Sergio Alonso Reyes era el presidente del Grupo Domingo Alonso,
que desarrolla su actividad principal en el sector de automoción y que
ha sido ejemplo de internacionalización, con un éxito cimentado en el
estudio previo del mercado y también en la tenacidad ante las
adversidades.
Fue también consejero de Inversiones Turísticas SA y
de CSR Inversiones Sanitarias SA, patrono de la Fundación Bravo
Murillo, miembro del Círculo de Empresarios de Gran Canaria, del Comité
Ejecutivo de la Confederación Canaria de Empresarios, Presidente del
Consejo Asesor Regional de Canarias BBVA y miembro del Consejo Rector de
la Asociación para el Progreso de la Dirección.
Su empresa fue fundada en 1935 por su padre, Domingo Alonso Jiménez.
Hasta los años cincuenta, por las instalaciones de Domingo Alonso
pasaron numerosas marcas de automóviles, camiones y neumáticos. Gracias a
la trayectoria fijada por el fundador, se convirtió en importador de
Volkswagen para Canarias, siendo uno de los importadores más antiguos de
esta marca en el mundo. Era una época de economía precaria que se
prolongaría en Canarias hasta la llegada del turismo, en los años 60. A
partir de entonces empieza a desarrollarse la economía canaria y, con
ella, el Grupo Domingo Alonso.
Formado en alemania.
Sergio Alonso se formó en Wolfsburg, en la planta central de
Volkswagen, a finales de los cincuenta. Allí pasó por todos sus
departamentos y regresó a los 22 años a la empresa familiar, donde su
primer destino fue los talleres mecánicos de VW. A mediados de los
setenta asumió la presidencia del grupo.
En la década de los 80,
el actual presidente Sergio Alonso tiene la ocasión de comprar la
participación a sus hermanos y, a finales de la misma, el negocio
viviría una refundación. Domingo Alonso se consolida, como importador
general y exclusivo de Volkswagen, Skoda y Audi para Canarias, Ceuta y
Melilla; y MAN para Canarias.
En la actualidad,
el grupo es uno de los primeros en facturación en Canarias, con unos 500 millones de euros. Las
directrices estratégicas del Grupo Domingo Alonso son la
diversificación sectorial y la internacionalización. En este sentido, la
compañía ha realizado inversiones
en más de 25 países que incluyen Latinoamérica, Portugal y más de 20 en África.
En esa línea de diversificación, el grupo desarrolló y comercializó un
software especializado para el sector, además de invertir en el sector
de las tecnologías en los últimos años.
Cuando se le preguntaba
sobre su papel en la empresa, Sergio Alonso, respondía así: «La segunda
generación, que soy yo, aparece todos los días por el negocio, pero
quien realmente lleva el peso del negocio son mis hijos».
Y es que Sergio Alonso estaba orgulloso de haber garantizado la continuidad de la compañía
y una transición sin problemas: «Mis dos hijos, varones, se
incorporaron de forma voluntaria, después de haber pasado por
importantes procesos de formación en Suiza y Alemania. Mi hija es
arquitecta, se licenció en Gran Bretaña hace poco, y realiza trabajos
para nuestro grupo. Estoy convencido de que todos ellos realizan
eficazmente los trabajos recomendados», explicaba Alonso.
TITULO:EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -13- SEPTIEMBRE - Galletas de almendra y avellana,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -13- SEPTIEMBRE ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES -Galletas de almendra y avellana,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
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LUNES -Galletas de almendra y avellana, fotos.
Galletas de almendra y avellana,.
Galletas de almendra, avellana y chocolate. Receta de Navidad,.
Cualquier galleta puede
ser navideña y convertirse en un buen regalo durante las fiestas, aunque
tengo especial debilidad por las que incorporan frutos secos y
especias. Esta receta de
galletas de almendra, avellana y chocolate son perfectas para esta época, muy fáciles y deliciosas.
La combinación de almendra y avellana molida crea una
textura muy suave y aromática,
que se complemente muy bien con el baño de chocolate final en el que
sumergiremos cada galleta. Son deliciosas para acompañar el café.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Colocar las
claras de huevo en un cuenco y batirlas ligeramente hasta que
espumen.Añadir el azúcar y batir bien con una batidora de varillas
hasta tener una mezcla espesa. Incorporar la harina, la
almendra, la
avellana, el limón, la sal y las especias.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, húmeda pero maleable. Con
una cucharilla, tomar pequeñas porciones y formar bolitas con las manos
ligeramente humedecidas. Distribuirlas en la bandeja y hornear durante
unos 8-10 minutos,
hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate troceado al baño maría. Sumergir cada galleta hasta la mitad,
dejando escurrir el exceso de chocolate, y dejar secar totalmente antes de guardar en un recipiente hermético.
Con qué acompañar las galletas
Como todas las pastas navideñas, estas
galletas de almendra y avellana con chocolate
podemos tenerlas en una bandeja en casa para ofrecer a los invitados, o
podemos guardarlas en pequeños paquetes a modo de regalo dulce.
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