viernes, 6 de enero de 2023

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Juan José Millás - Momentos difíciles ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Marlene Engelhorn: la heredera rica que promete entregar el 90% de su fortuna al Estado,./ Donde comen dos - Mucho más que los andares: del cerdo se aprovecha todo hasta para hacer heparina,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Juan José Millás - Momentos difíciles,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Juan José Millás - Momentos difíciles, fotos,.

 Juan José Millás - Momentos difíciles,.

 Una multitud de personas transitan por el mercado Dadar en Bombay, India, el pasado 28 de junio.

Una multitud de personas transitan por el mercado Dadar en Bombay, India, el pasado 28 de junio.Ashish Vaishnav  ,.

 Desayunos tempraneros: los bares que más madrugan en Sevilla

   ( desayuno )

Esta imagen ilustraba hace poco en EL PAÍS la noticia de que ya somos 8.000 millones de seres humanos sobre el planeta Tierra. La idea era, sin duda, la de metaforizar el crecimiento alcanzado por una especie paradójica de la que, según lo mires, hay demasiados individuos o muy pocos. En el mercado de Dadar (Bombay), donde se obtuvo la foto, sobra gente (no habría manera de encontrar a Wally); en el de mi barrio, en cambio, han empezado a cerrar algunos puestos. Crecemos mucho por unos lados y nos quedamos cortos,.

  ( cena)▷ ¿ Que es el cachopo ? - Comida en Asturias - Zenit Experiencias

No es una acuarela, sino la fotografía de una ciudad de carne y hueso velada por la contaminación. Diluida en la contaminación, podríamos decir también, pues de un modo semejante al que desaparecen los bloques de viviendas en la nube de impurezas en suspensión desaparecen los terrones de azúcar en al agua almibarada. Una imagen bella de algo espantoso, puesto que los humos que borran el paisaje urbano para convertirlo en una masa informe penetran por las ventanas de los edificios en busca de las bocas de sus habitantes, que se los tragan sin sentir y los hacen llegar a través de las vías respiratorias a los pulmones, desde donde las partículas flotantes son distribuidas a lo largo del cuerpo.

 

 

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I -Marlene Engelhorn: la heredera rica que promete entregar el 90% de su fortuna al Estado ,.

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Marlene Engelhorn: la heredera rica que promete entregar el 90% de su fortuna al Estado,  fotos,.

 Marlene Engelhorn: la heredera rica que promete entregar el 90% de su fortuna al Estado,.

Marlene Engelhorn, en un acto que pedía gravar la riqueza este agosto en Ámsterdam.

Marlene Engelhorn, en un acto que pedía gravar la riqueza este agosto en Ámsterdam.


Empeñada en que los ricos paguen más impuestos, Marlene Engelhorn es familia del creador de la multinacional BASF,.

 

Considera una injusticia la riqueza y quiere que los ricos tributen más. La postura de Marlene Engelhorn, austroalemana nacida en Viena hace 30 años, no sorprendería si no fuera porque ella misma es multimillonaria. Heredará una parte de los 4.040 millones de euros que constituyen, según la revista Forbes, la fortuna de su abuela Traudl Engelhorn, fallecida recientemente. Dinero no sujeto al impuesto de sucesiones, suprimido en Austria en 2008. Marlene Engelhorn ha vivido siempre en la abundancia, como corresponde a descendiente de Friedrich Engelhorn,.

  TITULO:  Donde comen dos - Mucho más que los andares: del cerdo se aprovecha todo hasta para hacer heparina,.

 

Mucho más que los andares: del cerdo se aprovecha todo hasta para hacer heparina,.

El Pozo Alimentación ha sido la primera empresa cárnica española que valoriza el intestino de estos animales para producir heparina, necesaria para 150 millones de personas,.


foto / El cerdo es la base fundamental de muchos alimentos y recetas, y de la cultura gastronómica del ser humano. A la realidad de que sea una fuente casi ilimitada para la elaboración de deliciosas propuestas se une el hecho de su creciente papel en la ayuda para el mantenimiento y mejora de la salud humana. Es el caso de la heparina, uno de los fármacos más usados en el mundo para salvar vidas. 

Cada día se utilizan más de 6.000 millones de dosis de heparina y unos 150 millones de pacientes viven gracias a este anticoagulante. Nuestro país es su principal productor occidental, a partir de la utilización de la mucosa intestinal del cerdo. Un cerdo produce el equivalente a una dosis para cinco días de heparina, un anticoagulante natural para la prevención y el tratamiento de la trombosis.

Su introducción en la medicina clínica fue un avance muy significativo en la segunda década del siglo XX, a partir de 1916, debido a la escasez de alternativas anticoagulantes clínicamente disponibles. El uso en medicina de la heparina está indicado para la prevención y tratamiento de la trombosis, especialmente en pacientes oncológicos o en aquellas personas que han pasado por una intervención quirúrgica, y es la terapia de referencia para las personas con patologías cardiovasculares. La Organización Mundial de la Salud considera la heparina un fármaco de primera necesidad. Además, se están estudiando nuevas aplicaciones terapéuticas en tratamientos para los que la heparina podría ser fundamental. 

foto / Hepabiotic es una joint-venture entre Grupo Fuertes y Horizon Products

En las instalaciones de El Pozo Alimentación, empresa integrada en Grupo Fuertes y ubicada en Alhama de Murcia, se puso en marcha hace dos años una planta para la producción de este anticoagulante. Aquí se procede la extracción de la mucosa y la preparación de la heparina en resina, es decir, se dan dos de los cinco pasos necesarios para la producción del anticoagulante. 

Este proceso se realiza desde Hepabiotic, una joint-venture entre Grupo Fuertes y Horizon Products, que se encarga de valorizar los órganos y tejidos de origen animal. De esta forma, el intestino del cerdo se integra en la cadena de valor y se le concede un nuevo uso, transformándolo en un recurso farmacéutico que no solo favorece la salud de las personas, sino que, además, salva vidas.

El Pozo Alimentación ha puesto en marca una planta para producir heparina procedente de la mucosa del cerdo

De esta forma, se produce el máximo aprovechamiento de la mucosa intestinal porcina para convertirla en un producto útil dentro del sector de la salud. Además, su optimización se integra en el sistema de economía circular y en la cultura de valor añadido de El Pozo Alimentación, que promueve la innovación para seguir ofreciendo alimentos en base a proteína, nutritivos y saludables a la sociedad de una forma sostenible. 

El Pozo Alimentación desarrolla la actividad de la mano de la empresa especializada en biotecnología, con la que se ha aliado, con experiencia de más de 30 años en el sector de los subproductos animales a escala mundial, en especial en la tripa y la mucosa intestinal porcina. 

Este nuevo enfoque supone una apuesta en investigación, con una importante inversión, que aporta nuevos y prometedores compuestos de alto valor biológico en los que se está trabajando. 

Otras aplicaciones sanitarias del cerdo

Además de ser fuente para la fabricación de heparina, también se utiliza la tiroides de estos animales para la extracción de la hormona tiroidea, y el páncreas para la extracción de pancreatina para el desarrollo de medicamentos que luchan contra la fibrosis pulmonar. Además, de la piel de los cerdos se extraen gelatinas y colágeno para uso alimentario.

La compañía contribuye también a la formación y la investigación con la donación de modelos anatómicos de los cerdos para la práctica de los profesionales médicos, principalmente cirujanos.

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