sábado, 12 de abril de 2014

LIGA FUTBOL. TERCERA GRUPO 14, CASTUERA-0- BADAJOZ-3- Ganar, ganar... y esperar,./ LA SERENA CON EL DEPORTE,. EL JEREZ HACE HISTORIA,.

1. Ganar, ganar... y esperarUna variante del clásico axioma del Sabio de Hortaleza podría ser ésta: «Ganar, ganar... y esperar». Algo así le ocurre al Badajoz CF, a quien ...foto,.

Una variante del clásico axioma del 'Sabio de Hortaleza' podría ser ésta: «Ganar, ganar... y esperar». Algo así le ocurre al Badajoz CF, a quien su mala racha en el momento más comprometido de la temporada le condujo a no depender de lo que hiciera sobre el terreno de juego sino también de otros escenarios. Mérida, Villanovense y Jerez le han conminado a la cuarta posición y desde allí no puede hacer otra cosa que cumplir sus domingos y aguardar a ver qué hacen los de arriba, como el Jerez, que no falló anoche ante el Ciudad. Esta tarde visita a un Castuera (20.00) de deberes muy encaminados con la intención de recuperar las buenas sensaciones que tenía el equipo antes de encadenar en la carretera los marcadores que le han lastrado.
    Alcázar sabe que resta todavía la parte clave de la temporada. Si los blanquinegros logran el ascenso a Segunda B todo lo demás quedará en anécdota. Y para eso hay que ganar confianza en el césped, tanto en el propio como en el ajeno. El técnico tiene la duda de Vergara, con molestias musculares que le impidieron jugar ante el Fuente de Cantos. Los demás están todos a disposición del entrenador. Entre ellos Javi López, autor del espectacular 1-0 del Nuevo Vivero la pasada semana.
    El ariete, en declaraciones a la web del club, apunta que cada vez se siente más cómodo en la ciudad pacense y en su actual equipo. «Estoy muy bien aquí. No conocía al club y no tengo palabras ahora para describirlo. La gente está muy involucrada. Si sigo en Badajoz me gustaría matricularme en el tercer año de Relaciones Laborales. Está claro que del fútbol solo no se puede vivir. Echo de menos a mi familia, amigos y la novia. Sabes a lo que te expones cuando viajas, pero el fútbol es así». Sobre la recta final de la campaña, el delantero cordobés comenta que el trabajo suele hablar por sí mismo. «Yendo todos de la mano y cuando haces bien las cosas, los éxitos tienen que llegar. No creo que hubiera falsas expectativas con este equipo porque tiene mucho nivel. Es verdad que tuvimos tres partidos malos y se ha notado cierto nerviosismo, pero hay que saber reaccionar porque esta plantilla tiene mimbres y tiene claro que quiere ascender. Cuando lleguemos al playoff tendremos que demostrar para qué se creó este equipo. Yo animo a toda la gente a que venga a verle porque durante dos horas se olvidarán de todos sus problemas».
    El Castuera
    El técnico del CD Castuera-Subastacar, Antonio Riballo 'Tato', ha querido quedar claro que el equipo está ilusionado ante el reto de medirse al potente Badajoz CF. «Va a ser un partido muy complicado por el rival que tendremos enfrente pero vamos a intentar ponérselo difícil también a ellos pues todavía nos queda trabajo para asegurar la permanencia y sacar algo positivo sería un paso más». Le quedan siete finales y saca 10 puntos al Cacereño B.
    El Castuera quiere aferrarse a su solidez en el 'Manuel Ruiz', donde espera batir este sábado el record de espectadores, según informa Paco Vázquez. Del equipo que dirige Ángel Alcázar, el entrenador del Castuera considera que es el que hace mejor fútbol de la Tercera extremeña, «es un equipo muy bien trabajado en todos los aspectos y me sorprende que no esté luchando por el primer puesto», comentó Tato, a quien le preocupan «las acciones a balón parado y la calidad de los medias puntas y los delanteros» del equipo pacense. Se prevé un gran ambiente ya que además de los habituales seguidores, la decisión del club de repartir invitaciones ha tenido una buena acogida.

TÍTULO: LA SERENA CON EL DEPORTE,. EL JEREZ HACE HISTORIA,.

1. Nuevo triunfo del Jerez en casa, que venció con contundencia al Ciudad de Plasencia por 6-0 con reparto de goles. Sigue batiendo récords el ...-foto,.

TERCERA

El Jerez hace historia

El cuadro templario bate su propia marca de victorias consecutivas, 13, la mejor de la Tercera extremeña

Nuevo triunfo del Jerez en casa, que venció con contundencia al Ciudad de Plasencia por 6-0 con reparto de goles. Sigue batiendo récords el equipo de José Antonio Vázquez Bermejo, que suma la decimotercera victoria consecutiva, la mejor marca en la historia de la Tercera extremeña, hasta ahora en posesión del mismo técnico y el mismo club desde la 1995/96. Ayer, de principio a fin, fue dominador ante un ya descendido Ciudad de Plasencia.
      Oli abrió la lata al cuarto de hora y apenas un minuto después Chema haría el segundo tanto local. Mario Tomé desde los once metros mediada la primera mitad prácticamente sentenciaba la contienda. Al inicio de la segunda parte también de penalti Israel Centeno ampliaba la renta. Jorge Zafra convirtió el quinto cerca de la hora de partido y ya cuando restaban únicamente 20 minutos para la conclusión del encuentro Oli anotó el sexto y definitivo.
      En el minuto siete Jorge Zafra se fue por la línea de fondo y dio un pase de la muerte atrás a Barrero, que remató al lateral de la red. Apenas cinco minutos después Ramiro peinó hacia atrás, pero en el remate Mario Tomé el portero visitante logró detener con acierto el esférico. Sin embargo, estas dos ocasiones fueron el preludio de un gol que no tardaría en llegar. En un centro desde la izquierda de Mario Tomé, tocó en el segundo palo Chema y llegó a Oli, que batió con el pie a Sergio. Apenas un minuto después llegaría el segundo. Balón de Oli que Chema ligeramente toca para que el balón traspasara la línea de gol. Poco más de 15 minutos y el partido y ya estaba muy encarrilado.
      Aún más de cara se puso justo después, porque en un salto de cabeza entre Mamadou y Emilio Pinto, fue derribado el segundo, que durante varios minutos estuvo conmocionado. El partido estuvo parado y el jugador se retiró a vestuarios. La pena máxima la transformó Mario Tomé. Nada más comenzar el segundo acto, nueva pena máxima de Jorge, que derribó a Ramiro. Israel Centeno convirtió desde los once metros. El Jerez no tenía rival sobre el campo y la sangría iba a ser aún mayor, porque en el minuto 58 Jorge Zafra se llevó un balón con el que batió a Sergio. Sin embargo, pese a conseguir el quinto gol de su equipo la noticia es que se tuvo que retirar por el choque con Sergio en la acción del gol. Por el local entró Juanan Vélez. En el minuto 70 llegaría el sexto y definitivo tras un rechace en el área en el que el balón llegó a Oli, que batió a Óscar. La primera y única ocasión visitante fue en el minuto 79 en una falta lejana que botó Juanma y detuvo sin problemas Álex.