TITULO: DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - El condensador de fluzo - Cinco signos que nos alertan de que estamos frente a un estafador del amor ,.
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - El condensador de fluzo - Cinco signos que nos alertan de que estamos frente a un estafador del amor ,. , fotos,.
Cinco signos que nos alertan de que estamos frente a un estafador del amor,.
Se disparan los casos: cualquierapuede caer en su red,.
Hombres que se valen de
su labia para aprovecharse de las mujeres... existen desde que el mundo
es mundo. De hecho, es un arquetipo muy arraigado en nuestra cultura,
con la figura de Don Juan Tenorio a la cabeza. Como sabemos, este
personaje dedicaba sus días (y sus noches) a seducir chicas a golpe de
engaños, intensidad y piquito de oro. Y estas son las mismas armas que
usan ahora los llamados estafadores del amor, que suelen captar a sus
víctimas en portales de ligue y redes sociales con un único objetivo:
sacarles todo el dinero.
( Desayuno)
En España se han destapado en los últimos
años casos realmente mediáticos. Pero ha habido, seguro, muchos más que
no se han llegado a denunciar por vergüenza (la víctima se siente muy
tonta).Así lo advierte Sheila Queralt, experta en Lingüística Forense y
autora de 'Estafas amorosas' (Larousse), quien alerta de que este tipo
de delitos se están disparando «por el auge de la tecnología». «Siempre
ha habido jetas, sí, pero ahora lo tienen más fácil», recalca.
( Cena )
Como
colaboradora habitual de las fuerzas policiales –ejerce como perito
judicial–,Queralt conoce muy bien las 'armas' de estos individuos para
someter a sus víctimas. En su mayoría no son excesivamente guapos, «ni
siquiera muy inteligentes», indica: lo que pasa es que, como Don Juan,
dominan el arte de la palabra «casi a la perfección». Así, la experta en
lingüística forense –que ha estudiado multitud de mensajes de texto de
estos depredadores– nos explica cómo logran desplumar a mujeres normales
y corrientes. «No son unas ingenuas, nos puede pasar a cualquiera»,
aclara.
Estudio previo
Hemos leído
titulares en prensa de ese tipo: 'Una mujer de Lleida paga 118.000 euros
a un hombre en una estafa de amor'. Es real. Y nos decimos: 'Madre mía,
¡yo le iba a dar ese dineral a un tío por mucho que me gustase...!'.
Con ello, estamos culpabilizando de alguna manera a la víctima. Pues
bien, no nos creamos todos tan listos. Según Queralt, el trabajo previo
que realizan los estafadores deja a las víctimas «desarmadas» y esa es,
precisamente, «la clave de su éxito». «Realizan un estudio de la víctima
para saber qué necesita, sus gustos... y se lo ofrecen todo –alerta
Queralt–. Con esa información, además, crean un personaje, una media
naranja (porque son totalmente camaleónicos)». Es decir, se convierten
en el hombre soñado por la víctima.
Muy intensos, muy rápido
En nuestra vida
amorosa todos tenemos momentos verbales más o menos intensos, pero
suelen llegar de manera progresiva y no son constantes.Pero lo de los
estafadores del amor es un no parar. Puro fuego verbal. «Hasta
demasiado. Ya desde el principio se muestran muy románticos, muy
profundos, excesivamente cariñosos. Van muy rápido en las relaciones.Si
alguna vez notamos estos rasgos, ojo, hay que desconfiar», apunta la
experta. ¿Por qué tanta velocidad? Porque su objetivo es llegar al
dinero y, si no funciona con una víctima, tienen que pasar a otra.«De
hecho, lo normal es que antes de acabar con una ya le hayan echado el
ojo a otra.Son muy planificadores y actúan en serie», advierte Queralt.
El regalito
Como quieren
establecer un vínculo rápido con sus víctimas, suelen hacer algún
regalito muy al principio de la relación. Con ello también buscan
reciprocidad.
Repeticiones delatoras
Desde la
lingüística forense, estos individuos presentan dos rasgos muy
significativos en su discurso: usan muchos términos cariñosos (princesa,
preciosa, amor mío... a esto se le llama 'love bombing') y repiten
constantemente palabras y expresiones como confianza, amor eterno,
sinceridad... «Que tengan que formular esta repetición sobre algunos
conceptos ya indica una falta de veracidad», apunta.
Plantando semillas
Queralt lo tiene
muy estudiado. Los estafadores son unos 'plantadores de semillitas'.
Esto significa que, para embaucar, empiezan a plantear pequeños
anticipos a las mujeres que luego dan pie a peticiones más grandes
('parece que mi madre no está bien' y poco después dice que tiene cáncer
y que necesita dinero para un tratamiento, por ejemplo). Es decir,
preparan el terreno siempre. Otro de sus trucos favoritos: te piden algo
desmesurado –por ejemplo, 100.000 euros, para algo muy urgente y
normalmente lacrimógeno– y reciben la negativa que les das más o menos
bien. Poco después piden, por ejemplo, 5.000... Y saben que ahí no te
puedes negar. «Juegan con que muchas mujeres tienen un acusado instinto
de protección que las lleva a intentar cuidar y ayudar», apunta la
experta.
CASOS SONADOS
Francisco G. Manzanares
'El Embaucador', condenado en
distintas ocasiones.Se cree que ha estafado tres millones de euros. Ha
sido denunciado por medio centenar de víctimas. Cumple condena hasta
2030.
Rodrigo Nogueira
'El Donjuán Gallego'. Se han
confirmado 65 víctimas de sus estafas.Actualmente en prisión.
Albert Caballé 'El Gigoló Estafador'. «Ha
estafado a 30 mujeres desde 2016.Ahora, por primera vez, podría entrar
en prisión», dice Queralt en el libro.
TITULO: Las rutas Capone -Monesterio recupera su esperada Fiesta del Guarrito el próximo 6 de agosto ,.
Monesterio recupera su esperada Fiesta del Guarrito el próximo 6 de agosto ,.
VIII FIESTA DEL GUARRITO DE MONESTERIO,.
Este lunes, día 1 de agosto, finaliza el plazo para inscribirse como peña al concurso de cocina.
foto /
Monesterio ya espera con ansias la llegada del próximo sábado,
6 de agosto, porque recupera una de sus celebraciones más esperadas del verano: La
'VIII Fiesta del Guarrito'.
Como
cada año, será la explanada de 'Las Moreras' la que reciba a decenas de
grupos de amigos y familiares en una gran fiesta de convivencia en la
que prima el buen ambiente, la buena comida y las ganas de pasarlo bien.
Organizada por la Asociación de Amigos del Guarrito en colaboración con
el Ayuntamiento de Monesterio, esta fiesta
regresa a la programación estival monesteriense tras dos años de suspensión por la pandemia. Desde sus orígenes, la iniciativa ha perseguido el objetivo de
promocionar la gastronomía local y, en concreto, este
plato autóctono: el guarrito frito y la caldereta de guarrito. En este
sentido, las peñas competirán por hacerse con el reconocimiento al mejor
plato de guarrito de esta octava edición de la fiesta.
El
próximo lunes, 1 de agosto, finaliza el plazo de inscripción de los
grupos para el tradicional concurso culinario, enmarcado dentro de la
celebración.
Bases
Las bases reguladoras del certamen
establecen unos requisitos mínimos a cumplir por los participantes para
el buen desarrollo del mismo. Así, podrán concursar todas las personas
que lo deseen, siempre y cuando sea a través de peñas compuestas por un
mínimo de diez personas. Será necesario que los grupos se inscriban
previamente en la Casa de la Cultura e instalen una carpa el día del
concurso en la explanada de 'Las Moreras'. Además, se deberá facilitar
un nombre identificativo de la peña, así como designar a un cocinero. La
cuota de inscripción será de 20 euros por grupo. A
cambio, la organización ofrecerá un guarrito a cada uno, que será el
producto estrella del plato a cocinar el próximo 6 de agosto. Correrán
por cuenta de los participantes los aliños y utensilios necesarios para
el cocinado, estando prohibido utilizar leña como combustible.
TITULO:Un país mágico - El mejor freestyle vuelve este sábado a la plaza de toros ,.
El sabado - 30 - Julio, 6 - 13 - Agosto a las 18:30 por La 2, foto,.
El mejor freestyle vuelve este sábado a la plaza de toros ,.
Pilotos como Antonio Navas o Rocky Florensa deleitarán al público con sus espectaculares saltos y acrobacias,.
Edgar
Torronteras, Antonio Navas, Marc Piñol, Rocky Florensa, Navas Petit y
David Tharan serán los protagonistas de una nueva edición del
espectáculo de freestyle en Don Benito. La cita será este sábado, 6 de
agosto, en la plaza de toros 'Alcalde Mariano Gallego' a partir de las
22.00 horas. Se trata de un evento organizado por el Pavo Team Rueda y
contará con la participación de los integrantes de Lleides, equipo
formado por algunos de los mejores pilotos de FMX y 'bikers' nacionales.
Los asistentes podrán disfrutar de los
saltos y acrobacias de Edgar Torronteras, uno de los pioneros del FMX en
Europa, o Antonio Navas, líder y fundador del equipo Lleides. También
estará Marc Piñol, considerado uno de los pilotos españoles con mayor
proyección internacional, y Rocky Florensa, que ya ha pasado por Don
Benito en otras ocasiones. Navas Petit por su parte es un joven piloto
conocido por sus vídeos en redes sociales. Por último, el francés David
Tharan deleitará a los asistentes con sus trucos en quad.
A
lo largo de dos horas de duración, se realizarán tres turnos de saltos,
teniendo lugar durante los descansos la exhibición de unos pequeños
pilotos.
Entradas
Las
entradas tienen un precio de 20 euros para adultos y 12 euros para
niños, aunque ya en taquilla el precio asciende a 25 euros para adultos y
17 los menores,.
TITULO: Diario de un nómada -Las huellas de Gengis Khan -Pidcock triunfa en Alpe d’Huez y Vingegaard resiste los ataques de Pogacar en el Tour de Francia ,.
El domingo-31- Julio , 7, 14 - Agosto , a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Pidcock triunfa en Alpe d’Huez y Vingegaard resiste los ataques de Pogacar en el Tour de Francia ,.
El esloveno siente que ha recuperado la energía después de atacar dos veces al líder del Jumbo en la subida de las 21 curvas,.
Pogacar está vivo. Extrae de sus músculos los vatios que saca siempre, sus piernas parecen frescas, su pedalada ligera, su sonrisa, siempre. Y ataca, ataca dos veces, cuando al Alpe d’Huez le quedan menos de cinco kilómetros, en la recta más empinada, al 11,5%, cuando ya por delante se prepara para levantar los brazos, ganador, Tom Pidcock, el bicho raro del Ineos, campeón mundial de ciclocross, campeón olímpico de mountain bike. Y una curva en lo que él, como todos los inventores de su nuevo significado, llama la subida más “icónica” del ciclismo.
Tiene 22 años y tendrá una curva, la 12, compartida con un antiguo ganador, el más hermoso de los trepadores, con el colombiano Lucho Herrera, la esencia de los escaladores, dios. Lo que quizás, si no fuera porque está de amarillo en el camino de ganar el Tour entero, querría ser Vingegaard, un Jardinerito danés, un escarabajo que ante el viento no agachaba la cabeza, ni ante las montañas, a las que desafía, en las que aguanta sin dudar, el único que lo hace, la rueda de Pogacar, que antes de buscar la miseria del rival busca reencontrarse con su ser lo antes posible. Ataca dos veces Pogacar, una entre las quinta y cuartas curvas, otra ya en las rectas finales, y una vez lanzado su sprint, comprobado sus efectos en su organismo, y el daño que adivina en los demás, levanta el pie. Comprueba entonces que Vingegaard está a su lado. Le mira, le sonríe al danés, que le devuelve la sonrisa. Le cita para los Pirineos, quizás. “Vuelvo a ser yo”, dice. “Lo importante es que ya sé lo que me pasó en el Granon”. No dice lo que es, pero igual que a Mas le destrozó el flato, a Pogacar le hundió un descuido alimentario.
Los antiguos no se sonreían. Se escupían si podían. Se insultaban. Ocaña puso a su perro Merckx, para darle órdenes e ilusionarse pensando que el caníbal le obedecía, y no el can. Merckx es Pogacar hoy, dos Tours ganados, intocable, la promesa del destino de que sería el más grande. El esloveno no es el Merckx de entonces. No arde en él el fuego que lleva a la desmesura. Tampoco Jonas Vingegaard, sus ojos líquidos, su piel tan blanquita, es Ocaña, la cabezonería, el empeño, la necesidad de poder un día con el belga. “Las sonrisas son señal de respeto”, dice el danés. “Yo le respeto muchísimo a Tadej, es quizás el mejor corredor del mundo. Es eso”. Y el esloveno, que le sonríe a todo el que pasa, lo ratifica. “Va a ser durísimo derrotar a un escalador como él”.
El Tour será él contra el danés. No solo. Él, contra un equipo que cada día tiene un plan, que no busca tanto que sus líderes, el rey Vingegaard, la reina Van Aert, el alfil Roglic, y torres y caballos, y no peones, se conviertan en héroes individuales, sino crear, como en las revoluciones, y el Jumbo la lleva a cabo, un único héroe colectivo, que serían ellos, y podría ser todo el pelotón. También los que intentan aguantar a sus ruedas, Geraint Thomas, Enric Mas lo consiguen. Empiezan a fallar Bardet, Gaudu, Nairo, Yates.
Pidcock, un talento al que no se pueden poner bridas, un hombre libre, es el 31º ganador en el puerto de los holandeses. No hay curvas para todos en el Alpe, un pliegue más grande que la montaña que lo acoge, una toalla recién usada arrojada a un rincón, donde se queda arrugada, hay 21 giros cerrados como horquillas del pelo, anfiteatros al vacío del que surge la vida, del que llegan los ciclistas para asombro de espectadores embriagados, extasiados, asustados por el calor, por el sol que a esas alturas, más de 1.500 metros, sin una nube que lo matice, no quema, sino que pica, como si a cada rostro le diera un pellizco de monja, le pinchara con un alfiler. Del vacío, entre la afición que jalea, asciende el Jumbo en demostración colectiva, relevos interminables, sprinters marcando el ritmo en la Croix de Fer, una tortura de puerto, al ritmo salmódico, el tran tran que duerme, de Laporte. Qué lejos del rap del Galibier el día anterior, que solo algunos relevos locos de Van Aert parecen revivir. “Nuestro plan es hacer muy dura la carrera para que todo el mundo llegue cansado al último puerto”, explica Vingegaard. “Eso es lo mejor para mí, que no soy explosivo. Así evitamos ataques que me rompen”. Suben a ritmo constante el Alpe d’Huez, solo roto con las descargas de Pogacar, en 39m 6s, 2m 40s menos que Pidcock. El tiempo que se preveía, sus vatios habituales, 6,3 por kilo. Los dos están en su momento.
El inglés ha estado fugado desde el principio, en el Lautaret al salir de Briançon, en el Galibier al que siempre se regresa, subiendo desde la otra vertiente, la Croix de Fer. Descensos de vértigo, de diletante que encuentra placer en la trazada, y en la memoria de cuando era niño, no hace tanto, e iba a las cinco de la mañana a la escuela en bici, y aprendía a manejarla en situaciones límites, en los baldíos de Leeds, en las carreteras peligrosas. Comparte fuga con Froome, cuatro Tours y ninguna curva en el Alpe. La busca. No puede con el Pidcock que tenía 13 años y le veía ganar su primer Tour por la tele. Ahora parece su abuelo. Frenando en los descensos. Moviendo la cabeza. Pero con la humildad necesaria para ser capaz de volver a empezar. Roto y descoyuntado a los 37 años. Y toda una vida tras él.
TITULO: Un trío en la cocina -El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex 2022' celebra la ronda inicial ,.
fotos , Un trío en la cocina -El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex 2022' celebra la ronda inicial ,.
El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex 2022' celebra la ronda inicial
Contó con la dirección del Chef de Castuera y jefe de cocina de la Hospedería Hurdes Reales, Manuel Romero Sánchez
El
concurso-taller infantil de cocina, de carácter no competitivo, 'Zagal
Chef Corderex', convocado por el Ayuntamiento de Castuera y la Escuela
de Pastores de Extremadura con sede en la localidad, celebró el pasado
lunes, día 25 de julio, su primera ronda con la participación de 14
niños y niñas con edades comprendidas entre los 7 y 14 años.
El concurso, en el que los jóvenes Chefs
deleitaron con sus elaboraciones, que como ingrediente principal tenían
la carne de cordero de la IPG Corderex, transcurrió en un agradable
ambiente tanto entre los participantes como entre los espectadores que
se dieron cita en el Parque de Santa Ana.
El
plato a elaborar en esta primera ronda fue un 'Bombón de Corderex y
berenjena, glaseado con Queso de La Serena', para ello el autor de la
receta, el Chef de Castuera y jefe de cocina de la Hospedería Hurdes
Reales, Manuel Romero, les explicó a los niños y niñas participantes los
diferentes pasos a seguir para la elaboración de esta sugerente
preparación culinaria, que tenía como ingrediente principal carne picada
de cordero de la IPG Corderex, desde la temperatura correcta de
preparación, hasta la manera de utilizar el aceite, pasando por los
aderezos para condimentar la carne, el corte de las verduras, la
incorporación de la nata y el Queso de La Serena en el momento preciso o
la manera de presentar el plato, pautas que más tarde pondrían en
práctica con resultados satisfactorios.
Para la elaboración de la receta contaron
con carne de cordero (Corderex) picada, Queso de La Serena, berenjena
negra, cebolla, aceite de oliva, pimienta blanca, comino, nuez moscada,
clavo de olor, ajo, sal y nata.
Otros de los pilares de esta iniciativa se
centran en el desarrollo de conductas nutricionales adecuadas, sanas y
equilibradas, así como en desarrollar la motivación e implicación del
trabajo en equipo y en la consecución de hábitos de higiene.
En este sentido, el Chef, Manuel Romero,
destacó la incorporación a la receta de verduras de temporada y sus
beneficios para el cuerpo, en este caso la berenjena y la cebolla,
ingredientes típicos de la dieta mediterránea.
Según explican los organizadores, la
actividad resultó todo un éxito y todos los participantes volverán a
darse cita en la fase final que se celebrará el 7 de septiembre durante
la celebración de la 37 Edición General del Salón Ovino. La segunda
ronda se celebrará el lunes 8 de agosto, en el parque de Santa Ana.
Por séptimo año consecutivo el Consejo
Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Cordere'x' patrocina este
concurso infantil de cocina cuya principal finalidad es iniciar a los
menores de manera lúdica y participativa en el mundo culinario y
fomentar hábitos alimenticios saludables y el consumo de carne de
cordero y sus derivados.
El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef'
está organizado por el Ayuntamiento de Castuera, a través de la Escuela
de Pastores de Extremadura, y cuenta con el apoyo del Salón Ovino, la
Consejería de Agricultura y Ganadería de la consejería de Medio Ambiente
y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura y
el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de
Extremadura 'Corderex'.
Este certamen culinario se enmarca dentro
del programa de actividades culturales, deportivas y de ocio y diversión
que ha organizado el Ayuntamiento para los meses verano y en el que se
incluyen propuestas para personas de todas las edades.
El programa completo de las actividades de
verano con todas las fechas, lugares y actividades y actos previstos,
está disponible en el perfil de la red social Facebook del Consistorio.
TITULO: Documentos TV - Sexo, revolución e Islam',.
Documentos TV,.
Documentos TV' - Sexo, revolución e Islam',.
Martes -2- 9 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Sexo, revolución e Islam',.
‘Documentos TV’ estrena
esta semana ‘Sexo, revolución e Islam’. Se trata de la historia de
Seyran Ates, una abogada turco-germana, feminista, bisexual y la imán de
la mezquita que ella misma fundó en Berlín donde hombres y mujeres
rezan juntos.
La mujer que desafía al Islam
Su
lucha por modernizar el Islam y por el reconocimiento de la mujer en su
religión le ha acarreado amenazas, fetuas, persecuciones e incluso un
fallido atentado.
Seyran Ates llegó a
Alemania con seis años. Procedía de una familia humilde de Turquía,
donde creció conforme dictaban las tradiciones musulmanas. Pero en
Berlín su perspectiva del mundo cambió y comenzó a hacerse preguntas
como por qué el mundo islámico está tan sexualizado. Desde joven comenzó
a rebelarse contra los roles que su religión impone a las mujeres y
lleva décadas trabajando por una revolución sexual dentro del Islam.
Pero enfrentarse a toda una
estructura construida a lo largo de siglos no es fácil. Especialmente si
se es activista, feminista, bisexual y mujer. La apertura de la
mezquita Ibn Rushd-Goethe en Berlín, donde ella oficia de imán, ha
levantado ampollas en la jerarquía islámica. “Decidí que necesitábamos
un lugar donde hubiera igualdad entre hombres y mujeres y abrir las
puertas a la comunidad LGTBIQ”, explica Seyran orgullosa.
‘Sexo,
revolución e Islam’ relata la historia de esta mujer que se ha
propuesto modernizar el Islam. “Trabajaba en un sitio que ofrecía
orientación a mujeres turcas. Entonces me dispararon”, cuenta Seyran,
quien a día de hoy vive con protección policial.
“Yo
no lucho contra el Islam, lucho contra el patriarcado”, aclara en una
entrevista con motivo de la presentación de su último y controvertido
libro, ‘El Islam necesita una revolución sexual’. Su meta es rebelarse
contra el extremismo y el odio en favor de la paz y el amor.
Estudio previo
Muy intensos, muy rápido
El regalito
Repeticiones delatoras
Plantando semillas
CASOS SONADOS
Francisco G. Manzanares 'El Embaucador', condenado en distintas ocasiones.Se cree que ha estafado tres millones de euros. Ha sido denunciado por medio centenar de víctimas. Cumple condena hasta 2030.
Rodrigo Nogueira 'El Donjuán Gallego'. Se han confirmado 65 víctimas de sus estafas.Actualmente en prisión.
Albert Caballé 'El Gigoló Estafador'. «Ha estafado a 30 mujeres desde 2016.Ahora, por primera vez, podría entrar en prisión», dice Queralt en el libro.
TITULO: Las rutas Capone -Monesterio recupera su esperada Fiesta del Guarrito el próximo 6 de agosto ,.
Monesterio recupera su esperada Fiesta del Guarrito el próximo 6 de agosto ,.
VIII FIESTA DEL GUARRITO DE MONESTERIO,.
Este lunes, día 1 de agosto, finaliza el plazo para inscribirse como peña al concurso de cocina.
foto /
Monesterio ya espera con ansias la llegada del próximo sábado, 6 de agosto, porque recupera una de sus celebraciones más esperadas del verano: La 'VIII Fiesta del Guarrito'.
Como cada año, será la explanada de 'Las Moreras' la que reciba a decenas de grupos de amigos y familiares en una gran fiesta de convivencia en la que prima el buen ambiente, la buena comida y las ganas de pasarlo bien. Organizada por la Asociación de Amigos del Guarrito en colaboración con el Ayuntamiento de Monesterio, esta fiesta regresa a la programación estival monesteriense tras dos años de suspensión por la pandemia. Desde sus orígenes, la iniciativa ha perseguido el objetivo de promocionar la gastronomía local y, en concreto, este plato autóctono: el guarrito frito y la caldereta de guarrito. En este sentido, las peñas competirán por hacerse con el reconocimiento al mejor plato de guarrito de esta octava edición de la fiesta.
El próximo lunes, 1 de agosto, finaliza el plazo de inscripción de los grupos para el tradicional concurso culinario, enmarcado dentro de la celebración.
Bases
Las bases reguladoras del certamen establecen unos requisitos mínimos a cumplir por los participantes para el buen desarrollo del mismo. Así, podrán concursar todas las personas que lo deseen, siempre y cuando sea a través de peñas compuestas por un mínimo de diez personas. Será necesario que los grupos se inscriban previamente en la Casa de la Cultura e instalen una carpa el día del concurso en la explanada de 'Las Moreras'. Además, se deberá facilitar un nombre identificativo de la peña, así como designar a un cocinero. La cuota de inscripción será de 20 euros por grupo. A cambio, la organización ofrecerá un guarrito a cada uno, que será el producto estrella del plato a cocinar el próximo 6 de agosto. Correrán por cuenta de los participantes los aliños y utensilios necesarios para el cocinado, estando prohibido utilizar leña como combustible.
TITULO:Un país mágico - El mejor freestyle vuelve este sábado a la plaza de toros ,.
El sabado - 30 - Julio, 6 - 13 - Agosto a las 18:30 por La 2, foto,.
El mejor freestyle vuelve este sábado a la plaza de toros ,.
Pilotos como Antonio Navas o Rocky Florensa deleitarán al público con sus espectaculares saltos y acrobacias,.
Edgar Torronteras, Antonio Navas, Marc Piñol, Rocky Florensa, Navas Petit y David Tharan serán los protagonistas de una nueva edición del espectáculo de freestyle en Don Benito. La cita será este sábado, 6 de agosto, en la plaza de toros 'Alcalde Mariano Gallego' a partir de las 22.00 horas. Se trata de un evento organizado por el Pavo Team Rueda y contará con la participación de los integrantes de Lleides, equipo formado por algunos de los mejores pilotos de FMX y 'bikers' nacionales.
Los asistentes podrán disfrutar de los saltos y acrobacias de Edgar Torronteras, uno de los pioneros del FMX en Europa, o Antonio Navas, líder y fundador del equipo Lleides. También estará Marc Piñol, considerado uno de los pilotos españoles con mayor proyección internacional, y Rocky Florensa, que ya ha pasado por Don Benito en otras ocasiones. Navas Petit por su parte es un joven piloto conocido por sus vídeos en redes sociales. Por último, el francés David Tharan deleitará a los asistentes con sus trucos en quad.
A lo largo de dos horas de duración, se realizarán tres turnos de saltos, teniendo lugar durante los descansos la exhibición de unos pequeños pilotos.
Entradas
Las entradas tienen un precio de 20 euros para adultos y 12 euros para niños, aunque ya en taquilla el precio asciende a 25 euros para adultos y 17 los menores,.
TITULO: Diario de un nómada -Las huellas de Gengis Khan -Pidcock triunfa en Alpe d’Huez y Vingegaard resiste los ataques de Pogacar en el Tour de Francia ,.
El domingo-31- Julio , 7, 14 - Agosto , a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Pidcock triunfa en Alpe d’Huez y Vingegaard resiste los ataques de Pogacar en el Tour de Francia ,.
El esloveno siente que ha recuperado la energía después de atacar dos veces al líder del Jumbo en la subida de las 21 curvas,.
Pogacar está vivo. Extrae de sus músculos los vatios que saca siempre, sus piernas parecen frescas, su pedalada ligera, su sonrisa, siempre. Y ataca, ataca dos veces, cuando al Alpe d’Huez le quedan menos de cinco kilómetros, en la recta más empinada, al 11,5%, cuando ya por delante se prepara para levantar los brazos, ganador, Tom Pidcock, el bicho raro del Ineos, campeón mundial de ciclocross, campeón olímpico de mountain bike. Y una curva en lo que él, como todos los inventores de su nuevo significado, llama la subida más “icónica” del ciclismo.
Tiene 22 años y tendrá una curva, la 12, compartida con un antiguo ganador, el más hermoso de los trepadores, con el colombiano Lucho Herrera, la esencia de los escaladores, dios. Lo que quizás, si no fuera porque está de amarillo en el camino de ganar el Tour entero, querría ser Vingegaard, un Jardinerito danés, un escarabajo que ante el viento no agachaba la cabeza, ni ante las montañas, a las que desafía, en las que aguanta sin dudar, el único que lo hace, la rueda de Pogacar, que antes de buscar la miseria del rival busca reencontrarse con su ser lo antes posible. Ataca dos veces Pogacar, una entre las quinta y cuartas curvas, otra ya en las rectas finales, y una vez lanzado su sprint, comprobado sus efectos en su organismo, y el daño que adivina en los demás, levanta el pie. Comprueba entonces que Vingegaard está a su lado. Le mira, le sonríe al danés, que le devuelve la sonrisa. Le cita para los Pirineos, quizás. “Vuelvo a ser yo”, dice. “Lo importante es que ya sé lo que me pasó en el Granon”. No dice lo que es, pero igual que a Mas le destrozó el flato, a Pogacar le hundió un descuido alimentario.
Los antiguos no se sonreían. Se escupían si podían. Se insultaban. Ocaña puso a su perro Merckx, para darle órdenes e ilusionarse pensando que el caníbal le obedecía, y no el can. Merckx es Pogacar hoy, dos Tours ganados, intocable, la promesa del destino de que sería el más grande. El esloveno no es el Merckx de entonces. No arde en él el fuego que lleva a la desmesura. Tampoco Jonas Vingegaard, sus ojos líquidos, su piel tan blanquita, es Ocaña, la cabezonería, el empeño, la necesidad de poder un día con el belga. “Las sonrisas son señal de respeto”, dice el danés. “Yo le respeto muchísimo a Tadej, es quizás el mejor corredor del mundo. Es eso”. Y el esloveno, que le sonríe a todo el que pasa, lo ratifica. “Va a ser durísimo derrotar a un escalador como él”.
El Tour será él contra el danés. No solo. Él, contra un equipo que cada día tiene un plan, que no busca tanto que sus líderes, el rey Vingegaard, la reina Van Aert, el alfil Roglic, y torres y caballos, y no peones, se conviertan en héroes individuales, sino crear, como en las revoluciones, y el Jumbo la lleva a cabo, un único héroe colectivo, que serían ellos, y podría ser todo el pelotón. También los que intentan aguantar a sus ruedas, Geraint Thomas, Enric Mas lo consiguen. Empiezan a fallar Bardet, Gaudu, Nairo, Yates.
Pidcock, un talento al que no se pueden poner bridas, un hombre libre, es el 31º ganador en el puerto de los holandeses. No hay curvas para todos en el Alpe, un pliegue más grande que la montaña que lo acoge, una toalla recién usada arrojada a un rincón, donde se queda arrugada, hay 21 giros cerrados como horquillas del pelo, anfiteatros al vacío del que surge la vida, del que llegan los ciclistas para asombro de espectadores embriagados, extasiados, asustados por el calor, por el sol que a esas alturas, más de 1.500 metros, sin una nube que lo matice, no quema, sino que pica, como si a cada rostro le diera un pellizco de monja, le pinchara con un alfiler. Del vacío, entre la afición que jalea, asciende el Jumbo en demostración colectiva, relevos interminables, sprinters marcando el ritmo en la Croix de Fer, una tortura de puerto, al ritmo salmódico, el tran tran que duerme, de Laporte. Qué lejos del rap del Galibier el día anterior, que solo algunos relevos locos de Van Aert parecen revivir. “Nuestro plan es hacer muy dura la carrera para que todo el mundo llegue cansado al último puerto”, explica Vingegaard. “Eso es lo mejor para mí, que no soy explosivo. Así evitamos ataques que me rompen”. Suben a ritmo constante el Alpe d’Huez, solo roto con las descargas de Pogacar, en 39m 6s, 2m 40s menos que Pidcock. El tiempo que se preveía, sus vatios habituales, 6,3 por kilo. Los dos están en su momento.
El inglés ha estado fugado desde el principio, en el Lautaret al salir de Briançon, en el Galibier al que siempre se regresa, subiendo desde la otra vertiente, la Croix de Fer. Descensos de vértigo, de diletante que encuentra placer en la trazada, y en la memoria de cuando era niño, no hace tanto, e iba a las cinco de la mañana a la escuela en bici, y aprendía a manejarla en situaciones límites, en los baldíos de Leeds, en las carreteras peligrosas. Comparte fuga con Froome, cuatro Tours y ninguna curva en el Alpe. La busca. No puede con el Pidcock que tenía 13 años y le veía ganar su primer Tour por la tele. Ahora parece su abuelo. Frenando en los descensos. Moviendo la cabeza. Pero con la humildad necesaria para ser capaz de volver a empezar. Roto y descoyuntado a los 37 años. Y toda una vida tras él.
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El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex 2022' celebra la ronda inicial
Contó con la dirección del Chef de Castuera y jefe de cocina de la Hospedería Hurdes Reales, Manuel Romero Sánchez
El concurso-taller infantil de cocina, de carácter no competitivo, 'Zagal Chef Corderex', convocado por el Ayuntamiento de Castuera y la Escuela de Pastores de Extremadura con sede en la localidad, celebró el pasado lunes, día 25 de julio, su primera ronda con la participación de 14 niños y niñas con edades comprendidas entre los 7 y 14 años.
El concurso, en el que los jóvenes Chefs deleitaron con sus elaboraciones, que como ingrediente principal tenían la carne de cordero de la IPG Corderex, transcurrió en un agradable ambiente tanto entre los participantes como entre los espectadores que se dieron cita en el Parque de Santa Ana.
El plato a elaborar en esta primera ronda fue un 'Bombón de Corderex y berenjena, glaseado con Queso de La Serena', para ello el autor de la receta, el Chef de Castuera y jefe de cocina de la Hospedería Hurdes Reales, Manuel Romero, les explicó a los niños y niñas participantes los diferentes pasos a seguir para la elaboración de esta sugerente preparación culinaria, que tenía como ingrediente principal carne picada de cordero de la IPG Corderex, desde la temperatura correcta de preparación, hasta la manera de utilizar el aceite, pasando por los aderezos para condimentar la carne, el corte de las verduras, la incorporación de la nata y el Queso de La Serena en el momento preciso o la manera de presentar el plato, pautas que más tarde pondrían en práctica con resultados satisfactorios.
Para la elaboración de la receta contaron con carne de cordero (Corderex) picada, Queso de La Serena, berenjena negra, cebolla, aceite de oliva, pimienta blanca, comino, nuez moscada, clavo de olor, ajo, sal y nata.
Otros de los pilares de esta iniciativa se centran en el desarrollo de conductas nutricionales adecuadas, sanas y equilibradas, así como en desarrollar la motivación e implicación del trabajo en equipo y en la consecución de hábitos de higiene.
En este sentido, el Chef, Manuel Romero, destacó la incorporación a la receta de verduras de temporada y sus beneficios para el cuerpo, en este caso la berenjena y la cebolla, ingredientes típicos de la dieta mediterránea.
Según explican los organizadores, la actividad resultó todo un éxito y todos los participantes volverán a darse cita en la fase final que se celebrará el 7 de septiembre durante la celebración de la 37 Edición General del Salón Ovino. La segunda ronda se celebrará el lunes 8 de agosto, en el parque de Santa Ana.
Por séptimo año consecutivo el Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Cordere'x' patrocina este concurso infantil de cocina cuya principal finalidad es iniciar a los menores de manera lúdica y participativa en el mundo culinario y fomentar hábitos alimenticios saludables y el consumo de carne de cordero y sus derivados.
El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef' está organizado por el Ayuntamiento de Castuera, a través de la Escuela de Pastores de Extremadura, y cuenta con el apoyo del Salón Ovino, la Consejería de Agricultura y Ganadería de la consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura y el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex'.
Este certamen culinario se enmarca dentro del programa de actividades culturales, deportivas y de ocio y diversión que ha organizado el Ayuntamiento para los meses verano y en el que se incluyen propuestas para personas de todas las edades.
El programa completo de las actividades de verano con todas las fechas, lugares y actividades y actos previstos, está disponible en el perfil de la red social Facebook del Consistorio.
TITULO: Documentos TV - Sexo, revolución e Islam',.
Documentos TV,.Documentos TV' - Sexo, revolución e Islam',.
Martes -2- 9 - Agosto a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Sexo, revolución e Islam',.
‘Documentos TV’ estrena esta semana ‘Sexo, revolución e Islam’. Se trata de la historia de Seyran Ates, una abogada turco-germana, feminista, bisexual y la imán de la mezquita que ella misma fundó en Berlín donde hombres y mujeres rezan juntos.
La mujer que desafía al Islam
Su lucha por modernizar el Islam y por el reconocimiento de la mujer en su religión le ha acarreado amenazas, fetuas, persecuciones e incluso un fallido atentado.
Seyran Ates llegó a Alemania con seis años. Procedía de una familia humilde de Turquía, donde creció conforme dictaban las tradiciones musulmanas. Pero en Berlín su perspectiva del mundo cambió y comenzó a hacerse preguntas como por qué el mundo islámico está tan sexualizado. Desde joven comenzó a rebelarse contra los roles que su religión impone a las mujeres y lleva décadas trabajando por una revolución sexual dentro del Islam.
Pero enfrentarse a toda una estructura construida a lo largo de siglos no es fácil. Especialmente si se es activista, feminista, bisexual y mujer. La apertura de la mezquita Ibn Rushd-Goethe en Berlín, donde ella oficia de imán, ha levantado ampollas en la jerarquía islámica. “Decidí que necesitábamos un lugar donde hubiera igualdad entre hombres y mujeres y abrir las puertas a la comunidad LGTBIQ”, explica Seyran orgullosa.
‘Sexo, revolución e Islam’ relata la historia de esta mujer que se ha propuesto modernizar el Islam. “Trabajaba en un sitio que ofrecía orientación a mujeres turcas. Entonces me dispararon”, cuenta Seyran, quien a día de hoy vive con protección policial.
“Yo no lucho contra el Islam, lucho contra el patriarcado”, aclara en una entrevista con motivo de la presentación de su último y controvertido libro, ‘El Islam necesita una revolución sexual’. Su meta es rebelarse contra el extremismo y el odio en favor de la paz y el amor.
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