Primer plato: Espaguetis marineros / fotos
Tiempo de preparación: 30 minutos Ingredientes para: 4 personas
Paso a paso
1. Se saltean las gambas ya peladas en la misma sartén en la que antes sofreímos el ajo.
2. Se echan las almejas una vez retiradas las gambas, se salpimientan y se saltean también.
3. Se añaden las espinacas y el tomate tras retirar las almejas y se saltean en la misma sartén.
4. Se Mezcla la pasta ya cocida con los demás ingredientes, se echa el huevo y se sirve.
El vino
La Inocencia Tempranillo 2014. La Manada Luparia una colección de vinos jóvenes para jóvenes consta de dos blancos (La Burla y La Rebeldía), de un rosado (Los Amantes) y de este monovarietal de tempranillo, suave y ligero en boca, que invita a repetir servido fresco como aperitivo o durante toda una comida. Lo elabora Viña Luparia en Valdepeñas. 5,50 ¬. J. L. RECIO
Reinos de humo, por Carlos Maribona
Los mejores embajadores
En todo el mundo quieren a futbolistas españoles». Esta frase del seleccionador nacional de fútbol, Vicente del Bosque, sería aplicable también a nuestros chefs. En todo el mundo quieren a cocineros españoles. Lo acabo de comprobar en un país como Colombia, donde la cocina moderna está aún dando sus primeros pasos, pero donde el modelo español es un referente y donde se recibe a los nuestros con entusiasmo. Ramón Freixa, Koldo Miranda, Paco Roncero o Daniel Meroño triunfan allí con sus restaurantes. Lo mismo ocurre en otros muchos lugares del mundo. Martín Berasategui, Sergi Arola, Carme Ruscalleda, Nacho Manzano, Marcos Morán... los cocineros españoles son requeridos y valorados. Aquí no apreciamos suficientemente lo que nuestra cocina, tras años de intenso trabajo y creatividad, de marcar nuevas tendencias que se imitan y se admiran fuera de nuestras fronteras, aporta a la marca España. Sin apoyo oficial, han sido los propios cocineros quienes han tenido que ir abriendo puertas. Que uno de los chefs más populares y admirados de los Estados Unidos sea un español, José Andrés, no es más que el reflejo de ese esfuerzo individual de los cocineros apoyados en el prestigio internacional del que goza nuestra cocina. Basados en la combinación de técnica innovadora, mucha creatividad y acertado manejo de un producto excelente, nuestros chefs son los mejores embajadores de España.
TÍTULO: Cuadros para meterse dentro,.
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