martes, 9 de octubre de 2018

Restaurante La Piscina, Castuera - Cocina - Vegetable kebab, Chipirones en su tinta,./ 9 d'Octubre | Alta tensión y férreo control policial en las calles de Valencia,.

TITULO:Restaurante La Piscina, Castuera  -  Vegetable kebab - Chipirones en su tinta,.
Resultat d'imatges de Restaurante La Piscina, Castuera 
 Restaurante La Piscina, Castuera - foto.
Resultat d'imatges de Vegetable kebab
Vegetable kebab,. foto.

Vegetable kebab con mayonesa de menta y Kesar Elaichi Lassi batido de yogur, azafrán y cardamomo,.

 Chipirones en su tinta,.

Chipirones en su tinta - foto.


Chipirones en su tinta

Info.

  • Media
  • 60 minutos
  • Para 4 personas
  • 4.1 €/persona
  • 245kcal por 100g.

Ingredientes para Chipirones en su tinta

  • 32 chipirones
  • 2 cebollas grandes
  • 1 tomate grande
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • Un manojo de perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer chipirones en su tinta. La diferencia entre chipirón y calamar es únicamente cuestión de tamaño, el chipirón es el calamar pequeño. Son muy típicos en el país vasco donde son conocidos con su grafía como “txipirones”.
Los más valorados son los capturados con anzuelo de forma artesanal, resultan más sabrosos y presentan mejor textura, pero son difíciles de conseguir y su precio es más elevado. Si podemos comprarlos frescos en nuestra pescadería habitual el resultado será fabuloso.
En España, el chipirón es el cefalópodo más consumido y extendido en cocina. Encontramos diferentes preparaciones a lo largo y ancho del país, dependiendo de los gustos de cada zona. Solemos llamarlos según su tamaño: “puntillas” los más pequeñitos, que suelen hacerse fritos y rebozados; “chipirones” cuando tienen un tamaño medio; y “calamares” cuando son adultos.
Para esta receta debéis usar chipirones o calamares. Pueden prepararse de muchas formas: con fideos, fritos, rellenos, encebollados, a la plancha, en su tinta… pero una de las recetas más tradicionales consiste en prepararlos en su tinta, ya que ésta le aporta un sabor y olor más intenso al plato.
Es uno de los pocos platos preparados cuyo resultado es de color negro por lo que causa gran sorpresa entre comensales extranjeros.

Antes de cocinar. Limpieza de los chipirones

  1. Intentad comprar chipirones de primera calidad, es fundamental que estén bien frescos. Cuando es así, la piel no hay que eliminarla nunca porque da mucho sabor a las preparaciones.
  2. Lo primero que hacemos es limpiar los chipirones, tiramos de los tentáculos con cuidado para retirar de golpe todos sus interiores. Eliminamos la pluma que se aloja en su interior. Retirándoles tripas, ojos, boca y pluma interior.  Debemos ser cuidadosos para que queden bien limpios, sobre todo eliminar bien la boca y el pico que contiene ya que resulta muy incomodo encontrarlo al comer.
  3. Si los chipirones son muy pequeños, bastará con meter un dedo en el cuerpo para eliminar el mayor resto posible de arena, sin necesidad de darles la vuelta. Si son grandes, vale la pena darles la vuelta como un calcetín y esmerarse al máximo en su limpieza.
  4. Tenemos que tener precaución con reservar y no romper la bolsita de tinta, que utilizaremos para intensificar el sabor y darle color a nuestro plato.  Los lavamos bien bajo el grifo para retirar posibles restos y escurrimos.
  5. Colocamos las bolsas de tinta en un plato y con la ayuda de una cuchara las vamos aplastando hasta romper la bolsa. Retiramos la parte de la bolsa que queda, añadimos un poco de agua para diluirla y lo vertemos en un vaso con un poco de agua. Reservamos.
  6. Hay que tener en cuenta que la bolsa que trae el chipirón es muy pequeñita por lo que si preferimos un color más intenso o por si este paso nos resulta muy trabajoso añadiremos el contenido de un sobre de tinta comercializada.

Preparación de los chipirones en su tinta

  1. Picamos las cebollas en trozos muy pequeños y las echamos en una sartén para rehogarlas.
  2. Cuando la cebolla esté blanda, agregamos los tomates en trozos, los chipirones y los ajos picados. Vertemos el caldo de pescado hasta cubrir el contenido y dejamos cocer lentamente, 40 minutos aproximadamente, con la cazuela tapada.
  3. A los 25 minutos de cocción, agregamos la tinta disuelta en agua. Añadimos sal y pimienta.
  4. Cuando los chipirones estén tiernos los sacamos y pasamos la salsa por el colador chino. Volvemos a ponerlos en la cazuela y vertemos la salsa colada por encima. Dejamos hervir en conjunto 5 minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil por encima.
Servimos acompañados de arroz blanco para poder empaparlo con la salsa. Un plato muy tradicional, fácil de preparar y además una receta económica y saludable. Espero que lo disfrutéis.
No dejéis de disfrutar de todas las recetas de pescado y marisco que tenemos en el blog, os aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer mucho más felices a los vuestros.

 TITULO: 9 d'Octubre | Alta tensión y férreo control policial en las calles de Valencia,.

Las calles de la ciudad se convierten en un manifestódromo con motivo del 9 d'Octubre / foto.

Resultat d'imatges de tension en las calles de valenciaLas manifestaciones previstas para el 9 d'Octubre han arrancado esta tarde en un clima de alta tensión. Miembros ultras y personas vinculadas a España 2000 han intentado unirse a la marcha autorizada del Regne de Valencia LGTBI en la calle de San Agustín. Un acto que han frustrado las fuerzas de seguridad, que han dejado aislados a las personas de este colectivo.
Una vez ha comenzado la manifestación del Regne de Valencia LGTBI, la policía ha desalojado a los colectivos de extrema derecha y los han desplazado hasta la calle Huesca pese a la oposición de los ultras, que no han dejado de corear himnos a favor de la unidad de España y en contra de Cataluña.
Poco más tarde han comenzado a congregarse los manifestantes de la comisión 9 d'Octubre, a la que se han unido plataformas 'antifascistas'. Manifestación, a la que también se ha sumado la Coordinadora Obrera Sindical.
Agentes de la policía antidisturbios han impedido a los miembros de España 2000 acceder al entorno de la concentración 'anfifascista'. Se ha producido alguna carga policial, mientras los manifestantes ultras lanzaban gas pimienta contra los periodistas que desarrollaban su labor informativa.
Desde Guillem de Castro a la plaza de San Agustín, las calles Xàtiva y Colón, la Porta de la Mar, el Parterre, Navarro Reverter y la plaza América estarán tomadas desde las 17 hasta las 22.30 horas por media docena de manifestaciones, una menos de las solicitadas, pues la convocada por Unió-Unió Valenciana finalmente ha caído.

Bomberos forestales

Las manifestaciones se habían iniciado ya esta mañana con la protagonizada por los bomberos forestales, en protesta porque el Ministerio de Hacienda no firma el documento que les permita la subida de sueldos. La protesta la dirigen hacia el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, que ha asistido a la entrega de galardones que realiza el Consell para conmemorar el 9 d'Octubre.
Los manifestantes han portado pitos y cazuelas que han hecho sonar y se ha registrado algún momento de tensión, sin más consecuencias, cuando algunos de los presentes ha tirado vallas dispuestas por seguridad.
En otro punto, policías y guardias civiles asociados en Jusapol, protestan en los escalones de plaza de la Virgen. Reclaman la equiparación salarial con los policías autonómicos. Informa F. Ricós.

No hay comentarios:

Publicar un comentario