EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 7- Septiembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 7- Septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - María Garralón ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - María Garralón ,fotos.
María Garralón ,.
María Garralón | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | María Ángeles Garralón Pérez de Mendiguren | |
Nacimiento |
24 de marzo de 1953 (68 años) Madrid, España | |
Nacionalidad | Española | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz | |
Años activa | desde 1974 | |
Web | ||
Sitio web | ||
María Ángeles Garralón Pérez de Mendiguren1 (Madrid, España, 24 de marzo de 1953) es una actriz española.2
Biografía
Actriz especialmente popular por sus apariciones en televisión. Su personaje más recordado es el de Julia, la joven pintora solitaria de la serie de TVE Verano azul. No obstante, ya con anterioridad había trabajado con Antonio Mercero, el director de la serie, en Los pajaritos (1974), con José Orjas y Julia Caba Alba y Este señor de negro (1975-1976), con José Luis López Vázquez, pero su popularidad llegó al protagonizar Verano azul (1980-1981), con su inolvidable personaje Julia, una pintora que perdió a su marido y su hija en un accidente y que al conocer a una pandilla de muchachos que veraneaban en Nerja y la amistad con Chanquete, le devolvieron la alegría, su dulzura y se ganó el cariño de toda la pandilla.
Con posterioridad intervino en la antología de la revista de Fernando García de la Vega para TVE La Comedia Musical Española; en la serie Farmacia de guardia (1991-1995) dando vida a la agente de policía municipal María de la Encarnación, compañera del Sargento Romerales (Cesáreo Estebánez) y que puso de moda la muletilla Para dentro Romerales; Menudo es mi padre (1996-1998), con El Fary y finalmente en Compañeros (1998-2002), donde interpretaba a Rocío, madre de Valle (Eva Santolaria) y Lolo (Daniel Retuerta).
Su carrera cinematográfica ha sido menos extensa, pudiendo mencionarse entre las películas en las que ha intervenido Soldadito español (1988), de Antonio Giménez-Rico, El chocolate del loro (2004), de Ernesto Martín y La Espina de Dios (2015), de Óscar Parra de Carrizosa.
En teatro, ha interpretado entre otras las obras Enseñar a un sinvergüenza (1975-1978), con José Rubio (1975-1978), El galán fantasma (1981), de Calderón de la Barca,3 Los ladrones somos gente honrada (1985), Los caciques (1987), El señor de las patrañas (1990) de Jaime Salom, La bella Dorotea (2005) junto con Victoria Vera, La venganza de la Petra (2006) con Silvia Gambino, bajo la dirección de José Luis Moreno, La familia del chivo Froilán (2007-2008), Trampa mortal (2010), Las de Caín (2011), El hotelito (2013) y "Las suplicantes" (2021).
LUNES-6- Septiembre Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -6- Septiembre a las 21:00,.
Fallece el actor Ed Asner a los 91 años de edad ,.
Ed Asner - foto,.
Superado por su personaje, el actor Ed Asner ha fallecido a los 91 años de edad. Durante más de cinco años encarnó al redactor jefe del periódico 'Los Angeles Tribune' en la serie Lou Grant. Su carrera se remonta a la década de 1950 y continúa más allá de su papel estelar como periodista. Ed Asner fue el presidente del Sindicato de Actores entre 1981 y 1985, utilizando esta plataforma para compartir sus opiniones políticas. Además fue uno de los fundadores de Medical Aid for El Salvador, lo que se convirtió en un conflicto que terminó con la cancelación de la serie. Asner donó el primer cheque de ayuda de 25.000 dólares para las comunidades devastadas por la guerra.
TITULO: ELLA & - Carmen Posadas - Pereza, felicidad y otras extrañas paradojas ,.
Carmen Posadas - Pereza, felicidad y otras extrañas paradojas ,.
Carmen Posadas - foto,.
Quizá algún día, cuando echemos mano al bolsillo del abrigo que guardamos el invierno anterior, encontremos doblada una mascarilla quirúrgica. Volverán los recuerdos de una época peor (ojalá) en la que normalizamos su uso, la distancia social y el lavado de manos constante.
Esta época, además de hacernos policías de balcón, nos ha dejado claro cómo se transmiten los virus y qué tenemos que hacer para evitar su propagación. A nadie se le escapa aunque del dicho al hecho siga habiendo un trecho.
Nada más comenzar este año, algunos pediatras apuntaban a una tremenda paradoja que arrojaba la pandemia. Una buena noticia en las tinieblas de la Covid-19: el virus respiratorio sinticial estaba dejando de ser un quebradero de cabeza para los padres de los más pequeños. «La de dramas y niños fallecidos que el VRS ha provocado. Y ahora ha desaparecido. Sin tratamiento y sin vacuna. Solo con el distanciamiento. Es como un sueño dentro de esta pesadilla», comentaba el pediatra JM Lloreda García.
Y es cierto. « Llevamos toda la vida recomendando una serie de pautas para evitar la propagación de virus respiratorios, como lavarse las manos con frecuencia y no estar demasiado encima de lactantes y niños, y son cuestiones que están ahora en el día a día». Quien asegura esta nueva realidad es Santiago Lapeña, jefe del área de Pediatría del Hospital de León, que señala que «hay patologías, como es el caso de la bronquiolitis, que afectan a los menores de dos años, y que generan muchos ingresos en el Caule».
Pero, como tantas otras cosas, esta dinámica cambió en 2020. La pandemia ha llevado a pasar de los 58 ingresos que se registraron en el último trimestre de 2019 por este cuadro a únicamente dos en el mismo periodo del pasado año.
Tendencia mundial
Cuando todo empezó, en la primavera de 2020, desde Pediatría del Hospital de León miraron al hemisferio sur. Países como Argentina, que en aquel momento estaban a las puertas del invierno, tardaron pocos meses en comprobar que los brotes de bronquiolitis y virus respiratorios habían desaparecido. Incluso la gripe dejó una huella muchísimo menor. «Ahora nos ha tocado a nosotros pasar por esa situación, comprobando que los virus respiratorios están circulando muy poco, cuando otros años originaban infinidad de problemas», explica Lapeña. No cabe duda que la higiene de manos, la mascarilla y la distancia social ayudan, sumando a estos rituales las precauciones que se toman en los colegios. «En los centros el contagio de coronavirus es mínimo, cuando un niño lo coge suele ser en casa», destaca el galeno.
No obstante, en el área hospitalaria reciben lo que Santiago Lapeña denomina como la punta del iceberg. « Los que al final ingresan aquí son los que están peor, pero entiendo que a nivel de Atención Primaria las consultas también habrán caído».
La paradoja llega al punto de que, de los 58 ingresados en el último trimestre de 2019 por bronquiolitis, 48 dieron positivo en virus respiratorio sinticial. Ninguno de los dos que pasó por la planta en los tres últimos meses de 2020 dio muestras de sufrir los efectos del VRS.
No es el único cuadro que ha caído con el coronavirus. «La patología respiratoria ha bajado mucho tanto en niños como en lactantes, los que tenían asma han tenido menos agudizaciones y han desaparecido los casos graves de bronquiolitis», explica el jefe del área. De hecho, la mayor causa de ingreso en Pediatría es la patología aguda, y las medidas contra la Covid-19 también han ayudado a frenar al resto de enemigos. «Si nosotros tenemos recursos y nos defendemos contra una infección como es el coronavirus, con medidas que nos sirven para todas las infecciones, el resto disminuye. Cuestiones de la patología digestiva o respiratoria disminuyen porque los virus circulan menos por las barreras que les ponemos».
Cambiar de hábitos... O incorporarlos
Eso sí, dentro de la buena noticia, hay algo que Santiago Lapeña invita a meterse en el ADN. «La transmisión por aerosoles influye en todos los virus, pero lavarse las manos es clave. Hay que asumirlo y practicarlo, cada vez que entremos en casa hay que lavarse las manos, tiene que ser lo primero para no contaminar lo que traigamos. Lograrlo a nivel general sería un éxito».
En Pediatría no esconden que la realidad del Caule es la que es. «La situación es complicada, a nivel de actividad asistencial ha caído mucho por los ingresos, pero tenemos que habituarnos a trabajar de otra manera y en otros frentes, porque somos médicos y sanitarios», apunta el doctor.
Esta pandemia nos dejará recuerdos y gestos que antes no imagibábamos. Ojalá el de lavarse las manos, de tan sencillo, se quede para siempre.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-9- Septiembre - León 'ronquea' un atún de 125 kilos,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9-Septiembre ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9-Septiembre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ,.
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LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ., fotos,.
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LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
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LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - León 'ronquea' un atún de 125 kilos ., fotos,.
León 'ronquea' un atún de 125 kilos,.
El Grupo Balfegó, de la mano del chef japonés Nobuyuki Tajiri, muestra a chefs y estudiantes leoneses de cocina el arte de despiezar un atún rojo capturado en las aguas de las Islas Baleares,.
Encima de la mesa, más de 125 kilos de un pieza única de atún rojo.
A la catana, el chef japonés Nobuyuki Tajiri.
El marco, 'Hoy cocinamos con', a cargo de Balfegó, una empresa familiar de pescadores que desde hace cinco generaciones capitanea sus barcos atuneros, hasta convertirse hoy en líderes de exportación de atún fresco a más de 20 países.
El objetivo, mostrar a chefs y estudiantes leoneses de cocina el arte del ronqueo, es decir, la ténica tradicional de despiezar un atún. Concretamente, el ronqueo hace referencia al sonido que produce el cuchillo al separar los lomos del atún y permite recuperar el cien por cien por cien de la carne.
Grupo Balfegó
En tiempos de navegación a vela, la familia Balfegó empieza a desarrollar la pesca del atún con redes de deriva, llamadas tonaires.Ya en la década de los 70, los Balfegó empezaron a iniciarse en la pesca del atún con el arte del cerco, y es ya en la década de los 80 cuando apuestan fuerte centrándose exclusivamente en esta pesquería tan peculiar.
Desde los inicios de este siglo, Grup Balfegó ha ido adaptando su actividad a las innovaciones tecnológicas, a las preferencias del mercado y a las reformas legales, para mantener a la vez una actividad rentable, y un producto competitivo, sostenible y de calidad. Actualmente, L'Ametlla de Mar es el puerto base de los seis únicos barcos de cerco de atún rojo de España.
Un ' master class' enmarcada en 'León, capital gastronómica' y que ha permitido mostrar las bondades de una joya gastronómica, que se captura durante los meses de abril, mayo y junio en las aguas de las Islas Baleares a través del sistema de cercos, es decir, cercando a su presa
Concretamente, la pesca coincide con el paso migratoria del atún rojo que atraviesa el el Atlántico dirección al Mediterráneo para desovar. Una vez capturado, se traslada hasta la milla de mar de Tarragona donde se le alimenta hasta que alcanzar que logre el nivel de grasa óptimo para su consumo.
El atún, según explicó Juan Serrano, director general del Grupo Balfegó, busca una zona sin depredadores y, en consecuencia, sin alimento alguno, para desovar. De ahí la necesidad de alimentarles, a base de caballa y sardinas, para que recuperen la grada perdida durante su viaje migratorio.
Un espectáculo para los chefs, como los estrellas Michelin Yolanda León y Juanjo Pérez al frente del restaurante Cocinandos, que han puesto su toque leonés con dos elaboraciones que han tomado con base la ventresca y la parpatana, maridando el atún con lengua curado, por ejemplo.
Junto a ellos, los responsables del LAV y el Restaurante Delirios que, de la mano del chef japonés Tajiri han mostrado a las decenas que han asistido a estas jornadas celebradas en el Hotel Conde Luna las bondades de uno de los productos más codiciados y apreciados en las cocinas del mundo.
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