DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Osuna, el alcalde que siempre contesta a los whatsapp ,./ MasterChef 7 - Martes -25- Junio,./ Donde comen dos - Galicia,.
TITULO:
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Osuna, el alcalde que siempre contesta a los whatsapp ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES
-JUEVES - VIERNES - Osuna, el alcalde que siempre contesta a los whatsapp , , fotos,.
Osuna, el alcalde que siempre contesta a los whatsapp,.
Primer
edil durante los últimos cuatro años, encara su última legislatura con
mayoría absoluta y con la intención de poner a Mérida en el sitio que se
merece,.
La
noche electoral del pasado 26 de mayo, Osuna se encontraba encerrado en
un despacho de la Casa del Pueblo de Mérida, sede del PSOE local. Desde
allí seguía los resultados electorales. De esa estancia no paraba de
salir y entrar gente. Portazos, sonrisas nerviosas, de nuevo portazos...
Pero Osuna no salía. Seguía allí con su equipo de confianza. Desde un
primer momento, los datos iban a su favor. Pero hasta que no se alcanzó
más del 80% escrutado no quiso salir a celebrarlo. Cuando lo hizo,
decenas de personas se le abalanzaron al cuello para besarlo y
abrazarlo. Era el momento en el que supo que el PSOE de Mérida ganaba
las elecciones locales con mayoría absoluta, primero con 13 concejales y
después, tras un recuento definitivo, con 12. A duras
penas, sudando, con la tez enrojecida y los ojos llorosos, se abría
camino entre la gente. Parecía Moisés separando las aguas del Mar Rojo.
Llegó a una sala donde se dirigió a sus fieles seguidores. No dejaban de
vitorearle y aclamarle. Todos estaban exultantes. También él. No como
hace cuatro años. En 2015, todavía en estado de shock, comprendió que
había derrotado a Pedro Acedo y que iba a ser alcalde durante toda una
legislatura. Ahora lo tenía más seguro. La madurez de estos cuatro años
le aportó serenidad y le hizo estar menos nervioso a la hora de hablar.
'Decencia,
compromiso, ilusión y trabajo'. Es la frase que ha escogido para su
perfil de Whatsapp junto a una foto suya. Una en la que se le notan
algunos kilos más que cuando pisó por primera vez la alcaldía. Ahora
también tiene barba y bigote. Le aportan una imagen más madura. Mantiene
las gafas de pasta oscura, aunque más finas y actuales. Y casi siempre
lleva un pin redondo multicolor, de 17 colores, por la causa de los
Objetivos de Desarrollo Sostenible. Con 44 años a sus espaldas (es
del 6 de marzo de 1975) comparte su vida desde hace casi 15 con Eva
María Fidalgo Aguilar, mujer a la que, según confiesa, admira. Se
casaron el 21 de agosto de 2004 y no tienen hijos. Aunque sí sobrinos de
los que disfrutan. Daniela, Hugo, Saúl, Zoe, Darío y Enzo. Cuatro de
parte de su mujer y los otros dos, uno de cada uno de sus hermanos, Rosa
y Jorge.
Dicen los que tratan diariamente con él que es una
persona humilde, cercana y honesta. Y que está dotado de gran capacidad
de trabajo y constancia. Tiene un carácter alegre y extrovertido y es
amigo de sus amigos. La impaciencia le mata. Confiesa que es uno de sus
defectos. Siempre quiere resolver todo de manera inmediata, sin darse
cuenta de que no siempre es posible. Y algunos de sus adversarios
políticos lo han definido alguna vez como un poco «déspota y dictador»,
sobre todo en los plenos
Es accesible, cercano y pegado a la
tierra. Cualquiera que tenga su número de teléfono podrá mandarle un
Whatsapp. Responde al momento y sin problema.
Aprecia mucho la
amistad, la lealtad, la constancia y el compromiso. Dicen que detesta,
hasta sacarle de quicio, la arrogancia, la prepotencia, la falsedad y la
desigualdad social. Y se confiesa un maniático del orden. Solo hay que
ver cómo tiene las cosas en el despacho de Alcaldía. Milimétricamente
colocadas. Y siempre está rodeado de decenas de caramelos. Le aplacan
los nervios.
Disfruta de veladas en familia o con amigos. Se
siente orgulloso de haber heredado el carácter que le imprimió su padre.
Antonio Rodríguez, conocido en Mérida como 'El Rubio', que falleció el 8
de julio 2001, le inculcó los valores de la justicia social y la
defensa de los derechos sociales. Y admira las fuertes convicciones
religiosas de su madre, Rosa, y su desinteresada ayuda a los más
necesitados.
Hermano y costalero de la Virgen de la Misericordia,
en la Cofradía de las Tres Caídas. Se confiesa, y lo muestra sin pudor,
carnavalero-chirigotero hasta la médula y forma parte del Coro de
Mérida. Cada vez que puede, disfruta en el Carnaval de Cádiz cantando en
la calle. Y también se ha subido ya varias veces a las tablas del
Teatro Falla. Irremediablemente del Atlético de Madrid, le gustan los
colores rojo y blanco, vestir de manera informal y con ropa cómoda.
Aunque cuando tiene que ponerse la chaqueta, lo hace con estilo.
Mucho
pescadoLa cerveza le encanta, también el pescado. Pero detesta el
marisco. Y de verduras y vegetales... muy poco. Prefiere saborear un
buen espeto de sardina en cualquier chiringuito de Fuengirola (Málaga),
donde vive parte de su familia. La lectura, la música y el cine son sus
aficiones confesables. Y si tiene que elegir un deporte, sin duda, el
baloncesto. Jugó de joven y, si puede, aún lo hace con sus compañeros de
siempre, echando alguna que otra 'pachanga'. Es abonado del Mérida AD
desde hace muchos años y dice que está con el club en las duras y en las
maduras. Cuando puede va al Estadio Romano.
Si tiene que
decantarse por la música prefiere escuchar disco y pop de los 70 a los
90. También le gusta el cine, especialmente las películas históricas. Y
confiesa que ha seguido 'Juego de Tronos'. En lo que se refiere a la
lectura, además de libros de ciencia ficción, le gusta tener varios
frentes abiertos y leer varios al mismo tiempo. Ahora disfruta de las
últimas páginas de 'Los últimos caminos de Antonio Machado', del
Hispanista Ian Gibson, que adquirió en la última Feria del Libro de
Mérida. Compagina su lectura con la biografía de Bruce Springsteen 'Born
to Run', que le regaló su jefe de gabinete hace poco.
Es
diplomado en Educación Física en 1997 por la Facultad de Educación de
Badajoz de la Universidad de Extremadura y cursó también un Máster en
Administración y Dirección de Empresas. MBA Executive por la Escuela de
Negocios ITAE.
Activismo sindical y político
Siempre ha
estado muy implicado en el activismo sindical juvenil y político. Y
desde joven le ha gustado emprender iniciativas nuevas. Ha sido
empresario de hostelería, actividad que ha compaginado con la política.
Parlamentario
socialista en la Asamblea de Extremadura, fue portavoz de Energía,
Medio Ambiente y Deportes. Antes de estar sentado en el hemiciclo
desempeñó otras responsabilidades políticas, fue jefe de gabinete del
consejero de Industria José Luis Navarro entre junio de 2007 y el mismo
mes de 2011, asesor del vicepresidente de la Junta Ignacio Sánchez Amor
desde mayo de 2004 a junio de 2007, además de miembro del comité
regional del PSOE.
Antes de ser alcalde, fue concejal del PSOE en
dos ocasiones. De junio de 1999 a junio de 2003 como miembro de las
Comisiones de Turismo, Educación, Festejos y Juventud, y de junio de
2003 a mayo de 2004 como miembro de las Comisiones de Turismo y
Educación.
Ha sido desde director de la 2º Escuela de Formación
Sindical Juvenil de UGT Extremadura en Jerte (Cáceres) hasta coordinador
del Servicio de Asesoramiento Laboral y Sindical Juvenil.
Se
confiesa un enamorado de la política con mayúsculas. Cree que con ella
se puede transformar y cambiar la sociedad. También apuesta por la buena
gestión de lo público. Es también un firme convencido de que la empresa
es fundamental como factor de progreso social.
Ahora que le
preguntan mucho qué va a hacer en un futuro repite sin pudor que esta es
su última legislatura. Y que espera devolver a Mérida todo lo que la
ciudad le ha dado.
TITULO: MasterChef 7 - Martes -25- Junio,.
El martes -25- Junio a las 22:35 por La 1, foto,. La semifinal arranca con la visita del chef Pedro Subijana (tres estrellas Michelin), que reta a los aspirantes a cocinar uno de sus platos.
Por primera vez en la historia de MasterChef, deben hacerlo sin
ver el plato, sin probarlo y sin receta. El mejor de la prueba será
recompensado con 2.000 euros aportados por Bosch, para que el aspirante
continúe con su formación.
MasterChef viaja a Valencia, al Àtic,
un restaurante que abrió hace poco más de un año y se ha convertido en
uno de los lugares de referencia de la ciudad. El jurado exige que
emocionen a los comensales cocinando tradición y usando las técnicas de
vanguardia aprendidas en el programa.
En la prueba de eliminación se enfrentan a su mayor miedo: la repostería. Frédéric Bau,
uno de los pasteleros más brillantes y de mayor prestigio
internacional, les trae un postre complicado y prácticamente mágico, en
el que el merengue levita por su ligero peso.
TITULO: Donde comen dos -Galicia,.
Viernes -28- Junio 2019,. 23:15 por La 1, foto.
Donde comen dos - Galicia,.
Se encontrarán con el actor Manuel Manquiña, el ex jugador de baloncesto Fernando Romay y la chef Lucía Freitas,.
Langui y Pablo viajan a Galicia para
visitar a Lucía Freitas, y comparten mesa con el actor Manuel Manquiña. A
esta tierra llegan como auténticos vikingos y protagonizan un
desembarco en Catoira municipio de Pontevedra. Hacen una parte del
camino de Santiago y pasan una noche de miedo.
‘Donde comen dos’ viaja
a Galicia para visitar a la chef Lucía Freitas y compartir mesa y
mantel con el actor vigués Manuel Manquiña y con el ex jugador de
baloncesto Fernando Romay, nacido en A Coruña. A esta tierra llegarán
Langui y Pablo Pineda como auténticos vikingos y protagonizarán un
desembarco en Catoira, en Pontevedra.
Llegarán a Pontevedra como unos vikingos rtve
Además, Langui y Pablo harán una parte del Camino de Santiago y
pasarán una noche de miedo en el sanatorio de Cesuras. Aprenderán a
cocinar pulpo y a comer marisco en el restaurante Mar Viva en A Coruña.
Langui y Pablo Pineda también recorrerán una parte del Camino de Santiago rtve
‘Donde comen dos’
‘Donde
comen dos’ es un viaje de “colegas” que visitan los mejores
restaurantes de España, y también del extranjero, dispuestos a “ponerse
finos”. ‘El Langui’, más sibarita, lleva al espectador a los
restaurantes con estrella Michelin -Dani García, Pepe Rodríguez o Martín
Berasategui, entre otros-. Y con Pablo, más costumbrista, se van de
tapas y conocen los lugares más tradicionales. Una dualidad reflejada
también en el resto de actividades. Y es que, cada uno en su día,
sibaritismo y costumbrismo, elige qué hacer.
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