España a ras de cielo es un programa de televisión emitido por TVE y se estrenó el 17 de septiembre de 2013. Desde el primer programa, está presentado por Francis Lorenzo. Martes a las 22h30,.
El programa permite conocer lugar de España desconocidos y ya conocidos desde otro punto de vista. , etc.
PLANETA CALLEJA - DOMINGO -9-JUNIO ,.
Planeta Calleja es un programa de televisión de España que se emite cada domingo a las 21:30, en Cuatro de Mediaset España,. Jesús Calleja enfrentará a rostros conocidos a vivir experiencias únicas e irrepetibles fuera de su contexto habitual y en los lugares más remotos y fascinantes ., etc.
Atrio repasa en un libro de lujo sus tres décadas de historia,.
Escrito por Julián Rodríguez, la obra incluye conversaciones con Ferrán Adrià, Rafael Moneo y Telmo Rodríguez,.
Sobre el lujo reflexiona, precisamente, el arquitecto Rafael Moneo en las páginas de esta obra. «Aquí, además, podemos hablar de algo que es más que lujo, algo que transpira este tipo de realidad, donde compruebas que Jose y Toño, Toño y Jose, han acompañado a los arquitectos... En términos de vida actual lujo es generosidad de espacios, por supuesto, y eso lo encontramos en este edificio, pero también hay una matriz clásica y moderna al mismo tiempo, con una arquitectura que no es fragmentada, sino que tiene voluntad de ser muy unitaria, y el sentido de unidad (en un proyecto así) cuenta, igual que la precisión que advertimos en el manejo del lenguaje», señala Moneo sobre el edificio de la Plaza de San Mateo.
El arquitecto es uno de los tres invitados que participan en el libro. Jose y Toño querían que fueran otros quienes hablaran de ellos desde diferentes perspectivas. A Moneo, claro está, le reservaron la parcela de la arquitectura. Tuñón y Mansilla, artífices de la rehabilitación del inmueble donde se instaló el restaurante hace 10 años junto a un hotel de cinco estrellas y 14 habitaciones, fueron sus discípulos.
El apartado gastronómico lleva el sello de Ferrán Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo. Por los fogones de El Bulli pasó Pérez a principios de los años noventa. La experiencia marcó para siempre su cocina. «Atrio es uno de los pocos restaurantes españoles que ha sabido encontrar un camino. Ha hecho su adaptación evolutiva creando, a pesar de la presión de cada día... y ha sido una evolución inteligente. Es el tipo de restauración gastronómica que hay que promocionar: porque ésta es una lucha de muchos años, con 'sprints' y parones difíciles de soportar... Y Toño y Jose han sabido hacerlo. Desde la cocina a la liturgia de la sala. Jose, por ejemplo, lleva el vino de una manera maravillosa, sin excesos... Han hecho un tándem muy bueno», apunta Adrià.
El formato
Cuenta Jose Polo que no tenían muy claro cómo afrontar un libro de estas características, cuál debía ser el enfoque correcto. «No queríamos que fuera una clase de cocina», indica. Así que decidieron seguir el consejo de Julián Rodríguez, que ya había elaborado para ellos la carta de vinos. Sugirió el escritor cacereño optar por la fórmula de las conversaciones. Se reunió con Moneo, Adrià y Telmo Rodríguez en Atrio y puso la grabadora. Les dejó hablar. A Telmo, nombre de referencia en el mundo del vino, le tocó abordar la afamada bodega del restaurante.«Atrio es una isla al margen, es un restaurante que siempre ha prestado mucha atención al vino. Esto es muestra de gran inteligencia por parte de Jose y Toño, que por su carácter han acabado reuniendo una bodega espectacular. Ya tuvieron la visión de comprar vinos cuando apenas nadie lo hacía aquí. Es un misterio, como decimos a veces, pero su trabajo a lo largo del tiempo es muy consistente», subraya el vinicultor.
Más allá de las conversaciones, el libro, que se titula 'Atrio', es eminentemente visual. Los fotógrafos Mikel Ponce, Luis Asín y Tayo Acuña firman instantáneas que abordan la vida que se cuece tras los muros del hotel de San Mateo. El lector podrá ver a Toño mientras riega las plantas del jardín, a varios empleados en el momento en el que planchan un mantel para su perfecta colocación en la mesa o a otro trabajador en plena operación de limpieza de cristales. También aparecen los fogones y las piezas de arte que salpican el edificio. Se han puesto a la venta 5.000 ejemplares. Cada libro cuesta 59 euros. Están disponibles en Atrio y también se pueden adquirir en la página web de la editorial.
Desde 1986
Toño y Jose completan el ciclo de conversaciones. «Trabajábamos en la pastelería del padre de Toño... Nos fuimos de vacaciones un año y comprendimos que tan importante como la comida era el placer que se producía en torno a ella», explican en la publicación. Este fue el origen de todo. Atrio abrió sus puertas en 1986 en la Plaza de los Maestros. La primera estrella Michelin llegó en 1995. Y la segunda, en 2004.Estructurado en 271 páginas, el libro dedica su última parte a desmenuzar las recetas de los platos que han hecho famoso al restaurante, como el crujiente de Torta del Casar y jamón ibérico, el tocinillo con helado de yogur y tierra de cacao o el tartar de lomo doblado.
Atrio tiene todavía muchas páginas por escribir. Acaba de comprar la antigua sede de Carreteras, situada en la Plaza de los Golfines, donde proyecta un centro de convenciones. Y, además, Polo y Pérez están inmersos en la rehabilitación de la Casa de los Paredes Saavedra, en la calle Ancha, que albergará once suites de lujo con una inversión prevista de seis millones de euros.
Jueves -6- junio a las 22:35 en La 1, foto.
Locos por las bicis,.
El programa recuerda cómo, en la década
de los 80, la televisión y la radio en directo convirtieron la Vuelta
Ciclista a España en un espectáculo de masas al ritmo de pegadizas
canciones que fueron su sintonía.
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