lunes, 20 de agosto de 2018

LUNES -27- AGOSTO - En el punto de mira - Los demonios de Simón, el hombre más buscado,./ LUNES -27- AGOSTO - Madridistas por el mundo - Cuba se destapa a gusto,.

TITULO:  LUNES -27- AGOSTO - En el punto de mira  - Los demonios de Simón, el hombre más buscado,.

 LUNES -27- AGOSTO - En el punto de mira  ,.

En el punto de mira es un programa de televisión que se emite en el canal Cuatro y que se estrenó el 26 de julio de 2016. En este se tratan temas de actualidad y de investigación, ofreciendo como novedad en el formato, imágenes de cámaras 360° junto a grabaciones panorámicas hechas desde drones y sistemas de grabación oculta. Así, a manos de varios reporteros, profundizan en temas como la trata de animales, el negocio de las farmacéuticas o la caza ilegal. Lunes a las 22:40h , etc.

 Los demonios de Simón, el hombre más buscado,.


Los demonios de Simón, el hombre más buscado
Guardia Civil / foto.

El 'rambo' de Cantabria trabajó como encofrador en una empresa de Santander y como camarero en un bar de Logroño Luciano José Simón García, 'El Rizos', tiene repulsión por la Guardia Civil, que considera al fugitivo de Turieno un hombre extremadamente peligroso

Luciano José Simón, Ciano en Turieno, Simón en Potes, el 'rambo' de Cantabria en España, se echó el miércoles a la montaña tras liarse a tiros con sus demonios -así define él a la Guardia Civil- y darle un portazo a la vida serena del pueblo que le vio nacer mientras J.F. Kennedy se asomaba al televisor recién proclamado presidente de Estados Unidos.
Último de los cinco vástagos de un sólido matrimonio formado por dos buenos vecinos, Cesáreo y Crucita, él de Armaño, ella de Turieno, el fugitivo vio la luz en el año 1960 en la localidad natal de su madre, donde compartió juegos de infancia con el resto de sus hermanos, tres chicos y una chica ya en el umbral de la jubilación con los que hoy tiene un trato dispar.
Poco ha trascendido de su niñez y prácticamente nada de su juventud. Si acaso que cruzó la década de los ochenta embarcado en la droga, el mal que se llevó por delante a la generación de la Movida, la suya, y que se adentró en los años novena en los brazos de una chica con la que mantuvo una relación sentimental finiquitada y de la que nació una niña que hoy, ya una mujer, no le dirige la palabra.
Tiene una hija con la que no trata fruto de una relación ya finiquitada
Con una gran habilidad para ganar el pan suyo de cada día, Ciano, de quien sus vecinos ensalzan su inteligencia («le ha dado esquinazo a treinta guardias civiles», recuerdan), se marchó del pueblo años después. Nadie sabe muy bien a dónde se fue. «Educado, correcto, predispuesto y siempre hecho un pincel», el fugitivo, a quien las autoridades consideran sin embargo un hombre «extremadamente peligroso», también era un poco tacaño con la palabra y, dentro de todo, muy suyo. Por eso, cada uno ubica su vida en una tierra diferente.
Y es posible que ninguno se equivoque. O que no lo haga del todo. Porque, que se sepa, Luciano José pasó por Santander, por Logroño y por Valladolid.

Encofrador y camarero

Durante su estancia en Santander trabajó como encofrador en la empresa 'Edificaciones Slowbro', con la que no terminó muy bien y no por culpa suya.
Despedido en diciembre de 2008, Ciano demandó a la sociedad ante el Juzgado de lo Social Número 5, que en abril de 2009 le dio la razón declarando nulo su despido y condenando a la empresa a indemnizarle con 970 euros que sólo él sabe si llegó a cobrar porque el empresario se declaró insolvente.
Y durante su estancia en Logroño ejerció como camarero. Lo hizo una buena temporada en el bar de uno de sus hermanos, un ex policía nacional destinado en la capital riojana que tras abandonar su puesto como funcionario decidió abrir un establecimiento hostelero no muy lejos de la Comisaría en la que había prestado servicio. Allí, en el 'Carambola', actualmente cerrado, el prófugo también era llamado Simón.
Cuenta con antecedentes por robo con violencia, lesiones, narcotráfico y atentado a la autoridad
De su paso por Valladolid hay únicamente un rastro que no es menor; una sanción emitida en el año 2011 por la Subdelegación del Gobierno contra José Luciano Simón Gómez por una infracción administrativa que interesa al artículo 23.a de la Ley Orgánica 1/1992 de Seguridad Ciudadana.
Dice así: 'La fabricación, reparación, almacenamiento, comercio, adquisición o enajenación, tenencia o utilización de armas prohibidas o de explosivos no catalogados; de armas reglamentarias o explosivos catalogados careciendo de la documentación o autorización re- queridos o excediéndose de los límites permitidos, cuando tales conductas no sean constitutivas de una infracción penal'.

Antecedentes

A su relación ilegal con las armas, Ciano, que volvió a casa hace aproximadamente seis años, en 2012, ha ido sumando a lo largo de su vida otros episodios al margen de la ley que no son en absoluto desconocidos entre el vecindario.
A saber, el hombre más buscado por la Guardia Civil de Cantabria, que nunca ha pisado una prisión, tiene antecedentes policiales por robo con violencia, por lesiones, por narcotráfico y por atentado a agente de la autoridad.
Estos dos últimos van de la mano. Cuentan los vecinos más parlanchines que Ciano 'trapicheaba' con droga, marihuana fundamentalmente, y que hubo un tiempo en el que su casa era parada y posta casi diaria de consumidores de toda la comarca. Y que eso, claro, le causaba problemas con la Guardia Civil, a la que se encaraba frecuentemente sin importarle las consecuencias.
«Les tenía cruzados», aseguran. Y por lo visto este martes aún es así. Porque a la llegada de dos agentes se lió a tiros y a la llegada de cien se echó al monte dejando atrás (o adelante, eso aún se desconoce) un pueblo en el que nunca encontró un modo de subsistencia legal. Porque le llamaron y no se presentó, o porque se presentó y no le llamaron, Ciano, cuyo nombre aparece en las listas de su ayuntamiento como aspirante a uno de los trabajos temporales que cada año ofrecen las Corporaciones Locales a vecinos desempleados, nunca consiguió hacerse con uno.
De ahí que hiciera vida en casa, de ahí que bajara andando a Potes, de ahí que apenas gastara un euro y de ahí que cuando lo necesitaba, Ciano, Simón, el 'rambo' cántabro, se enciscara en asuntos de drogas mientras resolvía con su familia sus asuntos de herencias.

TITULO:   LUNES -27- AGOSTO - Madridistas por el mundo -  Cuba se destapa a gusto,.

 Realmadrid TV el lunes -27- agosto , a partir de las 22:30 horas, una nueva entrega de Madridistas por el mundo. En esta ocasión el destino elegido es  Cuba se destapa a gusto,.


Cuba se destapa a gusto

Cuba se destapa a gusto,.



Una revolución gastronómica agita este verano La Habana Vieja, donde diversos paladares se apuntan al formato del pincho para  fotos ,. maridar los sabores locales con otras tradiciones culinarias,.

Resultat d'imatges de cuba Madridistas por el mundoCuba vive este verano una revolución 'de tapadillo'. Su campo de batalla es la 'ruta de tapas', un nuevo aliciente para quienes gustan de pasear por La Habana Vieja, gracias a la iniciativa de un portal digital culinario, una conocida empresa vinícola chilena y once paladares, como se conoce a los restaurantes de la isla. Y sus adeptos, un grupo de chefs que se han puesto manos a la obra para presentar en forma de pincho boniatos, 'ropa vieja', tostones y otros productos y sabores autóctonos a un precio razonable, aunque la ronda completa, siempre rociada con una copa de vino, implica el gasto de 30 pesos convertibles, prácticamente el sueldo medio del mes.
Estos emprendedores saben lo que es la competencia. Muchos han incorporado el 'happy hour' para incentivar el consumo, ofrecen volantes e intentan llamar la atención de los posibles clientes con ofertar atractivas. Julio es el creador de la tapa tropical, una bruschetta de enchilado de pescado cubierto de salsa de guacamole y decorado con un pimiento encurtido, que ofrece Eduardo Alegre en su establecimiento de la Plaza Vieja. «La idea de la ruta fue de un joven periodista de 'A la mesa' (publicación digital que promociona establecimientos culinarios) y está pensada sobre todo para los universitarios que no tienen mucha economía, porque ofrecemos el dúo a menos de la mitad de precio», apunta el cocinero.
La oferta se aplica viernes, sábados y domingos de tres a siete de la tarde. Para incentivar la concurrencia se sortean premios como camisetas, recorridos guiados por la capital o carteles. Para optar a los premios hay que demostrar haber degustado al menos ocho de las once tapas participantes, lo que también da derecho a calificar cada una de ellas y esa opinión será tenida en cuenta por el jurado elegido por 'Alamesa'.
«Creamos cultura gastronómica al mezclar los sabores cubanos con otros»

El ingrediente secreto

Entre los más arriesgados está el Shamuskiao. Sus dueños apostaron por hacer un paladar vegetariano con productos orgánicos en un país eminentemente carnívoro, donde, por los precios y la escasa presencia de carne roja en las tiendas, los cubanos se tienen que conformar con el humilde y socorrido pollo. Aunque no son suicidas. Juan Manuel, el propietario junto a su mujer, Nori, ideóloga de la decoración y el menú, hacen un guiño al paladar local y en su carta tienen aves. Los acompaña con entusiasmo su hija Amanda, la cara visible para el público, que admite que «no era muy amante de los vegetales, pero así como los preparamos aquí ya me gustan».
Ellos concursan con la tapa vegana. En la base lleva tostones -el tradicional es con plátanos machos (verdes y largos), pero también sirven los plátanos burros (verdes y gordos y más cortos), conocido también como chatinos o plátanos a puñetazo, porque se aplastan antes de freírlos-; encima va una rodaja de berenjena empanada y lo cubre una crema de zanahoria y otra de chícharos verdes (guisantes), o si se les terminan le ponen humus. Lo sirven sobre una base de acelgas crudas picadas.
La crepería Oasis Nelva presenta la tapa campesina, que es el clásico y socorrido pan con lechón al que afrancesa al convertirlo en una crepa -una receta poco común en la isla- con el sabor cubano de la carne de cerdo estofado, la rúcala, la piña, los pimientos y «un ingrediente secreto» que el encargado, David Camfux, se niega amablemente a desvelar. «Al incluir el vino nos ayuda a introducir la cultura de esta bebida, porque aquí estamos un poco lejos de ese conocimiento», explica Camfux. En su opinión, «el precio es muy razonable. El sábado pasado vinieron al menos 35 cubanos a probar las tapas. Eso es mucho para nosotros, que atendemos más a extranjeros». Admite, sin embargo, que «las tapas no nos ayudan en las ventas, porque los productos son caros. Pero nos compensa contribuir a crear cultura gastronómica al mezclar todos los vegetales orgánicos y las crepas, que no son conocidas en Cuba, con los sabores que están en nuestra tradición»».
La mayoría de los bares que se han sumado a esta revolución de la tapa están un poco apartados de las calles más transitadas. Pero, con la ayuda del mapa, la búsqueda del local caminando por estas calles secundarias -algunas arregladas, otras sin adoquines o con contenedores de basura desbordados- se convierte en una divertida búsqueda de un tesoro culinario que parece haber llegado para quedarse.


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