viernes, 3 de agosto de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- AGOSTO - Fernando García de Cortázar,./ LUNES -6- AGOSTO - Imprescindibles - Teodoro García Egea,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9-AGOSTO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tartar de caballa,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- agosto -  Fernando García de Cortázar,.

 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- AGOSTO,.

 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -7- agosto ,  a las 22:30 por antena 3, etc.



EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Fernando García de Cortázar,.

 

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Fernando García de Cortázar , fotos.


Resultat d'imatges de cafe con magdalenas y un zumo naranja  Fernando García de Cortázar,.


Fernando García de Cortázar .
Fernando García de Cortázar (Feria del Libro de Madrid, 6 de junio de 2008).jpg
Información personal
Nacimiento 4 de septiembre de 1942 Ver y modificar los datos en Wikidata (75 años)
Bilbao, España Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Religión Catolicismo Ver y modificar los datos en Wikidata
Orden religiosa Compañía de Jesús Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educado en
Información profesional
Ocupación Profesor universitario, historiador, sacerdote católico y escritor Ver y modificar los datos en Wikidata
Empleador
Miembro de
Distinciones
Fernando García de Cortázar y Ruiz de Aguirre (Bilbao, 4 de septiembre de 1942)1​ es un historiador español. Galardonado con el Premio Nacional de Historia 2008, es catedrático de Historia Contemporánea de la Universidad de Deusto y director de la Fundación Vocento.

Resultat d'imatges de gambas con espinacasTrayectoria académica

Ha dirigido más de sesenta tesis doctorales, defendidas en distintas universidades españolas y extranjeras y ha sido condecorado con la Orden del Mérito Constitucional de España y la Orden de las Palmas Académicas de Francia. Autor de más de setenta libros (con traducciones a doce lenguas) muchos de ellos repetidamente editados, ha logrado popularizar la Historia de España mediante la prensa y las series de televisión, como la exitosa «Memoria de España». Coautor de la serie televisiva «España en Guerra» y autor de la serie «La Guerra Civil en el País Vasco». Tanto la Historia del País Vasco, como la Historia de España y del mundo o la metodología y la Historia de la Iglesia han sido objeto de la atención a lo largo de su obra y de su tarea investigadora.
Ha dirigido la monumental obra «La Historia en su Lugar» de diez volúmenes en la que han colaborado doscientos historiadores españoles y extranjeros y en la que se enlaza la historia local con la historia nacional. Tiene también una historia de España para el 2º de Bachillerato y un «Atlas de Historia de España» —un género poco desarrollado en España— en el que repasa, a través de 520 mapas, la historia social, económica, religiosa y cultural de España. Su obra «Historia de España desde el arte» (2007) permite asomarse al pasado a través de las preguntas y respuestas que sugiere el patrimonio artístico español. Gracias a ella obtuvo en 2008 el Premio Nacional de Historia de España, que concede por el Ministerio de Cultura.
De su «Breve Historia de España» se ha dicho que es el éxito editorial más importante de la historiografía española de los últimos años.2​ También los superventas infantiles «Pequeña Historia del mundo», «Momentos emocionantes de la Historia del España» y «Pequeña historia de los exploradores», todos ellos con ilustraciones de Jvlivs. Ha publicado dos novelas, «Tu rostro con la marea» (2013, premio Alfonso X El Sabio) y «Alguien heló tus labios» (2016), donde evoca los siglos XVI, XVII y XVIII, de Carlos V a Napoleón. Un relato que mezcla historia y ficción y que salta los muros académicos para responder a las inquietudes de los ciudadanos. Ambas obras de ficción ha tenido una notable aceptación de público y crítica.
Colabora en varios medios nacionales y sus obras destacan por un uso sencillo y literario del lenguaje, logrando explicar la Historia de forma amena y para todos los públicos.

Premios

Obra

De entre sus obras, destacan:
  • Historia del mundo actual
  • Los pliegues de la tiara: la Iglesia y los Papas del Siglo XX
  • Diccionario de historia del País Vasco
  • Álbum de la historia de España
  • España, 1900. De 1898 a 1923
  • Biografía de España
  • Breve historia de España
  • Breve historia del siglo XX
  • Fotobiografía de Franco
  • Historia de España: de Atapuerca al Estatut
  • Los mitos de la historia de España
  • Los perdedores de la historia de España
  • Comparece: España
  • Historia de España desde el Arte
  • Breve historia de la cultura en España
  • El siglo XX: diez episodios decisivos
  • Pequeña historia del mundo
  • Leer España
  • Historia de España para dummies
  • Momentos emocionantes de la Historia de España
  • Pequeña historia de los exploradores
  • Tu rostro con la marea
  • Alguien heló tus labios
  • Viaje al corazón de España,.
  •  
  •  

    TITULO :LUNES -6- AGOSTO - Imprescindibles - Teodoro García Egea,.

    LUNES -6- Agosto - Imprescindibles ,.

    Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -6- Agosto a las 21:00, etc.

      Teodoro García Egea,.

     

    Teodoro García Egea - foto.

    Teodoro García Egea
    (Teodoro García Egea ) AACU6944 (42681661045) (cropped).jpg
    En julio de 2018

    People's Party (Spain) Logo.svg
    Secretario general del Partido Popular
    Actualmente en el cargo
    Desde el 26 de julio de 2018
    Presidente Pablo Casado Blanco
    Predecesor María Dolores de Cospedal

    Escudo de España (mazonado).svg
    Diputado en las Cortes Generales
    por Murcia
    Actualmente en el cargo
    Desde el 10 de enero de 2012

    Escudo de Cieza.svg
    Concejal del Ayuntamiento de Cieza
    16 de junio de 2007-23 de mayo de 2009

    Información personal
    Nacimiento 27 de enero de 1985 Ver y modificar los datos en Wikidata (33 años)
    Cieza, España Ver y modificar los datos en Wikidata
    Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
    Partido político
    Información profesional
    Ocupación Político Ver y modificar los datos en Wikidata
    Web
    Twitter
    Teodoro García Egea (Cieza, 27 de enero de 1985) es un político español, diputado por Murcia en el Congreso durante las X, XI y XII legislaturas 1​ y secretario general del Partido Popular desde el 26 de julio de 2018.

    Biografía

    Ingeniero de Telecomunicación y doctor ingeniero por la Universidad Politécnica de Cartagena.2​ Su actividad investigadora se centra en el procesado de señal cerebral, el control, la automática y las redes inalámbricas. También realizó estudios en marketing político y gestión de proyectos por la Universidad George Washington así como un programa de liderazgo de gestión pública en IESE. Es profesor asociado del Grado Ingeniería de Telecomunicación en la UCAM.3
    A nivel político, ha sido concejal en el Ayuntamiento de Cieza (2007-2009), donde se proclamó campeón del mundo en lanzamiento de hueso de oliva (2008)4​, director de la Agencia de Gestión de la Energía de la Región de Murcia, secretario de área de tecnología del PP de la Región de Murcia y vicesecretario de formación de Nuevas Generaciones de la Región de Murcia. En enero de 2012 accedió al Congreso en sustitución de Jaime García-Legaz y ha sido reelegido en 2015 y 2016.51
    El 26 de julio de 2018 Pablo Casado, presidente del Partido Popular, le nombró secretario general del PP., etc.

    TITULO:EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9-AGOSTO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tartar de caballa,.

     PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9-AGOSTO
     
     Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
     Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES -Tartar de caballa,.

     EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tartar de caballa , fotos.

     Tartar de caballa,.


    Resultat d'imatges de Tartar de caballa 'Magualas'Tartar de caballa 'Magualas'

    Elisabeth Julianne ha hecho un tartar con la caballa y lo ha acompañado con un guacamole picantón. Esta ha sido su primera receta en Top Chef.

    Ingredientes:
    1 caballa mediana
    1 cebolla
    Resultat d'imatges de el bar esquina1 tomate
    Cilantro
    1 aguacate
    1 granada
    Lee perrins
    Tabasco
    Mostaza en polvo
    Tallo de cebolla tierna
    Sal, aceite, pimienta

    Elaboración:
    Pelar la caballa, desangrarla y desespinarla. Picarla respetando el tamaño, sin que sea puré. Picar la cebolla entera en brunaise de 0,2. Poner en cuenco  y añadir la cebolla, una cucharadita de mostaza en polvo, dos cucharaditas de lee perrins y unas gotitas de tabasco. Tapar y poner en frío. Pelamos el aguacate, reservamos el hueso. Picar el aguacate en daditos de o’sum. Tomate en concásse picado al mismo tamaño que el aguacate y añadir la cebolla sobrante. Picar el cilantro y añadir. Salpimentar el guacamole al gusto. Resultat d'imatges de tapas y barras fotos
    Emplatado:
    1 quenelle de guacamole
    1 quenelle (más grande) de tartar de caballa
    Poner unos granos de granada entremezcladas con el tallo de la cebolla tierna.
    Se pueden añadir más tostaditas, y un chorrito de aceite de oliva.



     Resultat d'imatges de un pais para comerselo

No hay comentarios:

Publicar un comentario