miércoles, 7 de noviembre de 2018

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -13 - Noviembre - El ogro obstinado,./ LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, -LA CHICA LUNES -12- -DOMINGO -18- Noviembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 13 - Noviembre - Elsa Anka ficha por Tele 5,./ Viajeros Cuatro - Hacia rutas Suizas,. / Ven a cenar conmigo - Chocho o albóndiga ,./ ¿Te lo vas a comer ? - Hospitales. Alberto Chicote ,./ DOCUMENTOS TV - La UEx detecta en la región focos del virus del Nilo Occidental en caballos y aves ,.MARTES -6- NOVIEMBRE ,.

TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -13 - Noviembre -El ogro obstinado,.

- ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 
 
 Al rincón de pensar - Martes - 13 - Noviembre,.
 
 Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.   


 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - CALLEJEROS -El ogro obstinado,.


 El ogro obstinado,.

( foto ) La muerte del autor del documental Shoah, a los 92 años, ocurrida el pasado 5 de julio, tuvo el impacto de lo inesperado: quién imagina que puede morir alguien que parece inmortal,.

Resultat d'imatges de el ogro obstinadoCada vez que muere una vieja gloria del cine, y ya quedan pocas, se escucha la misma triste pregunta: “Ah, ¿pero vivía?”. La muerte de Claude Lanzmann, a los 92 años, ocurrida el pasado 5 de julio, tuvo, sin embargo, el impacto de lo inesperado. Me temo que a unos cuantos el viejo cineasta francés nos había convencido de su inmortalidad. Sencillamente costaba aceptar que semejante fuerza de la naturaleza tuviera la misma caducidad que el resto de los humanos.
Lanzmann tenía fama de ogro incorregible, incapaz de contener esa furia bíblica que marcó su apasionante vida. Circulan bastantes anécdotas sobre las monumentales broncas que el director de Shoah era capaz de meter a los periodistas o a los presentadores de las mesas en las que participaba, algunas muy desagradables. No pasaba una. Conozco a más de un admirador suyo que evitó tener contacto personal con él para no llevarse un chasco. No fue mi caso, aunque me gané un buen rapapolvo la primera vez que lo traté. Ingenua y osada (bueno, y una negada fingiendo) cometí el error de confesarle que no había tenido ocasión de ver completas las más de nueve horas de Shoah. Juro que la tierra tembló. Intenté excusarme alegando que en España se había exhibido mal y fragmentada. Dio igual. Más que una entrevista, aquello fue una invectiva sin pausa ni respiro. “Váyase, no pierda el tiempo ni un minuto más conmigo y vea Shoah. Eso es lo único importante”, me repetía mientras yo intentaba apaciguarle. Aguanté como pude, primero porque merecía la reprimenda y segundo porque pese a las malas maneras aquel hombre no paraba de decir cosas que yo no había escuchado antes. Regalaba ideas y titulares a gritos.

Circulan bastantes anécdotas sobre las broncas que el director era capaz de echar a los periodistas o a los presentadores de las mesas en las que participaba, algunas muy desagradables
Todo aquel chaparrón no solo me transmitió una energía vital para mí desconocida, sino que tuvo una imprevista recompensa. Al día siguiente, publicada ya la entrevista, recibí una llamada. Lanzmann quería hacerme llegar un paquete: se trataba del dvd que se acababa de editar en Francia con las nueve horas y diez minutos de la película y el libro, con prólogo de Simone de Beauvoir, que reproducía los testimonios del filme. El tipo era obstinado de verdad, no perdía el tiempo con falsas modestias. Aunque no había vanidad en él, solo la profunda convicción que marcó su vida: que Shoah hay que verla, completa y sin pausa, para comprobar que nada, ni el cine ni la vida, volverán a ser lo mismo.
Diez años después volví a entrevistarlo a propósito del estreno de El último de los injustos, sobre el postrero dirigente del consejo judío del campo de Theresienstadt, Benjamin Murmelstein. Con un whisky en la mano y los achaques de la edad, Lanzmann me pareció aún más titánico. Le enfurecía que el Gran Rabino de Roma le hubiese negado sepultura a Murmelstein. Había contactado con él gracias a su segunda mujer, una judía alemana, me dijo. Si pronunció su nombre, se me escapó. Años después descubrí que se trataba de Angelika Schrobsdorff. Todavía hoy lamento no haber conocido entonces a la autora de Tú no eres como otras madres. En sus memorias, La liebre de la Patagonia, Lanzmann tampoco se detiene demasiado en ella. Aquella tarde el director me dijo que todos los que hacen algo con pasión tienen la sensación de ser unos elegidos. Había algo de disculpa en aquella afirmación. No había razón para regañar, pero él no podía evitar vivir regañando. Es innegable que era un ogro bastante insoportable, pero yo tengo debilidad por los ogros, quizá porque hasta después de muertos siguen palpitando.

  TITULO:  LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA,  -LA CHICA LUNES -12- -DOMINGO -18- Noviembre -   DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 13 - Noviembre  -  Elsa Anka ficha por Tele 5 ,.
 
  DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -13 - Noviembre ,.

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -
13 - Noviembre a  las 22:40 por antena 3, etc.

 LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA,
LA CHICA LUNES -12  -DOMINGO -18- Noviembre -  Elsa Anka ficha por Tele 5 ,.


Resultat d'imatges de elsa ankafoto -  Elsa Anka ficha por Tele 5 ,.

La presentadora y modelo Elsa Anka ha abandonado TV-3 para presentar en Tele 5 Sonría por favor, un nuevo concurso que se emitirá en abril en el que el humor será el ingrediente fundamental. Junto a la presentadora aparecerán los humoristas Pedro Reyes, Paco Aguilar, el señor Barragán, Kimbo y Emilio Laguna, quienes ya aparecieron juntos en el programa de Televisión Española No te rías que es peor. Elsa Anka participaba hasta ahora en el espacio de la cadena autonómica catalana Persones humanes, en el que realizaba una particular crítica literaria,.

 TITULO: Viajeros Cuatro -Hacia rutas Suizas,.

foto / Salimos de Calafell (Barcelona) muy temprano, en nuestro vehículo particular, dirección Ginebra. En total son 803 km y unos 34 € en peajes. Organizamos todos los itinerarios con la web de ViaMichelin.
Resultat d'imatges de relato excusion suizaUna vez entras en territorio de Suiza, si piensas en utilizar las autopistas debes comprar la Vignette, una pegatina que cuesta unos 30 € y que colocada en el cristal delantero (como la ITV) nos permite circular durante todo un año (válida desde el 1 de diciembre hasta el 31 de enero del año siguiente) por todas las autopistas de forma ilimitada. Nada más pasar la aduana en Ginebra, existe una gasolinera donde la venden, pero también se puede comprar en la web.
En Ginebra nos hospedamos en el hotel Admiral. Cabe decir que todos los hoteles los reservamos en la pagina web Booking.com, la cual permite, en algunos casos, efectuar el pago una vez utilizados los servicios del hotel. Además permite anulaciones a pocos días de la fecha de reserva.
Una vez repuestos del viaje, nos lanzamos a descubrir la bonita ciudad de Ginebra. Decir que el calor era en estas fechas tan fuerte o más que el que habíamos dejado en Catalunya. El termómetro se mantendría así de elevado también en Lausana, empezando a refrescar en Berna, bajando bastante más en Interlaken, sin contar que en las ascensiones a los picos bajaríamos de 0º C, y elevándose hasta los grados de Ginebra en Chamonix.
En Ginebra lo primero que fuimos a ver fue el lago Leman, a dos calles del hotel y lo primero que nos impresionó fue el Jet d'eau, un chorro de agua que alcanza unos 140 m de altura. Estuvimos paseando por la Rive droite, pasando por el monumento a Brunswick, hasta llegar al Parc Mon Repos. En todo este paseo había mucho ambiente.
Volviendo sobre nuestros pasos cruzamos el Pont du Mont-Blanc, encontrándonos en la Rive Gauche, lo primero que encuentras es el Jardín Anglais, donde esta el famoso reloj floral. Seguimos andando hasta entrar en el parc des Eaux-Vives, con encantadoras praderas verdes. En él se celebraba un concierto gratuito, al cual nos apuntamos encantados.
Tras el concierto, ya oscureciendo contemplamos el Jet d'Eau iluminado, así como la Cathédrale Saint Pierre también iluminada. En la rive droite el ambiente había crecido y cenamos en unos de los muchos chiringuitos-restaurantes de este lado del lago.

 TITULO: Ven a cenar conmigo - Chocho o albóndiga ,.

Chocho o albóndiga,.

Altramuces en salmuera preparados para ser comidos . :: E. R./
Altramuces en salmuera preparados para ser comidos .foto.

Altramuces, una tapa tradicional que rechazamos los nuevos ricos,.

El otro día fui a comer a un restaurante japonés de Cáceres y mientras llegaba la comida me entretuvieron con unas vainas que parecían guisantes lágrima o judías verdes, pero que, parece ser, se llaman edamame. Yo miraba aquella cosa verde y recordaba las tapitas que te ponen en otros restaurantes: un poquito de carrillera con patatas panadera, un vasito de salmorejo con jamón, una cucharadita conteniendo un huevecillo de codorniz sobre una rodajita de pulpo y una minucia de parmentier... Y me desesperaba. ¿Pero cómo es posible que me pongan esta especie de vaina de guisante de aperitivo? Y lo peor es que me he enterado de que el tal edamame es carísimo y que es todo un detalle que en un restaurante te pongan esta vaina japonesa como aperitivo.
Ya tengo dos tapas que me ponen de los nervios: los chochos de siempre y los edamame recientes. He escrito en alguna ocasión que cuando llego a un bar, pido una caña o un vino y me ponen un plato de altramuces para acompañar la bebida, tengo la tentación de pagar y marcharme. Resisto por educación, pero cuando veo que a los clientes de al lado les ponen platos de ensaladilla, barquitos de paella, tapas de tortilla o cuencos de calamares rebozados, los nervios me bloquean, la desesperación me supera y me olvido de la prudencia, la urbanidad y la sensatez: pago y me marcho.
Bien, rebajaré mi nivel de excitación y diré la verdad: si viene mi mujer conmigo, me como los chochos y hasta pongo cara de paladearlos y de estar asistiendo a un acto de coherencia nutritiva y buen hacer alimenticio. Porque según mi mujer, y con ella toda una legión de especialistas y nutricionistas, los chochos son uno de los mejores alimentos que existen en el mercado, una delicia alimenticia y un tesoro de fibra y proteínas vegetales, además de no aportar grasas ni calorías y ser el alimento perfecto para no engordar al tiempo que saneas tu cuerpo.
Pero, ¿y mi espíritu? ¿Qué sanea más mi espíritu, la albóndiga o el chocho? Vale, concedo que el altramuz es pura dieta mediterránea y la albóndiga es un preparado de origen árabe convertido en cajón de sastre donde caben las sobras de la carne o del pescado y un montón de fibras y grasas. Aunque no siempre será así y supongo que algunas se harán con carnes nobles. Pero vamos a lo del espíritu. Uno acude al bar para disfrutar de su cañita, su vinito y su tapita, o sea, ese cuenco con unas albóndigas, unas patatitas, un poco de salsita y una rebanadita para hacer un mini barquito: ese operativo naval en el que, armado de pan, vas abordando albóndigas y patatas, reconfortando el espíritu, animándote, relajándote y sintiéndote feliz. ¿Pero los chochos?
Dicen que con los altramuces se puede hacer humus, se puede hacer ceviche, son adictivos, bajan el colesterol, favorecen el tránsito intestinal y, llegados desde Egipto, forman parte de nuestra más remota tradición. Prefiero el humus de garbanzos que preparan en Cáceres detrás de San Mateo y el ceviche de corvina que sirven en Coria a cien metros del hospital, pero reconozco sus virtudes casi medicinales y su carácter de icono de nuestra memoria sentimental: no olvido que, cuando era niño, los chochos se vendían en cartuchos de papel en las calles de nuestros pueblos y nuestras ciudades. Y, a lo peor, preferir una albóndiga a un altramuz no deja de ser una reacción de nuevo rico, que rechaza los tiempos en que el chocho en cartucho era la única golosina asequible.
Pero este es un tema en el que el entendimiento se me nubla y la racionalidad no me sirve. Cuando un camarero propone chochos o albóndigas, provoca en mi matrimonio una crisis tremenda, crea un ambiente irrespirable y nos obliga a un fingimiento con venganza. «Albóndigas», concede ella con sonrisa forzada. «Chochos», disimulo yo con falsa generosidad. Pero la tormenta se barrunta y estalla impepinablemente en forma de debate irresoluble: ¿Razón o pasión... Fibra o grasa... Chocho o albóndiga?,.

 TITULO:  ¿Te lo vas a comer ?  -  Hospitales. Alberto Chicote ,.

El miercoles -7- noviembre a las 22:30 por La Sexta,.

Alberto Chicote pasa examen a la comida de los hospitales públicos: suciedad y baja calidad al servicio del paciente,.

Resultat d'imatges de te lo vas a comer alberto chicote hospitalesEl hospital público de Barbanza, en A Coruña, o el hospital Doctor Sagaz, en Jaén, son dos de los destinos de Alberto Chicote en su camino por los hospitales públicos de España. ¿Te lo vas a comer? pone el foco en la calidad de los alimentos que se sirven a los pacientes de los centros hospitalarios públicos.

Tras el estreno dedicado a la comida de nuestros mayores y las sucesivas entregas sobre el fraude del atún rojo y los catering ilegales, Alberto Chicote se adentra esta semana en el menú que se sirve en los hospitales en la nueva entrega de ¿Te lo vas a comer?
Todos los casos que recogerá el programa de mañana están relacionados con hospitales públicos. El presupuesto medio de un menú de hospital en España oscila entre los 5 y los 7 euros por pensión completa y día (coste de alimentos). Los costes añadidos (coste de personal) varían, siendo mucho más altos en los centros con gestión pública, debido a que hay más plantilla y los salarios son mayores.
En líneas generales, el programa recoge tres contextos principales: pacientes y familiares que se quejan de que la comida no está buena, trabajadores que denuncian que la calidad de la materia prima no es buena y cocinas de hospitales que explican desde dentro lo seguras que son y los controles que tienen.
Como es habitual en ¿Te lo vas a comer?, muchas de las situaciones parten de la denuncia de personas con nombres y apellidos. En esta ocasión, el programa se traslada al hospital gallego de Barbanza, un centro comarcal de la provincia de A Coruña, que ha recibido varias denuncias de familiares y pacientes.
Entre ellas, una mujer que ha iniciado una lucha contra la mala calidad de la comida que le servían a su amiga. Esta paciente fue diagnosticada como intolerante a la lactosa, pero todo lo que le servían tenía lactosa, hasta que decidió llevarle a su amiga productos de su casa. Ha iniciado una recogida de firmas donde se han unido también trabajadores del hospital e incluso médicos que aseguran que la comida no es buena.
El programa buscará a todos los responsables: la empresa que se encarga de la cocina, cuya gestión está externalizada, nunca les atendió. El director del hospital les concede una entrevista, en la que Chicote le pondrá contra las cuerdas.
Parte de la investigación de esta entrega se trasladará también a Jaén en un complejo hospitalario que tiene tres hospitales. Aquí la denuncia la lanzan los propios trabajadores. Es un complejo hospitalario donde la gestión es mixta, es decir, la gestión de víveres está externalizada en la empresa Mediterránea de Catering pero la elaboración de la comida la hacen trabajadores del Servicio Andaluz de Salud en su gran mayoría funcionarios.
Pescado en mal estado, fruta podrida…
La denuncia principal es que en un año han recogido 100 incidencias relacionadas con la calidad de la materia prima que les llega. Todas estas incidencias han sido presentadas a la gerencia del hospital. En las denuncias (todas con fotos) se observa pescado en mal estado, fruta podrida o trozos de pollo llenos de vísceras de sangre. Los trabajadores aseguran que si no fuera por ellos que echan para atrás esta comida en mal estado, estaría llegando a los pacientes.
La investigación en este caso girará en torno a la calidad de la materia prima. El programa pedirá explicaciones a la empresa que gestiona la materia prima. Y la última puerta que tocará será la dirección del hospital.
La dirección del hospital tampoco atiende a Chicote y, en su lugar, le remiten a la bromatóloga. Ella es la única persona a la que pudo hacerle todas las preguntas.
En cada comunidad autónoma cambia el presupuesto de comidas que hay por paciente. En Jaén, una de las provincias con una cantidad más baja, son seis euros. Seis euros por desayuno, comida, merienda y cena. En otras, como Cantabria, el presupuesto puede llegar por paciente y día a 13 euros.

TITULO:  DOCUMENTOS TV - La UEx detecta en la región focos del virus del Nilo Occidental en caballos y aves ,. MARTES -6- NOVIEMBRE ,.

El martes, 6 de noviembre de 2018 las 23:55 h. por La 2,.

 La UEx detecta en la región focos del virus del Nilo Occidental en caballos y aves ,.

Durante 2018 unas 1.463 personas se han visto afectadas en todo el mundo y se han producido 170 muertes hasta la fecha, foto.


Investigaodres de la UEx toman una muestra de sangre de un caballo/UEX El estudio llevado a cabo en la Universidad de Extremadura (UEx) ha permitido detectar en la región dos focos del virus del Nilo Occidental en caballos y tres en aves silvestres, en concreto en dos mochuelos y en un azor.
Los arbovirus son un grupo heterogéneo de virus con la característica común de ser transmitidos por artrópodos (insectos, arácnidos, etc.).
Hay más de 500 especies virales registradas en el Catálogo Internacional de Arbovirus, de las cuales 134 son patógenos para el hombre, ha informado la UEx en un comunicado.
Uno de ellos, y de los más extendido en el mundo, es el virus del Nilo Occidental, también conocido como virus West Nile, de su traducción en inglés.
En Europa y en la cuenca mediterránea, en concreto, desde el año 2000 se ha producido un agravamiento de la situación; el año 2018 es uno de los más cruentos hasta la fecha.
Este virus, según los datos publicados por la ECDC (European Centre for Diseases Prevention and Control), puede afectar tanto a seres humanos como animales.
Concretamente, durante 2018 unas 1.463 personas se han visto afectadas y se han producido 170 muertes hasta la fecha.
En animales, concretamente en équidos, la situación hasta la fecha en Europa es de 267 casos declarados, la mayor parte de ellos en Italia, Hungría y Grecia.
En España, según datos oficiales del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en 2018 se han declarado oficialmente siete casos en équidos, incluidos cuatro focos en Andalucía, dos focos en Extremadura y uno en Cataluña.
Además, en Extremadura, se han podido detectar otros tres focos en aves silvestres, en concreto en dos mochuelos y en un azor.
Todos los hallazgos en la región extremeña se han detectado gracias a un proyecto de investigación, dirigido por la profesora de la Universidad de Extremadura Eva María Frontera y otros participantes, como el coordinador de la sección de entomología, Daniel Bravo, y la coordinadora de la sección de équidos, la profesora María Martín Cuervo.
También han participado otros profesores e investigadores de la Universidad de Extremadura, de los centros de recuperación de fauna silvestre y de la Administración regional.
Frontera ha explicado que este proyecto incluye el estudio del virus del Nilo Occidental en todos los eslabones del ciclo epidemiológico, con el fin de tener un conocimiento real de la posible circulación en la región.
De este modo, se están capturando e identificando mosquitos potencialmente vectores de la enfermedad, y se han buscando los virus en estos vectores mediante técnicas moleculares de detección de su ARN.
Además, ha añadido la investigadora, «para complementar el estudio se están tomando muestras en humanos con signos meningoencefalíticos y así poder determinar la presencia del virus o posibles anticuerpos frente al mismo«.
En general, aunque la mayoría de las personas infectadas no tienen ningún síntoma clínico, se estima que el 20 % sí pueden desarrollar síntomas leves pasajeros, como son fiebre, dolor de cabeza y dolores corporales y, ocasionalmente, erupción e inflamación de los ganglios linfáticos.
Es importante señalar que, solamente una de cada 150 personas infectadas con el virus puede desarrollar la forma más grave de la enfermedad, que incluye encefalitis o meningitis con dolor de cabeza, fiebre alta, debilidad, desorientación o convulsiones.
La principal vía de contagio a los seres humanos es por la picadura de mosquitos competentes que puedan vehicular el virus.
Los investigadores recuerdan que es una enfermedad de declaración obligatoria en équidos y humanos y, por ello, los veterinarios clínicos que puedan sospechar de la presencia del virus en sus animales deberían avisar a las autoridades competentes para confirmar su diagnóstico en los laboratorios de referencia nacional.
Esta declaración de los focos positivos en animales es fundamental, ya que podrían determinarse las zonas de riesgo y así poder actuar convenientemente ante posibles casos humanos, tomando las medidas adecuadas de desinsectación y eliminación de los focos de cría de los mosquitos infectados.

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