lunes, 21 de diciembre de 2015

UN PAIS PARA COMERSELO - HOY, AUN MAS LIDER EN LA REGIÓN,./ TAPAS Y BARRAS - LA HOSTELERIA IMPULSA LA CREACION DE LA MARCA CACERES GASTRONOMICA,.

TÍTULO:  UN PAIS PARA COMERSELO - HOY, AUN MAS LIDER EN LA REGIÓN,.

UN PAIS PARA COMERSELO - HOY, AUN MAS LIDER EN LA REGIÓN, fotos.

HOY, aún más líder en la regiónHOY, aún más líder en la región,.

  • En Badajoz, 92.000 personas leen HOY; solo 3.000 leen El Periódico Extremadura,.

    Resultat d'imatges de fotos un pais para comerseloSi una audiencia amplia y solvente es el mejor síntoma de la salud de un diario, los 134.000 lectores que nos atribuyen cada día los datos hechos públicos en el último Estudio General de Medios (EGM) explican que en el diario HOY estemos de enhorabuena. Hemos incrementado nuestro liderazgo en la región en el último año de manera significativa.
    Esta ‘enhorabuena’ tiene además algunos matices que nos satisfacen de manera especial, pues responde a varios datos que son históricos. Por ejemplo, hemos marcado en un final de año la máxima distancia desde 2010 respecto de la suma de todos nuestros competidores.
    Concretamente, frente a nuestros 134.000 lectores, el conjunto de la prensa nacional (ABC, La Razón, El Mundo y El País) alcanza los 47.000 lectores entre todos ellos, en tanto que El Periódico Extremadura llega a su mínimo histórico de los últimos 13 años, cayendo hasta los 33.000 lectores.
    En los últimos 12 meses, los lectores de prensa nacional se han reducido en un 18% en tanto que los lectores de El Periódico de Extremadura han disminuido en un 23%. HOY se deja un porcentaje mínimo del 3,5%.
    Provincia de Badajoz
    En la provincia de Badajoz la prensa nacional (la suma de El Mundo, El País, ABC y la Razón) alcanza su penetración más baja desde 2003, con sólo 25.000 lectores diarios entre todos ellos, frente a los 92.000 lectores del Diario HOY.
    Por su parte, El Periódico Extremadura roza su desaparición, con presencia testimonial de sólo 1.000 lectores en la ciudad de Badajoz, otros 1.000 en la ciudad de Mérida y otros 1.000 que se reparten las localidades de más de 10.000 habitantes de la provincia (Almendralejo, Don Benito, Montijo, Olivenza, Villafranca de los Barros, Villanueva de la Serena y Zafra).
    El Estudio General de Medios le asigna pues cero lectores en las localidades de menos de 10.000 habitantes, que en la provincia de Badajoz agrupan a 161 municipios y 360.108 habitantes. Entre estas poblaciones se encuentran algunas como Jerez de los Caballeros, Castuera, Alburquerque, Fregenal de la Sierra, Fuente del Maestre, Llerena, Puebla de la Calzada o Talavera la Real, entre otros.
    Cáceres
    Descendiendo a la evolución de audiencias por ámbito geográfico, lo más significativo es que el Diario HOY consolida su liderazgo en el conjunto de la provincia de Cáceres, con 40.000 lectores frente a los 28.000 lectores de El Periódico de Extremadura, que pierde el 24% de ellos en un solo año.
    La suma de lectores de El Periódico Extremadura en las localidades de Coria, Miajadas, Navalmoral de la Mata y Plasencia sólo alcanza 5.000 lectores en total. En esas localidades, el Diario HOY más que duplica esa cifra.
    Por otro lado, en la capital cacereña existe un empate técnico entre ambos periódicos, ya que el Diario HOY alcanza los 14.000 lectores frente a los 15.000 de El Periódico Extremadura. Lo más relevante en este último caso es la evolución, con una clara tendencia al alza del Diario HOY frente a la tendencia a la baja de El Periódico Extremadura en los últimos dos años.
    En definitiva, año especialmente positivo para todos los que hacemos el Diario HOY, que vemos recompensado nuestro trabajo y que agradecemos especialmente a los miles de lectores que diariamente se acercan a nuestra páginas.

    TÍTULO:  TAPAS Y BARRAS - LA HOSTELERIA IMPULSA LA CREACION DE LA MARCA CACERES GASTRONOMICA,.

      TAPAS Y BARRAS - LA HOSTELERIA IMPULSA LA CREACION DE LA MARCA CACERES GASTRONOMICA, fotos.

    César Ráez, Toño Pérez y Pepe Rodríguez, en la cena de despedida de la capitalidad gastronómica. :: a. m.La hostelería impulsa la creación de la marca 'Cáceres Gastronómica',.

    César Ráez, Toño Pérez y Pepe Rodríguez, en la cena de despedida de la capitalidad gastronómica. 
  • El sector quiere seguir aprovechando el tirón turístico logrado durante el reinado de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía,.

    Resultat d'imatges de tapas y barras fotosCáceres tiene los días contados como Capital Española de la Gastronomía. El título cambia de manos cada año y a partir del 1 de enero de 2016 el 'reinado' de la buena mesa recaerá sobre Toledo. Sin embargo, la hostelería cacereña no se resigna a que todo acabe ahora. El sector quiere seguir aprovechando el tirón turístico logrado por la ciudad durante el último año como destino gastronómico.
    «Ha sido solo el inicio de algo real que ha pasado, pero que no nos ha dado tiempo a culminar. Hemos despertado y sabemos que queda un camino muy importante por hacer. Los cocineros nos hemos unido profesionalmente, sabemos muy bien lo que queremos y hacia dónde vamos». El mensaje lo lanzó el pasado miércoles el cocinero César Ráez en uno de los salones del hotel Don Manuel durante el transcurso de la cena benéfica que echó el broche a la capitalidad gastronómica.

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