TITULO:Torres en la cocina - Especial 'Con las manos en la masa',.
El espacio 'Torres en la cocina',
en su 50º programa, hace un homenaje al Día Mundial de la Televisión,
que se celebra el jueves 20 septiembre con un especial 'Con las manos en la masa'.
Los hermanos Torres versionan platos que en su día hicieron Pedro
Almodóvar y Juan Echanove en el mítico programa de cocina presentado por
Elena Santonja en TVE.
Las recetas que enseñan a cocinar con un "toque Torres" son codornices
escabechadas y pisto con miel. El espacio rememora el primer día de
emisión del programa, el 10 de enero de 1984, así como momentos de 'Con las manos en la masa' donde podemos ver un Almodóvar de la “movida” de los 80 y un jovencísimo Juan Echanove. / foto.
TITULO: 'Bienvenidos a mi hotel en Chinchón,.
Bienvenidos a mi hotel' arranca en Lugo, Gijón, Burgos y Chinchón / fotos.
Norman y
Ana, primeros anfitriones del concurso de alojamientos rurales
espectaculares que Cuatro estrena el 18 de septiembre (16.15).
Bienvenidos a mi hotel arrancará en O Corgo (Lugo) con Norman y Ana y la historia de un viejo molino abandonado en un bosque a orillas del río Miño que ha dado lugar a
Fervenza,
un emplazamiento "con mucho interés ecológico", explica su dueño. Él
fue quien encontró este enclave único mientras practicaba piragüismo por
el Miño.
"Fue amor a primera vista", afirma. Ahora, el
antiguo caserón del molinero es un hotel rural de nueve habitaciones
que Norman, el jefe, gobierna con mano firme y Ana, empleada, cuida
desde la recepción con una sonrisa. Y entre medias, una pequeña pasión
privada:
las figuritas de Lego. "Me relajan y evaden mi mente".
Desde la vecina Asturias,
frente a la gijonesa playa de San Lorenzo, llegarán Álex y Álvaro, amigos, vecinos y propietarios del Gijón Surf Hostel. El nombre de su negocio les define a la perfección, y es que ambos son dos enamorados del mar y de la aventura.
Durante un viaje a Costa Rica en busca de la ola perfecta se dieron cuenta de que en su ciudad natal no existía un alojamiento para amantes del surf, como ellos.
"Nuestro negocio nace como un ideal de vida, querer vivir en la ola",
afirma Álvaro. Su establecimiento es un referente para los amantes de
este deporte, aunque se encuentra lejos de las comodidades de un clásico
hotel rural.
"A más de uno le va a sorprender compartir habitaciones o dormir en literas…", explica Alex. ¿Ventaja o hándicap para ganar la competición?
Homenajeando a uno de los emblemas turísticos de su localidad,
Carmen y Alberto llegarán desde Covarrubias (Burgos) defendiendo su hotel Doña Sancha y su historia de amor.
Ella, procedente de una familia de hosteleros, se enamoró de este
viajante que hizo parada en su pueblo. "Compramos un terreno y
levantamos un hotel pensando en nuestro pueblo", explica ella. Casi dos
décadas después siguen enamorados como el primer día y además sacando
adelante un hotel de 14 habitaciones. "Lo cierto es que Alberto es muy
buen empresario y lleva muy bien las cuentas", detalla Carmen. Una
virtud muy apreciable en
un negocio donde hay que mirar en qué se invierte (y en qué se pierde) cada céntimo.
Y finalmente, desde el centro del país viajarán
Álex y David, un matrimonio de Chinchón que vencieron los 9.000
kilómetros que separan España y Paraguay y los 18 años que existen entre
ellos con tesón, amor y el sueño de sus vidas, La Graja, una casa rural & spa que durante varias generaciones fue la vieja casa de labranza de la familia de David.
Él lleva la gobernanza del establecimiento, mientras que Álex pone su
talento y sobre todo su cabeza al servicio del local. "Aquí hay mucha
lucha y mucho trabajo personal. Hemos peleado con albañiles, arquitectos
y todo el mundo para hacer la casa que teníamos en mente", resume
David. Y a fe que lo consiguieron: "Bajas unas escaleras y te encuentras
una cueva y la piscina hecha ahí… es desconexión total".
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