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Las rutas de Verónica - Murcia noroeste
Verónica recorre la comarca de Murcia noroeste para conocer de primera mano algunos de sus productos más significativos: los michirones, el arroz de Calasparra y el cordero segureño.TITULO: Documental cultural y Arte - El Ivy ,.
El sabado -8- diciembre - La 2. 19:10, foto.
En el corazón del West End londinense, el restaurante The Ivy se ha ganado una importante reputación que incluye una clientela mundial. El local va a ser objeto de una profunda renovación y se permite el acceso de las cámaras por primera vez en su historia para documentar el evento.
TITULO: Los fogones tradicionales - Roscos de Jesús ,.
Roscos de Jesús,foto.
Las claves,.
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los fogones tradicionales T13
- Episodio: 169
- Le gusta a 57 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de los roscos:
- 200 g de harina de trigo aproximadamente
- 50 g de mantequilla
- 50 g de manteca
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de agua templada
- 4 Huevos
- Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 1 chorrito de zumo de limón
- Azúcar glass
Preparación de la receta
En el capítulo 169 del programa de televisión Los fogones tradicionales T13, la cocinera Lila nos prepara estos deliciosos Roscos de Jesús. Lila nos cuenta que se trata de un postre dulce tradicional de la Semana Santa que se prepara mucho en Úbeda, municipio de Jaén.
En primer lugar, Precalentamos el horno a 180ºC
Seguidamente, preparamos la masa de los roscos. Para ello, vertemos 1 vaso de agua templada en un bol amplio.
Añadimos al mismo bol los 50 g de mantequilla y 50 g de manteca y disolvemos con ayuda de unas varillas hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
En ese punto, incorporamos al bol 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y añadimos 200 g de harina mientras removemos con las varillas.
Añadimos al mismo bol 1 cucharadita de levadura química y removemos de nuevo.
Dejamos reposando la masa durante unos minutos hasta que tenga una consistencia más espesa y una textura más arenosa.
Cuando hayamos obtenido ese punto, incorporamos 4 huevos de uno en uno, sin dejar de remover con las varillas, hasta que los ingredientes estén integrados y obtengamos una textura cremosa. Pasamos la masa a una manga pastelera y reservamos unos instantes.
Disponemos una bandeja apta para horno sobre nuestra superficie de trabajo y la cubrimos con papel de acetato.
Con ayuda de la manga pastelera, vamos a formar los roscos de Jesús sobre la bandeja dibujando circunferencias de masa por la superficie de la bandeja. Dejamos un poco de espacio entre rosco y rosco para que no se nos peguen al hornearse.
Horneamos nuestros roscos de Jesús a 180ºC durante 30 minutos.
Mientras tanto, preparamos el glaseado. Para ello, batimos 1 clara de huevo en un bol con un chorrito de zumo de limón y 1 cucharada de azúcar glass.
Batimos hasta que obtengamos una crema blanquecina. Reservamos.
Cuando los roscos estén listos, retiramos la bandeja del horno y los pintamos, con ayuda de un pincel, con el glaseado que hemos preparado anteriormente.
Emplatamos nuestros Roscos de Jesús y servimos.
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