EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 7- Diciembre a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Paola García ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Paola García ,fotos.
Paola García ,.
Paola García entrena y gana con la selección,.
Paola García Lozano está llevando a cabo una serie de entrenamientos específicos en una nueva concentración organizada por la selección española de kárate que se celebra del 2 al 5 de diciembre en la localidad cordobesa de Palma del Río, donde habitualmente ha tenido concentraciones el combinado nacional.
Participa en la concentración de España en Palma del Río del 2 al 5 de diciembre.
Desayuno,.
Paola García Lozano está llevando a cabo una serie de entrenamientos específicos en una nueva concentración de la Selección Española de karate que se celebra del 2 al 5 de diciembre en Palma del Río (Córdoba), donde habitualmente ha tenido concentraciones el combinado nacional.
Cena,.
Se trata de una nueva toma de contacto con los seleccionadores nacionales de cara a preparar bien los próximos campeonatos fuera del país, entre ellos el Europeo de la categoría cadete en la que Paola García representará a España en la República Checa.
«Siempre trabajar con la Selección es un orgullo y un honor. Estamos en un intenso final de año y quiero aprovechar este gran momento«, recuerda Paola.
Hay que recordar que a partir del 9 de diciembre competirá también en la Youth League de Venecia, en Italia.
LUNES- 6- Diciembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 6- Diciembre a las 21:00,.
Muere Herb Jones, campeón ACB con el TDK Manresa,.
El escolta falleció este lunes a los 51 años. Jones fue uno de los héroes del título manresano con su defensa a Bodiroga y 28 puntos en un partido ante el Madrid.
Herb Jones - foto,.
El escolta estadounidense Herb Jones, que en 1998 se proclamó campeón de la Liga española con el TDK Manresa, falleció este lunes a los 51 años, según informó la ACB.
Nacido en Atlanta en 1970, Jones se convirtió en uno de los jugadores más prometedores del país, llevando a la Universidad de Cincinnati a la Final Four de la NCAA y dejando tanta huella que, recientemente, entró en el Hall of Fame del prestigioso centro universitario.
Sin embargo, hasta aterrizar en Manresa, su trayectoria fue irregular: cortado en Francia, tres años en la CBA, 4 partidos sueltos en Argentina, temporero en Grecia... hasta que el TDK Manresa se cruzó en su camino.
Y es que Herb Jones formó parte de aquel inolvidable equipo entrenado por Luis Casimiro y capitaneado por Joan 'Chichi' Creus que hizo historia, conquistando la Liga ACB, contra todo pronóstico, en la temporada 1997-98.
La presencia del escolta estadounidense fue decisiva, especialmente en semifinales, por su enorme defensa a Dejan Bodiroga y su explosión total en el cuarto y definitivo encuentro de la serie contra el Real Madrid.
En ese duelo, Jones firmó 28 puntos, 10 rebotes y 36 de valoración que dieron a su equipo el pase a la final.
TITULO: ELLA & - Casi solos ante el peligro,.
Casi solos ante el peligro,.
El personal de los hospitales ha trabajado sin tener equipos de protección óptimos, doblando turnos y con un elevado estrés,.
Minutos de silencio en las puertas de los hospitales. Aplausos a las ocho en honor a los sanitarios. La tasa de contagio del personal que trabaja directamente con los enfermos de la Covid-19 en los distintos centros de salud puede llegar a acercarse al 30%, según la cantidad de pacientes que hayan ingresado, seis veces superior al resto de la población. Por ejemplo, en el Hospital de Alcorcón (Madrid), uno de cada tres de sus médicos, enfermeras, celadores y personal de limpieza ha sido infectado con el coronavirus; y en el Ramón y Cajal, el 25%.
¿Por qué los sanitarios siguen tan expuestos al virus dos meses después de decretarse el estado de alarma? Las razones son «multifactoriales», explica María Montoya, inmunóloga del CSIC y miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Inmunología. «Los sanitarios están expuestos a enfermos, que tienen una carga viral alta. Sabemos que mientras más se exponen a esa carga viral hay más probabilidades de infectarse. Las medidas de seguridad y equipos de protección deben ser extremadamente importantes».
Sin embargo, desde el día cero los sanitarios denunciaron falta de elementos de protección, como mascarillas, guantes, trajes o pantallas faciales. Y en algunos casos, cuando llegaron, estaban defectuosas. «Todavía la disposición del material no es óptima», asegura Jesús Díez Manglano, miembro de la Sociedad Española de Medicina Interna e internista del Hospital Royo Villanova de Zaragoza. «El personal todavía no está bien protegido». Las medidas higiénicas se han hecho estrictas poco a poco, región por región, pero los problemas de distribución y calidad todavía crean incertidumbre.
Para garantizar unas adecuadas condiciones de trabajo, a los sanitarios se les hubiera debido someter a continuos test, para determinar si portaban el virus o no, explican los expertos consultados, porque tienen contacto cercano no solo con personas contagiadas. También con sus propios compañeros. Los asintomáticos podían transmitir el virus más de dos semanas después. «Se debería haber hecho pruebas a todos los sanitarios, y sobre todo a los que estaban en contacto directo con pacientes de la Covid-19», denuncia Díez Manglano, a quien le hicieron el primer test dos meses después de estar atendiendo a pacientes con coronavirus. «Me hicieron uno serológico con sensibilidad del 70%. Su resultado es más que cuestionable por su baja calidad».
Sus probabilidades de contagio, al igual que a los sanitarios que trataban a los pacientes diagnosticados, eran mayores debido al tiempo de exposición a esos casos positivos. «Estar más expuesto a cantidad más altas de virus aumenta las posibilidades de infectarse», afirma Montoya. «Cuando tienes solo un contacto puedes infectarte o no. Pero si tienes diez la posibilidad es mucho más alta. Todavía no está claro si la gravedad de la enfermedad depende de la cantidad de virus ni sabemos la dosis mínima para infectarse».
Bajas permanentes
Hay casi 50.000 sanitarios contagiados, sin contar con los asintomáticos, puesto que los test de seroprevalencia no se han realizado en esta población específica. Pero el Gobierno rebaja las cifras a un 5,4%, colocándolos junto al resto de trabajadores de actividades esenciales, aunque los demás no estén tan expuestos. «Una cifra del 5% de contagios a nivel de población general no se puede extrapolar al personal sanitario», refuta Díez Manglano. «Es más fácil que pueda infectarse el personal sanitario».
La exposición del personal sanitario al virus se multiplicó durante la emergencia sanitaria, no sólo por la cantidad de pacientes. También por la necesidad de cubrir los despidos y las vacantes de más de una década. «Venimos de una época de recortes importantes a causa de la crisis de 2008 y en algunos hospitales el personal tuvo que doblar turnos en el pico de la infección», analiza Montoya. «No puedes inventarte los médicos o enfermeras que se han ido de España porque aquí no encontraban trabajo o les ofrecían contratos que no eran estables. Los que sí estaban aquí han tenido que trabajar muchísimas horas para poder salvar la vida de la gente».
Otro factor adicional que influye en la tasa de contagio del personal sanitario se relaciona con la carga de trabajo y la frustración por no poder salvar más vidas. El estrés debilita el sistema inmune. «El sistema inmune tiene un papel muy relevante en el desarrollo de la enfermedad y su gravedad, y en general el estrés no favorece el desarrollo de una buena respuesta inmune». En una encuesta entre médicos internistas, que han atendido a gran parte de los casos no críticos de la Covid-19, el 67% ha tenido insomnio, el 43% se alimenta peor y el 60% se ha deprimido. «Si viene un segundo brote nos cogerá agotados», vaticina Díez Manglano.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 9- Diciembre - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9 - Diciembre,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9 - Diciembre,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,. ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
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LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,. ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,. ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,. ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ., fotos,.
El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ., fotos,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ., fotos,.
El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ., fotos,.
El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para promover el consumo de «productos km. 0» ,.
Se pretende con ello «fortalecer la economía local y el desarrollo rural y contribuir a mejorar la calidad de vida de la población y nuestro medio ambiente»,.
El Ayuntamiento de Llerena ha diseñado una campaña para fomentar el consumo de productos de proximidad, productos agrícolas ecológicos y de temporada. Esta campaña, con el lema «Compra, cocina y disfruta productos km. 0» tiene como principal objetivo «impulsar el consumo de estos
productos fortaleciendo la economía local y el desarrollo rural y contribuir a mejorar la calidad de vida de la población y nuestro medio ambiente». Esta campaña es parte del proyecto técnico de Ciudades Saludables y Sostenibles diseñado por el Ayuntamiento de Llerena y financiado por la Consejería de Sanidad y Políticas Sociales de la Junta de Extremadura.
La clausura de la misma se dará en un encuentro de productores de la zona en la Plaza de Abastos, una actividad enmarcada dentro de las Jornadas Gastronómicas 'Felisa Zamorano-Sabores de la Dehesa'.
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