TITULO: Tierra de sabores - Viaja a Gualchos, entre la orilla del mar Mediterráneo y la Alpujarra ,.
Cocinamos - Viaja a Gualchos, entre la orilla del mar Mediterráneo y la Alpujarra,.
Gualchos, pueblo situado al sur de la provincia de Granada, a caballo entre la orilla del mar Mediterráneo y la Alpujarra baja.
fotos / Empedrada y blanca, la pequeña villa de Gualchos tiene origen árabe, una tradición que se esmera por conservar entre su trazado sinuoso y la belleza de la vegetación que crece en todas sus esquinas.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Lucía Rodríguez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: choto en salsa y entrecot con baba ganush.
Antes de prepararlas, Bosco visitará a unas simpáticas vecinas amantes del pueblo y del producto de la tierra, conocerá el sistema de invernaderos de esta zona de Granada, recorrerá el pueblo con la hija de nuestra protagonista, y fabricará jabón casero ecológico gracias a una francesa afincada en el pueblo.
Todo un paseo por el recetario de Gualchos que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Lucía, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo granadino.