martes, 13 de noviembre de 2018

CAFE BAR LOS FAROLES - COCINA - Huevos fritos con judiones al ajo y panceta curada,./ Futuro incierto de la nieve en Pirineos ,.

TITULO: CAFE BAR LOS FAROLES - COCINA - Huevos fritos con judiones al ajo y  panceta curada,.

CAFE BAR LOS FAROLES - COCINA - Huevos fritos con judiones al ajo y  panceta curada, fotos.

Huevos fritos con judiones al ajo y  panceta curada,.

Las claves

    Resultat d'imatges de Huevos fritos con judiones al ajo y  panceta curada
  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 9

Resultat d'imatges de CAFE BAR LOS FAROLESINGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de judiones
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • Pimentón dulce
  • 150 g de panceta curada no salada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos dejar los judiones en remojo durante 8 horas.

A continuación, ponemos una olla al fuego con agua, los judiones, el laurel, la cebolla pelada entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y los granos de pimienta. Dejamos cocinar unos 90 minutos, hasta que los judiones hayan ablandado, y retiramos del fuego. Reservamos el agua solo con los judiones.

Por otro lado, pelamos los cuatro dientes de ajo y los machacamos en un mortero. A continuación, los rehogamos en una olla con un chorro de aceite.

Cuando comiencen a coger color, añadimos los judiones con parte del caldo. Salteamos.

Por último, freímos los huevos en una sartén con aceite y cocinamos la panceta en la plancha.

Emplatamos poniendo a un lado un filete de panceta y un huevo y en el centro los judiones. Terminamos espolvoreando pimentón.

TITULO:  Futuro incierto de la nieve en Pirineos ,.

Nieve reciclada: Presente y futuro de las estaciones de esquí / fotos.

Todos los años por estas fechas las estaciones de esquí tienen el mismo problema, encontrar el momento propicio para poder iniciar la temporada de invierno. Hoy en día las estaciones observan los partes meteorológicos y dan una fecha de apertura, que normalmente siempre se acaba adelantando o atrasando puesto que el tiempo es totalmente incierto.
Es por esto que muchas estaciones europeas comienzan a buscar alternativas a simplemente esperar a que les caiga suficiente nieve para abrir, una de ellas es el uso de la nieve reciclada.
Esta nueva técnica consiste en conservar grandes cantidades de nieve bajo unas lonas especiales o tapar la nieve con serrín y paja. Esto da como resultado que a pesar de las altas temperaturas del verano, aproximadamente el 70% de la nieve almacenada se conserve en perfecto estado.

El mejor ejemplo lo encontramos en la estación de esquí austríaca de Kitzbühel, que el pasado fin de semana logró abrir sus instalaciones reutilizando la nieve que ha conservado desde finales del invierno pasado.
Tras este espectacular resultado ya son muchas las estaciones que van a empezar a utilizar esta técnica de cara a la temporada invernal del 2019/20.

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