El lunes -29- octubre a las 23:30 por La 1, fotos.
Estafados,.
- ¿Cuáles son los nuevos fraudes que pueden arruinar nuestro bolsillo y nuestra salud?,.
- Comando Actualidad descubre algunas de las nuevas estafas que afectan a miles de españoles.
- Los fraudes en la red han aumentado un cien por cien en todas las modalidades. Nos puede pasar a todos ¿cómo consiguen engañarnos?,.
- ¿Cuáles son los nuevos fraudes que pueden arruinar nuestro bolsillo y nuestra salud? Comando Actualidad descubre algunas de las nuevas estafas que afectan a miles de españoles. 400.000 familias afectadas por iDental, el mayor escándalo odontológico de la historia de España, viven pendientes de lo que diga un juez. Estafas inmobiliarias, alquileres vacacionales, compra de coches, clonación de tarjetas, sextorsión. Decenas de personas están afectadas por el presunto fraude de los cursos de formación a distancia. Ofrecen títulos homologados y oficiales que, en muchos casos, no valen para nada. La Unidad Central de Ciberdelincuencia de la Policía Nacional confirma que internet es la nueva puerta de entrada para las mafias. Los fraudes en la red han aumentado un cien por cien en todas las modalidades. Nos puede pasar a todos ¿cómo consiguen engañarnos?
Mónica se han quedado sin dentadura, tiene varios implantes en el aire, problemas en los oídos, ve borroso, no puede comer y está en terapia sicológica.
Tres de sus hermanas y un sobrino se encuentran en parecida situación. Es una de las 400.000 familias afectadas en España por la presunta estafa de iDental, la clínica acusada del que ya se conoce como el mayor escándalo odontológico de la historia de España y que ha sido intervenida por la justicia. Una consultora tendrá que terminar ahora los miles de tratamientos que se dejaron a medias y proteger los derechos de los afectados. Las cámaras de Comando Actualidad entrevistan al abogado que ha ganado una de las primeras sentencias contra iDental por un tratamiento inacabado. Hay diez detenidos y una macrocausa abierta en la Audiencia Nacional por la que se acusa a la clínica de hasta siete delitos.Las estafas llegan ahora también por email.
Roberto Fernández, Jefe de Redes de la Unidad Central de Ciberdelincuencia de la Policía Nacional, nos descubre uno de los últimos fraudes: la sextorsión, o cómo enfrentarse a la amenaza de ver publicadas imágenes íntimas y comprometidas si no pagas en 24 horas. Internet es la nueva puerta de entrada para las mafias, los fraudes se han multiplicado por 100 en la red. Alquileres vacacionales, compra de coches, clonación de tarjetas, estafas inmobiliarias…Una plataforma online ha sido la manera de llegar de decenas de familias de Tarragona al sueño de comprar una vivienda.
La inmobiliaria con la que contactaron les debe cerca 300.000 euros. Se han quedado sin casa y sin el dinero que entregaron como señal. Siete millones de euros, ocho detenidos y más de 200 familias pendientes de lo que diga un juez, en Mallorca se ha destapado el caso de estafa inmobiliaria más grande de la historia de las Baleares. Hay afectados que han perdido hasta 200.000 euros por señalizar una casa que nunca existió. Pilar quiso comprar un adosado para vivir, era el sueño de su vida y lo que le han dado a cambio de 279.000 euros son los planos de una casa que nunca existió.Sergio busca trabajo como camarero, hace unos meses que quiso ampliar su currículum apuntándose a un curso a distancia para formarse como agente funerario.
El curso costaba más de 3.000 euros y nada de lo que en él se ofrecía era cierto. Es una de las miles de personas en España que quieren conseguir un trabajo mejorando su expediente académico. Eso es lo que venden decenas de cursos de formación a distancia: títulos homologados y oficiales que, en muchos casos, no valen para nada.
TITULO: Documentos TV - El camino de la carne - Martes -30- Octubre ,.
- ¿Nos preocupa en realidad a los consumidores cómo se produce la carne que comemos?
- “EL CAMINO DE LA CARNE” se emite en DOCUMENTOS TV el martes, 30 de octubre de 2018 las 23:55 h. por La 2, fotos.
La mayor parte de la carne barata que consumimos procede de animales que han vivido encerrados, hacinados y maltratados en granjas
¿Nos preocupa en realidad a los consumidores cómo se produce la carne que comemos?
Existen alternativas de producción mucho más responsables con los animales y el medio ambiente, evitando la sobreexplotación del ganado y ofreciéndole una agradable vida al aire libre
¿Sabemos realmente los consumidores qué vida han llevado los animales que comemos? ¿Valoramos cómo ha vivido esa carne que tenemos en el plato?
Suiza, como el resto de países occidentales produce millones de toneladas de carne procedente de la ganadería intensiva, cuyo fin consiste en priorizar el máximo beneficio. “¿Nunca piensa en cómo es la vida de estos cerdos, encerrados hasta el fin de sus días sin ver el cielo?”, pregunta la periodista de “El camino de la carne”, a uno de estos ganaderos. “No, la verdad es que no”, le responde. Animales confinados, hacinados y maltratados en naves nauseabundas, salen a diario hacia los mataderos, donde se despiezan y se distribuyen en los comercios y en las líneas de alimentación de los supermercados, a precios asequibles.
Sin embargo, cada día con mayor frecuencia algunos consumidores comienzan a preferir la carne ecológica, la que crían al aire libre y sin hacinamiento los pequeños ganaderos. Aunque por ello, paguen más. “Esos terneros han nacido en praderas… no quiero encerrarlos. Quiero que pasen por lo menos, nueve meses al año en los prados”, explica un productor extensivo en “El camino de la carne”.
Una vida agradable y sana para los animales, frente a una vida de confinamiento. Es la principal reflexión de este documental, que reúne a productores de ambos tipos y a consumidores más y menos exigentes con la carne que comen.
Para ellos, el respeto por la vida del animal que van a consumir es determinante. “La carne tiene que considerarse como un animal y no sólo como un producto de una industria en la que se despedaza un cuerpo, como el que desmonta un coche”, asegura un consumidor de carne, respetuoso con el animal y el medio ambiente. Porque no se debe olvidar, que la ganadería bovina intensiva genera las mayores emisiones de gases de efecto invernadero, por delante incluso del transporte.
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