domingo, 20 de julio de 2025

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes - 22 , 29 - Julio - Juan José Millás habla con ChatGPT sobre el Comité Federal del PSOE,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 21 , 28 - Domingo -20 , 27 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 22 , 29 - Julio - Candelaria Carrera Presidenta de ATA Extremadura ,. / Viajeros Cuatro - «Aunque vas siempre al mismo sitio, cada viaje es distinto»,. / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Luis Garcia Montero - Política poética ,. / Batalla de Restaurantes - Cocina - Sartenada de patatas y huevos con picadillo ,.

 

 TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Martes -   22 , 29  - Julio  -  Juan José Millás habla con ChatGPT sobre el Comité Federal del PSOE  ,. 

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos díasJavi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes - 22 , 29  - Julio  ,.


Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc,.

 

 

Juan José Millás habla con ChatGPT sobre el Comité Federal del PSOE,.

El autor conversa con la IA sobre la reunión socialista: “Lo que le ha pasado al partido es lo que le ocurre al que se abanica en una habitación que arde”,. 

 Ambiente en la madrileña calle Ferraz durante el Comité Federal del PSOE, este sábado.

foto - Ambiente en la madrileña calle Ferraz durante el Comité Federal del PSOE, este sábado,.

Poseído por la pulsión enfermiza de comprender el mundo, pregunté el viernes pasado a mis amigos qué era o en qué consistía un Comité Federal del PSOE y solo recibí respuestas imprecisas,.

 

  TITULO : LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 21, 28  - Domingo - 20 , 27  - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 22 , 29  - Julio -  Candelaria Carrera Presidenta de ATA Extremadura   ,.

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 22 , 29  - Julio   ,.

 

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES -  22 , 29  - Julio ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.

 

 LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 14 - Domingo - 20 , 27  - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 22 , 29  - Julio - Candelaria Carrera Presidenta de ATA Extremadura,. 


Candelaria Carrera Presidenta de ATA Extremadura ,.


«El trabajo autónomo crece en los servicios de más valor añadido»

Extremadura tiene más de 82.000 trabajadores por cuenta propia, el máximo histórico,.

  Candelaria Carrera, en su despacho de Badajoz.
foto - Candelaria Carrera, en su despacho de Badajoz,.

Los autónomos se han revelado en lo que va de año como uno de los pilares del mercado laboral extremeño. Su constante incremento,.

 El mercado laboral presume de fortaleza mes a mes. En junio, pese a la moderación en la mejora de las cifras, España volvió a anotar un récord en el número de trabajadores y un mínimo en 15 años en el de desempleados. Esta evolución positiva viene acompañada de algunos cambios en la estructura productiva, de sectores que ganan más trabajadores que otros e incluso de algunos que pierden efectivos pese a la ganancia general del sistema. Una comparación respecto a junio de 2019,.

TITULO:  Viajeros Cuatro -   «Aunque vas siempre al mismo sitio, cada viaje es distinto» ,.

 

El Miércoles - 23 , 30 - Julio a las 22:45 por La

cuatro,foto,.

 

«Aunque vas siempre al mismo sitio, cada viaje es distinto»,.

Julián Isturiz es patrón del 'Aitona Julián' en San Sebastián,.

«Aunque vas siempre al mismo sitio, cada viaje es distinto»

Julían Isturiz con una de las motoras de la isla Santa Clara ,.


Situada en el corazón de la bahía de La Concha, la isla Santa Clara es una de las maravillas que atesora la ciudad de San Sebastián. Pero acceder a ella no es tarea fácil… a menos que uno suba a bordo de las motoras de la isla, embarcaciones que desde hace más de 80 años transportan a miles de personas hasta ese pequeño paraíso donostiarra. La familia Isturiz gestiona este servicio desde 1942, cuando Julián Isturiz comenzó a operar con una pequeña motora que apenas podía acoger a una veintena de pasajeros. Hoy, sus nietos Julián y Borja mantienen vivo el legado familiar con una flota de tres embarcaciones modernas, todas bautizadas en honor al patriarca: Aitona Julián II, III y IV.

- Vuestro abuelo Julián navegó en el 'Belmonte', vuestro padre en el 'Aitona Julián' y vosotros lo hacéis en el 'Aitona Julián II', III y IV.

- Así es, y nos llena de orgullo. Recuerdo acompañar a mi padre cuando era pequeño en sus rutas hacia la isla. Me pasaba la vida en el barco, echando una mano en lo que podía, y lo disfrutaba muchísimo. De hecho, uno de los días más felices de mi infancia fue cuando botamos el 'Aitona Julián', tenía 10 años. Ahora es un trabajo que me gusta de verdad, al igual que le gustaba a mi padre, y antes a mi abuelo. Es algo que se lleva en la sangre, se lleva dentro, si no, ¿quién se dedicaría a las motoras? Como no estés enamorado de este trabajo, apaga y vámonos.

- Se te ve feliz.

- Lo soy. Es un trabajo que llena, porque, al final, lo he deseado desde pequeño, y ver ahora cómo la gente sonríe en nuestras travesías es lo que me hace feliz. Además, aquí es imposible aburrirse, aunque vas siempre al mismo sitio, cada viaje es distinto, y eso que he hecho miles. Vas con unos, con otros, entra un barco, otro, algún nadador que se cruza... No es la misma foto cada día, sino que todo viaje tiene su propia foto.

- Foto que disfruta cada una de las personas que lleváis a la isla.

- Desde luego, aquí viene gente de todas las clases, tanto de arriba como de abajo, y a todos les ves disfrutar. Para ellos es una experiencia increíble: venir al puerto de San Sebastián, montar en el barco, ir a la isla, estar allí en la playa, en el monte, tomar algo en el chiringuito…

- Y especialmente para los niños.

- A los niños les asombra el barco. Los ves a bordo con expresión de sorpresa, fascinados, se quedan perplejos.

- Tantos viajes, idas y vueltas:¿no te cansas de la bahía?

- La verdad es que no. Siempre te encuentras con algo distinto. Las mareas, los barcos, los animales... No es como un despacho, en el que ves las cuatro cosas de la mesa y estás todo el rato haciendo lo mismo. Mi trabajo es al aire libre, un paseo agradable por la bahía, que es impresionante.

- ¿Es una bahía diferente la que ves tú en la motora y la que veo yo desde la playa de La Concha?

- Es otra perspectiva. No tiene nada que ver. Cuando hacemos la 'ruta azul', en la que no vamos directamente a la isla, sino que antes recorremos la bahía, te das cuenta de que estás viendo la ciudad desde otro punto de vista: el Palacio Miramar, Ondarreta, el Peine de los Vientos... Es todo un privilegio.

- Con todo, las motoras de la isla se han convertido en un elemento habitual de ese paisaje marítimo del que disfrutas cada día.

- Sí. Y es una suerte. Nos hemos convertido en una cosa mítica de aquí, de San Sebastián. ¿Quién no ve, paseando por el Muelle, por el paseo, por la playa, un barco azul y blanco cruzando la bahía y piensa 'ahí va el barco de la isla'? Además esos colores, el azul y el blanco de la bandera de San Sebastián, de la Real Sociedad… Que la gente nos reconozca es una grandísima suerte. Somos un emblema de la bahía. Un emblema diferente, pero emblema al fin y al cabo.

- ¿Qué supone para vosotros ser parte de la identidad de San Sebastián?

- Hombre, te llena de gratitud. Saber que el trabajo que haces, el que llevas en la sangre y al que te has dedicado toda la vida la gente lo ve como un servicio indispensable del verano donostiarra, pone los pelos de punta a cualquiera.

- Aunque, por otro lado, también es una responsabilidad.

- Por supuesto. Hay que dejarse la piel para que la ciudad tenga un buen servicio. Somos parte de la identidad de la bahía, y, por eso, no podemos descuidar los horarios, los barcos, el personal… Procuramos también mejorar el servicio a lo largo de los años. Introducimos pequeñas mejoras que, creemos, pueden mejorar la experiencia. Hace unos años metimos unos cristales en el barco que permite descubrir la vida submarina de la bahía, les gustó mucho.

- Todo para ellos.

- Claro, somos una empresa familiar, y nuestro éxito radica en atender siempre bien a la gente, que disfrute, que nos recuerde.


TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO   -  Luis Garcia Montero - Política poética,.


 Luis Garcia Montero - Política poética,.

 

 Lo más poético que existe para los proyectos culturales es el dinero” |  Cultura | EL PAÍS

 

 

foto - Luis Garcia Montero ,.


No se trata de sacrificar los contenidos en favor de las formas, ni de olvidarse de las formas bajo el mandato de los contenidos,.

De política poética hablaba Juan Ramón Jiménez para unir su vocación lírica con el compromiso civil. Entre todas las lecciones que he recibido de la escritura, me quedo con la necesidad de unir las formas y los contenidos. En primer lugar, conviene no olvidarse nunca de los contenidos,.

TITULO:   Batalla de Restaurantes - Cocina - Sartenada de patatas y huevos con picadillo ,.

 

 Sartenada de patatas y huevos con picadillo ,.

 

 Sartenada de patatas y huevos con picadillo, para empezar la semana

foto / Hoy vamos a elaborar un plato sencillo, fácil y delicioso…, una sartenada de patatas y huevo con picadillo.

Lo fundamental en la cocina es tener buenos productos y Andalucía tiene una despensa de alta calidad. En El Viso del Alcor, en la provincia de Sevilla, hemos encontrado unos huevos ecológicos que resultan exquisitos en cualquier plato. Admiten numerosas preparaciones y resultan altamente recomendables para una alimentación completa.

A estas gallinas se les proporciona la mejor alimentación, además del picoteo con el que se nutren de forma silvestre, esta se complementa con restos que proporciona la huerta y cereales ecológicos. Todos tenemos pasión por “momento huevo frito”. Con esta receta nos vamos a “chupar los dedos”.

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