domingo, 30 de junio de 2019

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El albergue municipal de Mérida volverá a acoger migrantes este verano.. / MasterChef 7 - Martes -2- Julio,./ Donde comen dos -En la boda de Pilar Rubio se comió jamón de Monesterio,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El albergue municipal de Mérida volverá a acoger migrantes este verano,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El albergue municipal de Mérida volverá a acoger migrantes este verano, fotos.



El albergue municipal de Mérida volverá a acoger migrantes este verano,.


Voluntarios e inmigrantes en el centro de acogida de Mérida el pasado verano. :: hoy/
Voluntarios e inmigrantes en el centro de acogida de Mérida el pasado verano.

El Ayuntamiento emeritense firmará en los próximos días con Cruz Roja la cesión de El Prado hasta el 31 de diciembre,.


El Ayuntamiento de Mérida tiene previsto prorrogar la cesión del albergue juvenil municipal El Prado a Cruz Roja para que gestione la acogida temporal de migrantes que llegan a las costas españolas. El 31 de diciembre es la fecha que en un principio ha establecido la organización con el Consistorio emeritense, aunque no se descarta que pueda prolongarse si las circunstancias lo requieren.
Resultat d'imatges de cafe con rosquillasDe este modo, Mérida volverá a contar este verano con un centro temporal de acogida, emergencia y derivación de personas migrantes (CAED), al igual que lo hizo el año pasado y los primeros meses de 2019. Se abrió en julio de 2018 con la colaboración de la Junta de Extremadura, la Delegación del Gobierno y el Ayuntamiento.
Desde entonces Cruz Roja y el Ayuntamiento han ido renovando los contratos. El último finalizó el 31 de mayo y ahora están a la espera de renovarlo con la corporación municipal elegida en las elecciones.
Resultat d'imatges de tapa de lomo con patatas fritas Tiene 200 plazas, seis más que en 2018, y se prevé que en las próximas semanas empiecen a ocuparseVíctor Domínguez Responsable de Emergencias de Cruz Roja en Extremadura «El dispositivo para empezar a recibir a usuarios está listo para activarse en cualquier momento»Por sus instalaciones han pasado 2.700 personas, aunque desde febrero no ha sido necesario usarlas
Desde julio de 2018 a febrero de 2019 han atendido a 2.700 personas procedentes de países del África Subsahariana como Mali, Guinea Conakry, Costa de Marfil y Ghana, aunque también han llegado oriundas de Eritrea o Bangladesh.
Para cada una de ellas el proceso de atención en este centro dura una media de entre cinco y siete días, tiempo en el que estudian cada caso de forma individualizada. La inmensa mayoría sigue su viaje con destinos a Francia y Bélgica, principalmente, pero también a Alemania y Reino Unido.
«En febrero tuvimos a los últimos usuarios acogidos en este centro», recuerda Víctor Domínguez, responsable de Emergencias de Cruz Roja en Extremadura. Apunta a que en estos cuatro meses han estado trabajando en formación de voluntarios, en equipación de recursos y en diseño de protocolos de atención que mejoren los que existían anteriormente. Para ello cuentan con un total de 23 trabajadores y unos 270 voluntarios.
Entre las novedades, el albergue habilitado por Cruz Roja en Mérida contará con un total de 200 camas, seis más que cuando se abrió en julio de 2018 para acoger temporalmente a migrantes.
Domínguez dice que están preparados por lo que pueda ocurrir. «El dispositivo está listo para activarse en cualquier momento», avanza. La previsión es que en las próximas semanas se necesiten apoyos puntuales y la fecha exacta de llegada de inmigrantes dependerá de la situación en Marruecos, el Estrecho y la climatología.
«Se prevé que en verano aumente el número de llegadas, pero es cierto que la red de atención en costa y en el resto del territorio se ha reforzado y preparado para que si se vuelve a dar la situación del año 2018 se pueda dar cobertura a todas las necesidades», explica Domínguez.
Aclara que desde el pasado mes de febrero no ha sido necesario activar el dispositivo de emergencia por el que el albergue El Prado de Mérida se convierte en centro de acogida. Eso supone el refuerzo de personal laboral, que se encarga de la gestión administrativa, y de voluntarios, que son los que atienden a los usuarios.
«Ahora mismo, a los migrantes que llegan se les están atendiendo dentro de la red ordinaria, servicios donde se incluyen programas de acogida integral en los que se lleva a cabo un trabajo más dilatado en el tiempo», detallan desde Cruz Roja, organización que al comparar la situación actual con las mismas fechas del año pasado asevera que el número de llegadas ha descendido. «Entre julio y octubre es cuando hay mayor actividad. De momento, la situación se mantiene estable y estamos pendientes de cómo evolucione», afirma Víctor.
Para este verano descartan abrir algún centro más como el de Mérida. «Las previsiones no lo contemplan. En caso de que haya una llegada masiva a costa y los recursos estén ocupados se pueden aumentar las plazas en el espacio emeritense o recurrir a otros durante una semana». En cualquier caso, en Cruz Roja aclaran que «esas situaciones serían muy excepcionales y se coordinarían con la Junta de Extremadura y la delegación del Gobierno».

TITULO:  MasterChef 7 - Martes -2- Julio,.

 El martes -2- JuLio a las 22:35 por La 1, foto,.


Aleix Puig, ganador de 'Masterchef': "Si eres perseverante, no hay límites"


El joven barcelonés Aleix Puig, que se impuso el la final de la séptima edición del 'talent' culinario de TVE, nos habla de sus planes de futuro.


Aleix Puig se presentó ante los medios como ganador de 'Masterchef 7'. 

Aleix Puig se presentó ante los medios como ganador de 'Masterchef 7'. A sus 26 años, el barcelonés Aleix Puig se ha convertido en el ganador de la séptima edición de 'Masterchef' (TVE), un premio merecido y sin sorpresas para los seguidores del programa, ya que era el gran favorito.
Aleix acepta esta victoria con humildad, pero también siendo consciente de que la clave está en el espíritu de lucha y sacrificio que ha mostrado durante todo el concurso. Él mismo nos cuenta en conversación telefónica que de estos meses se queda "con la perseverancia y la superación", dice. "Si tienes actitud, eres perseverante y te quieres superar día a día, no hay límites". Y no hay duda que él la tiene.
El joven barcelónes, que trabajaba en el negocio familiar antes de entrar en el concurso, siempre ha querido formarse para ser chef. "Cuando llevaba año y medio haciendo formación de cocina ocurrió un problema familiary tuve que dejarlo y empezar a trabajar en las pescaderías de mi madre", contaba en su vídeo de presentación del programa. Ahora, tres meses y medio después de entrar en el programa, puede asegurar sin riesgo a equivocarse que 'Masterchef' (TVE) le ha cambiado la vida, y que esto solo es el principio.
Como parte del premio, el joven se formará en la Meca de la gastronomía en nuestro país. "Ahora tenemos el Basque Culinary Center, que me formaré durante ocho meses en Donosti, en la universidad. Por fin puedo decir que soy universitario. Y en cuanto salga imagino que habrá alguna formación extra en algún restaurante". Ofertas para ello ya tiene.

«El dinero se queda guardado en el banco hasta que arranque mi proyecto»

El propio Jordi Cruz le dijo ante las cámaras que podía pasar un año trabajando con él, pero su futuro aún está por descubrir. "Es un poco incierto, pero esa incertidumbre me gusta porque no soy mucho de tener todo cerrado", confiesa. De momento tiene planes para el verano. Empieza con el lanzamiento de su libro de recetas, que tendrá lugar el próximo 9 de julio y su primera estadía, en el restaurante de 'Masterchef' en Madrid, donde, además, el postre que creó para la final ya está disponible. Luego se irá de vacaciones con la familia, con su hermana y su madre, una figura fundamental en su desarrollo y en su trayectoria.
Le preguntamos si en esa agenda hay sitio para el amor. "¡Y tanto! Sé estar bien solo y para mí lo bueno de eso es que cuando viene alguien, solo suma. Porque no necesito estar con otra persona para estar mejor. Pero soy muy enamoradizo y si encontrara a la chica con la que compartir aficciones y pasarlo bien, claro habría sitio".
En el concurso no ha encontrado el amor, pero sí buenos amigos. "Valentín y Aitana son las dos personas con las que me llevo mejor, aunque Teresa también, de verla tanto tiempo, me ha caído genial", comenta sobre los otros finalistas. Y para los jueces y el equipo solo tiene buenas palabras. "Trabajan como 200 personas y hay gente que me llevo como amigos, porque son maravillosos".
Le pedimos que nos cuente que ha hecho con los 100.000 euros que son parte del premio que ha recibido. "El dinero se queda guardadito en el banco hasta que yo arranque mi proyecto", comenta.
Parece que ya tiene claro lo que quiere hacer, o al menos, sabe bien lo que no le gusta. "Soy muy autónomo, muy de trabajar para mí, y creo que trabajar para otro seguramente no sea una opción", confiesa. "Estoy intentando encontrar un hilo conductor entre chef privado y catering. Cocinar de cara a la pared no me gusta tanto, soy más de tratar con la gente, vengo de estar atendiendo en las pescaderías así que el show cooking me gusta". Veremos qué le depara el futuro, energías para afrontarlo no le faltan.
- Aleix Puig, el nuevo ganador de 'Masterchef 7',.


  TITULO: Donde comen dos -En la boda de Pilar Rubio se comió jamón de Monesterio ,.


Viernes -5- JuLio 2019,. 23:15 por La 1, foto.

En la boda de Pilar Rubio se comió jamón de Monesterio,.


Jamón ibérico de bellota D.O. de Extremadura de El Culebrín:

La empresa El Culebrín de Monesterio suministró seis piezas de la DO Dehesa de Extremadura a 45 euros el kilo,.



Jamón ibérico de bellota D.O. de Extremadura de El Culebrín:: HOY/
Sergio Ramos y Pilar Rubio lo tenían claro. Querían que sus invitados degustaran jamón ibérico de bellota D.O. Dehesa de Extremadura. Para su boda los novios encargaron seis piezas que llegaron desde los secaderos de la empresa El Culebrín de Monesterio, en el sur de la provincia de Badajoz. «Sergio quería la máxima calidad. Le dijo a los encargados del cáterin que no quería jugársela, así que exigió que se sirviera nuestro jamón», explica Vicente Matamoros, gerente de este negocio de ibéricos con 30 años de historia.
El jamón extremeño, a 45 euros el kilo y con cuatro años y medio de curación, parece que dejó buen sabor de boca entre los asistentes. «En principio me pidieron cuatro jamones pero les recomendé que encargaran seis porque eso era poco para tanta gente». Vicente acertó con su cálculo y solo quedaron los huesos. «Algunos invitados, entre ellos varios futbolistas, ya han realizado encargos», asegura Matamoros, que prefiere no dar nombres.
Los cortadores que se ocuparon de lonchear las piezas del manjar extremeño durante el banquete también fueron extremeños. La misma empresa mandó a dos cortadores desde Monesterio.
No es la primera vez que Pilar Rubio muestra su predilección por el jamón de las dehesas del sur de Badajoz. Hace un año la presentadora asistió a la fiesta de inauguración de la tienda gourmet que El Culebrín abrió en la calle Serrano de Madrid. No es la única vez que se la ha visto degustar en público una loncha del manjar extremeño. En varias ocasiones ha mostrado en sus redes sociales su gusto por el jamón de Monesterio.

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