Tomates rellenos de carne picada- fotos
No hay nada como ir a la frutería y
ver unos tomates jurásicos, "pongame esos dos por favor", el simple
hecho de ser enormes me sirvió como idea para la comida del día
siguiente, ya sólo falta que su interior sea igual de rico, lo fue.
Vamos a rellenarlo de verduras y carne picada, con un leve toque de
albahaca que ha sido la nueva adquisición de la semana.
Ingredientes para 2 personas:
2 tomates grandes.
400 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo).
1 cebolla.
1 zanahoria.
Queso parmesano rallado.
1 diente de ajo.
Unas hojitas de albahaca fresca.
Pimienta negra molida.
Perejil.
Aceite.
Vinagre de módena.
Sal.
Canónigos.
Preparación:
400 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo).
1 cebolla.
1 zanahoria.
Queso parmesano rallado.
1 diente de ajo.
Unas hojitas de albahaca fresca.
Pimienta negra molida.
Perejil.
Aceite.
Vinagre de módena.
Sal.
Canónigos.
Preparación:
Vaciamos
los tomates con la ayuda de un sacabolas o una cuchara, apartamos la
carne del tomate. Salamos la parte interior del tomate y los colocamos
bocabajo para que pierdan el máximo de agua.
Cortamos
muy fina la cebolla, la zanahoria y pochamos lentamente en una sartén
con tres cucharadas de aceite de oliva, salamos y añadimos la carne
picada cuando las verduras vayan tomando color, salpimentamos. Cuando la
carne picada pierda el color rosáceo añadimos la carne del tomate y
dejamos pochar todo a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos,
finalmente echamos unas hojitas de albahaca muy picadas, removemos.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos
queso rallado en el interior del tomate, encima vamos poniendo relleno
hasta completar la totalidad del tomate y a continuación volvemos a
poner queso rallado. Vamos colocando los tomates sobre un recipiente
para horno al que habremos añadido una cucharada de aceite y extendido
bien con la ayuda de una brocha.
Horneamos durante 20 minutos con el ventilador y el gratinador para que se ase el tomate y se derrita el queso. Servimos caliente sobre una cama de canónigos previamente aliñada con aceite de oliva y vinagre de módena.
Horneamos durante 20 minutos con el ventilador y el gratinador para que se ase el tomate y se derrita el queso. Servimos caliente sobre una cama de canónigos previamente aliñada con aceite de oliva y vinagre de módena.
... Y a la mesa.
TÍTULO: EL MAR - EL PELIGRO BAJO EL ICEBERG,.
MEDIO AMBIENTE
Su tamaño es seis veces el de toda la isla de Manhattan
El desprendimiento de un gigantesco iceberg en el Antártico desata la alerta - fotos
Un gigantesco iceberg cuyo tamaño es seis veces mayor que la isla de
Manhattan ha provocado una alerta científica tras desprenderse de un
glaciar antártico y adentrarse en medio del océano. El enorme bloque de
hielo tiene una superficie de 660 kilómetros cuadrados y un grosor de 500 metros, según el análisis que ha realizado la investigadora de la NASA, Kelly Brunt.
El iceberg, denominado B31 por los científicos, se desprendió del glaciar de Pine Island, en la Antártida, el pasado mes de noviembre.
"Su tamaño es suficientemente grande como para que debamos vigilarlo de cerca", explicó Brunt. De momento, sin embargo, el peligro es relativamente bajo, ya que el bloque de hielo no ha entrado en una zona de mucho tráfico marítimo.
"No hay muchos barcos por allí. No estamos especialmente preocupados por las rutas marítimas. Sabemos siempre dónde se encuentran todos los icebergs grandes", aseguró la experta de la NASA.
A los científicos les interesa especialmente este iceberg no sólo por sus enormes dimensiones, sino porque se desprendió en una zona inusual. "Es como una gigantesca tarta cuadrada flotando en el océano", añadió Brunt, una investigadora del Centro Goddard de la NASA y la Universidad Morgan State de Maryland.
La ruptura en el glaciar de Pine Island del que se desprendió el iceberg se detectó por primera vez en 2011. Este glaciar se ha estado vigilando de cerca durante las últimas dos décadas, ya que se está derritiendo de manera acelerada y podría provocar un aumento considerable del nivel del mar.
El iceberg, denominado B31 por los científicos, se desprendió del glaciar de Pine Island, en la Antártida, el pasado mes de noviembre.
"Su tamaño es suficientemente grande como para que debamos vigilarlo de cerca", explicó Brunt. De momento, sin embargo, el peligro es relativamente bajo, ya que el bloque de hielo no ha entrado en una zona de mucho tráfico marítimo.
"No hay muchos barcos por allí. No estamos especialmente preocupados por las rutas marítimas. Sabemos siempre dónde se encuentran todos los icebergs grandes", aseguró la experta de la NASA.
A los científicos les interesa especialmente este iceberg no sólo por sus enormes dimensiones, sino porque se desprendió en una zona inusual. "Es como una gigantesca tarta cuadrada flotando en el océano", añadió Brunt, una investigadora del Centro Goddard de la NASA y la Universidad Morgan State de Maryland.
La ruptura en el glaciar de Pine Island del que se desprendió el iceberg se detectó por primera vez en 2011. Este glaciar se ha estado vigilando de cerca durante las últimas dos décadas, ya que se está derritiendo de manera acelerada y podría provocar un aumento considerable del nivel del mar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario