TÍTULO: EL DESAYUNO DEL LUNES, Los líos de Carcaboso,.
EL DESAYUNO DEL LUNES, Los líos de Carcaboso,.-fotos
REGIONAL
En este pueblo se gana por los votos y se pierde por los documentos,.
Lorena Rodríguez, 29 años, será la nueva alcaldesa.foto.
A diez minutos de Plasencia, Carcaboso, el pueblo donde los alcaldes ganan la Alcaldía por los votos y la pierden por los documentos.etc,.
LA CENA DEL LUNES, BESO DE JUDAS DE POSTRE,.-fotos,.
Miguel Ángel Almodóvar, flanqueado por Paco Roncero (izquierda) y Ramón Freixa (derecha). /CANAL COCINA / CANAL HISTORIA-fotos,.
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Era
el día de la fiesta de los panes sin levadura, en que debía
sacrificarse el cordero de la Pascua». Es lo que escuetamente cuenta
el ...
Canal Cocina el miércoles a las 17.30
Beso de Judas de postre
Los chefs Paco Roncero y Ramón
Freixa reinterpretan la Última Cena y dos mil años después la sirven
como menú de vanguardia a Canal Cocina y Canal Historia
«Era el día de la fiesta de los panes sin levadura, en que
debía sacrificarse el cordero de la Pascua». Es lo que escuetamente
cuenta el Evangelio de Lucas sobre los alimentos que se sirvieron en la
Última Cena. Ahora Canal Historia y Canal Cocina, ambas televisiones de
pago en España, se han propuesto reinterpretar el menú. También han
subido el importe de la factura, porque las manos ejecutoras han sido
las de los chefs Ramón Freixa y Paco Roncero, ambos con dos estrellas
Michelin. De 'pinche', el paleogastrónomo Miguel Ángel Almodóvar, un
estudioso de lo que Jesús y sus apóstoles probaron aquella noche. Los
tres han grabado un programa donde recuperan el histórico episodio y
actualizan esa cena, convirtiéndola en un menú de vanguardia que
preparan para los espectadores. Canal Cocina lo emitirá este miércoles a
las 17.30, pero ambos canales lo repetirán hasta después de Semana
Santa.
Recrear una cena que tuvo lugar hace más de 2.000 años no
es sencillo, sin embargo los expertos se basan en los textos y las
costumbres de la época. «Lo más probable es que en aquella cena se
sirviera pan ácimo, sin levadura; ensalada de hierbas amargas, que
simbolizan la vida; y cordero asado, el plato fundamental de la Pascua»,
explica Almodóvar. Aunque si quisieron darse un homenaje, no faltarían
las codornices rellenas, «un plato muy popular durante el reinado de
Herodes», o la trucha de río y el 'jaroset', «una compota de higos que
representa el barro que los judíos usaban para construir ladrillos en
Egipto».
El experimento ya se llevó a cabo el año pasado de la mano
de David Muñoz, chef del 'DiverXo'. Ahora han fichado a Ramón Freixa y
Paco Roncero, con la novedad de que el menú resultante estará disponible
en las cartas de sus restaurantes, 'Freixa Madrid' y 'La terraza del
casino', del 3 al 12 de abril.
En su recreación Freixa ha optado por darle importancia al
juego de palabras y al sabor. El primer plato que prepara a los
espectadores se llama 'Rosa de envidia con callos de bacalao y hierbas
amargas', y la envidia es una endibia con tripas de bacalao, achicoria y
esféricos de leche agria. Después del entrante, un 'San Pedro con
piedras, fósiles de pescado y 'calçots' (una variedad de cebolla). Estos
últimos, seguramente, no los probó Jesús, pero el San Pedro es un pez
de río que perfectamente pudo convivir en tiempo y lugar con el relato
bíblico. De tercero, 'Cordero lacado' y de postre 'El beso de Judas', un
bombón de vainilla de aspecto amigable y con forma de labios que tiene
truco, porque lleva wasabi, una pasta japonesa picante que acabará
traicionando el paladar del comensal.
Roncero, por su parte, ha optado por la vistosidad y se
trae a la mesa el mismísimo Huerto de los Olivos, donde Jesús rezó tras
la cena. Él lo ha llamado 'Huerto de hierbas amargas y verdura
encurtida', pero está emplatado de tal forma que se asemeja a una
plantación con su tierra y todo. El pescado elegido es la lamprea, con
vino y jengibre, y el cordero lo sirve asado y con dátiles. De postre,
'Raíces de chocolate con manzana y orejones'. «He optado por el rigor
histórico, pero desde nuestra forma de ver la alta gastronomía», sugiere
el chef.
«¿Comieron cordero?»
A Miguel Ángel Almodóvar, que ha guiado históricamente el
proceso que ha culminado en este programa, solo le queda la duda de si
realmente se comió cordero en la Última Cena. «En sus últimos días de
pontificado, el Papa Benedicto XVI declaró que Jesús celebró la Pascua
un día antes que los judíos, ya que él se basaba en otro calendario».
El paleogastrónomo dice que «lo más seguro es que no
comieran cordero porque los apóstoles se querían distanciar de los ritos
judíos, bien por razones políticas porque los judíos estaban aliados
con Roma, o bien por temas religiosos». Lo que sí tiene claro Almodóvar
es que la primera comida que hizo Jesús después de resucitar fue «un
espeto de sardinas de río». No sabemos qué les habría parecido a los
protagonistas de la Última Cena el menú servido por los dos chefs
españoles.
TÍTULO: LUNES, CINE, LOS CHICOS BIEN,.
- Reparto
- Annette Bening, Julianne Moore, Mia Wasikowska, Mark Ruffalo, Josh Hutcherson, Yaya DaCosta, Rebecca Lawrence, Kunal Sharma, Amy Grabow, Eddie Hassell, Joaquín Garrido, Joseph Stephens Jr.
-
- Nic (Annette Benning) y Jules (Julianne Moore) son una pareja de
lesbianas que viven con sus dos hijos adolescentes: Joni (Mia
Wasikowska) y Laser (Josh Hutcherson), ambos fruto de la inseminación
artificial. Lo que obsesiona a los dos chicos es conocer a su padre
biológico, un tal Paul (Mark Ruffalo), que donó su semen a una clínica
cuando era joven. Recién cumplidos los 18 años, Joni se acoge al derecho
de solicitar información sobre su padre y decide llamarlo. Tras la
cita, la primera impresión es tan positiva, que se lo cuenta a sus
madres.
LA CENA DEL LUNES, BESO DE JUDAS DE POSTRE,.-fotos,.
Miguel Ángel Almodóvar, flanqueado por Paco Roncero (izquierda) y Ramón Freixa (derecha). /CANAL COCINA / CANAL HISTORIA-fotos,.
- Era el día de la fiesta de los panes sin levadura, en que debía sacrificarse el cordero de la Pascua». Es lo que escuetamente cuenta el ...Canal Cocina el miércoles a las 17.30
Beso de Judas de postre
Los chefs Paco Roncero y Ramón Freixa reinterpretan la Última Cena y dos mil años después la sirven como menú de vanguardia a Canal Cocina y Canal Historia
«Era el día de la fiesta de los panes sin levadura, en que debía sacrificarse el cordero de la Pascua». Es lo que escuetamente cuenta el Evangelio de Lucas sobre los alimentos que se sirvieron en la Última Cena. Ahora Canal Historia y Canal Cocina, ambas televisiones de pago en España, se han propuesto reinterpretar el menú. También han subido el importe de la factura, porque las manos ejecutoras han sido las de los chefs Ramón Freixa y Paco Roncero, ambos con dos estrellas Michelin. De 'pinche', el paleogastrónomo Miguel Ángel Almodóvar, un estudioso de lo que Jesús y sus apóstoles probaron aquella noche. Los tres han grabado un programa donde recuperan el histórico episodio y actualizan esa cena, convirtiéndola en un menú de vanguardia que preparan para los espectadores. Canal Cocina lo emitirá este miércoles a las 17.30, pero ambos canales lo repetirán hasta después de Semana Santa.Recrear una cena que tuvo lugar hace más de 2.000 años no es sencillo, sin embargo los expertos se basan en los textos y las costumbres de la época. «Lo más probable es que en aquella cena se sirviera pan ácimo, sin levadura; ensalada de hierbas amargas, que simbolizan la vida; y cordero asado, el plato fundamental de la Pascua», explica Almodóvar. Aunque si quisieron darse un homenaje, no faltarían las codornices rellenas, «un plato muy popular durante el reinado de Herodes», o la trucha de río y el 'jaroset', «una compota de higos que representa el barro que los judíos usaban para construir ladrillos en Egipto».El experimento ya se llevó a cabo el año pasado de la mano de David Muñoz, chef del 'DiverXo'. Ahora han fichado a Ramón Freixa y Paco Roncero, con la novedad de que el menú resultante estará disponible en las cartas de sus restaurantes, 'Freixa Madrid' y 'La terraza del casino', del 3 al 12 de abril.En su recreación Freixa ha optado por darle importancia al juego de palabras y al sabor. El primer plato que prepara a los espectadores se llama 'Rosa de envidia con callos de bacalao y hierbas amargas', y la envidia es una endibia con tripas de bacalao, achicoria y esféricos de leche agria. Después del entrante, un 'San Pedro con piedras, fósiles de pescado y 'calçots' (una variedad de cebolla). Estos últimos, seguramente, no los probó Jesús, pero el San Pedro es un pez de río que perfectamente pudo convivir en tiempo y lugar con el relato bíblico. De tercero, 'Cordero lacado' y de postre 'El beso de Judas', un bombón de vainilla de aspecto amigable y con forma de labios que tiene truco, porque lleva wasabi, una pasta japonesa picante que acabará traicionando el paladar del comensal.Roncero, por su parte, ha optado por la vistosidad y se trae a la mesa el mismísimo Huerto de los Olivos, donde Jesús rezó tras la cena. Él lo ha llamado 'Huerto de hierbas amargas y verdura encurtida', pero está emplatado de tal forma que se asemeja a una plantación con su tierra y todo. El pescado elegido es la lamprea, con vino y jengibre, y el cordero lo sirve asado y con dátiles. De postre, 'Raíces de chocolate con manzana y orejones'. «He optado por el rigor histórico, pero desde nuestra forma de ver la alta gastronomía», sugiere el chef.«¿Comieron cordero?»A Miguel Ángel Almodóvar, que ha guiado históricamente el proceso que ha culminado en este programa, solo le queda la duda de si realmente se comió cordero en la Última Cena. «En sus últimos días de pontificado, el Papa Benedicto XVI declaró que Jesús celebró la Pascua un día antes que los judíos, ya que él se basaba en otro calendario».El paleogastrónomo dice que «lo más seguro es que no comieran cordero porque los apóstoles se querían distanciar de los ritos judíos, bien por razones políticas porque los judíos estaban aliados con Roma, o bien por temas religiosos». Lo que sí tiene claro Almodóvar es que la primera comida que hizo Jesús después de resucitar fue «un espeto de sardinas de río». No sabemos qué les habría parecido a los protagonistas de la Última Cena el menú servido por los dos chefs españoles.TÍTULO: LUNES, CINE, LOS CHICOS BIEN,.- Reparto
- Annette Bening, Julianne Moore, Mia Wasikowska, Mark Ruffalo, Josh Hutcherson, Yaya DaCosta, Rebecca Lawrence, Kunal Sharma, Amy Grabow, Eddie Hassell, Joaquín Garrido, Joseph Stephens Jr.
- Nic (Annette Benning) y Jules (Julianne Moore) son una pareja de lesbianas que viven con sus dos hijos adolescentes: Joni (Mia Wasikowska) y Laser (Josh Hutcherson), ambos fruto de la inseminación artificial. Lo que obsesiona a los dos chicos es conocer a su padre biológico, un tal Paul (Mark Ruffalo), que donó su semen a una clínica cuando era joven. Recién cumplidos los 18 años, Joni se acoge al derecho de solicitar información sobre su padre y decide llamarlo. Tras la cita, la primera impresión es tan positiva, que se lo cuenta a sus madres.
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