TITULO: Tierra de sabores - Bosco se sumerge en una cata muy especial de aceite de oliva virgen extra en La Guardia, Jaén ,.
Cocinamos - Bosco se sumerge en una cata muy especial de aceite de oliva virgen extra en La Guardia, Jaén,.
fotos / Viajamos hasta La Guardia de Jaén. Conocemos esta localidad jiennense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: migas con granada, y cordero en asado con patatas en ajillo.
Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Carmen, una simpática seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocina esas dos recetas llenas de sabor.
Pero antes de prepararlas, Bosco acude a la carnicería del pueblo a por los avíos necesarios para cocinar, conoce el proyecto de una granja escuela, ¡al trote!, visita los rincones de este coqueto pueblo jienense, y degusta el mejor de los aceites de la forma más original.
De la mano de Pilar Colmenero, jefa de cata, Bosco se sumerge en un lugar mágico, en una almazara rodeado de aromas y sabores.
Pilar nos cuenta que ha preparado un maridaje donde "vamos a disfrutar del aceite, de su coloración... para disfrutar con un aceite de oliva virgen extra: uno ecológico y otro normal, ambos de cosechas tempranas".
"Primero vemos el color. Tiene un amarillo dorado bastante limpio. Este aceite está filtrado y al ser de la variedad picual deja las paredes manchadas. Luego pasamos a la fase olfativa", cuenta Pilar antes de añadir que al probarlo hay que pasarlo bien por toda la boca y probarlo con yogurt. "Mientras que el otro tiene un color más verdoso, tiene más aromas verdes, amarga más, es más fuerte y lo vamos a maridar con chocolate", añade Pilar.
Pincha en el video para disfrutar de estos aromas y descubrir esos sabores del aceite con yogurt y otro con chocolate.
TITULO: Obélix y Astérix - 'La franquicia', una bomba en el corazón del cine de superhéroes,.
Obélix y Astérix - 'La franquicia', una bomba en el corazón del cine de superhéroes, fotos,.
'La franquicia', una bomba en el corazón del cine de superhéroes,.
Max estrena esta mordaz sátira sobre los entresijos de una gran producción, epílogo perfecto del manido género,.
Toda película de superhéroes tiene una historia de orígenes. Desde Thor al Capitán América. O Batman. La de 'La franquicia', la bomba nuclear de Max, con sello HBO, para dinamitar el manido género explotado por Marvel y DC, empezó en una comida entre Sam Mendes y Armando Ianucci por culpa de James Bond y se terminó materializando días después, en un desayuno.
Obélix y Astérix,.
«Sam venía de trabajar en 'Skyfall' y 'Spectre' y me contó historias muy divertidas sobre cómo es pensar que estás a cargo de una película pero en realidad sabes que la franquicia es más grande que tú. Y dije: 'Eso es una comedia'. Justo en ese momento Marvel estaba en lo más alto con los Vengadores, así que pensamos que si íbamos a hacer una comedia sobre una franquicia, tenía que ser una de superhéroes», cuenta a ABC Armando Ianucci, productor ejecutivo de la nueva serie de Max y uno de los urdidores de esta producción que muestra la cara B del rodaje de una película sobre un superhéroe capaz de provocar terremotos. Protagonizan esta sátira mordaz una estrella insegura (Billy Magnussenn), un actor británico arrogante (Richard E. Grant), un director visionario frustrado (Daniel Brühl) y un atribulado asistente de dirección (Himesh Patel) que intenta, a la desesperada, saciar los egos de unos y otros y que la cámara siga grabando... para salvar al menos alguna escena y que los productores no les corten el grifo.
La serie está repleta de situaciones disparatadas que se apoyan en la investigación real de Mendes, Ianucci y Jon Brown ('Succession'), aquí a los mandos. Películas que se ruedan de forma clandestina y en paralelo por si un proyecto no funciona, nuevos guiones que llegan en limusina cada mañana al set de rodaje o guiones a base de corta y pega de varios guiones son algunas de las anécdotas con las que se topó el equipo de 'La franquicia' y que emplearon para mostrar el caótico mundo de una película muy grande desde dentro.
La vocación de 'La franquicia', que se estrena hoy, no es reírse del despropósito del cine de superhéroes, pero lo hace. Tampoco aspira a ser la puntilla al género, en crisis «por alimentar a un monstruo cada vez más grande y conectar todo tanto que las películas eran incomprensibles de forma independiente». Lo que pretende la serie es ser un David contra Goliat, las hormigas contra los elefantes. Y no, no hablamos de Ant-Man. «'La franquicia' nace como una historia sobre el pequeño contra el grande, sobre la gente que hace que las cosas funcionen a diario a base de duro trabajo y los estudios, que tienen el poder sobre lo que va a pasar. El tema no era abordar si una película va a ser un éxito o un fracaso, sino hacerlo desde ese lugar en el que incluso los que la hacemos no sabemos qué va a pasar con ella», reconoce Ianucci, aquí productor ejecutivo pero muy presente en todo el proceso.
El fin de una era
Si después de 'Veep', la sátira que creó hace 12 años, la realidad política superó el absurdo de la ficción, ¿puede ser 'La franquicia', con sus delirantes escenarios, el epílogo perfecto del cine de superhéroes? «Sí, también estaba el asunto de si estamos matando el cine y, justo cuando empezamos a hacer la serie, todo empezó a cambiar, la edad de oro del cine de superhéroes empezó su fin y hasta la propia Marvel se preguntaba si estaban haciendo demasiado», concede el británico, al que el chiste le sobrevino solo. «Es totalmente cómico ver a gente con talento, profesionales desde hace años, reunidos en un croma con un gran martillo y preocupados por si parecen demasiado estúpidos, con todas esas habilidades interpretativas centradas en algo que no está allí. Es interesante, como una especie de miedo existencial».
TITULO
: Un trío en la cocina - Codornices estofadas ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Codornices estofadas ,.
Un
trío en la cocina - Codornices estofadas ,fotos,.
Un trío en la cocina - Codornices estofadas ,fotos,.
INGREDIENTES,.
Codornices estofadas:
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6 codornices limpias
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 blanco de puerro
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50 g de taquitos de jamón
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1 litro de caldo de pollo
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1 copita de brandy
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1 vaso de vino blanco
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Harina, laurel y tomillo seco
Guarnición:
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2 patatas medianas
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Harina, pimentón dulce y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Salpimentar, enharinar y dorar las codornices en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar
Picar y, en el aceite anterior, sofreír bien la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo junto con los taquitos de jamón.
Verter entonces un chorrito de brandy y dejar que evapore. Volver a introducir las codornices en la cacerola con 2 hojas de laurel y una cucharada de tomillo seco.
Verter el vaso de vino, dejar hervir unos instantes, cubrir con el caldo de pollo, tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos.
Para la guarnición, lavar y pelar las patatas, cortar en dados y cocer en agua hirviendo durante 5 minutos.
Apartar, escurrir e introducir en un cuenco. Agregar 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Cubrir con plástico de cocina y agitar bien.
Freír en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que se doren.
Cuando las codornices estén tiernas, apartar de la cacerola con las hojas de laurel y pasar toda la salsa por un pasapurés. Volver a poner la salsa obtenida con las codornices al fuego y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego bajo.
TITULO: Documentos TV - El eje de la venganza ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - El eje de la venganza ,.
Martes - 15 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
El eje de la venganza,.
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El eje de la venganza,.
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Documentos TV,.
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El eje de la venganza,.
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Documentos TV,.
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Martes - 15 - Octubre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
El eje de la venganza,.
'Documentos TV' estrena 'El eje de la venganza', reportaje que analiza cómo China, Rusia e Irán están decididos a restablecer sus imperios y a restaurar un nuevo orden mundial. Su herramienta es la confrontación militar, tecnológica, económica, geoestratégica e informativa al servicio de acabar con la hegemonía occidental.
Nunca antes los regímenes autoritarios ruso, chino e iraní habían estado tan alineados frente a Occidente. Los tres tienen un rasgo común que los une: su odio a Estados Unidos, a quien consideran la guadaña de sus imperios históricos.
Los expertos señalan que, en apenas 20 años, Rusia, China e Irán han conformado un triángulo estratégico y pragmático, cuyo objetivo prioritario ha sido el de sembrar el caos en las democracias occidentales. Y lo hacen librando una guerra híbrida.
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