domingo, 30 de diciembre de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -8- ENERO - Emilio Martínez-Lázaro ,./ LUNES -7- ENERO - Imprescindibles - Muere a los 79 años el escritor israelí Amos Oz ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -10- ENERO - Cocina - En navidad - Carrilleras guisadas al oloroso ,. / ELLA & NAVIDAD -VACACIONES ÚNICAS FRENTE AL MAR,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -8- ENERO  -  Emilio Martínez-Lázaro ,.



 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -8- ENERO
 

 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 8 -Enero  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Emilio Martínez-Lázaro ,.
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES  - Emilio Martínez-Lázaro ,  fotos,.



  Emilio Martínez-Lázaro ,.



Emilio Martínez-Lázaro
Información personal
Nacimiento 1945
Madrid, España
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Director de cine y guionista Ver y modificar los datos en Wikidata
Premios artísticos
Berlinale Oso de Oro
1978 Las palabras de Max
Otros premios Biznaga de Oro
2002 El otro lado de la camaResultat d'imatges de emilio martínez lázaro revista xl semanal
Emilio Martínez-Lázaro Torre (Madrid, 1945) es un director de cine, productor y guionista español ganador del Oso de Oro del Festival de Berlín y de la Biznaga de Oro del Festival de Málaga.

Resultat d'imatges de taza cafe con cruasanesBiografía

Resultat d'imatges de chuletas de corderoNació en Madrid en 1945. Estudió en un colegio de jesuitas y más tarde empezó los estudios de Ingeniería Industrial, que abandonaría para dedicarse al cine.1​ Ejerció como crítico cinematográfico en revistas como Griffith y Nuestro cine hasta que decidió dirigir su primer trabajo, un cortometraje titulado Aspavientos (1969).1​ Le siguieron otros cortos como Camino al cielo (1970) y Amo mi cama rica (1970) —no debe confundirse con Amo tu cama rica de 1991—. Tras codirigir junto a Francesc Bellmunt, Jaime Chávarri y José María Vallés su primer largometraje, Pasteles de sangre (1971), se estrenó en solitario con Las palabras de Max (1978) con la que obtuvo el Oso de Oro del Festival de Berlín.
Sin olvidarse completamente del cine (rodó Sus años dorados en 1980) decidió centrarse en la pequeña pantalla colaborando con series como Escrito en América (1979), Los episodios (1979), La máscara negra (1982) o el telefilme Todo va mal (1984). En 1986, regresó a la gran pantalla con Lulú de noche protagonizada por Imanol Arias, Amparo Muñoz y Antonio Resines.
Ya en la década de los 90, llegaron Amo tu cama rica (1992), Los peores años de nuestra vida (1994) o Carreteras secundarias (1997). En el año 2002, El otro lado de la cama se convirtió en la película española más taquillera del año dando lugar a una secuela titulada Los 2 lados de la cama (2005).2​ En el año 2007 estrenó Las 13 rosas, que logró catorce nominaciones a los premios Goya, aunque solo pudo alzarse con cuatro premios, la mayoría técnicos.3​ En 2014, dirigió Ocho apellidos vascos siendo hasta ahora la película más taquillera del cine español. En 2015 estrenó su secuela Ocho apellidos catalanes con resultados similares., etc,.

TITULO:  LUNES -7- ENERO - Imprescindibles -Muere a los 79 años el escritor israelí Amos Oz ,.

  LUNES --7- ENERO  - Imprescindibles,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -7- ENERO   a las 21:00, etc.

 Muere a los 79 años el escritor israelí Amos Oz ,.

foto - Muere a los 79 años el escritor israelí Amos Oz,.

Resultat d'imatges de amos oz

El novelista y periodista, eterno candidato a Nobel de Literatura, recibió el Príncipe de Asturias de las Letras en 2007,.

 

El escritor Amos Oz, en su casa de Tel Aviv (Israel) en octubre de 2015. En vídeo, algunas de sus intervenciones más destacadas.

Poco después de que empezara el sabbat al atardecer se ha extinguido este viernes la vida de Amos Oz, el escritor que narró Israel, un antiguo país reciente del que acabó siendo su conciencia crítica. Nacido en 1939 en Jerusalén cuando la ciudad aún estaba bajo el mandato británico de Palestina, ha fallecido a consecuencia de un cáncer, según ha anunciado su hija, Fania Oz-Salzberger, en su cuenta de Twitter, junto a este mensaje: "A todos los que le amaron, gracias”.
La enfermedad le tenía apartado de la actividad pública en los últimos años. Cuando EL PAÍS le visitó en su casa de Tel Aviv la pasada primavera por la publicación en España de su última obra, Queridos fanáticos, excusó la debilidad de su voz con un característico sentido del humor: “Mi salud ya solo me permite viajar con la imaginación”. El encuentro tuvo aires de despedida. “Este texto en realidad es un legado. Se lo he dedicado a mis nietos. He concentrado lo que he aprendido en la vida, pero no de una manera abstracta, sino como un cuento”.
En una vida de novela, Oz cambió su apellido paterno, Klausner, tras dejar a su familia de inmigrantes judíos de Europa del este lituanos y ucranios para ingresar en un kibutz a los 15 años. Precisamente el relato de la vida en las granjas colectivas, que marcaron los primeros años del Estado de Israel, fue el eje central de una obra de juventud que evolucionó hacia la descripción de personajes arquetípicos y paisajes con los que hoy se identifica la sociedad israelí.
Fue protagonista en las dos grandes contiendas de su país –la Guerra de los Seis Días (1967) y la de Yom Kipur (1973)– en las que fue movilizado al frente. Allí afianzó sus convicciones en favor de la solución de un Estado de Israel junto a un Estado palestino para el conflicto que atenaza a su país. Sus ideas le llevaron a fundar en 1978 la organización Paz Ahora y a publicar cientos de ensayos y artículos. Su voz se alzó también contra las guerras en Líbano y Gaza.
Entendía el hebreo como un instrumento musical con el que narrar la vida. Prolífico autor de una veintena de libros que han sido traducidos a 42 lenguas inició su carrera literaria en los años sesenta del siglo pasado con obras como Tierra de Chacales, y jalonada por hitos como La caja negra o Mi querido Mijael. En particular, cobró celebridad por Una historia de amor y oscuridad, la novela de tinte autobiográfico por la que fue aclamado en todo el mundo y que llevó al cine hace tres años la directora y actriz Natalie Portman.
“Hubo una historia de amor y luz, y ahora hay una gran oscuridad”, dio el pésame en nombre de toda la nación el presidente de Israel, Reuven Rivlin. “Descansa en paz, Amos. Nos hiciste disfrutar de muy buenos momentos con tus libros”. La ironía y el humor que destilan sus novelas son apreciados por los israelíes de todas las tendencias, tanto los palomas simpatizantes de su pacifismo como los halcones del nacionalismo.
Su texto de ficción más reciente, Judas, fue publicado en España en 2015 por Siruela, como la mayor parte de su obra. “Escribí esta novela porque me han llamado muchas veces traidor. La primera vez a los ocho años, por hablar con sargento inglés. La última en 2014, cuando critiqué la actuación israelí en la guerra de Gaza”, argumentó en una entrevista con EL PAÍS.
Año tras año, era uno de los escritores habituales en las quinielas para el Premio Nobel de Literatura. Fue galardonado con el Príncipe de Asturias de las Letras en 2007 y también obtuvo, dos años antes, el Premio Goethe, entre otros muchos galardones. Al ser preguntado durante la misma entrevista sobre cuándo iba a llegar la hora del Nobel para otro autor en lengua hebrea, Amos Oz respondió con la humildad de un profesor que enseñó durante cerca de dos décadas en la Universidad Ben Gurion en el desierto del Negev: “Creo que yo ya he tenido mi cuota de premios literarios, más de lo que me merezco. Prometo que, si no recibo el Nobel, no me voy a morir insatisfecho”.


TITULO: EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -10- ENERO - Cocina - En navidad  - Carrilleras guisadas al oloroso     ,.




 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -10- ENERO ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.





EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -En navidad - Carrilleras guisadas al oloroso ,.





 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -En navidad  - Carrilleras guisadas al oloroso   ,.    , fotos,.

 Carrilleras guisadas al oloroso   ,.

¿Carrillera o carrillada?…pues las dos cosas, según el sitio se les llama de una forma u otra pero ambas son los “mofletes” o “carrillos” del animal.
Es una carne que parece muy grasa, pero en realidad, la grasa está por fuera y se puede quitar fácilmente. Lo que vemos por dentro que parece grasa en realidad es gelatina. Por eso esta carne cuando se guisa da unas salsas muy gelatinosas y la propia carne queda muy tierna y jugosa. Nosotros vamos a hacer unas carrilladas de cerdo a los vinos de Jerez. Se pueden usar también carrilladas de ternera o de cerdo ibérico.
Ingredientes:

    Resultat d'imatges de carrilleras guisadas al oloroso
  • 500 gr de carrillera de cerdo
  • 100 ml de vino de jerez generoso (amontillado, oloroso…)
  • 1 chorro de brandy de Jerez
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de arroz por persona
  • 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
Si el refranero español, que es muy sabio, ya nos lo dice…del cerdo hasta los andares!

Resultat d'imatges de tapas y barras fotosTu receta paso a paso

  • Paso 1
    Resultat d'imatges de el bar esquinaLimpiamos las carrilleras de su grasa exterior. En una olla calentamos el aceite y las doramos. Reservamos la carne, y en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos a fuego medio. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos de nuevo las carrilleras, cocinamos un par de minutos más y ponemos la cucharada de harina (antes que los líquidos, para que no nos forme grumos).
  • Paso 2
    Ponemos el fuego fuerte y añadimos el brandy de jerez (el brandy además de sabor hace que nuestro guisos de carne queden más tiernos), dejamos evaporar el alcohol y a continuación vertemos el vino y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
  • Paso 3
    Resultat d'imatges de un pais para comerseloA continuación añadimos el caldo de pollo. Salpimentamos. Bajamos el fuego, y dejamos cocinar aproximadamente 45 minutos a fuego medio-bajo con la olla destapada, para que el caldo espese y la carrillera se vaya haciendo suavemente, soltando de este modo la gelatina, que se irá mezclarando con el caldo.
  • Paso 4
    Nosotros os proponemos acompañar la carrillera con un arroz blanco. Para ello vamos a hervir el arroz por el método de absorción, que nos asegura obtener el arroz siempre en su punto: En una cazuela u olla, por cada medida de arroz, ponemos exactamente dos medidas de agua. Salamos. Hervimos con la cazuela cerrada, esto es muy importante, así no necesitaremos añadir agua y una vez que se haya absorbido toda obtendremos un arroz perfecto.

Trucos y consejos


recipe image
Nombre
Carrillada al Vino de Jerez
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo Total
Puntuación media
 
 

 TITULO:  ELLA & NAVIDAD -VACACIONES ÚNICAS FRENTE AL MAR,.

Resultat d'imatges de VACACIONES ÚNICAS FRENTE AL MAR,.Las Ventanas al Paraíso, un edén propio de estrella de cine en México,.

Las Ventanas al Paraíso, nuestro ganador al mejor resort del mundo en 2016, sin duda merecía estar en esta lista. Nos gustan su acogedora arquitectura y su inigualable localización, entre los cabos de San Lucas y San José -un destino ya tradicional para las estrellas de Hollywood-. Pero, sobre todo, nos encanta su atención al detalle, que encuentra su mejor definición en los "mayordomos de alberca". Ellos se encargan de ajustar las hamacas según la posición del sol, de ofrecerte iPads, Kindles y iPods para que te diviertas, y de refrescarte con rocío de agua Evian y toallas húmedas. Pero tú no tendrás que preocuparte por nada, porque te habrás aplicado Piz Buin Ultra Light, un spray solar que se absorbe rápidamente gracias a su textura no grasa y ultraligera, que te aporta la protección adecuada. foto,.

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