sábado, 2 de diciembre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Descubrimos los secretos de la pitaya o fruta del dragón en Montemayor ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - De punta a punta en moto ,. / Un trío en la cocina - Rollitos de los tres vasitos,. / Documentos TV - Hecho a medida,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos -Descubrimos los secretos de la pitaya o fruta del dragón en Montemayor  ,.

Cocinamos -Descubrimos los secretos de la pitaya o fruta del dragón en Montemayor ,.

Bosco  Benítez viaja hasta Montemayor, en Córdoba.

 Tierra de sabores | Descubrimos los secretos de la pitaya o fruta del dragón  en Montemayor

foto / Nuestro chef nos lleva a conocer a Angelita, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseña dos recetas con el sabor de siempre: solomillo al Pedro Ximénez y habas con berenjenas.

Pero antes de prepararlas, Bosco visita un huerto perfectamente organizado y con un toque moderno, conoce una cooperativa de vino, prueba el bollo de manteca más famoso de esta parte de Córdoba y degusta el sabor de la pitaya en varios formatos.

Se trata de la conocida como fruta del dragón que unos jóvenes del municipio han cultivado proviene de América especialmente de Estados Unidos o México y algunos países centroamericanos. 

Esta fruta ayuda en la creación de glóbulos rojos, y el 90 % de la fruta está compuesto de agua y es rica en hierro, calcio y fósforo, además, contiene vitaminas.

Existen cuatro variedades que su agricultora, Cristina Maya, explica a Bosco y nos cuenta sus diferencias.

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan -  De punta a punta en moto ,.

 

 


Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo -10 , 17 - Diciembre  a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 

 

De punta a punta en moto,.

Los amantes de la carretera pueden recorrer la Península Ibérica sobre una Harley Dadvison o una Victory Vision de lujo. Sobre las dos ruedas, el destino es, casi, lo de menos. El viaje se convierte en la experiencia más inolvidable.

Todas las salidas se hacen desde la capital. En la imagen, al fondo, la vista del Monasterio de El Escorial
 
Todas las salidas se hacen desde la capital. En la imagen, al fondo, la vista del Monasterio de El Escorial,.

 10 razones para viajar en moto, ¿cuál es la tuya? | Beebiker

El termómetro está al rojo vivo. Pero el viento sopla a nuestro favor y la temperatura baja considerablemente. Subidos a lomos de una moto de lujo, ya sea una Harley Dadvison o una Victory Vision, entre otras tantas –siempre de los modelos Touring y Custom de las marcas míticas–, el camino se convierte en el viaje más apasionante. El destino importa, pero en este caso no tanto. Saliendo desde la capital, de la mano de la empresa España en moto, recorrer la Península Ibérica sobre dos ruedas es un placer al alcance de cualquiera, ya que alquilan grandes motos y organizan rutas turísticas guiadas o no, según las preferencias del viajero.

Si lo que busca el motero es ir a su aire y disfrutar sin ataduras de la carretera, la alternativa perfecta son las rutas no guiadas. La mayoría de ellas son de un día, aunque también es posible hacer noche. Desde un viaje a Ávila hasta una excursión a la localidad segoviana de Pedraza –cruzando la sierra madrileña–, o al cacereño valle del Jerte, las posibilidades son muchas. Los menos aventureros pueden optar por seguir las ruedas de dos guías, uno en moto y otro en una furgoneta de apoyo. En este caso las opciones se multiplican, con viajes de hasta 11 días y diez noches.

Para este verano, si no quiere pasar demasiado calor, una buena alternativa es la ruta del norte, con visitas a Segovia, Ávila, Salamanca, Santiago de Compostela, Santander, Bilbao o Soria, entre otros destinos. Y entre parada y parada, resulta obligatorio sentarse a la mesa y darse un atracón de lo mejor de la gastronomía española, como los asados castellanos, el pescado gallego o los mariscos del mar Cantábrico. Poco más de 2.000 kilómetros y 30 horas en moto permiten al viajero colmar sus cinco sentidos de la esencia del norte de España. Los apasionados del sur también tienen una atractiva opción, haciendo noche en Trujillo (Cáceres), Sevilla, Ronda (Málaga), Granada y Córdoba y pasando, además, por ciudades tan emblemáticas como Cádiz o Toledo.

La geografía española da para mucho, más aún si el camino se convierte en destino. El único requisito es abrir bien los ojos, estar bien atentos a la carretera, pararse donde nos venga en gana y disfrutar del momento.

 

TITULO : Un trío en la cocina -  Rollitos de los tres vasitos,.

 

Un trío en la cocina -  Rollitos de los tres vasitos, fotos,.

 

 

Rollitos de los tres vasitos,.

Beatriz Cocina es una apasionada de las recetas navideñas y esta no podía faltar,.

Rollitos de los tres vasitos

Esta semana Beatriz Cocina nos trae una receta de creación propia para empezar a degustar la dulce navidad. Con la medida de tres vasitos podemos hacer estas rosquillas tan típicas de la época en la que nos adentramos.

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    350

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • Un vaso (125 ml) de aceite de oliva suave con un 0,4 de acidez

  • Medio vaso de vino dulce de la variedad de uva Pedro Ximénez

  • Medio vaso de azúcar

  • Tres vasos muy colmados de harina de trigo

  • Para emborrizarlos: medio vaso de vino dulce o licor al gusto y azúcar

Preparación

  • En primer lugar, ponemos a precalentar el horno 180 grados con calor arriba y abajo. Y acto seguido, empezamos a elaborar la receta poniendo en un bol el aceite, el vino y el azúcar. Mezclamos bien hasta que el azúcar se integre por completo. Añadimos los tres vasitos de harina y removemos con una espátula hasta que la pasta sea manejable. Pasamos a amasar con las manos durante unos cinco minutos. Cuando la masa tenga suficiente consistencia, la dividimos en seis porciones iguales y hacemos bolas. Ponemos estas bolas sobre la encimera y aplastamos un poco con la mano. Le hacemos un agujero en el centro con el dedo y de esta manera obtenemos la forma de rosca. Hacemos lo mismo con las demás y las colocamos en la bandeja del horno. Horneamos durante veinte minutos y dejamos enfriar. Para el toque final, emborrizamos las roscas bañándolas primero en el vino y a finalmente en el azúcar. Gracias a esta mezcla final se le da un toque extra de sabor y además se conservan durante más días en perfectas condiciones. ¡Buen provecho!,.

     

    TITULO:  Documentos TV - Hecho a medida,.  

    Documentos TV,.

     

    Documentos TV  -   Hecho a medida ,. 


    Martes - 12 - Diciembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

     Hecho a medida,. 

     Hecho a medida

    Con motivo del Día de la Discapacidad, que se celebra el 3 de diciembre, 'Documentos TV' emite 'Hechos a medida', un documental sobre el desafío de la inclusión de la discapacidad en el glamuroso mundo de la moda. Un total de 17 modelos con discapacidades diversas, 14 modistos de alta costura y varios aprendices y voluntarios montan un desfile solidario en París para reivindicar y visibilizar otro tipo de belleza.

    Diecisiete modelos con discapacidades diversas se han comprometido a participar durante un año en este proyecto que promete cambiar sus vidas. Jacqueline Uwera, ayudada por una célebre periodista de moda, consigue que catorce prestigiosos modistas y sus talleres se impliquen en la preparación del desfile. Su objetivo es involucrar a este glamuroso mundo de la moda en el desafío de la inclusión, también en sus pasarelas. Medidas, cortes, ajustes. Durante un año, Jacqueline ha logrado que todos trabajen por la moda adaptativa.

    'Hecho a medida' muestra el sueño de Jacqueline por conseguir que los que visten los cuerpos perfectos incluyan también a los suyos en la pasarela, así como visibilizar que es posible integrar lo diferente en los rígidos cánones de belleza actuales.

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