años de fructífera relación
- Toda la colección para el verano de 2014 es de color negro
- McQueen se inspira en la estética de las culturas exóticas,.
Atrás quedan ahora 16 años de amor entre el diseñador y la famosa casa francesa, una relación fructífera para ambos, tanto desde el punto de vista creativo como del económico.
Jacobs, graduado en la escuela Parsons de Nueva York, estuvo en la cuerda floja en 1992 cuando presentó una colección de estilo grunge para la casa Perry Ellis. Una propuesta incomprendida que presagiaba su final. No fue así.
Grunge de luxe
Cinco años después su talento es requerido en Vuitton y el grupo LVMH le ofrece un buen contrato que le ha permitido desarrollar, además, sus propias líneas. ¿Dónde irá ahora el diseñador? ¿Seguirá solo al frente de su firma o volverá a desdoblarse?Mientras esperamos noticias podemos recrearnos en su colección para el verano de 2014 presentada junto a una fuente y un tiovivo, ambos de color negro. Negras eran también las plumas que las modelos llevaban en los enormes tocados y que recordaban a las estrellas del Moulin Rouge.
Negros los encajes, las transparencias y los bordados de las prendas, negras las cazadoras perfecto, negros los pantalones con dibujo de damero en dos negros, negro el número 14 bordado en lentejuelas sobre una sudadera negra.
Lágrimas negras
Tan solo aportan toques de luz las transparencias –negras- que permiten mostrar la palidez de la piel de las modelos y también unos jeans. Es, una colección de contrastes,Jacobs mezcla un estilo muy lujoso, con detalles de alta costura y vestidos de ensueño con bordados de cristal de Murano y ricas aplicaciones con vaqueros, sudaderas, chaquetas de hip-hop y botas moteras.
París llora este divorcio; llora, por supuesto, lágrimas negras.
McQueen, la etiqueta más especial
La casa Alexander McQueen, capitaneada por Sarah Burton, insiste en la estética teatralidad y neobarroca que tanto gusta a sus fans. Cada uno de los vestidos lleva impresa la magia de las culturas exóticas, desde las africanas hasta las orientales.Se nota en el color pero también en las siluetas y en las texturas. Las prendas se cortan al láser, se tejen con plumas y se bordan con abalorios de distintos materiales. Toda la colección desprende un aire tribal, incluso las prendas más úrbanas.
Hasta las cazadoras de cuero - de rabiosa acturalidad- recuerdan con sus cuellos altos de listas de colores a las mujeres jirafa y a otras de tribus africanas.
En definitiva, una colección correcta, en la línea de la casa, menos comercial que la mayoría de las vistas en las pasarelas de todo el mundo pero... la prensa se pregunta ¿no va siendo hora de que Burton se desprenda del legado de McQueen y se exprese de una forma más personal?,etc.
TÍTULO; ELLA & EL VIAJE, CLASICISMO SOBRE RAILES,.
Clasicismo sobre raíles
El Transcantábrico Clásico, con tres
décadas a sus espaldas, es el decano de los trenes de lujo españoles. Y
sigue tan atractivo como el primer día.
A bordo de este tren, o durante las escapadas que se realizan al llegar a cada destino, es fácil que la conversación gire hacia el anecdotario personal de cada uno en torno al ferrocarril. Un pasajero recuerda cuando, siendo aún un chaval, se encaramaba a una pasarela vecina a su casa, en Madrid, para verlos pasar. «Y se me quedaba la cara llena de carbonilla». Alguien, más mayor, apunta que a los pequeños se los llevaba junto a las vías para curarles la tos ferina... El entorno con sus maderas, su luz tamizada y el mimo patente en cada detalle de sus vagones cuidadosamente restaurados llama a la pasión por los raíles y a la nostalgia. Los veloces trenes modernos despiertan menos simpatías que este, que recorre sin prisa el camino entre Santiago de Compostela y León (o viceversa), avanzando sin buscar atajos a escasos metros de la playa o surcando los frondosos bosques del entorno por la vía estrecha de FEVE, y dominando en su trayecto la costa cantábrica y sus recovecos: Ribadeo, Gijón, Santillana del Mar, los Picos de Europa, Bilbao, lo más granado del románico palentino...
El veterano de los trenes de lujo españoles ha cumplido ya los 30 años de servicio y lo ha celebrado con una opción que abre sus puertas a todos los bolsillos: con paquetes reducidos de entre tres y cuatro días de viaje a partir de los 450 euros. El recorrido completo parte de 2550 euros si se reserva con seis meses de antelación. Una buena opción para la temporada que viene, aunque este año todavía tiene oportunidades hasta que cierre su temporada, a finales de octubre.
TÍTULO; COCINA, RECETA DE DOMINGO, LUBINA CON REFRITO DE KETCHUP Y SOJA,.
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Ingredientes: 1 lubina limpia de aproximadamente 1 kg, 100 g de aceite de oliva, 2 dientes de ajo fileteados, 2 cucharadas soperas de salsa ...
La cocina fácil... de Martín Berasategui Lubina con refrito de kétchup y soja un clásico del cantábrico Con un toque distinto.
Un clásico del Cantábrico con un toque distintoIngredientes: 1 lubina limpia de aproximadamente 1 kg, 100 g de aceite de oliva, 2 dientes de ajo fileteados, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 1 cucharada sopera de kétchup, 1 pizca de cayena, 1 cucharada sopera de perejil picado y sal.
Elaboración: se limpia bien la lubina de escamas, tripas y agallas, se abre en forma de libro y se reserva en frío. Se sazona ligeramente y se rocía con un poco de aceite de oliva. Se cocina en una sartén antiadherente ocho minutos por el lado de la piel y de cuatro a cinco por el lado de la carne. Mientras, en otra sartén o cazuela, se prepara un refrito con el aceite, el ajo fileteado sin el germen y la cayena. Cuando el ajo comience a bailar, se retira del fuego para que no se queme y se vuelca sobre la lubina.
Acabado y presentación: se recupera el aceite del refrito, se le agrega el kétchup y la salsa de soja y se mezcla todo bien en la sartén. Se calienta y se vuelve a volcar sobre el pescado, efectuando la misma operación que hemos hecho anteriormente dos veces más, llevando a cabo lo que denominamos los tres vuelcos. Se espolvorea con el perejil picado y se sirve bien caliente.
Mis trucos
La salsa de soja tiene un importante contenido de sal, así que conviene sazonar el pescado solo ligeramente o no hacerlo. Si después, al probar la lubina, vemos que le falta sazón, siempre estamos a tiempo de rectificar.
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