EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -16 - Octubre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -16 - Octubre - , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Antonio de la Torre,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Antonio de la Torre,
, fotos.
Antonio de la Torre,.
Antonio de la Torre: actuar para aprender,.
El protagonista de 'Gordos' y 'Caníbal' selecciona la programación de TCM los domingos del mes de mayo,.
Cada vez tengo más claro que me interesan más las películas por lo me pueden enseñar que por lo que yo puedo dar”. A sus 50 años, cumplidos el pasado 18 de enero, Antonio de la Torre, ganador de un Goya como mejor actor de reparto por Azuloscurocasinegro y candidato a estos premios en diez ocasiones más, analiza su trayectoria profesional y personal en TCM y selecciona algunos títulos que se emitirán en mayo.
Todos los domingos de este mes, Antonio de la Torre será el protagonista de Programado por… el espacio de TCM en el que una personalidad del cine español escoge y comenta películas que le gustan especialmente o que han supuesto algo especial en su vida. La selección de Antonio de la Torre es variada y ecléctica e incluye desde clásicos como Lo que el viento se llevó y El increíble hombre menguante, hasta películas mucho más recientes como Boyhood: “Lo que hace Richard Linklater en esa película es asombroso, es filmar al personaje en tiempo real”. Además, el actor hablará en una entrevista de su pasión por el cine y de cómo nació su vocación.A finales de los años 80, Antonio de la Torre dejó su Málaga natal y se instaló en Madrid en donde estudió Ciencias de la Información. Hizo sus pinitos como periodista, pero su deseo de convertirse en actor pudo más y se pasó al mundo de la interpretación. Estudió en la escuela de Cristina Rota. “Ella me enseñó que vivir y actuar son verbos que se conjugan de la misma manera”, dice. “Pensaba que tenía capacidad para la comedia. Era donde yo sentía que me podían querer o hacerme un hueco y, de hecho, el primer papel en el que me tuve que contener fue en Grupo 7”, rememora el actor.
A comienzos de los años 90, Antonio de la Torre comenzó a aparecer en pequeños papeles en películas y en series de TV. Poco a poco se fue convirtiendo en uno de los imprescindibles del cine español. Ha trabajado a las órdenes de Pedro Almodóvar en Volver y en Los amantes pasajeros; de Alberto Rodríguez en Grupo 7 y La isla mínima; de Manuel Martín Cuenca en Caníbal y El autor; de Alex de la Iglesia en Balada triste de trompeta o de Daniel Sánchez Arévalo en Primos, Gordos y la ya citada Azuloscurocasinegro. “Actuar sirve para juzgar menos y aprender más”, explica sobre cómo le ha afectado el trabajo a su visión de la realidad.
El ser cincuentón no le da vértigo. “Lo bueno de tener más edad y del paso del tiempo es que, como cada vez te queda menos de vida, tienes menos que perder”, cuenta entre risas. Ya más en serio admite que ahora tiene más recursos y que ha crecido como persona. “Si te dan premios, genial, y si no, tratar de hacerlo mejor en la siguiente, si hay siguiente”, dice con tranquilidad.
Su deseo es seguir aprendiendo; ser como una esponja que absorba todas las experiencias que va viviendo. “Solo así puedo tener algo que contar porque si no, te interpretas a ti mismo”, concluye. En los próximos meses volveremos a verlo en pantalla haciendo de político corrupto en la película El reino, de Rodrigo Sorogoyen, y metiéndose en la piel de un joven José Mujica, el expresidente uruguayo, en Memorias del calabozo. “Cuantos más personajes hago, más me doy cuenta de que la vida es poliédrica, que el bien y el mal tienen fronteras tenues y que quien esté libre de pecado que tire la primera piedra”.
TITULO :LUNES -15 - Octubre - Imprescindibles -Alicia Kapuscinska,.
LUNES -15- Octubre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -15- Septiembre a las 21:00, etc.
Alicia Kapuscinska,.
foto / Alicia Kapuscinska, mujer del escritor polaco Ryszard Kapucinski,.
Acusaciones son solo “calumnias". "Era normal ser contactado por servicios de seguridad", dijo.
• Acusaciones son solo “calumnias". "Era normal ser contactado por servicios de seguridad", dijo.
Escritor polaco Ryszard Kapucinski. El escritor y periodista polaco Ryszard Kapucinski no era un espía y los intentos de acusarlo de una “colaboración consciente con los servicios (de seguridad) son absolutamente calumnias”, aseguró su mujer Alicja, en una entrevista con el diario italiano La Repubblica.
La edición polaca de un semanario de información publicó recientemente que el nombre del periodista figuraba en una lista de colaboradores del régimen comunista. Alicja Kapucinska señaló al diario que ante esa acusación su marido, muerto el pasado enero, habría dicho sólo una cosa: “Reaccionar a estas calumnias está por debajo de mi dignidad”.
Señala además que en aquella época “era normal que cuando uno tenía un trabajo por el que debía viajar, fuese contactado por los servicios de seguridad y se le dijese que a su regreso habría debido informar”.
TITULO: EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -18- Octubre - Lengua con piperrada al horno,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -18- Octubre,.
4 cebolletas en tiras finas
6 pimientos verdes en tiras finas
1 lata de pimientos del piquillo en tiras
4 dientes de ajo picados
1 pizca de pimentón de ezpeleta
500 g de pulpa de tomate pasada por el rallador
Aceite de oliva y sal
En una olla rehogar en aceite cebolletas + pimientos + piquillos + ajos y guisar unos 15 mn.
Primero fuego fuerte para que dore ligeramente y luego bajar el fuego.
Añadir el pimentón + pulpa de tomate, guisar 15 mn. más.
BONITO CON TOMATE
1 lomo de bonito sin piel ni espinas de 500 g
2 dientes de ajo picados
1 cebolleta muy picada
1 punta de pimiento verde picado
1 pizca de vino blanco
2 tomates muy maduros, rallados
Cebollino picado
Aceite de oliva
Sal y azúcar
Dorar ligeramente en aceite la cebolleta + pimiento + ajo.
Añadir el vino blanco + tomate + sal + azúcar, guisar 10 mn.
Trocear el bonito en la tabla, sazonarlo.
Dorar el bonito en una sartén, vuelta y vuelta.
Sumergirlo en el tomate, apagado pero caliente.
Espolvorear cebollino picado.
• Acusaciones son solo “calumnias". "Era normal ser contactado por servicios de seguridad", dijo.
Escritor polaco Ryszard Kapucinski. El escritor y periodista polaco Ryszard Kapucinski no era un espía y los intentos de acusarlo de una “colaboración consciente con los servicios (de seguridad) son absolutamente calumnias”, aseguró su mujer Alicja, en una entrevista con el diario italiano La Repubblica.
La edición polaca de un semanario de información publicó recientemente que el nombre del periodista figuraba en una lista de colaboradores del régimen comunista. Alicja Kapucinska señaló al diario que ante esa acusación su marido, muerto el pasado enero, habría dicho sólo una cosa: “Reaccionar a estas calumnias está por debajo de mi dignidad”.
Señala además que en aquella época “era normal que cuando uno tenía un trabajo por el que debía viajar, fuese contactado por los servicios de seguridad y se le dijese que a su regreso habría debido informar”.
TITULO: EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -18- Octubre - Lengua con piperrada al horno,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -18- Octubre,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Lengua con piperrada al horno ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Lengua con piperrada al horno, fotos,.
Lengua con piperrada al horno,.
PIPERRADA4 cebolletas en tiras finas
6 pimientos verdes en tiras finas
1 lata de pimientos del piquillo en tiras
4 dientes de ajo picados
1 pizca de pimentón de ezpeleta
500 g de pulpa de tomate pasada por el rallador
Aceite de oliva y sal
En una olla rehogar en aceite cebolletas + pimientos + piquillos + ajos y guisar unos 15 mn.
Primero fuego fuerte para que dore ligeramente y luego bajar el fuego.
Añadir el pimentón + pulpa de tomate, guisar 15 mn. más.
BONITO CON TOMATE
1 lomo de bonito sin piel ni espinas de 500 g
2 dientes de ajo picados
1 cebolleta muy picada
1 punta de pimiento verde picado
1 pizca de vino blanco
2 tomates muy maduros, rallados
Cebollino picado
Aceite de oliva
Sal y azúcar
Dorar ligeramente en aceite la cebolleta + pimiento + ajo.
Añadir el vino blanco + tomate + sal + azúcar, guisar 10 mn.
Trocear el bonito en la tabla, sazonarlo.
Dorar el bonito en una sartén, vuelta y vuelta.
Sumergirlo en el tomate, apagado pero caliente.
Espolvorear cebollino picado.
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