sábado, 12 de marzo de 2016

SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - UN MINISTRO DIFERENTE ,Emmanuel Macron./ CALLEJEROS - EL DURO RETO DE JORGE BORBA,./ REVISTA CAMPO - LOS PASTOS DE EXTREMADURA SON LOS MEJORES DEL PAIS,.

TITULO: SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - UN MINISTRO DIFERENTE ,Emmanuel Macron.

Emmanuel Macron. foto,.

Emmanuel Macron,.

Emmanuel Macron
Emmanuel Macron par Claude Truong-Ngoc avril 2015.jpg

Armoiries république française.svg
Ministro de Economía y de Finanzas de la República Francesa
Actualmente en el cargo
Desde el 26 de agosto de 2014
Presidente François Hollande
Gabinete Gobierno de Manuel Valls
Predecesor Arnaud Montebourg

Información personal
Nacimiento 21 de diciembre de 1977
Amiens Flag of France.svg Francia
Nacionalidad Francesa
Partido político Partido Socialista (Francia) (PS)
Familia
Cónyuge Brigitte Trogneux
Educación
Alma máter IEP de París
ENA
Información profesional
Ocupación Político
Empleador

Emmanuel Macron, nacido el 21 de diciembre de 1977 en Amiens, es un alto funcionario y político francés .

Biografía

Hijo de Jean-Michel Macron, médico y profesor de Neurología en la CHU de Amiens y de Françoise Macron-Noguès, médica y consejera. Es diplomado por el Instituto de Estudios Políticos de París (2001) y por la Escuela Nacional de Administración (ENA), en 2004. Miembro del Partido Socialista desde los 24 años. Amante del piano, ha seguido estudios en el Conservatorio de Amiens. Se casó en 2007 con Brigitte Trogneux (Amiens, 1959),1 antigua profesora de Jean-Michel en el colegio de los Jesuitas y que pertenece a una familia de empresarios chocolateros de Amiens.

Trayectoria profesional

Como alto funcionario, ha sido relator de la «Commission Attali» en 2007. Al año siguiente, reclutado por François Henrot, pasa a la banca Rothschild.2 En el banco, en el que permaneció cuatro años y alcanzó la categoría de socio,3 se encargó de uno de los asuntos más espinosos: la OPA de Nestlé a una filial de Pfizer,4 por un precio de 9.000 millones de dólares y sustanciosos dividendos.5 En 2010 participa en unas jornadas sobre la globalización de la Fundación Jean Jaurès. Es asimismo miembro de la promoción 2012 de los "Young Leaders" de la Fundación Franco-Norteamericana.

Presidencia de François Hollande

Emmanuel Macron fue nombrado secretario general adjunto de la Presidencia (Élysée) el 15 de mayo de 2012, en tándem con Nicolas Revel y a las órdenes del nuevo secretario general Pierre-René Lemas. Asimismo, ha sido consejero económico del presidente de la República, François Hollande. El 26 de agosto de 2014 fue nombrado ministro de Economía del segundo gobierno de Manuel Valls.6


TITULO: CALLEJEROS - EL DURO RETO DE JORGE BORBA,.

 
BSR

Borba da instrucciones en un tiempo muerto ante Getafe. :: c. morenoEl duro reto de Jorge Borba,.

-foto, Borba da instrucciones en un tiempo muerto ante Getafe. 
  • Con apenas 21 años, el técnico más joven de la liga debe conducir una nave del Mideba que este curso no deja de zozobrar,.

     La temporada actual no está siendo la más llevadera en el Mideba Extremadura. Lo que mal empieza mal continúa y está por ver si mal acaba. Antes del primer segundo de competición ya se echaba de menos a Zavala, buque insignia de este club en el parqué. Después acontenció la peripecia de los tres brasileños, a los que ya ni se les espera. Y como broche, el desencuentro de varios jugadores del plantel con el técnico Marco Galego provoca la dimisión de éste, sustituyéndole la directiva por Jorge Borba, ese niño que quedó prendado de este deporte desde que a los tres años acompañaba a su padre, integrante del Mideba.

    Dieciocho años después -apenas tiene 21- el entrenador más joven de la División de Honor de BSR tiene ante sí un reto mayúsculo. El de devolver la ilusión a un equipo tan castigado en lo anímico como en lo físico. Tal vez más en lo segundo que en lo primero y valga como ejemplo lo ocurrido ayer, cuando tuvo que suspenderse el entrenamiento al estar disponibles sólo dos jugadores. Son siete como mucho, con la baja de Eusebio uno menos y entre la gripe y alguna dolencia más el plantel se ha quedado en cuadro esta semana. Lauri y Cano eran los únicos que podían ejercitarse. «Es muy complicado trabajar así. Estamos teniendo muy mala suerte con las lesiones y no es fácil meterles 35 y 40 minutos a los jugadores y encima luego una prórroga. Es verdad que está siendo una temporada muy gris, pero no perdemos la ilusión. Me han acogido muy bien y estoy muy contento por ser el entrenador de este equipo», comenta Jorge Borba.
    Gran estudioso del baloncesto en silla de ruedas, conoce ese vestuario como pocos. Casi no hay que preguntarle qué se encontró al llegar porque ya estaba dentro. «No creo que hubiera tantos malos rollos con Marco Galego. Yo les veía y se hablaban. No era para tanto. Mi relación con ellos es muy buena y me respetan. No ha cambiado esta relación por ser entrenador. Quiero que me vean más como un amigo que como un jefe en los entrenos. Me gusta darles confianza, pero siempre hasta cierto punto». Un Borba que se tuvo que estrenar a lo grande, en los cuartos de Copa ante el segundo equipo más potente de España, Albacete. Asegura al recordarlo que le hubiera gustado un rival más «asequible».
    Después regresó la liga y el Mideba volvió a caer ante Getafe en la prórroga, otra vez castigado por la falta de efectivos en el tiempo extra, pero Jorge no pierde la esperanza. «Estamos a un partido del cuarto clasificado, así que todavía podemos meternos en la Final Four», aunque reconoce que ahora cualquier rival puede hacerles daño.
    Esperanza que mantiene también para el gran reto del curso, la Willi Brinkmann Cup de Badajoz en abril. «Tendremos un jugador más con Vargas, que puede ayudar. Nuestro deber es dar lo máximo e intentar hacer todo lo que podamos ante nuesro público. Tenemos ahora una plantilla muy corta y está siendo un año difícil de llevar, pero el Mideba siempre fue un grande», cierra el jovencísimo técnico.

    TITULO: REVISTA CAMPO - LOS PASTOS DE EXTREMADURA SON LOS MEJORES DEL PAIS,.

    Los pastos de Extremadura son los mejores del país,.

  • Este moralo destaca las bondades del campo extremeño, que lo hace ideal para el pasto del ganados,.

  • Moreno, ayer, durante la entrevista. :: e.g.r.-foto, Andrés Moreno Carnicero y ganadero,.

    Su faceta como ganadero y carnicero durante cuatro décadas confieren a Andrés Moreno una visión bastante exacta de la situación del campo y la ganadería en Extremadura. Con él hablamos de como era antes el trabajo en la ganadería, como ha evolucionado el sector y la excelencia del campo extremeño.
    Comenta que empezó muy joven con las labores ganaderas...
    Pues sí, ya que se trata de un negocio familiar que ya venía de antiguo. Mi abuelo ya era carnicero y ganadero, de cabras y ovejas, y mis padres también. Ambos eran conocidos por 'Navarro'. Se lo pusieron a mis ascendientes después de que uno de ellos emigrara a Navarra. Al volver al pueblo lo apodaron 'Navarro', y hasta hoy.
    Siendo aún muy joven usted decidió seguir con el negocio familiar. ¿Por qué?
    Bueno, antes es lo que había. De hecho con 15 años ya empecé a trabajar con mi padre. Como teníamos ganado, para la carnicería matábamos nuestros propios animales, principalmente cabras y ovejas. Más tarde mi padre enfermó, tuvo un infarto, y cuando tenía 19 ó 20 años de edad ya me hice cargo del negocio, porque además era el mayor de los hermanos.
    ¿Cómo recuerda aquellos primeros tiempos trabajando en el negocio familiar?
    Pues lo recuerdo echando muchas horas. A las de seis de la mañana nos íbamos a Lagartera (Toledo) a comprar cerdos. Volvíamos, los soltábamos en el matadero y a seguir trabajando. Así un día tras otro. Y de este modo he estado desde que tenía 15 años. Primero estuve con la carnicería en la plaza de abastos de Navalmoral durante 25 años, luego 2 años en Villanueva de la Vera y después 13 con la carnicería de Navalmoral.
    Imaginamos que en este tiempo habrán cambiado mucho las labores...
    Muchísimo. Antes era mucho más duro. Recuerdo incluso de estar pesando los cerdos que había comprado con mi padre, con una romana y maromas. Ahora sin embargo vas, los ves, los pesan y te los cargan directamente, ni siquiera tienes que tocarlos. Sin embargo creo que económicamente, aunque se trabajase más, también tenía más cuenta, porque ahora el ganado no está valorado como lo estaba antes. En parte creo que porque todo funciona con intermediarios, por lo que ese dinero que gana él es lo que dejan de ganar el productor y el comprador. No es lo mismo que el ganadero venda directamente el animal al carnicero, por ejemplo, y este lo mate para venderlo, a que lo venda a un intermediario, que a su vez lo llevará al matadero, para que luego sea el matadero el que finalmente lo venda al carnicero. Con los intermediarios sube el precio de la carne, al igual que pasa con la fruta y pasa con todo.
    A pesar de que muchos profesionales aseguran que apenas hay margen para la producción de ganado, lo cierto es que muchas ganaderías -y de prestigio- se asientan en Extremadura. ¿Por qué?
    Es cierto, y aquí he de decir que es una pena que siendo Extremadura una de las mayores productoras de ganado ovino, sin embargo sea una de las regiones donde menos se consume. La verdad es que no lo entiendo. Por otro lado el asentamiento de prestigiosas ganaderías en la región sí que lo entiendo, ya que los pastos de Extremadura son los mejores. Buena muestra de ello es que aquí se han asentado las principales ganaderías de reses bravas. Tenemos por ejemplo las de Vitorino, Hermanos Lozano, las de Paco Camino, Talavante, Perera,...
    ¿A que cree que se debe?
    Al roble y la encina. La presencia de estos árboles en nuestras dehesas aporta muchas vitaminas a la comida del ganado, además de las bellotas. El pasto seco de Extremadura tiene mucho más alimento que el de otras regiones. Los ganaderos lo saben y por eso las mejores ganaderías están aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario