TITULO: Tierra de sabores - Un paseo por el recetario de Roquetas de Mar ,.
Cocinamos -Un paseo por el recetario de Roquetas de Mar,.
De la mano de Bosco Benítez conoceremos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional, garbanzos con pulpo y rape al boliche.
fotos / Roquetas de Mar, municipio situado al suroeste de la provincia de Almería. Roquetas de Mar se levanta sobre la llanura del llamado Campo de Dalías. Guarda entre sus calles un corazón abierto, solidario y marinero que lo convierte en un compendio fabuloso de tierra y mar.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Santi López, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: garbanzos con pulpo y rape al boliche.
Antes de prepararlas, Bosco visitará su renovado mercado de abastos para surtirse de las mejores verduras, conocerá una lonja donde el rey de la casa es el pez espada, descubrirá los rincones de esta ciudad con alma y esencia de pueblo, probará los mejores dulces de la zona, y acabará en una peculiar fiesta navideña con los marineros y su famosa moraga.

Todo un paseo por el recetario de Roquetas de Mar que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Santi, su familia y sus increíbles vecinos.
TITULO
: Un trío en la cocina - Empanada de choco y gambones, sabor marinero y masa casera,.
TITULO : Un trío en la cocina - Empanada de choco y gambones, sabor marinero y masa casera,.
Un trío en la cocina - Empanada de choco y gambones, sabor marinero y masa casera, fotos ,.
Un trío en la cocina - Empanada de choco y gambones, sabor marinero y masa casera, fotos ,.
Empanada de choco y gambones, sabor marinero y masa casera,.

Una tierra de fuerte arraigo agrícola. En Bollullos Par del Condado visitamos una huerta familiar donde se siguen utilizando métodos naturales de cultivo. Allí nos enseñan cómo preparar un gazpacho “majao”, una receta refrescante y ancestral que captura la esencia del verano onubense.

Empanada de choco y gambones, sabor marinero y masa casera,.
Una tierra de fuerte arraigo agrícola. En Bollullos Par del Condado visitamos una huerta familiar donde se siguen utilizando métodos naturales de cultivo. Allí nos enseñan cómo preparar un gazpacho “majao”, una receta refrescante y ancestral que captura la esencia del verano onubense.
De vuelta a la cocina, el chef elabora una "empanada de choco y gambones", una propuesta sabrosa y vistosa que combina lo mejor del mar con una masa casera que marca la diferencia. El relleno, hecho a base de cebolla, pimiento, tomate, pimentón, choco y gambones, se cocina en aceite de oliva virgen extra, aportando un aroma inconfundible.
La masa, preparada con harina, levadura y parte del aceite del sofrito, se deja fermentar para lograr una textura esponjosa. Una vez rellena, se cubre con una capa de alioli y se hornea hasta alcanzar un dorado perfecto.
