domingo, 3 de enero de 2016

LA COCINA - DOMINGO - LUNES - TOMATES RELLENOS DE CARNE Y ALBAHACA,./ EL MAR - EL PELIGRO BAJO EL ICEBERG,.

TÍTULO: LA COCINA - DOMINGO - LUNES - TOMATES RELLENOS DE CARNE Y ALBAHACA,.

Tomates rellenos de carne picada- fotos

No hay nada como ir a la frutería y ver unos tomates jurásicos, "pongame esos dos por favor", el simple hecho de ser enormes me sirvió como idea para la comida del día siguiente, ya sólo falta que su interior sea igual de rico, lo fue. Vamos a rellenarlo de verduras y carne picada, con un leve toque de albahaca que ha sido la nueva adquisición de la semana.

Ingredientes para 2 personas:
2 tomates grandes.
400 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo).
1 cebolla.
1 zanahoria.
Queso parmesano rallado.
1 diente de ajo.
Unas hojitas de albahaca fresca.
Pimienta negra molida.
Perejil.
Aceite.
Vinagre de módena.
Sal.
Canónigos.

Preparación:
Vaciamos los tomates con la ayuda de un sacabolas o una cuchara, apartamos la carne del tomate. Salamos la parte interior del tomate y los colocamos bocabajo para que pierdan el máximo de agua.
Cortamos muy fina la cebolla, la zanahoria y pochamos lentamente en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, salamos y añadimos la carne picada cuando las verduras vayan tomando color, salpimentamos. Cuando la carne picada pierda el color rosáceo añadimos la carne del tomate y dejamos pochar todo a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos, finalmente echamos unas hojitas de albahaca muy picadas, removemos.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos queso rallado en el interior del tomate, encima vamos poniendo relleno hasta completar la totalidad del tomate y a continuación volvemos a poner queso rallado. Vamos colocando los tomates sobre un recipiente para horno al que habremos añadido una cucharada de aceite y extendido bien con la ayuda de una brocha.
Horneamos durante 20 minutos con el ventilador y el gratinador para que se ase el tomate y se derrita el queso. Servimos caliente sobre una cama de canónigos previamente aliñada con aceite de oliva y vinagre de módena.

... Y a la mesa.

TÍTULO:  EL MAR -  EL PELIGRO BAJO EL ICEBERG,.

MEDIO AMBIENTE Su tamaño es seis veces el de toda la isla de Manhattan
El iceberg B31, antes y después de desprenderse de la Antártida.

El desprendimiento de un gigantesco iceberg en el Antártico desata la alerta - fotos

Un gigantesco iceberg cuyo tamaño es seis veces mayor que la isla de Manhattan ha provocado una alerta científica tras desprenderse de un glaciar antártico y adentrarse en medio del océano. El enorme bloque de hielo tiene una superficie de 660 kilómetros cuadrados y un grosor de 500 metros, según el análisis que ha realizado la investigadora de la NASA, Kelly Brunt.
El iceberg, denominado B31 por los científicos, se desprendió del glaciar de Pine Island, en la Antártida, el pasado mes de noviembre.
"Su tamaño es suficientemente grande como para que debamos vigilarlo de cerca", explicó Brunt. De momento, sin embargo, el peligro es relativamente bajo, ya que el bloque de hielo no ha entrado en una zona de mucho tráfico marítimo.
"No hay muchos barcos por allí. No estamos especialmente preocupados por las rutas marítimas. Sabemos siempre dónde se encuentran todos los icebergs grandes", aseguró la experta de la NASA.
A los científicos les interesa especialmente este iceberg no sólo por sus enormes dimensiones, sino porque se desprendió en una zona inusual. "Es como una gigantesca tarta cuadrada flotando en el océano", añadió Brunt, una investigadora del Centro Goddard de la NASA y la Universidad Morgan State de Maryland.
La ruptura en el glaciar de Pine Island del que se desprendió el iceberg se detectó por primera vez en 2011. Este glaciar se ha estado vigilando de cerca durante las últimas dos décadas, ya que se está derritiendo de manera acelerada y podría provocar un aumento considerable del nivel del mar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario