viernes, 27 de febrero de 2015

TAPAS Y BARRAS, El Cerro Gordo coge vida ,./ UN PAIS PARA COMERSELO, GENTE TUNA, POCO SOPERA,./ SERIE INIVIERNO, Hawai 5.0

TÍTULO: TAPAS Y BARRAS, El Cerro Gordo coge vida ,.

Los camareros de la taberna El Cerro, donde sirven los desayunos al Cerro Gordo. :: casimiro morenoLos vecinos se muestran contentos siete años después de que llegaran los primeros mientras los servicios se completan, foto,.
La taberna del Cerro sirve desayunos a partir de las diez. Este bar en la avenida Lady Smith es el punto de encuentro de quienes quieren comerse una tostada en las calles del Cerro Gordo. Los vecinos saben que Manuel Rodríguez y su compañero le ponen alegría a la mañana. El bar abrió hace seis años y sigue atendiendo a sus clientes. Por eso saben que son muchos más de los casi 4.000 que están censados en el Ayuntamiento. Muchos permanecen en sus antiguos domicilios para mantener el médico que tienen asignados en su centro de salud anterior y otros por el colegio, cuya construcción ya está aprobada. 

TÍTULO:   UN PAIS PARA COMERSELO, GENTE TUNA, POCO SOPERA,.

Olla de barro con sopa de tomate en el restaurante Tomba Lobos de Portalegre. :: E.R.Extremadura y el Alentejo son las dos regiones ibéricas con más variedad de sopas,.

Gente tuna, poco sopera. El refrán lo dice mi suegra. No sé si es exclusivo de su pueblo natal, Aldea del Cano, o si se usa en más pueblos de Extremadura. El tunante es un bribón, una persona taimada, pero cuando nos referimos a ellos como tunos, le quitamos hierro a su picardía y le añadimos gracia. Un tuno o tunante nunca querrá sopa, siempre preferirá un buen pollo asado o una pierna de cordero al horno. En contraposición, quien ame la sopa, amará también la formalidad y será persona de fiar.
Si el refrán funciona, no hay nadie más fiable en Portugal que un alentejano y en España que un extremeño. En ambas regiones, la riqueza de sopas es asombrosa. En Portugal, hay una franquicia de comida rápida de inspiración alentejana llamada A Loja das Sopas. Está en los grandes centros comerciales del país y solo sirve platos de sopa más algún añadido. Y en Extremadura, una de las principales aportaciones de la región a la historia universal de la gastronomía es una sopa, el consomé o consumado, de origen monacal extremeño como reconoce Auguste Escoffier, gran tratadista francés de la gastronomía, en 'La guía culinaria'.
La sopa entona, alimenta, reconstituye, es recomendada por los médicos para recuperarse de cualquier enfermedad y, además, es barata, sabrosa y muy variada. El doctor Martínez Llopis, ya fallecido, cofrade de honor de la Cofradía Extremeña de Gastronomía, aseguraba que las sopas extremeñas eran las más nutritivas de la cocina española. En el 'Nuevo recetario de cocina extremeña', editado por dicha cofradía, se recogen sopas típicas de los cuatro puntos cardinales de Extremadura como los papones de Moraleja (pan duro, huevos, pimentón, ajo, perejil, laurel, arroz y sal), las sopas poleás de Navalvillar de Pela, que llevan harina y miel o el puré de afeisanes de Valle de Matamoros (guisantes, pan frito, azúcar, agua y sal). Una receta sencilla, la sopa de berros, que, según este recetario, hacen en Azuaga: se cuecen un manojo de berros y seis o siete patatas en agua con sal y se machacan juntos una vez cocidos. Se pasan después a una cazuela sopera, se ligan con 50 gramos de mantequilla y una yema cruda de huevo, se añade agua y sal y se deja cocer a fuego lento hasta alcanzar el punto de ebullición.
Si no les apetece cocinar y prefieren irse de excursión culinaria por los restaurantes portugueses de la frontera, ahí va mi particular Top 10 Sopero de la Raya (todas ellas, entre 1.50 y 4 euros, salvo las del Sever, A Cadeia y A Bolota, que están entre 6 y 10 euros). Empiezo por el norte, Idanha-a-Nova, donde en el restaurante Helana preparan una rica sopa de pescados del río Ponsul. Descendemos hacia el sur y en Marvão encontramos la alhada de cação extraordinaria del restaurante Sever y la açorda de sarapatel o sopa de chanfaina del Mil-Homems (ambos restaurantes están en Portagem).
En A Estalagem de Arronches, preparan mi açorda aletenjana favorita, muy aromática con su pan migado, su huevo escalfado y el toque final del poleo. Me gusta la canja de perdiz del Pompílio en São Vicente y es una sofisticada delicia la vichisoisse de manzana con bolitas de verdura de A Bolota en Terrugem (Elvas). En O Espiga de Borba, sabrosa sopa de puré de garbanzos; en A Cadeia Quinhentista de Estremoz, finísima sopa de melón con hortelá (hierbabuena).
Dejo para el final dos sopas tremendas. Me refiero a la de tomate de la Casa dos Coelhos de Alcaraviça (Borba), que viene acompañada de dos platos con tropezones de pan y de longaniza, morcilla, torreznos y pimiento, y a la sopa de beldroegas o verdolaga de A Convenção de Evoramonte, que trae las verdolagas, pero también un huevo escalfado, patatas, una cabeza entera de ajos y un queso de oveja, todo ello dentro de la sopera. En sitios así, hasta los tunos comen sopa.

TÍTULO: SERIE INIVIERNO,Hawai 5.0,.
Reparto
Hawai 5.0 (Serie de TV)Alex O'Loughlin, Scott Caan, Daniel Dae Kim, Grace Park, Masi Oka, Taylor Wily, Michelle Borth, Teilor Grubbs, Brian Yang, Dennis Chun, Lauren German, Ian Anthony Dale, Mark Dacascos, Terry O'Quinn,.
 
 Serie de TV (2010-Actualidad). Hawaii Five-O es una versión moderna de la recordada serie de los años sesenta sobre una división especial de la policía encargada de terminar con el crimen en Hawaii. En esta nueva versión seguimos al detective Steve McGarrett (Alex O’Loughlin), un ex-oficial de la marina convertido en policía, que llega a Oahu para investigar el asesinato de su padre y es convencido a quedarse en Hawaii al liderar su propio equipo especial. Junto a McGarrett encontramos al detective Danny “Danno” Williams (Scott Caan), un ex-policía de New Jersey que prefiere la ciudad pero esta decidido a mantener la seguridad en la isla por su pequeña hija; y a Chin Ho Kelly (Daniel Dae Kim), un ex-detective de Honolulu acusado erróneamente de corrupción. El ultimo miembro del equipo es la prima de Chin, Kono (Grace Park), una bella local, recién salida de la academia y deseosa de establecerse en el equipo de elite.


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