lunes, 21 de abril de 2014

EL DESAYUNO DEL LUNES, EL CHORRITO DE MÓDENA,./ LA CENA DEL LUNES, LYDIA ES LA MEJOR PINCHE, / LUNES, CINE, NADA QUE DECLARAR,.

TÍTULO: EL DESAYUNO DEL LUNES, EL CHORRITO DE MÓDENA, .

EL DESAYUNO DEL LUNES, EL CHORRITO DE MÓDENA,-fotos.

Hola!
Ya se va notando el otoño, y las temperaturas van bajando. Por eso, parece que apetece más poner el horno, las comidas calientes, las legumbres
Esta es una forma diferente de tomar lentejas, y de hacer la berenjena rellena, que estamos acostumbrados a hacerla con carne picada y bechamel.
Además de ser una alternativa “ligera”, es una buena receta para vegetarianos e incluso veganos (el atún, así como los quesos, son opcionales, la receta es fácilmente adaptable a la dieta de cada uno).
La idea la saqué de aquí, receta en la cual usan queso de cabra, que yo no tenía a mano pero que no dudaré en probar (¡hay tantas opciones para esta receta…!)

Ingredientes (2 personas):
  • 1 berenjena pequeña-mediana
  • 1 taza de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 rábano
  • 1 tarrina pequeña de queso fresco 
  • 1 lata de atún (opcional)
  • 1 chorrito de salsa de tomate frito
  • 1 chorrito de vinagre de módena
  • Un poco de queso para gratinar (opcional)
  • Sal, aceite de oliva
Elaboración:
- Poner a cocer las lentejas en una olla con agua y sal, hasta que estén blandas, con cuidado de que no se peguen. También podéis utilizar lentejas que hayan sobrado del potaje o de las que venden en bote, ya cocidas.
- Precalentar el horno a 240ºC.
- Partir la berenjena en dos mitades y vaciar la carne para que nos quede un “barquito” de berenjena. Colocar este “barquito” con la apertura boca abajo y la carne en una fuente para el horno. Esparcir un poco de aceite de oliva y sal sobre la piel de la berenjena, y hacer lo mismo con la carne pero mezclándola bien. Hornear durante 10-20 minutos hasta que la carne esté más o menos blanda y sacar del horno.
- Trocear la zanahoria y el rábano en láminas, la cebolla picada fino, así como el ajo y los tomates en cubitos.
- Empezar salteando en una sartén con un poco de aceite las zanahorias y el rábano. En unos minutos añadir la cebolla, y cuando esté transparente añadir el ajo. Al dorarse ligeramente el ajo, añadir el atún y el tomate frito.
- Añadir la carne de la berenjena horneada.
- Una vez este sofrito está más o menos hecho, añadir el chorrito de vinagre de módena y la sal, y remover. Después, echar el chorrito de tomate frito, cocinar un poco más y retirar del fuego.
- Añadir ahora las lentejas y el queso fresco cortado en dados pequeños.
- Dar la vuelta a la piel de la berenjena y rellenar con la mezcla anterior. Puede que sobre algo… puedes aprovecharlo para acompañar otros platos ;)
- Cubrir con un poco de queso para gratinar, si así lo queréis, y meter al horno para que se dore, en el modo de gratinar. ,etc,.

«Lydia es la mejor pinche»TÍTULO: LA CENA DEL LUNES, LYDIA ES LA MEJOR PINCHE,.

LA CENA DEL LUNES, LYDIA ES LA MEJOR PINCHE,.-fotos

  1. Canapé de higo, queso de untar y aceituna... Una deliciosa excepción a la merienda de jamón de york y palitos integrales que se ha impuesto ...

    TELEVISION

    «Lydia es la mejor pinche»

    Pedro Palacios acaba de publicar un libro de recetas con las tapas que prepara en 'Sálvame': «Jorge Javier mira el solomillo, pero ni lo prueba»

    Canapé de higo, queso de untar y aceituna... Una deliciosa excepción a la merienda de jamón de york y palitos integrales que se ha impuesto Jorge Javier Vázquez desde que está a dieta. En mala hora fichó a Pedro Palacios (Valladolid, 1993). Cada tarde le pone delante una tentación a la que tiene que decir que no. Pedro es el chef de 'Sálvame' desde octubre y da de merendar a toda la tropa. Sus dos pasiones son la cocina y el teatro, así que está como en casa.
    - ¿No habría sido mejor presentarse a 'MasterChef'?
    - Esto de 'Sálvame' llegó casi sin querer. Soy monitor de niños y en los campamentos me encargo de la comida. La madre de uno de los chavales me dijo que en 'Sálvame' buscaban un cocinero. Yo había hecho alguna cosilla en una tele de Valladolid, unos experimentos de ciencia con críos... y aquí estoy, cocinando delante de casi tres millones de personas.
    Pedro estuvo primero de pinche de su abuela, que tardó en dejarle meter mano más allá de cortar las verduras. «Yo le leía las recetas y por fin me dejó hacerlas a mí: bonito encebollado, pechugas al horno...». Su hermano, que cocina mejor que él pero no quiere saber nada de la tele, le entrenó entre fogones y acabó por aprender el oficio en tres restaurantes de Londres, donde aprendió a preparar las mejores tapas... españolas, ya ven. Acaba de publicar 'Las recetas de 'Sálvame', un libro con las meriendas que sirve en la tele.
    - La receta infalible.
    - Las mini hamburguesas de buey. se hacen mezclando carne picada y foie. Se reduce con Pedro Ximénez, se añade cebolla roja pochada, queso de cabra y una rodajita de tomate. No necesitan ni kepchup ni mayonesa.
    - ¿Quién es el mejor pinche del programa?
    - Lydia Lozano tiene buena mano.
    - ¿Y buen saque?
    - Sí, sobre todo si hay salmón ahumado, que le encanta. Kiko Matamoros también come muy bien, pero no soporta el queso.
    - ¿Belén Esteban también es de estómago agradecido?
    - Come muy bien y de todo. Le gusta mezclar sabores, verduras con solomillo, por ejemplo, pero quita el pan a la hamburguesa.
    - Jorge Javier de eso, ni probar.
    - Jorge respeta mucho su dieta, se queda mirando el solomillo, pero no lo prueba. Solo puede comer las tapas que sean muy ligeritas y que no engorden. A las cinco y media ya les empieza a entrar el hambre a todos y en los cortes para los anuncios vienen, los cámaras, la gente de realización, de sonido...
    Un brownie para Vasile
    Dice Pedro que no hay riesgo de incendio, ni en sus fogones, ni en el plató: «Se ponen a debatir y es normal que salten chispas». Él se mantiene al margen y evita «polemizar» con los tertulianos. «Son todos muy naturales, ahí no actúa nadie, cuando se pican y discuten lo hacen de verdad. Y luego te das cuenta de que unos tienen mejor rollo que otros. Los Kikos, Belén Esteban y Mila, por ejemplo, se llevan muy bien».
    - ¿Está mejor pagada la televisión que la hostelería?
    - Sí. En un restaurante metes muchas horas y te pagan poco, aunque aprendes mucho, claro. Aquí trabajas menos y te pagan más.
    - Encima se ha hecho ya medio famoso.
    - Ha habido unas cuantas señoras que me han pedido fotos y recetas por la calle en Valladolid. Y mis amigos, que siempre me dijeron que me cogerían en el programa porque tengo desparpajo, me dicen ahora a ver si les puedo llevar a ver el programa.
    - ¿Qué merienda le serviría a Paolo Vasile para que le renovara por otra temporada más?
    - Como dicen los doctores, una tapita de fruta para empezar. Luego una de verduras fritas con alguna salsa, algo de solomillo o unas hamburguesas de bonito, y una tartita de queso de postre. Aunque igual a Vasile le gustaría más el brownie.
TÍTULO:  LUNES, CINE, NADA QUE DECLARAR,.
Reparto
Nada que declararBenoît Poelvoorde, Dany Boon, Julie Bernard, Karin Viard, François Damiens, Bouli Lanners, Olivier Gourmet, Michel Vuillermoz, Chritel Pedrinelli, Joachim Ledeganck, Eric Godon, Zinedine Soualem, Laurent Capelluto, Sinead Shannon Roche, Guy Lecluyse,.
 
 El 1 de enero de 1993 se creó la Eurozona. Dos agentes de aduanas -un belga y un francés- se enteran de que sus puestos en la frontera están a punto de desaparecer. Para Ruben Vandervoorde (Poelvoorde), el agente belga, la francofobia es una tradición familiar. El agente francés Mathias Ducatel (Dany Boon) es enemigo declarado de Ruben y está secretamente enamorado de su hermana. Para sorpresa de todos, Mathias y Ruben olvidan sus antiguas rencillas y deciden trabajar juntos, peinando las carreteras rurales fronterizas con un vehículo especial de las aduanas internacionales: un Renault 4L a punto de ir al desguace.

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