viernes, 29 de octubre de 2021

Metrópolis - El Peugeot Metropolis estrena nuevo color ,. / DIAS DE TOROS - La Asociación Jóvenes Taurinos Caurienses rindió un homenaje al ex matador de toros El Cid ,. / Retratos con alma - Retrato humano en torno al puchero,.

 

 TITULO: Metrópolis - El Peugeot Metropolis estrena nuevo color,.

  El lunes -1- Noviembre , los lunes a partir de las 00:30, en La2, foto,.

 

El Peugeot Metropolis estrena nuevo color,.

En total, el tres ruedas de Peugeot Motocycles cuenta con hasta once colores diferentes, dando infinidad de posibilidades para su combinación,.

El Peugeot Metropolis, con su motor PowerMotion 400cc adecuado a los parámetros de la normativa Euro5, no solo se puede ir por la ciudad con un vehículo ágil y dinámico, sino que además permite su uso en carretera con total seguridad siendo respetuosos con el medio ambiente. Hablamos de un tres ruedas con un motor pensado para limitar el consumo de gasolina, y su autonomía puede alcanzar hasta 300 kilómetros con un depósito lleno.

Tecnológicamente avanzado, el Metropolis cuenta con equipamientos claramente inspirados en el mundo automovilístico (ABS, sistema de encendido automático de los intermitentes en caso de frenada de emergencia, Smart Key o sistema anti-tilting, que bloquea las ruedas para no tener nunca que poner el pie en el suelo, entre otros), así como una conectividad puntera acorde con los tiempos de hoy, ya que su panel de instrumentos se conecta a la aplicación Peugeot Motocycles y ofrece un sistema de GPS preciso y permite consultar las notificaciones SMS en un abrir y cerrar de ojos.

Por supuesto, esa inspiración en el mundo de las cuatro ruedas también se ve en el panel de instrumentación, más elevado para facilitar una posición de conducción natural y cómoda y no perder nunca la carretera de vista, fiel reflejo del innovador I-Cockpit de Peugeot automóviles.

Ventajas tecnológicas y motoras que permiten a cualquier conductor que disponga de un carnet de conducir turismos 'B', ya que está dentro de la misma categoría que las motocicletas y scooter de 125 cc, y que se suman a otra ventaja 100% 'made in Peugeot Motocycles', que no es otra que la gran personalización a la que puede acceder el interesado en este modelo.

Y es que el Peugeot Metropolis cuenta con cuatro versiones diferentes (la de acceso Active, la lujosa Allure, la deportiva GT y la SW -con dos maleteros integrados de hasta 90L-) y once colores para elegir dependiendo de la terminación. En el caso de la versión Active, los clientes contaban ya con el color Varnish Technium, un gris plata metalizado, y ahora también con el nuevo Pearly Black, un elegante negro metalizado brillante, perfecto para el otoño que acaba de llegar, a coste cero. 

 

TITULO:  DIAS DE TOROS -  La Asociación Jóvenes Taurinos Caurienses rindió un homenaje al ex matador de toros El Cid  ,.

  La Asociación Jóvenes Taurinos Caurienses rindió un homenaje al ex matador de toros El Cid  ,.

 Foto de familia con el homenajeado, Manuel Jesús Díaz Sala 'El Cid'/KARPINT

 Foto de familia con el homenajeado, Manuel Jesús Díaz Sala 'El Cid',.

En la casa de la Cultura de Coria tuvo lugar el pasado sábado, día 23 de octubre el acto de homenaje al ex matador de toros Manuel Jesús Díaz Sala 'El Cid'. El acto contó con la presencia de la directora General de Protección Civil de la Junta de Extremadura, además del alcalde de Coria, concejales, presidente de la Asociación 'Jóvenes Taurinos Caurienses', Junta Directiva de la Asociación y aficionados en general.

El presidente de la Asociación 'Jóvenes Taurinos Caurienses' Rubén Valiente, manifestó que en este fin de semana están celebrando las jornadas taurinas en su VII edición 'Reconocimiento de una vida al toro bravo'. Los actos, dijo, han consistido este sábado, día 23 de octubre, a las 7 de la tarde en la Casa de la Cultura donde tuvo lugar una charla coloquio con el homenajeado que en esta edición ha sido Manuel Jesús Cid Sala 'El Cid', que se retiró como matador de toros hace un par de años con una gran trayectoria y que en sus actuaciones en las principales plazas de toros se ha convertido en una figura de la Fiesta Nacional. También, dijo el presidente de la Asociación, en esta charla hemos podido conocer al Cid en una doble vertiente: como torero y como persona. Y luego el domingo 24, y en la Finca 'Las Tiesas de Santa María' del ganadero Victorino Martín García tendremos una jornada con el maestro El Cid, donde hicimos una visita a la ganadería, unas catas de vinos y aceites de la marca Victorino, no faltando también un tentadero con Manuel y finalizaremos la jornada con una comida de hermandad entre todos los socios.

La directora General de Protección Civil de la Junta de Extremadura habló de los lazos de amistad que le une con la ciudad de Coria donde muchas veces ha estado presente en la fiestas del toro de San Juan. También se refirió al cambio que ha experimentado la tauromaquia para bien, debido al buen número de profesionales con que cuenta, aunque destacó también los festejos taurinos populares, que necesitan unos pequeños cambios y también se refirió al gran número de ganaderías de reses bravas que pastan en Extremadura y un buen número de ellas en el entorno de Coria.

Finalmente el protagonista de la noche, Manuel Jesús Cid Sala 'El Cid' deleitó a la nutrida concurrencia con los momentos cumbres de su vida como matador de toros, haciendo hincapié en lo dura que fue su vida para hacerse hueco en el mundo de los toros. Habló de cómo pasa el tiempo en esta profesión y el vacío que te deja el toro. Ha merecido la pena, dijo, de haber sido torero, recordando las grandes tardes que dio en la Monumental de las Ventas madrileña y los grandes momentos vividos donde, dijo, te sientes muy importante y sin relajarte y, sobre todo el ver a los aficionados disfrutando del toro y del torero, aunque matizó que las grandes faenas se realizan en el campo libre de toda presión.

Más adelante habló de los años de lucha como novillero y cuando le llegó la oportunidad deseada, dijo, la supe aprovechar con novilladas muy duras en Madrid donde estuvo a punto de dar un paso atrás. Al final, dijo, los Hermanos Lozano se acordaron de mí y fueron como el trampolín en mi trayectoria taurina. Le dio mucha importancia donde no tenía meta y también habló de las figuras del toreo de las que dijo que son más normales cuanto más altos están en su carrera.

Finalizó diciendo que sigue manteniendo a los amigos que le ayudaron en los momentos duros y recordó a los presentes las horas de entrenamiento en la Casa de Campo de Madrid.

Destacar las emotivas palabras que a través de la pantalla le dedicaron personalidades del mundo del toro, no olvidando la conversación telefónica que mantuvo con el ganadero Victorino Martín, teniendo palabras de agradecimiento para todos ellos.

El acto finalizó con la entrega de regalos a todos los participantes en la charla y para El Cid el reloj artesanal que en todas las ediciones recibe el protagonista de estas charlas taurinas.

 

TITULO:  Retratos con alma - Retrato humano en torno al puchero  ,.

 La periodista Isabel Gemio regresa a la televisión para presentar 'Retratos con alma', el nuevo programa producido por RTVE en colaboración,.  

 Lunes- 1- Noviembre a las 22:40 horas en La 1 / foto.

 Retrato humano en torno al puchero,.

Benjamín Lana publica Animal Cocinero, una colección de artículos donde la gastronomía es la excusa para hablar de la vida. Por sus páginas desfilan grandes chefs, pero también pescaderos, afiladores, guisanderas y muchos comensales,.

 Benjamín Lana presenta su libro 'Animal cocinero'./Óscar Chamorro

Decía el intelectual escocés James Boswell en el siglo XVIII que lo que distingue a la especie humana de las bestias es su capacidad de cocinar. De esa reflexión que sitúa en los fogones el orígen de la civilización toma prestado Benjamín Lana el título de su último libro, 'Animal Cocinero', precisamente para expresar cómo hablando de lo que comemos se puede retratar al género humano. El volumen publicado por Abalon Books recoge una selección de los artículos con los que el periodista vizcaíno se asoma cada semana a las páginas de este periódico desde su tribuna 'Un comino' y los domingos a las de XL Semanal en la columna 'Reinos de humo'. Ambas versan sobre gastronomía y, a pesar de esos títulos cargados de ironía, esconden reflexiones profundas «sobre el amor, la amistad, la familia, el descubrimiento o el viaje».

De los cerca de 500 ensayos que el autor ha ido publicando entre 2014 y 2020, ha quedado una selección de algo más de un centenar de textos -algunos breves y certeros como una tapa, otros guisados a fuego lento- en los que la actualidad culinaria se deja caer aquí y allá, pero casi siempre como excusa para hablar de todo lo demás. «Me interesa lo que es ajeno a las modas, lo que se mantiene, al fin y al cabo la vida no se puede disociar de lo que comemos». Una edición ágil, salpimentada con ilustraciones de Sr. García, hace de Ánimal Cocinero' un libro accesible, que se puede leer a ratos o en desorden, pero del que siempre brotan preguntas... y alguna que otra respuesta.

Su posición como periodista, crítico y muñidor de congresos culinarios como Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, el Encuentro de los Mares, Féminas o Terrae, le otorgan una visión privilegiada de lo que se cuece en el mundillo. «Pero este no es un libro para expertos», aclara, y en él «los grandes chefs ocupan una parcela muy limitada». Lana, aficionado a las cosas del comer desde la cuna, tiene una visión mucho más amplia de lo que significa la palabra gastronomía. Por las páginas de 'Animal Cocinero' desfilan hábiles pescaderos, los últimos afiladores, matriarcas de la cocina popular y sobre todo muchos comensales. ¿También algún cocinero animal? «Si, pero son los menos. Hace falta una sensibilidad especial para dedicarse a ese oficio».

Dice el crítico José Carlos Capel en el prólogo de la obra que Lana tiene «instinto de periodista y alma de escritor». Sus artículos nacen «a veces de un instante, otros son el fruto de una larga reflexión, de observar muchas veces algo que te deja un poso». Esa mirada profunda le lleva a sostener que la gastronomía actual discurre por dos caminos, «uno es el del espectáculo y el otro el de la herramienta social, a mi me interesa mucho más el segundo». En los restaurantes -visita cientos cada año- busca «territorio, producto y autenticidad». Le interesa tanto «la cocina que mira hacia adelante, como la que mira hacia atrás» y disfruta con gusto el guiso, la parrilla o la técnica sofisticada, «con tal de que sean sinceras».

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