martes, 14 de noviembre de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -21 , 28 - Noviembre - Enric Auquer ,. / LUNES - 20 , 27 - Noviembre - Imprescindibles - Ricardo Bofill: la hoja en blanco ,. / ELLA & - Manos Unidas programa un concierto solidario con Isabela Amati ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 23, 30 - Noviembre - Collares de cordero a la pepitoria,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 21 , 28 - Noviembre  -Enric Auquer  ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 21 , 28  - Noviembre   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 21 ,28  - Noviembre 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Enric Auquer
,. 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Enric Auquer  .,fotos.

 Enric Auquer,.

 Enric Auquer: «Los niños están deprimidos: viven entre relatos de una  sociedad que se acaba»

Enric Auquer: «Los niños están deprimidos: viven entre relatos de una sociedad que se acaba»,.

 

( Desayuno )

Rupià (Girona), 1988. Soy actor, recibí un Goya en 2020 y acabo de estrenar en cine 'El maestro que prometió el mar', que es una película que estoy seguro de que, cuando la veáis, os va a emocionar.

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( Cena,.)

XLSemanal. En la película, usted es Antoni Benaiges, un maestro de Tarragona que, antes de la Guerra Civil, llega a la escuela de un pueblo burgalés y cambia el método de enseñanza. Se enfrenta al cura, al alcalde… ilusiona a los niños y les promete llevarlos a ver el mar. Pero todo acaba mal.

Enric Auquer. Muy mal, sí. Él se lo promete porque, en principio, no tenía por qué haber ningún problema. De hecho, hay un momento en que él mismo se odia por haber sido frívolo al prometer algo que no pudo cumplir.


XL. Usted odiaba ir al colegio; iba incluso con un almohadón para dormir en clase. Ya le habría gustado Benaiges de profesor...

E.A. Durante un tiempo iba feliz porque mi tía creó una escuela increíble y tuve una educación superdinámica y maravillosa y estaba enchufado [ríe]. Pero luego me pasaron a una escuela normal y corriente y ahí sufrí mucho con mis cosas de disléxico y mi TDAH.

«Prefiero estar con mis hijos que perder el tiempo intentando gestionar tu ego en una pantalla»

XL. Sería imperdonable, después de encarnar a este maestro, que les eche broncas a sus hijos si sacan malas notas.

E.A. Yo lo intento, pero hoy hay tanta frivolidad en la vida… Veo a los niños todo el día viendo Netflix, sumergidos en relatos distópicos de una sociedad que se acaba, con unas noticias en la prensa que son un desastre… Los niños hoy están deprimidos.

XL. ¡Vaya diagnóstico! Dice que, cuando está relajado, es como un niño de 10 años: cachondo, exhibicionista y divertido. Hoy tiene un mal día, está claro.

E.A. No, no; es que he viajado de noche, me han levantado pronto, me han metido una entrevista detrás de otra… Pero ya casi soy como un niño de 12, dame tiempo [ríe].

XL. ¿Cómo se lleva con las redes sociales?

E.A. No tengo. Las usé al principio unos meses y las abandoné porque no era sano. Sé que me pierdo muchas cosas fuera de ellas, pero no quiero entrar en ese juego. Tengo amigos que ganan más dinero en las redes que trabajando.

XL. ¿Y le da igual?

E.A. Sí, no voy a participar en ese mundo de mentiras y exhibicionismo. Es un relato que no forma parte de la verdad. Prefiero estar con mis hijos que perder el tiempo intentando gestionar tu ego en una pantalla. Lo dejé y fue como superar una enfermedad, una adicción absurda que te desconecta de lo importante.

XL. Desde que ganó el Goya (por Quien a hierro mata) se lo rifan en el cine, pero es en el teatro, dice, donde mejor se lo pasa.

E.A. El teatro es mi vida y el cine, a veces, puede ser muy aburrido. El teatro es trepidante porque es directo.


TITULO:  Lunes - 20 , 27 - Noviembre - Imprescindibles -  Ricardo Bofill: la hoja en blanco ,.


LUNES -20 , 27 - Noviembre - Imprescindibles -Ricardo Bofill: la hoja en blanco,. 

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 20 , 27  - Noviembre  -
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 
 Ricardo Bofill: la hoja en blanco
 
 Ricardo Bofill: la hoja en blanco,.
 
 En "Ricardo Bofill: la hoja en blanco" hablan sus obras, que repartidas por todo el mundo reflejan su pensamiento autoconstruido: de la libertad del Walden 7 al hightech del aeropuerto de Barcelona pasando por el posmodernismo del barrio de Antigone en Montpellier o el genius locci de la sede de Shiseido en Tokyo. Y, sobre todo, habla él, porque dejó otro legado, poco explorado, en los anales de la televisión: entrevistas y grabaciones a lo largo de varias décadas. Bofill visto por Bofill: él nos cuenta su evolución, lo que muta y lo que trasciende, lo que le impregna y lo que le pesa. Y lo confirman, o refutan, aquellos que le conocieron: desde su familia nuclear a su familia extendida, la que conformaban sus amigos o sus colaboradores en el Taller de Arquitectura.
 

TITULO:   ELLA & - Manos Unidas programa un concierto solidario con Isabela Amati ,.

Manos Unidas programa un concierto solidario con Isabela Amati ,.

Cartel del concierto solidario.

foto / Cartel del concierto solidario.

Se celebrará este jueves 16 de noviembre en el Auditorio Ángel Barja del Conservatorio de Música de León,.


Manos Unidas organiza este jueves 16 de noviembre un concierto solidario en León con Isabella Amanti como protagonista.

Se trata de una actuación enmarcada en la 64 Campaña 'Frenar la desigualdad está en tus manos' que la delegación leonesa de Manos Unidas viene realizando para dar a conocer la realidad de los países más empobrecidos.

Es para este fin al que irán destinados los fondos recaudados en el concierto que se celebra este jueves en el Auditorio Ángel Barja del Conservatorio de Música de León. Isabella Amati, mezzosoprano italiana, estará acompañada por la pianista Mariló Gutiérrez.

Las localidades pueden adquirirse en la delegación de Manos Unidas en León y dos horas antes del concierto, a través de la taquilla, con un donativo de siete euros. Los fondos recaudados en el evento permiten el apoyo y financiación de proyectos en África, América y Asia para colaborar con el desarrollo de los pueblos del Sur en situaciones de pobreza extrema y vulnerabilidad.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -   23, 30 - Noviembre - Collares de cordero a la pepitoria ,.

Jueves  - 23, 30 - Noviembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Collares de cordero a la pepitoria ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Collares de cordero a la pepitoria . , fotos,.

 

 

Collares de cordero a la pepitoria,.

Esta pieza es un verdadero manjar, porque tiene una suavidad y un sabor únicos,.

Corderex (Cordero de Extremadura)

Anímate a sorprender en una cena especial, en una comida familiar, en tu día a día o simplemente a tu propio paladar.

Anímate a sorprender en una cena especial, en una comida familiar, en tu día a día o simplemente a tu propio paladar.

El cordero ha sido protagonista de nuestras mesas a lo largo de la historia; el mismo tiempo que los ganaderos llevan criando su ganado de forma tradicional, un oficio de más de 3.000 años de antigüedad. La producción de la carne de lechal, cordero y 


cabrito es sostenible y beneficiosa para el entorno. Gracias al mantenimiento de esta actividad ganadera se genera una riqueza económica que contribuye a fijar población en el medio rural y se ayuda al relevo generacional. España es el segundo productor de carne de cordero de la UE, dando empleo en el medio rural a medio millón de personas.

 

El collar es la parte del cordero que se encuentra en el cuello. De hecho, se prepara con el hueso central y todo, para que así conserve más jugosidad y sabor. Se puede preparar de muchas formas y ninguna de ellas decepciona.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    50'

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Carnes

Ingredientes

  • 12 rodajas de cuello de cordero

  • 240 g de cebolla pelada

  • 15 g de ajo pelado

  • 40 g de miga de pan

  • 42 g de piñones

  • 2 huevos cocidos

  • 65 g de vino blanco

  • 600 g de caldo de carne

  • Unas briznas de azafrán

  • Aceite de oliva

  • Harina

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta negra

Preparación

  • En una cazuela amplia, freímos con un poco de aceite los collares previamente salpimentados, a fuego medio por ambas caras hasta dorar. Colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y los reservamos.

  • Quitamos parte del aceite de la fritura y pochamos la cebolla pelada muy picada sobre la misma olla a fuego medio. Añadimos el perejil. Añadimos también los ajos picados y los dejamos dorar (sin que lleguen a quemarse).

  • Una vez la cebolla esté pochada y los ajos dorados, añadimos los collares de cordero y el vino blanco y dejamos reducir a fuego medio.

  • Picamos en un mortero la miga de pan y los frutos secos y lo añadimos a la cazuela donde están los collares junto con el azafrán y el caldo de carne. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio. Y ya estará listo.

 
 

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